Живу одна. Сейчас (пол-одиннадцатого вечера) мне в дверь стучали, настойчиво, потом в звонок звонили... минут 10 где-то. Я никого не жду, квартиру купила недавно. Даже не подошла к двери, почему-то страшно стало. Потом маме позвонила, говорю, мне в дверь звонили... А она мне: почему не открыла? Может важное что-то было! Чего ты боишься, тебе 26, перестань вести себя как ребенок!"... И все. Обидно, блин. Я думала, поддержит, а она отчитала. Мне реально страшно было, вешу 48кг - хрупкая, сдачи, если что, не дам, ни электрошокера, ни баллончика не имею, мало ли...
Нет, не социофоб. Людей не боюсь. Просто выбираю с кем и когда мне вступать в дискуссии. Если в настоящий момент никакая дискуссия мне не интересна - просто игнорирую инициатора дискуссии. Все.
Тебе помощь понадобится, а кто-то не будет заинтересован вступать с тобой в дискуссию. Может, кони двинешь, зато принципиальная
Заокеанский гость
[1461430697]
Гость
Правильно делаете. Мама у вас странная. Если, к примеру, какой-нибудь мужик странный захочет войти, то вы его никак не остановите и не сможете выгнать.
Откуда тот маньяк мог знать, что автор -одна дома? И она могла через дверь ответить, а не как ***, молчать. Дверь он бы не выломал.
Гость
[1199201035]
Пример из жизни. Днем, в обед ограбили бабушку одинокую. Оказалось, что оги ходили по квартирам и предлагали всякую посуду, забалтывая жертву скидками и второй кастрюлей в подарок проникали в жилище и один грабил, второй продолжал болтать. Действовали по двое трое. Были и девушки. Открывайте дальше.
Заокеанский гость
[1461430697]
Гость
Это такая же радкая ситуация, как и кому-то станет плохо, а скорую не вызвать из-за проблем с телефоном. Редко, но может случиться. Ничто не мешает сказать что-то через дверь, не открывая.
Вот именно, так чего ж авторша через дверь не спросила, раз нормально? Сидела и молчала, ссыкуха.
Гость
[2383300189]
Заокеанский гость
Авторша в квартире живет, а не на окраине в доме! Ага, пришли грабить при соседях, возможных свидетелях.
ссср - мосгаз, мало ли отмороженных а я и к двери не подхожу, у меня брат двоюродный в розыске надоело уже с ментами общаться
Заокеанский гость
[1461430697]
xox
Ну они всё равно могут продолжать стучать, и говорит, что срочно откройте, не тратьте наше время, тут расследование. Они же уже точно знают, что дома кто-то есть. Поэтому лучше вообще не подходить и не спрашивать. Соседи потом могут встретиться у подьезда и там спросить, что надо. А если цыгане и гипноз через дверь по голосу, может они и так уже научились. А в целом без " кто там" так и так нельзя. А если скажут ещё проверка счетчиков, их так и так никто не вызывает, а просто ходить и проверять должны.
Не обазательео кого-то впускать ! И тем более ночью. Спросить можно, впускать-нет. Полиция без ордера права не имеет зайти, остальным сказать, приходите в другой день! Что за бред? Спросить « кто там?» не значит быть готовым открыть дверь.
Гость
[1199201035]
Заокеанский гость
Откуда тот маньяк мог знать, что автор -одна дома? И она могла через дверь ответить, а не как ***, молчать. Дверь он бы не выломал.
Ваши вопросы точно с определенной целью. Узнать кто и почему не о крывает двери. И как понять, что в квартире человек один. Вы точно напоминаете квартирников. Не советую тут остальным людям писать, что он живу одни и другую информацию о себе.
Гость
[2383300189]
Заокеанский гость
Не обазательео кого-то впускать ! И тем более ночью. Спросить можно, впускать-нет. Полиция без ордера права не имеет зайти, остальным сказать, приходите в другой день! Что за бред? Спросить « кто там?» не значит быть готовым открыть дверь.
а смысл спрашивать если соседей не знаешь
Заокеанский гость
[1461430697]
Гормон роста
Ничего страшного, если подойдешь к двери, спросишь - кто там. Если ответ не понравится, просто говорите "мы (обязательно "мы") спим уже, приходите завтра". нормальные поймут, на ненормальных пофих. Скорую соседке можно вызвать, не открывая двери. Также как вызвать полицию, отказать в осмотрах газа по ночам и т.п. А если не готовы открывать ночью - лучше звонок и домофон на ночь отключайте. А ситуации на самом деле разные бывают. Не дай вам бох оказаться в ситуации, когда вы будете стучаться в любую закрытую дверь с надеждой на помощь, а там будут все так осторожненько сидеть и не открывать.
+++ дикие люди. Дожили, что через дверь ответить боятся.
Заокеанский гость
[1461430697]
Гость
Один из грабителей вы? Такие советы могут давать либо квартирные воры, либо бандиты и насильники, либо просто идиоты
А ты , видимо, *** без мозгов? Я не говорю открывать дверь, но через дверь узнать, кто это, а дальше сказать « приходите в другой день». И дело с концом. Живите в бункере тогда, там вас не потревожат.
Гость
[1199201035]
Почему опасно отвечать на стук в дверь, не зная кому. Сейчас скажу. Если вы подошли и увидели там знакомых или соседей можете им ответить, спросить что им нужно, но не впускать. Ежели там вы увидели незнакомого человека ни в коем случае не отвечайте, возьмите с собой телефон и следите за ним через дверной глазок. В случае необходимости звоните в полицию, если увидите что он что-то делает с вашей дверью. Итак, почему нельзя отвечать. Во-первых, он услышит ваш голос и по голосу поймет, какого вы пола, примерный ваш возраст, боитесь или нет, хорошее у вас настроение или не очень. Во-вторых, он поймет, раз вы подошли к двери значит вы одна и продолжая ему отвечать поймет ещп и то, что к вам не подходит мужчина и не спрашивает кто там и что ему надо. В этом случае грабитель узнает, что дома только женщина или женщины. В-третьих, грабитель определит есть ли у вас собака, ну это и без вас может определить, таа что не в счет, в-третьих, он сможет вас заболтать, уговорить вас открыть ему дверь, начиная с ним диалог вы не знаете т чем пофдет речь, а он подготовлен. Он ведет, а вы идете.
Ваши вопросы точно с определенной целью. Узнать кто и почему не о крывает двери. И как понять, что в квартире человек один. Вы точно напоминаете квартирников. Не советую тут остальным людям писать, что он живу одни и другую информацию о себе.
Тетя, иди к психиатру проверься. У тебя паранойя. Такой бред строчить... или ты бабка старая с деменцией? И читай нормально. Кому надо забираться в квартиру, если неизвестно , сколько там человек??!?Вдруг, там 3-4 человека в квартире живут, но, по-твоему,конечно , же это вор пришёл, долбится в дверь квартиры, не зная , сколько там человек,и не боится, что дверь ему может открыть двухметровый бугай. А если бы она подошла и спросила « кто там ? МЫ спим, приходите завтра.», дав понять, что она не одна, то никакой бы вор точно не полез.
Заокеанский гость
[1461430697]
Гость
Какая разница, знаешь или нет? Вы никогда не знаете, какая ситуация может произойти. Ой, че ебланам Объяснять. Надеюсь, что с кем-то из ваших родственников или с вами *** случится, а все люди и бровью не поведут, такие же, кто из панциря боится вылезти и не любит терпеть ненужные разговоры. И даже если не знаешь соседей, однако при экстренной ситуации к соседям и побежишь долбиться. И не надо щас говорить, что ты готова к любой ситуации.
Гость
[3756468822]
Я живу в доме, где круглосуточная охрана. У меня нет звонка у двери. Если я жду кого- то, охрана в курсе и согласовывает со мной визит. У меня нет «внезападных» визитов)
Гость
[1205826068]
Правильно сделала
Гость
[2969870386]
Это скорее всего знакомые бывших хозяев. Может быть соседи. Конечно, не открывайте. Вы - хозяйка, а они, извините, ***. Если есть деньги поменяйте входную дверь. Сразу видно - новые хозяева.
Гость
[3756468822]
Гость
Я живу в доме, где круглосуточная охрана. У меня нет звонка у двери. Если я жду кого- то, охрана в курсе и согласовывает со мной визит. У меня нет «внезападных» визитов)
Вот читаю тут - у всех квартиры в новых домах, ипотеки выкупленные, а по сути - долбятся в двери незнакомые люди ( а вдруг пожар!!).У меня в квартире( и по всему дому) установлены датчики дыма), если заливают соседи, бегут не к соседям выяснять, а к управляющему, который всегда может перекрыть любую квартиру/ стояк и тд. Хозяина уже потом будут искать и выяснять, где протечка.
Может, алкаш какой-то квартиру перепутал, не нужно открывать дверь неизвестно кому. К двери надо подходить осторожно, без шума, свет в прихожей выключить, и лучше вдоль стены или в зависимости от планировки на случай выстрела через дверь, вообще лучше глазок для начала прикрыть ладошкой на такой случай. Посмотреть в глазок, если всё нормально, то тогда спросить кто и что случилось. В новой квартире такое в принципе возможно, хозяин не всем своим друзьям рассказал о переезде, вот они и приходят к нему. Впрочем, может, он кому денег должен, а люди не в курсе, что он съехал. Можешь табличку повесить, что квартира недавно была продана, местонахождение прежнего владельца неизвестно.
Гость
[1547194942]
Нет
Гость
[3590049641]
Гость
У меня глазка нет, ну вот такая дверь, и домофон все никак не поставить. Спрашиваю кто или вообще не подхожу Однажды открыла, сказали, квартиру покупают, хотят спросить. Я тогда ходила на свидания с мужиком, который в органах большая шишка, вот он прислал проверить. Заходят два товарища со спец подготовкой, мне это видно, начинают нести всякую нь про трещины в стенах и толщину стяжки, че то мерили. Сейчас думаю - совсем мозгов нет
как же не выпендриться, что лежала под властным крутым членом.
Нет, не галактику спасать, а мои личные дела, которыми мне приятно и хочется заниматься в данный момент времени :) Общаться со всякими мне не хочется и не приятно. Вот и все :) Стояк какой-то меня как-то мало волнует. У нас о всех проблемах сообщают администрации дома и администратор звонит или пишет людям по ТЕЛЕФОНУ со своими просьбами. А не в дверь ломится :)
у ее "личных дел" в это время был стояк, а у нее, как положено телке. лежак под "стояком".
Гость
[3590049641]
tanya_april60
Еще раз вопрос: кто вам мешает купить себе квартиру?
Ой, сколько пафоса у телки, прям вопрос у нее с гонором Успешного Копеталиста, сморщившись от презрения смотрящего на Неудачнега Сидящего На Диване И Ноющего.
Тебе, интердевочка, никто не мешает, ложись под член и "зарабатывайнаравнесэтимимужчинами"
А мне сейчас мешает ценник в 9 лямов.
Но только я уже 10 лет назад купил в 3 раза дешевле ))
Гость
[3590049641]
Гость
А вот это плохо, что не умеете говорить "нет" даже незнакомцам, которые хотят войти в вашу квартиру. Они ведь и днем могут в дверь позвонить. Учитесь как-то отвечать, это необходимый навык. Почитайте в интернете советы насчет того, что говорить, если заявляют "Милиция!" и в тому подобных случаях.
Да, есть варианты, когда вечером дверь стоит открыть, и это может быть в ваших интересах. Или кому-то нужна помощь. Ну, тут уж вам решать, только спрашивать, кто, надо всегда, особенно в наше время.
Она мужикам зато умеет говорить "нет", ведь ее весь мир хочет чпокать.
Вы тут целый день обсуждаете, она давно уже не слушает. То ли с мужчинами чпокается, то ли вчера вечером опять дверь открыла, и больше мы ее не увидим ))
Гость
[3590049641]
Вспомнил еще недавний случай, как сам довольно долго ломился и стучался к соседям . Открыли, но со второго раза.
Просто они ключ снаружи забыли, надо же было их предупредить )
Вот читаю тут - у всех квартиры в новых домах, ипотеки выкупленные, а по сути - долбятся в двери незнакомые люди ( а вдруг пожар!!).У меня в квартире( и по всему дому) установлены датчики дыма), если заливают соседи, бегут не к соседям выяснять, а к управляющему, который всегда может перекрыть любую квартиру/ стояк и тд. Хозяина уже потом будут искать и выяснять, где протечка.
Тут одни любовницы олигархов. Удивительно как это они еще в кв живут, а не в собственных замках.
Гость
[3590049641]
Гость
Тут одни любовницы олигархов. Удивительно как это они еще в кв живут, а не в собственных замках.
а чему удивляетесь - все в строгом соответствии с нынешними телочными запросами к мужчинкам, здесь же и высказываемым.
Подтверждают, так сказать, слова действиями.
Гость
[2331708475]
Гость
как много больных...даже жутковато( Вы хоть таблетки курсами пропиваете от манечки своей?
Гость
[2331708475]
Гость
Вспомнил еще недавний случай, как сам довольно долго ломился и стучался к соседям . Открыли, но со второго раза.
я бы после первого безуспешного стука открыла этим ключом дверь и им сказала что они олени)
Гость
[277874694]
НЕТ КОНЕЧНО НОЧЬ И НЕ КТО НЕ ВЫЙДЕТ ПОМОЧЬ 😉
Гость
[951053767]
У нас засор был в вытяжном канале, вытяжка не тянула вообще. Вот такие гoвнюки этажом выше не открывали, когда по этажам ходили мастера, искали. Объявление висело, что придут. А я слышу, что соседи сверху дома, их невменько детки прыгали. Короче через УК искали собственника, звонили, это нормально??? Сидят, они, заперлись, умники. Через дверь спросить, что случилось, корона упадет.
Гость
[951053767]
И еще. Сейчас обсуждают в соцсетях. У соседа инсульт. Вызвали скорую. Транспортировать отказываются. Они не обязаны по законам. Нужна срочно помощь мужчин. Врачи предлагают просить соседей. Ну понятно, можно вызвать МЧС и все такое. Но счет идет на минуты. Уж спросить через дверь, что случилось, это ведь можно сделать?
Ой, сколько пафоса у телки, прям вопрос у нее с гонором Успешного Копеталиста, сморщившись от презрения смотрящего на Неудачнега Сидящего На Диване И Ноющего.
Тебе, интердевочка, никто не мешает, ложись под член и "зарабатывайнаравнесэтимимужчинами"
Во-первых, интердевочка - твоя мама, или дочь, или кто там у тебя.
Во-вторых, чего у тебя такая cpaчкa началась, раз квартира у тебя уже есть?
Дверь не открывать!!! Спросить "чего вам надоть?", конечно надо, но только если дверь не картонная у вас...)))
Гость
[3334157439]
Гость
Не скажу за комментирующего, но лично я не боюсь, но учитывая, что дома я одна была, и без средств защиты - да, я боялась, может маньяк или воры...
Конечно, маньяк или воры обязательно будут грохотать и названивать в дверь, чтоб привлечь внимание, а потом еще с соседями побеседуют, спросят, а когда эта баба дома бывает, чтоб нам по-тихому трахнуть ее и обнести квартиру? Скорее всего это приходили к прежним жильцам те, кто не знал о продаже квартиры. Совершенно спокойно можно было поговорить через дверь, посмотреть в глазок и если есть необходимость, сказать пусть приходят днем. И нет не сказали, и узнали кто и что. И вам за это ничего не будет, уж поверьте. А так просто странно - в окнах свет горит, а никто на звонок не реагирует. В следующий раз могут и слесаря вызвать, чтоб вскрыть квартиру.
Гость
[2613850321]
Заокеанский гость
Какая разница, знаешь или нет? Вы никогда не знаете, какая ситуация может произойти. Ой, че ебланам Объяснять. Надеюсь, что с кем-то из ваших родственников или с вами *** случится, а все люди и бровью не поведут, такие же, кто из панциря боится вылезти и не любит терпеть ненужные разговоры. И даже если не знаешь соседей, однако при экстренной ситуации к соседям и побежишь долбиться. И не надо щас говорить, что ты готова к любой ситуации.
чего бежать то - в эсктренной ситуации мчс вызываешь а не по соседям бегаешь
Гость
[2613850321]
Гость
Конечно, маньяк или воры обязательно будут грохотать и названивать в дверь, чтоб привлечь внимание, а потом еще с соседями побеседуют, спросят, а когда эта баба дома бывает, чтоб нам по-тихому трахнуть ее и обнести квартиру? Скорее всего это приходили к прежним жильцам те, кто не знал о продаже квартиры. Совершенно спокойно можно было поговорить через дверь, посмотреть в глазок и если есть необходимость, сказать пусть приходят днем. И нет не сказали, и узнали кто и что. И вам за это ничего не будет, уж поверьте. А так просто странно - в окнах свет горит, а никто на звонок не реагирует. В следующий раз могут и слесаря вызвать, чтоб вскрыть квартиру.
а слесарь просто так по заявлению незнакомых возьмет и вскроет
Редактор
[904815203]
Гость
а слесарь просто так по заявлению незнакомых возьмет и вскроет
Да мошенники уже вообще ахерели. Уже здесь начали людям втирать, как это "важно обозначить, что вы дома". Уже вообще ни черта не боятся.
Гость
[4014085779]
и правильно сделала мало ли кто ходит
Гость
[733129616]
Гость
И еще. Сейчас обсуждают в соцсетях. У соседа инсульт. Вызвали скорую. Транспортировать отказываются. Они не обязаны по законам. Нужна срочно помощь мужчин. Врачи предлагают просить соседей. Ну понятно, можно вызвать МЧС и все такое. Но счет идет на минуты. Уж спросить через дверь, что случилось, это ведь можно сделать?
У нас была такая ситуация, у бабушки был инсульт, я бегала по квартирам, просила помочь мужчин. Одна соседка не открыла, сказала у мужа спина больная, а другой сосед открыл, но вроде он нашу семью знал смутно.
Гость
[591095693]
я бы спросила , но открыть побоялась
ВанО
[3328904798]
Так заведите себе мужика наконец то!!
Гость
[4252138163]
Все правильно вы сделали! Я тоже не открываю, даже днём! Со всеми, кто должен ко мне прийти - созваниваемся, у самых близких есть ключи от моей квартиры. А мама ваша странная, совсем о за вас не беспокоится?
Слюшяй, а мужик что, от грабителей и убийц оградит, да-а-а-а?
Гость
[2664737461]
98% ограбленных,изнасилованных и убитых ,сами открыли дверь.Статистика.
Гормон роста
[1809149283]
Гость
)) тоже вспомнил случай: соседка в соседнем подъезде на ночь забыла фары у машины выключить, я не поленился - дошел до нее, чтоб сказать, она не открыла и не отозвалась (хотя свет в окнах горел). Позвонил ее соседям напротив сказал. Удивился, но подумал мало ли что - может в ванной сейчас или еще что. Но мне и в голову не пришло, что она просто не отозвалась, потому что боялась открыть. А сейчас читаю здесь отзывы и понимаю, что скорее всего так и было. Жаль дурочку - утром так и не завелась.
Потом маме позвонила, говорю, мне в дверь звонили... А она мне: почему не открыла? Может важное что-то было! Чего ты боишься, тебе 26, перестань вести себя как ребенок!"...
И все. Обидно, блин. Я думала, поддержит, а она отчитала. Мне реально страшно было, вешу 48кг - хрупкая, сдачи, если что, не дам, ни электрошокера, ни баллончика не имею, мало ли...
Вот, пишу сюда. Вы бы открыли? Только честно