Гость
Статьи
Зачем высшее …

Зачем высшее образование?

Помогите советом (желательно без негатива).

У меня такая ситуация. Моя мама не смогла дать мне высшее образование, поэтому пришлось в 16 лет идти работать. К 19 годам я накопила достаточную сумму на свое образование и решила выучиться на экономиста. И тут меня переклинило. После 18, когда я сдала ЕГЭ, нашла работу продавцом за 35 000 рублей + возможен карьерный рост. Но экономистов сейчас хоть ×о*ой жуй и зп у них меньше, чем у меня сейчас, а ответственности намного больше.

На работе поговорила с девчонками, которые старше меня. Они уверяют меня, что высшее образование просто необходимо (при этом сами с высшим образованием работают продавцами). Они оправдывают это тем, что сейчас мало хороших вакансий и без связей и везения трудно устроиться.

У моей мамы тоже есть ВО, но как-то не сложилось у нее с карьерой и зарабатывает она меньше меня. Так же есть знакомые, у которых все отлично, но мы с ними зарабатываем одинаково.

Так зачем тогда нужно это ВО? Связей у меня нет и везение не всегда рядом. Нужен совет от тех, у кого опыт в этом деле.
Кукурузка
559 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Гость
Кукурузка
Ахах... Так я же не про себя конкретно писала. Хотя интересный вывод вы сделали из этого предложения.
Кстати, я часто сталкиваюсь с подобными людьми. Им ничего конкретного не говорили, но они уверенно делают необоснованные выводы.
ну кончено вы умница, разумница, трудяжка
Кукурузка
Гость
и что? готовиться, не замахиваться на мгу и прочее
но для этого придется потрудиться. а это дано не всем
но рассматривать работу продавца как постоянную - нет слишком не надежно. слишком легко заменить машиной и рано или поздно к этому придет
А вот сейчас вообще неожиданно стало. Я не писала, что хочу всю жизнь продавцом работать, но расти в этой сфере могла бы.

То есть вы понимаете, что это дано не всем, но все равно называете таких людей ленивыми. А что если они пытались, но выше головы прыгнуть не смогли?
Гость
Гость
Наоборот, это показатель неумелого распределения времени и того, что человек предпочитает протирать штаны вместо того, чтобы работать.
Работать где, на низкоквалифицированной работе, которая не требует длительного обучения и почти всегда физическая. Бери здесь бросай туда. И кстати, учась в вузе можно и работать, что многие и делают. Да и потом многие например, мечтают о профессии врача или хотят в море ходить к примеру или военным стать. Для этого как бы учиться обязательно и без вопросов.
Гость
Кукурузка
А вот сейчас вообще неожиданно стало. Я не писала, что хочу всю жизнь продавцом работать, но расти в этой сфере могла бы.

То есть вы понимаете, что это дано не всем, но все равно называете таких людей ленивыми. А что если они пытались, но выше головы прыгнуть не смогли?
конечно могла бы
то старшего смены
а дальше будут выбирать между вам и людьми с во, и выбор почти всегда будет не в вашу пользу
Гость
Кукурузка

плохо пытались
Кукурузка
Гость
конечно могла бы
то старшего смены
а дальше будут выбирать между вам и людьми с во, и выбор почти всегда будет не в вашу пользу
Спасибо, что все решили.
Гость
Кукурузка
Спасибо, что все решили.
да не за что
могут еще и до директора или главбуха повысить
Гость
У вас высокий потенциал, было бы обидно оставить бриллиант неограненным. Вам наверх, девушка, есть время подумать, но потом - наверх. Оставьте рассуждения для тех, кто не потянет из-за отсутствия способностей. Общество приобретёт специалиста, а продавцов и так хватает.)
Кукурузка
Гость
У вас высокий потенциал, было бы обидно оставить бриллиант неограненным. Вам наверх, девушка, есть время подумать, но потом - наверх. Оставьте рассуждения для тех, кто не потянет из-за отсутствия способностей. Общество приобретёт специалиста, а продавцов и так хватает.)
Спасибо за теплые слова. Очень приятно))) Конечно, я не собираюсь засиживаться в продовцах и обязательно устроюсь в этой жизни.
Кукурузка
Спасибо за теплые слова. Очень приятно))) Конечно, я не собираюсь засиживаться в продовцах и обязательно устроюсь в этой жизни.
Желаю удачи..Я вот посмотрела коментарии,и решила для себе,что тоже буду стараться устроить свою жизнь, в лучшую сторону.Хочу всех поблагодарить за хорошие советь)))Желаю всем удачи!)))И автору особенно))
Гость
Кукурузка
так я не поняла страницей назад продавцы были устроенные
Кукурузка
Дьяволица 666
Желаю удачи..Я вот посмотрела коментарии,и решила для себе,что тоже буду стараться устроить свою жизнь, в лучшую сторону.Хочу всех поблагодарить за хорошие советь)))Желаю всем удачи!)))И автору особенно))
Большое спасибо. Желаю вам тоже всего хорошего и удачи)))
Кукурузка
Гость
так я не поняла страницей назад продавцы были устроенные
В том то и дело, что вы не поняли. Я не говорила, что цель моей жизни работать продавцом, но и ничего плохого в этой профессии не вижу. Просто кому-то повезло меньше в этой жизни, но это не значит, что они тупые, ленивые и совсем не старались. Ни у всех складывается жизнь, как они хотят. Но когда я слышу, как с пренебрежением отзываются о таких людях, меня начинает это злить. Для меня это несуразно так относится к любому человеку. Жаль, что вы это так и не поняли.
Кукурузка
Большое спасибо. Желаю вам тоже всего хорошего и удачи)))
Всегда пожалуйста!)
Кукурузка
В том то и дело, что вы не поняли. Я не говорила, что цель моей жизни работать продавцом, но и ничего плохого в этой профессии не вижу. Просто кому-то повезло меньше в этой жизни, но это не значит, что они тупые, ленивые и совсем не старались. Ни у всех складывается жизнь, как они хотят. Но когда я слышу, как с пренебрежением отзываются о таких людях, меня начинает это злить. Для меня это несуразно так относится к любому человеку. Жаль, что вы это так и не поняли.
да, люди гордятся дипломом, хотя это на 90% заслуга родителей - что кормили и одевали пять лет, а кому-то еще и оплатили вуз
Гость
После школы ещё сложно определиться, куда тянет, понимание приходит позже, лет в 25, когда уже семья, возможно, дети, трудно совмещать, высшее это труд, многолетний, упорный, но люди приходят осознанно, и это очень мотивирует. Лучшие годы в жизни, зачем себя этого лишать, вы ещё молодая и вам доступно почти все. Подумать, выбрать и однозначно идти учиться, это классное время, автор, поверьте. Справедливости ради все же скажу, что без помощи близких я бы завязла, училась на бюджете, но город дорогой, тянул деньги, которых вечно не хватало. На третьем курсе мне помог брат. Но оно того стоило.
Гость
Кукурузка
ничего плохого нет, они просто неустроенные
Гость
Ель Сибирская
да, люди гордятся дипломом, хотя это на 90% заслуга родителей - что кормили и одевали пять лет, а кому-то еще и оплатили вуз
ну да
ведь учиться заочно это пять лет выкинуть из жизни
а вот вы жили
Гость
Гость
Работать где, на низкоквалифицированной работе, которая не требует длительного обучения и почти всегда физическая. Бери здесь бросай туда. И кстати, учась в вузе можно и работать, что многие и делают. Да и потом многие например, мечтают о профессии врача или хотят в море ходить к примеру или военным стать. Для этого как бы учиться обязательно и без вопросов.
Ну вот я так и работала и училась на вечернем. Дневное - для лентяев.
Гость
ну да
ведь учиться заочно это пять лет выкинуть из жизни
а вот вы жили
ну а как чисто технически
работа 8 часов, час обед, два часа туда-обратно на дорогу, на сон и помыться еще 10 часов, и как туда учебу впихнуть? у меня не впихалось
Гость
Ель Сибирская
работа 8 часов, час обед, два часа туда-обратно на дорогу, на сон и помыться еще 10 часов, и как туда учебу впихнуть? у меня не впихалось
на обеде
час после работы
выходные
Гость
Ель Сибирская
3 часа оставалось
Гость
Ель Сибирская
да и спала я в молодости часов по 7 а не по 10
Гость
Ель Сибирская
Некоторых и готовы кормит м одевать, а они учится на хотят. А некоторые подрабатывают и помогают родителям, параллельно учась. Вроде бы автору никто в помощи не отказывал и из дому не выгонял. Вон мама уговаривает учится. А она не хочет. И не из за материальных проблем, отнюдь. Как по мне, то послушалась бы маму, она плохого не посоветует. А не форумные неудачниц, которые не смогли выучиться. Вроде бы никто с дипломом не говорил, что он не нужен. Ну там конечно наивняк полный, мечты продвинуться выше без диплома. Мечты, мечты где ваша сладость. Как то так.
Кукурузка
Гость
Некоторых и готовы кормит м одевать, а они учится на хотят. А некоторые подрабатывают и помогают родителям, параллельно учась. Вроде бы автору никто в помощи не отказывал и из дому не выгонял. Вон мама уговаривает учится. А она не хочет. И не из за материальных проблем, отнюдь. Как по мне, то послушалась бы маму, она плохого не посоветует. А не форумные неудачниц, которые не смогли выучиться. Вроде бы никто с дипломом не говорил, что он не нужен. Ну там конечно наивняк полный, мечты продвинуться выше без диплома. Мечты, мечты где ваша сладость. Как то так.
Начинается. Да откуда вы берете эту дезинформация? Я хоть слово написала, что мне мама советует учиться, а я не хочу? И вопрос вроде бы корректно задала.
Здесь наоборот советует учиться, но только на ту профессию, которая мне действительно в жизни пригодится. И диплом, кстати, поможет мне в этом деле(как многие утверждают).
А вам бы научиться читать внимательнее, а не выдумывать того, о чем даже не упоминалось.
Гость
Гость
ну что вы учитесь на экономиста
их ведь так мало
хотя по вашей фразе -выучиться на президента вам бы профориентацию погуглить
Кукурузка
Гость
ну что вы учитесь на экономиста
их ведь так мало
хотя по вашей фразе -выучиться на президента вам бы профориентацию погуглить
А вам бы привилегии сарказма изучить или как вы любите выражаться - "погуглить". Может тогда и отстанете от фразы с президентом.
Гость
Кукурузка
А вам бы привилегии сарказма изучить или как вы любите выражаться - "погуглить". Может тогда и отстанете от фразы с президентом.
Творческие люди тоже дипломы получают. Та же Пугачева выучилась на режиссера будучи известной и обеспеченной дамой. В плане финансов ей он вроде бы не нужен был. Но пошла за корочкой и знаниями.
Кукурузка
Гость
Творческие люди тоже дипломы получают. Та же Пугачева выучилась на режиссера будучи известной и обеспеченной дамой. В плане финансов ей он вроде бы не нужен был. Но пошла за корочкой и знаниями.
Я не говорила, что им дипломы не нужны. Не коверкайте мои слова. Я говорила про то, что им трудно получить ВО(экономиста, юриста и т.д.). Не всем талантливым людям удается получить работу в их любимом деле и хорошо зарабатывать, а в плане учебы у них возникают трудности. Неужели это так трудно понять?
"Отличный" пример с Пугачевой. Давайте еще возьмем звезд из Голливуда. Вы думаете, так просто стать любимицей публики? Наш мир катится в бездну. Сейчас не читают книги и стихи, а смотрят бесполезные сериалы про д... У большинства в предпочтениях не новые открытия ученых, а тупая болтовня блогеров. Часто ли сейчас создают хорошую музыку? Я очень люблю скрипку и пока смогла найти только Линдсей Стирлинг. У нее современное и действительно хорошее исполнение. А искусство. Что сейчас за картины пишут? Последний хороший художник, чьи картины на самом деле пробуждают некие эмоции, был Марк Ротко. И между прочим некотрые его картины хотели повесить в дорогом ресторане из-за чего он был против. Он говорил, что нельзя восхищаться подобными творениями за тарелкой супа.
Если бы вы знали, сколько талантливых людей терпят неудачу, а получить ВО в вузе не получается.
Гость
Кукурузка
Я не говорила, что им дипломы не нужны. Не коверкайте мои слова. Я говорила про то, что им трудно получить ВО(экономиста, юриста и т.д.). Не всем талантливым людям удается получить работу в их любимом деле и хорошо зарабатывать, а в плане учебы у них возникают трудности. Неужели это так трудно понять?
"Отличный" пример с Пугачевой. Давайте еще возьмем звезд из Голливуда. Вы думаете, так просто стать любимицей публики? Наш мир катится в бездну. Сейчас не читают книги и стихи, а смотрят бесполезные сериалы про д... У большинства в предпочтениях не новые открытия ученых, а тупая болтовня блогеров. Часто ли сейчас создают хорошую музыку? Я очень люблю скрипку и пока смогла найти только Линдсей Стирлинг. У нее современное и действительно хорошее исполнение. А искусство. Что сейчас за картины пишут? Последний хороший художник, чьи картины на самом деле пробуждают некие эмоции, был Марк Ротко. И между прочим некотрые его картины хотели повесить в дорогом ресторане из-за чего он был против. Он говорил, что нельзя восхищаться подобными творениями за тарелкой супа.
Если бы вы знали, сколько талантливых людей терпят неудачу, а получить ВО в вузе не получается.
не получается в гарварде или кембридже или мгу поверю
не получается в новосибирске - лень
Гость
Кукурузка
трудно получить во экономиста или юриста обычного вуза?
как раз таки это очень легко только смысла от этого нет, их столько наштамповали
искали мы в прошлом году юриста - так нам в день приходило по 100 резюме
Кукурузка
Гость
трудно получить во экономиста или юриста обычного вуза?
как раз таки это очень легко только смысла от этого нет, их столько наштамповали
искали мы в прошлом году юриста - так нам в день приходило по 100 резюме
В вас программа что ли какая-то встроена? Мышление уж очень ограниченное. Вам что ни скажи, так вы начинаете по второму кругу о ВО. Вы в этой жизни хоть чем-то интересуетесть или думаете, что получили высшее и на этом можно остановиться в развитии?
Гость
Кукурузка
В вас программа что ли какая-то встроена? Мышление уж очень ограниченное. Вам что ни скажи, так вы начинаете по второму кругу о ВО. Вы в этой жизни хоть чем-то интересуетесть или думаете, что получили высшее и на этом можно остановиться в развитии?
мышление ограничено разве что у вас трудно учиться на юриста или экономиста - да посмотри на проходные баллы и это называется трудно
Гость
Кукурузка
ну почему же покругу
очень смешно читать что талантливым людям трудно получить во
если бы оно им было надо то труда бы это не составило - выдели час в день на подготовку
но плохому танцору всегда что то мешает
Гость
ну почему же покругу
очень смешно читать что талантливым людям трудно получить во
если бы оно им было надо то труда бы это не составило - выдели час в день на подготовку
но плохому танцору всегда что то мешает
у вас реально что-то с арифметикой не то, какой час в день?
вуз - это пять дней в неделю, как минимум по полдня, а то и больше, причем в разные часы, с какой работой это возможно совместить?
вот например, смотрю очно-заочное обучение в Екб, а не в том городе, где я прописана, чтобы получить общагу (и то ее не гарантируют, а пишут что по возможности)
бюджетных мест нет, обучение 130 тыр в год (на очном 250 в год)
четыре года учиться - полляма
я лучше дом куплю на эти деньги
Гость
Ель Сибирская
у вас реально что-то с арифметикой не то, какой час в день?
вуз - это пять дней в неделю, как минимум по полдня, а то и больше, причем в разные часы, с какой работой это возможно совместить?
на заочном хватит и часа в день
Гость
Ель Сибирская
вот например, смотрю очно-заочное обучение в Екб, а не в том городе, где я прописана, чтобы получить общагу (и то ее не гарантируют, а пишут что по возможности)
бюджетных мест нет, обучение 130 тыр в год (на очном 250 в год)
четыре года учиться - полляма
я лучше дом куплю на эти деньги
и что ж это за специальность - у нас за такие деньги it учат н там все понятно - хочешь войти в денежную профессию - плати
тут уж кому что нужнее
Гость
и что ж это за специальность - у нас за такие деньги it учат н там все понятно - хочешь войти в денежную профессию - плати
тут уж кому что нужнее
я по своей специальности смотрю, в которой всю жизнь работаю
за такие деньги реально лучше дом купить )
а на сдачу - платные курсы по конкретным программам, которые нужны для работы
нашла дистанционное обучение, средне-специальное 13 тыр за семестр
вот это уже божеские цены, не космос
а потом можно тоже дистанционно на базе этого уже получить на заочке диплом
только нафига он мне в писят лет )
Гость
Ель Сибирская
так скажите по какой чисто из интереса
ждать на заочном общагу - это уж в каком нибудь очень заштатном вузе
Гость
Ель Сибирская
кому как - в вашем возрасте может лучше и дом
лет в 30, я бы платила за бразование it и зарплата там отбила бы обучение за два года
я так из беларуси у нас стоимость обучения за год 500 у.е. зарплата в основном по 300
не считая бгуира там по 1000 у .е за год - но и перспективы в зп соответствующие
Гость
так скажите по какой чисто из интереса
ждать на заочном общагу - это уж в каком нибудь очень заштатном вузе
рекламное производство
и дизайнером работала, и много кем, долго перечислять
технолог, оператор ФНА, оператор промышленной вышивальной машины, предметная фотосъемка, маркетолог, менеджер по сбыту, оператор чпу (лазер и фрезер), ретушер, ну и дофига чего еще, все сразу и не упомнить
Гость
Кукурузка
Начинается. Да откуда вы берете эту дезинформация? Я хоть слово написала, что мне мама советует учиться, а я не хочу? И вопрос вроде бы корректно задала.
Здесь наоборот советует учиться, но только на ту профессию, которая мне действительно в жизни пригодится. И диплом, кстати, поможет мне в этом деле(как многие утверждают).
А вам бы научиться читать внимательнее, а не выдумывать того, о чем даже не упоминалось.
Учится надо.
Но не на кого попало лишь было ВО.
Надо стремиться стать отличным профи в выбранной специальности и не суть важно предполагает ли она наличие ВО или нет.
Гость
кому как - в вашем возрасте может лучше и дом
лет в 30, я бы платила за бразование it и зарплата там отбила бы обучение за два года
я так из беларуси у нас стоимость обучения за год 500 у.е. зарплата в основном по 300
не считая бгуира там по 1000 у .е за год - но и перспективы в зп соответствующие
в айти надо идти в молодости, когда голова лучше соображает
в 40+ разве что дообучиться можно по своему же направлению или какое-нибудь смежное
вот щас смотрю средне-специальное педагогическое
пошла бы в школу искусств в поселке детей учить ) ну или кружок какой-нть вести при школе, тоже вариант...
Гость
Ель Сибирская
в айти надо идти в молодости, когда голова лучше соображает
в 40+ разве что дообучиться можно по своему же направлению или какое-нибудь смежное
вот щас смотрю средне-специальное педагогическое
пошла бы в школу искусств в поселке детей учить ) ну или кружок какой-нть вести при школе, тоже вариант...
у вас в росии в вузах и стоимость нормально не посмотришь
но не знаю как в ек
но в смоленске учиться не дороже чем в беларуси
комнату снять или квартиру с одногруппницей на 2 недели не так и дорого
Гость
у вас в росии в вузах и стоимость нормально не посмотришь
но не знаю как в ек
но в смоленске учиться не дороже чем в беларуси
комнату снять или квартиру с одногруппницей на 2 недели не так и дорого
нашла заочку в колледже в екб на технолога машиностроения
бонусы тоже есть - в электричке скидка по студенческому билету )
Гость
Ель Сибирская
нашла заочку в колледже в екб на технолога машиностроения
бонусы тоже есть - в электричке скидка по студенческому билету )
и есть варианты трудоустройства?)))
если коледж то техник-технолог
Гость
и есть варианты трудоустройства?)))
если коледж то техник-технолог
на завод наверное можно какой-нть устроиться
Гость
Ель Сибирская
на завод наверное можно какой-нть устроиться
уверены?
свежий диплом колледжа да и у вас говорят колледжи не особо котируются
Игра «Ромашка»