Вы смогли забыть человека, причинившего боль?
А вы смогли забыть человека, который однажды причинил вам сильную боль? Которую долго и тяжело переживали? И вас ранили все напоминания. Смогли ли вы полностью пережить и отпустить человека? Пытался ли такой человек через года выйти на связь из-за чувства вины и извиниться? Благодарю заранее за ответы.
Автор
28 ответов
Последний —
Перейти
Корабельная крыса
Просто перешагни и иди дальше.
Гость
Я в процессе. Время лечит. Ещё хорошо помогает напиться, но только 1 раз.
Guest
Забыть может и нет, но простить никогда.
Ооо
Пыталась, не получилось, через много лет на теже грабли. Теперь вою и форум штудирую.
Я всегда забываю обиды быстро и всех прощаю. Так легче жить. Да и люди многие,кто меня обижал бывало,потом иначе относятся...они вероятно сами мучались не меньше,а то и дольше меня. А может просто изменили свою позицию. Обида только увеличивает страдания, я могу вспылить резко, но спустя короткое время уже раскаиваюсь. Так же и многие другие,я уверен,просто им не хочется признать свою неправоту, ибо это ущемит их гордость собой и достоинство...впрочем, я и не требую извинений и унижений. Мне достаточно увидеть изменения в отношении.
Мне помогает истерика и слезы в исключительных, крайне нервозных случаях...потом наступает успокоение и умиротворение, я всех прощаю и все.Мне просто становится жалко тех, кто попал под шквал негатива, даже если они не правы. Удовлетворение от злобы есть только в краткосрочном периоде, потом чувство вины мучает. Но я прощаю и самого себя тоже.
Никогда не поверю,что нанесший обиду человек делает это из твердых убеждений...если конечно не по рассчету все.
Никогда не поверю,что нанесший обиду человек делает это из твердых убеждений...если конечно не по рассчету все.
Мне помогает истерика и слезы в исключительных, крайне нервозных случаях...потом наступает успокоение и умиротворение, я всех прощаю и все.Мне просто становится жалко тех, кто попал под шквал негатива, даже если они не правы. Удовлетворение от злобы есть только в краткосрочном периоде, потом чувство вины мучает. Но я прощаю и самого себя тоже.
Хотя опять же даже в период истерики я не дохожу до исступленного гнева, просто пару нехороших слов не матерных скажу и все.
Гость
смотря что сделал человек...
в моем случае - не то, чтобы забыла, но перестала обижаться, восприняла это как опыт, урок... сделала выводы, поняла, почему он так поступил, почему я позволила, и как избегать впредь...
извиниться - нет он не пытался, хотя чувство вины у него было...
в моем случае - не то, чтобы забыла, но перестала обижаться, восприняла это как опыт, урок... сделала выводы, поняла, почему он так поступил, почему я позволила, и как избегать впредь...
извиниться - нет он не пытался, хотя чувство вины у него было...
Гость
Забыла за полтора месяца, хотя в момент расставания буквально сползала по стенке с телефоном, как в клипах Бадоева. Уж слишком горьким было последнее сообщение. Спустя три месяца в одно прекрасное утро увидела смс, признаюсь, дрогнуло, но на предложение о встрече не ответила никак. Испытала какое то отвращение к нему. А зла уже нет, помню только хорошее. Расставаться нужно достойно.
Гость
Это ещё не конец, меня ещё ждут эти испытания) я уже всё забыла, простила, у меня есть цели и планы. В идеале.
Гость
Некоторые получают кайф от самобичевания, рефлексируют. Если расходимся с человеком, удаляю все напоминающее о нем, выбрасывают и раздариваю.
Если не получается можно походить к психологу или психотерапевт. А лучше заняться спортом, бег, тренажёрный зал, плаванье.
Если не получается можно походить к психологу или психотерапевт. А лучше заняться спортом, бег, тренажёрный зал, плаванье.
Гость
Всякую боль можно забыть, но вы не пишите что вам сделали, если это просто мужик бросил, то извините, туппая страдалица, если аборт сделали и детей иметь не можете, то тут совсем другой разговор
Гость
Смогла простила и отпустила но на это потребовалось года 2. Потом как наладилось все более менее в жизни и вовсе перестала вспоминать.
Гранатовый браслет
Я простила всех - они лежат в земле.
Кто не лежит, сделаю все, что б они лягли в землю.
За все полагается рассплата.
Око за око. Так сказал Ветхий Завет и так поступаю я.
Кто не лежит, сделаю все, что б они лягли в землю.
За все полагается рассплата.
Око за око. Так сказал Ветхий Завет и так поступаю я.
Гость
смогла
постепенно прошло, пофиг на него. даже добродушие какое-то
постепенно прошло, пофиг на него. даже добродушие какое-то
Гостья
Со временем к ним появилось отвращение и презрение а они да прибегали на колени падали каялись но уже поздно было
Гость
Да, причинил очень сильную боль. Прожила это, отпускала очень долго и очень больно. В памяти все осталось, просто не вспоминаю сейчас. Потом появлялся, просил прощения.
Гость
Мужчины мне никогда боли не причиняли. А вот подруга детства пыталась посадить. Я как-то инстинктивно разделила этих двух людей: ту, с которой мы дружили, - ее я по-прежнему люблю и вспоминаю с очень добрыми чувствами, - и ту, которая катала на меня лживые заявления. Той второй для меня практически не существует, я о ней не вспоминаю, не думаю. Так, какое-то недоразумение приключилось. Для меня реально существует только моя подруга детства.
Гость
Время лечит....никого не забыла, никого не простила, но со временем забылось, никаких эмоций...
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Извинится не дала. Через 5 лет отомстила
Гостья
Прошло 4 мес думаю о нем ...думаю что он совсем зажрался, либо никогда не женится уже один будет .обидно ,за 4 мес ни разу не вышел на контакт ,на связь с какими то действиями . Сама я не стала ,потому что раньше в подобной ситуации делала шаги к восстановлению отношений .вот так всегда не ценят ,выбирают *** для кровати ,но не будущих жён .не знаю в чем причина честно ...а вообще лично ко мне никто не возвращался ...к моим родителям один приходил потом ,ссал от страха прийти по мне с тем же букетом ..
Гость
Я думала, что да.. но нет, я не смогла..
Думала что если не вспоминимаю уже человека каждый день и не плачу, то прошло, но я здесь. . И не могу забыть . Было слишком много боли , она не уходит из головы
Думала что если не вспоминимаю уже человека каждый день и не плачу, то прошло, но я здесь. . И не могу забыть . Было слишком много боли , она не уходит из головы
Форум: Психология
Всего: 210 355 тем
Новые темы за сутки: 38 тем
- Миф о сладком сне1 ответ
- Жизнь - это не ад. Это просто бесконечный хаос, не смотря ни на что6 ответов
- Гостила у знакомой.. и почувствовала себя какой-то прям замудренной в быту32 ответа
- Психологическая помощь6 ответов
- Зависть13 ответов
- Тревожные мысли которые мешают жить6 ответов
- Бессмысленность26 ответов
- Я люблю рядом ездить на машине, а муж говорит, что это сильно лениво,кто из нас?6 ответов
- Хватит ждать чуда6 ответов
- Никогда не понимала манипуляций со стороны людей4 ответа
Популярные темы за сутки: 9 тем
- Гостила у знакомой.. и почувствовала себя какой-то прям замудренной в быту34 ответа
- Бессмысленность26 ответов
- Зависть13 ответов
- Осталась одна с тремя сыновьями. Очень тяжело12 ответов
- Психологическая помощь6 ответов
- Тревожные мысли которые мешают жить6 ответов
- Жизнь - это не ад. Это просто бесконечный хаос, не смотря ни на что6 ответов
- Я люблю рядом ездить на машине, а муж говорит, что это сильно лениво,кто из нас?6 ответов
- Хватит ждать чуда6 ответов
- Никогда не понимала манипуляций со стороны людей4 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема