Гость
Статьи
Открываете двери …

Открываете двери вечером?

Живу одна. Сейчас (пол-одиннадцатого вечера) мне в дверь стучали, настойчиво, потом в звонок звонили... минут 10 где-то. Я никого не жду, квартиру купила недавно. Даже не подошла к двери, почему-то страшно стало.
Потом маме позвонила, говорю, мне в дверь звонили... А она мне: почему не открыла? Может важное что-то было! Чего ты боишься, тебе 26, перестань вести себя как ребенок!"...
И все. Обидно, блин. Я думала, поддержит, а она отчитала. Мне реально страшно было, вешу 48кг - хрупкая, сдачи, если что, не дам, ни электрошокера, ни баллончика не имею, мало ли...

Вот, пишу сюда. Вы бы открыли? Только честно
Автор
444 ответа
Последний — Перейти
Страница 6
Сания
правильно сделали, но в след.раз просто через дверь все-таки спросите, кто там, на случай вдруг это к старым хозяевам кто решил забрести, не зная, что они тю-тю уже отсюда, иначе та к и будут стучаться и звонить. Открывать так поздно незнакомым людям ни в коем случае нельзя. Ваша мать просто глупая женщина. или деревенская на 100%, где как бы нечего бояться. Правда, и сейчас это уже не та деревня, что раньше была, в смысле не такая безопасная для жизни стала. Какой там шокер, не смешите меня. Если не умеете обращаться и реагировать мгновенно, даже не пробуйте. Просто не открывайте дверь, надеюсь, он у вас железная?
ира
Если страшно - не открыла бы. Надо верить интуиции. Хотя раньше сама открывала, и неоднократно. Раз приютила семью с грудничком среди ночи, ждали машину и некуда было пойти. Другой раз нарвалась на психа да так, что соседи слышали и вызвали милицейскую бригаду
Гость
Я вообще никому не открываю двери, тем более вечером. И конечно извините автор, но у вас странная мама. Знает, что дочь живет одна, вместо того, чтобы наоборот побеспокоиться и поддержать как-то дочь, отчитала вас.
Гость
Гость
Я вообще никому не открываю двери, тем более вечером. И конечно извините автор, но у вас странная мама. Знает, что дочь живет одна, вместо того, чтобы наоборот побеспокоиться и поддержать как-то дочь, отчитала вас.
мама права. ее бесит дочь-истеричка. как маленькая, ля, не открыла притихла и маме жаловаться. ***, и это взрослая женщина
Гость
Гость
Мать бессознательно стремится избавиться от своей дочери.
Гость
Я вообще открываю только своим по предварительному звонку по телефону. "Что-то важное" - это не у меня! Да еще ночью!
Гость
Гость
а вдруг человеку скорую нужно вызвать, а у него телефон вышел из строя?
Да благодаря таким соседкам у меня муж имирал от инсульта пока я и дочь поочереди стучали ко всем со седям чтобы помогли открыть дверь.
Гость
НИ КОГДА НЕ ОТКРЫВАЙТЕ ДВЕРИ НЕ ЗНАКОМЫМ ЛЮДЯМ ДАЖЕ В ФОРМЕ
Гость
Вы правильно всё сделали!
Гость
Это паранойя...
Гость
а спросить что нужно языка нет
проня
не открыла бы ни за то, открываю только тогда когда жду кого-то, надо пусть оставляют записки в дверь, мама всегда так говорит
Гость
"Вот, пишу сюда. Вы бы открыли? Только честно"

- А я вообще дверь убрал. Не нужна. Никто не лезет. Меня боятся. Я псих. На стене копию справки повесил. От психиатра.
Гость
вообщето нужно было подойти посмотреть в глазок спросить кто там если кто знакомый открыть а если незнакомый через дверь ответили и открывать не надо в 26 лет и бояться подойти к двери
Гость
Я даже днем не открываю, если дома одна, потому что у мужа и сына есть свои ключи и от домофона и от квартиры.
Гость
нет..мало ли кто был за дверью...ваша мама не права...вы могли оказаться в ситуации, после которой можно было бы потом долго сожалеть...вы правильно поступили. не открыв дверь...
Елена
Ни-за-что!
Гость
я тоже не открываю) кому надо, предупредит о визите по телефону)
Нет, не открыла бы.
Гость
Да благодаря таким соседкам у меня муж имирал от инсульта пока я и дочь поочереди стучали ко всем со седям чтобы помогли открыть дверь.
А чем бы вам соседки помогли? Пока вы бегали, могли бы скорую вызвать
Гость
Если я никого не жду, то не подхожу ни к домофону, ни к входной двери.
Гость
К двери подошла бы, посмотрела бы в глазок, спросила бы, что нужно... Дверь вряд ли бы открыла, я вообще незнакомым не открываю, принципиально.
Гость
Нет в глазок посмотрела, спросила но не открыла бы
Гость
Не открываю
Гость
Ни за что бы не открыла. Я и днем не открываю, пусть хоть обзвонятся. У близких людей есть номер моего мобильника.
Марина Погожева
нет.
Гость
Не открыли и правильно,не переживай деточка,все сделала правильно.Сейчас время такое,смутное,криминал не дремлет.Свои позвонили бы на тел.
Гость
Я никогда двери не открываю если кто-то из родственников или муж они всегда позвонят перед приходом,а когда просто стучат в дверь даже ухом не поведу пусть хоть обстучатся.
Гость
Нет кому надо телефон в руки
Гость
Мама глупая.Сейчас много наркоманов - убивают просто так без причины. И грабят и днем и вечером.Правильно сделала что не открыла
Гость
Не хочу я такую соседку
Гость
Странная реакция Вашей мамы, это мягко сказать. А Вы всё правильно сделали! Не ждёте никого? Не хотите открывать дверь и общаться- это Ваше право! И на будущие такие ситуации- есть телефон и номер «02» ну или «112» и далее по указанию. Пусть приезжают и разбираются- кому и зачем Вы понадобились в такое время. Берегите себя и будьте внимательны. Пока!
Гость
Мама Ваша, извините, дура! Правильно, что не открыли. И днем нечего открывать - мало ли кто там шастает. Не ждете никого - не открывайте.
Гость
Нет ещё раз нет. Близкие люди позвонят. А аферистам, ворам и просто убийцам двери открывать не надо. Вы новый человек в доме. Так воры поступают, когда новые жильцы въезжают, проверяют кто живёт и как живёт, что можно украсть, сколько людей в квартире и когда они дома, а когда - нет.
Гость
Ни в коем случае! Даже не подходите к двери!
Гость
Гость
Нет конечно! Я и днём не открываю, в глазок посмотрю максимум. Да и чего такого важного может быть? Ничего.
Чужим не открою никогда,особенно в 22.30....Сейчас у всех телефоны, никто без звонка не придет даже из знакомых....
Гость
Мне 35, но я без предварительного звонка никому не открываю. Что за мать беспощадная.
Гость
Никогда! Я и днем, прежде чем открыть дверь, смотрю в глазок и спрашиваю: "Кто там?" Если кто-то незнакомый, разговариваю через закрытую дверь, а открываю только тогда, когда и соседи откроют. Береженого Бог бережет. 😊
Гость
А вдруг в доме пожар и всем пытаются сообщить? Можно ведь из-за двери спросить. Не вышибут же ее... Хотели бы выбить, выбили бы сразу, без звонка.
В. П.
Я бы не открыла никогда и никому. Сейчас много всякой нечести бродит. Молодец девушка, но баллончик купи.
Гость
Не открыла бы, конечно!
Екатерина Р.
Я не открываю и днём. О всех визитах я всегда предупреждена. Если какой-то форс-мажор, то есть старший подъезда и я ему всегда могу позвонить (никогда ещё не было в этом необходимости).
Гость
Мурка
Я нет! Тоже боюсь!
Нет конечно!!!
Гость
Нет. И лесом странных советчиков.
Гость
Гость
Нет. И лесом странных советчиков.
И днём тоже. Клммунальщики вешают объявления. Родня с телефонами. Остальных не жду.
Гость
Нет. В любое время суток не открою, если никого не жду, но в моём случае дело не в страхе, а в нежелании тратить время на неинтересных мне персонажей )
Гость
Гость
Кстати, слышала, что и соседям после меня звонили, открыл кто-то и разговаривал минуту. Потом ушел гость/я. Мне вроде и любопытно, кто это был, но спрашивать... ну, я этих соседей не знаю даже в лицо
К нам тоже на днях постучали, а потом к соседу, а сосед открыл и громко их послал ) И да, раз в месяц всякие ходоки ходют - никого не жду-никому не открываю, всё )
Гость
Правильно сделали, что не открыли! Было бы, что то срочное, озвучили бы из за двери! Береженого Бог бережет! 🤗🙏
Женщина Генадий 🤭
Гость
К нам тоже на днях постучали, а потом к соседу, а сосед открыл и громко их послал ) И да, раз в месяц всякие ходоки ходют - никого не жду-никому не открываю, всё )
Им ещё повезло, что он их кипятком не облил.
Гость
Нууу у, не 48 у меня кг, а 70. Дома двое детей. Мелких. 3,5 и 2 года. Не открою. Честно. И днём не открываю😂. Даже муж не открывает, если не ждём друзей в гости или доставку.... А зачем?
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова