Даже используя различные видео сюжеты, можно подтасовать реальные события. Вы не из Москвы, а я гулял там, где эти горлопаны шествовали. Они не мнение своё (вернее, не своё) высказали, они фигню всякую орали - чушь полнейшую... И жёсткая такого уж не было... Раздули из мухи слона.
Я родился и вырос здесь, застал и 80-е и 90-е, и никогда не боялся говорить своё мнение и идти против большинства. Да, зачастую было сложно и порой даже страшно, но у меня есть свои глаза, свои уши и свой мозг. И я не буду прогибаться под изменчивый мир))
И детей своих учу не стесняться своих мыслей и своего мнения, не бояться их высказывать и при этом уважать чужое мнение и не поддаваться на провокацию и на конфликт.
Заметила за собой такое еще в подростковом возрасте. К примеру, обсуждали в интернете сериал. Большинству нравилась одна пара, а мне другая, но я очень редко высказывала это, боясь показаться глупой и быть высмеянной. Осмеливалась только в одном случае, если кто-то до меня высказал аналогичное мнение. У меня аж в ушах шумело, ноги подкашивались и пульс подскакивал, если приходилось идти против большинства. После этого еще долгое время крутила в голове произошедшее, не в состоянии отвлечься. Без конца пытаясь представить, как выглядели мои слова для других людей, что обо мне подумали, а правильно ли я выразила свою мысль и права ли вообще. Сейчас я выросла, проблемы сериальных героев давно уже не волнуют, но страх отстаивать свое мнение остался. Поверьте, с этим очень сложно жить, поэтому жду помощи...