Я родила первого в 28, второго в 40 лет (второй брак). Младшему ребёнку сейчас 8ой месяц, ужасы материнствах так и не познала пока. Да были трудные дни и недели: зубы, в больницу я попала ребёнка оставить с мужем пришлось. С первым вотще в 2 года решила развестись, жила одна, работала, но не упахивалась. Учитесь жить вместе с ребёнком, получать удовольствие от жизни. У меня дома везде есть место, куда ребёнка можно посадить и чем развлечь - сначала это была кроватка с мобилем, развивателтный коврик, качели; потом коврик для ползания, Ходунки. С Ребёнком отлично заниматься кардио - коляску в зубы и на 5-7 км прогулочка по парку или лесу. Муж даёт вам час времени вечером? Включили йогу по ютьюбу и занимайтесь, очень расслабляет и приводит в тонус. Я стараюсь 2-3 раза в неделю выбираться в фитнес клуб, прихожу домой просто другим человеком, полным энергии. Подруг заведите с детьми похожего возраста, устройте пикник в парке, встречайтесь, гуляйте вместе. Мы до недавнего времени раз в неделю с мамами с группы подготовки к родам обедали в кафе. Сейчас стало сложнее, детки более активные, период отпусков, но все равно собираемся дома у кого-то. И еще не исключайте пост родовую депрессию. Если все вроде бы ок, но все равно на душе плохо, значит может быть дисбаланс гормонов и надо идти сдаваться врачу