Вы имеете ввиду состояние, когда нет ни депрессии, ни эмоционального подьема?
Сейчас вот задумалась...я не помню такого. Чтобы просто нормально...
Вот когда мы с мужем например, ездим отдыхать, я ставлю телефон на беззвучку и ни о чем не думаю. Мне не хочется ничего решать, пусть он сам выбирает куда мы пойдем, где будем есть...он просто спрашивает: хочешь ...? Я говорю да или нет. Но сама не проявляю инициативы особой.
Просто расслабляюсь, сплю даже хорошо. Так у меня бессонница постоянная, но в такие моменты ее нет. Я рано засыпаю (рано это до 12и, а в обычной жизни в 2-3 засыпаю с трудом). И вот тогда у меня нет ни нездоровой эйфории, ни депрессии никакой. Это ровное абсолютно, гармоничное состояние, очень спокойное, умиротворенное.
А так...кроме таких моментов. Я не помню чтобы у меня было ровное состояние.
Другой выписал лекарства, от которых мне стало только хуже.
Потом мне мой друг посоветовал встретиться с его однокурсницей. Там такая история. Она с ним отучилась 1 курс на кибернетике, поняла, что не ее, ушла. Стала психотерапевтом в итоге. Уже 10 лет практики.
Ну я подумала: отлично. Свои то разводить на бабки не будут. Скажет все как есть.
Она сказала следующее: нет, у тебя никакого биполярного расстройства, есть эгоизм, непомерные амбиции и тщеславие. Мир не вращается вокруг тебя, не соответствует твоим ожиданиям, вот и маешься. И предложила психотерапию как вариант. Найти откуда это пошло и научиться мыслить по-другому.
На это я не согласна. Я это Я, и именно мои качества делают из меня ту личность, которой я являюсь. Терять себя я не намерена.
Все эти психологи, психотерапевты хотят сделать людей одинаковыми. Если человек выбивается из шаблона, они пытаются его стандартизировать.
И я считаю, что у меня все же биполярное расстройство. Как думаете - есть смысл снова искать другого врача? Мне кажется, можно только самой себе помочь. Но я не знаю как. Много чего пробовала. Медитации, травы, режим дня и т.д.