Как зачем? Человек не уверен в себе и дабы хоть как-то доминировать над вами вгоняет вас в комплексы и ваш возраст как рас та ниточка за которую он дёргает, будет у него молодая, придумает чем чмырить и ее (например не красивая тли глупая, да что угодно) с ним то все ясно, а вот вы позволяете это с собой делать из-за собственной не уверенности, вами легко в этом плане манипулировать и то, что вы бежите стричь челку дабы выглядеть моложе только доказывает это. Я вам даю 100% если вы поработаете над собой и своей самооценкой, он не сможет больше вами манипулировать, сам отвалится и только тогда вы найдёте достойного мужчину. Посмотрите на новоиспечённую пару Ника Джонаса и Приянки Чопры, она старше на 10 лет, но как он смотрит на неё, как восхищается ею, такое даже при классической разнице в возрасте редко встретишь среди мужчин. Так что автор, тут дело совсем не в разнице в возрасте, а в том что один партнёр манипулирует другим из-за собственной неуверенности. У меня самой разница в возрасте с парнем в 3 года (я старше) и этой разницы даже не ощущается, уже молчу что мы это и не обсуждаем.