Гость
Статьи
Открываете двери …

Открываете двери вечером?

Живу одна. Сейчас (пол-одиннадцатого вечера) мне в дверь стучали, настойчиво, потом в звонок звонили... минут 10 где-то. Я никого не жду, квартиру купила недавно. Даже не подошла к двери, почему-то страшно стало.
Потом маме позвонила, говорю, мне в дверь звонили... А она мне: почему не открыла? Может важное что-то было! Чего ты боишься, тебе 26, перестань вести себя как ребенок!"...
И все. Обидно, блин. Я думала, поддержит, а она отчитала. Мне реально страшно было, вешу 48кг - хрупкая, сдачи, если что, не дам, ни электрошокера, ни баллончика не имею, мало ли...

Вот, пишу сюда. Вы бы открыли? Только честно
Автор
444 ответа
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Гость
Не скажу за комментирующего, но лично я не боюсь, но учитывая, что дома я одна была, и без средств защиты - да, я боялась, может маньяк или воры...
>> но лично я не боюсь
>> да, я боялась
определись
Гость
Гость
"зачем стучите? скажите так что произошло" - вам подходит такой гениальный ответ?
Неинтересный мне диалог. Поэтому я просто не подхожу к двери, а спокойно продолжаю заниматься тем, чем занималась :)
Редактор
Гость
Неинтересный мне диалог. Поэтому я просто не подхожу к двери, а спокойно продолжаю заниматься тем, чем занималась :)
Вооооооот.)
Редактор
Гость
"зачем стучите? скажите так что произошло" - вам подходит такой гениальный ответ?
Сейчас у 2331708475 полыхнёт.)
Гость
Сколько идиотов кругом. Есть такое понятие - общедомовое имущество. Стояки например. Возможна авария. Возможно что угодно. Как минимум подойти и спросить кто это и зачем. Открывать не нужно. Так вы обозначите, что квартира не пустая. И если действительно авария, то перезвонить в УК и уточнить ваши действия.
Ну про общедомовое давайте не будем) нас тут весь подъезд неделю УК допрашивало, кто что видел, типо на 2 этаже стекла в окнах побили. И телефоны, как оказалось, у них есть всех жильцов. Даже тех, что снимают квартиру в нашем подъезде. Так что, думаю, при любой аварии найдут как связаться. При проверке газа на входе висит объявление, где расписаны дни и время проверки. Соседи, если острая необходимость, тоже 10 минут в дверь долбить не будут, тем более в ночное время. Позвонили, не ответили, ушли. При ЧС, также шорох во всем подъезде начнется. А подходить ночью к двери, а потом "Извините, но дома никого нет" как минимум глупо. Либо получишь продолжение, пятницы, психопаты или наркоши просто так не уйдут, либо придется вызывать наряд полиции, а это еще на полночи бурного веселья! Хотя, каждому свое, может кто-то спецом ждет своего "звездного часа", чтобы вот так ночью просто открыть дверь✌
Гость
Я ж, тоже никому не открываю без мужа.
У нас консьеж, я как то шумела телеком во время дневного сна для детей-он пришел, ему открыла, он все сказал, я выключила вопрос решен. БОльше никому. А соседке один раз открыла ( но я ее видела) и она так робко постучала что сама похоже боялась))
Гость
Редактор
"Тук-тук", это ваша соседка снизу, откройте!" Ваши умные действия?
Читать не умеете? Если авария звоню в аварийную УК.
Анна
через дверь можно было узнать, чо хотят. Не открывая. Кстати, напомнили мне гусеницу из мультика "Путешествие муравья".
Гость
Гость
>> но лично я не боюсь
>> да, я боялась
определись
Людей не боится, но боится ночью открывать какому-то незнакомцу, очевидно
Гость
Открываем жилищный кодекс и читаем. Раз сунулись жить в многоквартирный дом, готовьтесь к тому, что вас попросят обеспечить доступ к стоякам. Диалоги ведем через дверь. Все вопросы уточняем с аварийной УК. Вы откуда такие пуганые беретесь-то? сельпо? У нас все новостройки сельчане раскупили, теперь трактора под окнами паркуют, как на родине.
Анна
Гость
>> но лично я не боюсь
>> да, я боялась
определись
Я не трус, но я боюсь))))😂
Гость
Открываем жилищный кодекс и читаем. Раз сунулись жить в многоквартирный дом, готовьтесь к тому, что вас попросят обеспечить доступ к стоякам. Диалоги ведем через дверь. Все вопросы уточняем с аварийной УК. Вы откуда такие пуганые беретесь-то? сельпо? У нас все новостройки сельчане раскупили, теперь трактора под окнами паркуют, как на родине.
Вот удивили) кто ночью будет Ваши стояки проверять? Пьяный сантехник дядя Вася? Которого разбудили и пехтереть заставили не знамо куда) в ночное время водоснабжение полностью перекрывается в подвальном помещении, для минимизации последствий, а днем, уже тот же Вася, злой, но опохмелившийся пойдет искать причину.
Гость
Мурка
Вот удивили) кто ночью будет Ваши стояки проверять? Пьяный сантехник дядя Вася? Которого разбудили и пехтереть заставили не знамо куда) в ночное время водоснабжение полностью перекрывается в подвальном помещении, для минимизации последствий, а днем, уже тот же Вася, злой, но опохмелившийся пойдет искать причину.
Не позорьтесь бестолковостью. Речь не о плановой проверке.
Гость
Гость
Администратор дома оговаривает свой визит заранее по телефону.
Гость
Гость
Администратор дома оговаривает свой визит заранее по телефону.
И аварии планирует заранее? Затейник он у вас.
Гормон роста
Ничего страшного, если подойдешь к двери, спросишь - кто там. Если ответ не понравится, просто говорите "мы (обязательно "мы") спим уже, приходите завтра". нормальные поймут, на ненормальных пофих. Скорую соседке можно вызвать, не открывая двери. Также как вызвать полицию, отказать в осмотрах газа по ночам и т.п. А если не готовы открывать ночью - лучше звонок и домофон на ночь отключайте. А ситуации на самом деле разные бывают. Не дай вам бох оказаться в ситуации, когда вы будете стучаться в любую закрытую дверь с надеждой на помощь, а там будут все так осторожненько сидеть и не открывать.
Гость
Редактор
Ни одна моя соседка, даже среди тех, что знаю, не требовала открыть дверь. За закрытой дверью объясняла, что произошло. И только потом я открывала, если считала нужным. Когда я сама ходила по этажам, когда засорился стояк, объясняла соседям, что произошло, через закрытую дверь. Если настойчиво просят открыть, можно всегда отказать, тебя ж никто насильно не сможет заставить открывать.
Гость
ни днем ни вечером никому не открываю, если никого не жду...после стука даже в глазок не подойду смотреть .. если постучат/позвонят соседям и они откроют, тогда посмотрю и послушаю о чем разговор.
Гость
Не слушайте маму, странная она у Вас, так и каких-нибудь продавцов чудо-швабры впустить недолго. Но в глазок поглядеть можно. Мало ли пожар.
Гость
Не открыла бы, только родственникам/друзьям, которые обычно звонят, что прийдут. Или тем, кого вызывала - всякие службы и доставка.
Редактор
Гость
Редактор

.
***, как ещё объяснить?

" Тук-тук!
Вы: Кто тама?
Оно: Ваша соседка снизу, знакомиться пришла.
Вы: Хорошо, звоню в УК".

Как будто с Алисой из телефона разговариваю.
Гость
да, в 26 лет не мог и не мечтал.

а сейчас все распокупались как не в себя, двушка убогая 9 лямов стоит и дорожает каждый день, а дорожает потому, что все скупают все.

а телки же на все имеют право. они прелесть и красота. "наравнесэтимимужчинами" у них уже в 25-30 лет все есть, и, самое главное, у них есть они сами - а это же прелесть!
Кто вам мешает купить себе квартиру?))
Гость
да, проблемы с головой. пошлите меня к психиатОру ))

Злоба - потому что зависть вам. Вам в этой жизни все можно, а нам - все остальное.
Еще раз вопрос: кто вам мешает купить себе квартиру?
Гость
Редактор
Редактор

.
***, как ещё объяснить?

" Тук-тук!

Умишка не хватает понять что-ли. Зачем идиотничать? Разговоры через дверь. ЕСЛИ авария, то действуем по обстоятельствам.
Гость
Редактор
Редактор

.
***, как ещё объяснить?

" Тук-тук!

Вы понимаете значение слова ЕСЛИ? У вас проблемы с восприятием текса.
Гость
Короче, половина в доме точно колхозники. Пропал дом. С таким неадекватами. Не хватает мозгов просто узнать, что происходит. ДВЕРЬ МОЖНО НЕ ОТКРЫВАТЬ.
Гость
ну я бы не стала. вообще вечером обычно участковые ходят, типа поздно, все по домам сидят.
но смысл - все кому надо знают ваш номер. трубы у вас сухие, никого не затопили. то есть по сути за дверью может быть только кто-то левый, кому от вас что-то нужно - или полиция, или старший по подъезду, или подписи собирают, или картошку продают. у меня за всю жизнь буквально раз было, что ко мне в гости пришел тот, кого я ждала, в дверь стучал потому что телефон сел.
Гость
Не позорьтесь бестолковостью. Речь не о плановой проверке.
Ну судя по ответу, понять, что написано не можете Вы) при аварии ночью сантехники не ходят!!! Перекрывают все к чертям и спокойно спать идут! А, если Вы так умны и толковы, то с легкостью можете открывать СВОЮ дверь кому угодно и зачем угодно) Ваше право)
Гость
tanya_april60
Еще раз вопрос: кто вам мешает купить себе квартиру?
Лень. Нежелание трудиться. Скорее всего наличие вредных привычек. Далее по списку.-)))
Гость
Я на такие звонки молча подхожу к двери с заражённым ружьём (не шутка). Потому как вломиться в квартиру могут, и я тоже хрупкая одинокая женщина. Не пугаю вас, но защищаться надо уметь. Баллончик купите хотя бы обязательно, и всегда носите его при себе. Им и не убьёшь. В этой стране я без баллончика из дома не выйду, пусть ночами шляться привычки и нет. Бережного бог бережёт.
Гость
Гость
Страшно стало, не знаю почему. Вдруг настаивать будут, чтобы открыла? А я человек мягкий, не умею говорить "нет"
А вот это плохо, что не умеете говорить "нет" даже незнакомцам, которые хотят войти в вашу квартиру. Они ведь и днем могут в дверь позвонить. Учитесь как-то отвечать, это необходимый навык. Почитайте в интернете советы насчет того, что говорить, если заявляют "Милиция!" и в тому подобных случаях.

Да, есть варианты, когда вечером дверь стоит открыть, и это может быть в ваших интересах. Или кому-то нужна помощь. Ну, тут уж вам решать, только спрашивать, кто, надо всегда, особенно в наше время.
Гость
Автор
Вы социофоб ? Боитесь людей ?
Всегда удивляют такие люди ,как буки ,у них что-то спрашиваешь ,а они как нелюдимые . Дикость .
Да уж, судя по залайканным самодовольным комментариям "надёжно" защищённых железными дверями, я начинаю думать, что основная масса посетителей этого форума полностью достойна всего того гoвнa, которым так полна их жизнь )))
Гость
Гормон роста
Ничего страшного, если подойдешь к двери, спросишь - кто там. Если ответ не понравится, просто говорите "мы (обязательно "мы") спим уже, приходите завтра". нормальные поймут, на ненормальных пофих. Скорую соседке можно вызвать, не открывая двери. Также как вызвать полицию, отказать в осмотрах газа по ночам и т.п. А если не готовы открывать ночью - лучше звонок и домофон на ночь отключайте. А ситуации на самом деле разные бывают. Не дай вам бох оказаться в ситуации, когда вы будете стучаться в любую закрытую дверь с надеждой на помощь, а там будут все так осторожненько сидеть и не открывать.
Наконец-то человек адекватный...
Вчера в полдвенадцатого кто-то позвонил ...
Подхожу к двери, спрашиваю, "Кто там?"
"Твоё желание жениться"
"Иди на х**уй!"
"Не ссы, мужик, я буквально на минуточку ... На твою довольную рожу полюбоваться" ...
Редактор
Гость
Умишка не хватает понять что-ли. Зачем идиотничать? Разговоры через дверь. ЕСЛИ авария, то действуем по обстоятельствам.
В третий и последний раз вас спрашиваю, что вы отвечаете на фразу "я соседка, пришла знакомиться"?
Редактор
Мурка
Ну судя по ответу, понять, что написано не можете Вы) при аварии ночью сантехники не ходят!!! Перекрывают все к чертям и спокойно спать идут! А, если Вы так умны и толковы, то с легкостью можете открывать СВОЮ дверь кому угодно и зачем угодно) Ваше право)
Да она упоротая, не пытайтесь, она не воспринимает инфу.
Гость
Гость
В Москве никто никому двери не открывает, только если знаем точно, что ждем кого-то из-знакомых, или после предварительного звонка, если это курьер. У нас по подъездам толпами бродят кладмены и их клиенты, или просто мошенники-разводилы, плюс бомжи валяются прямо на лестнице в холодное время года.
Хорош гнать. Я тоже в Москве. И даже не знаю, кто такие кладмены. Догадываюсь, что закладчики. Москва, значит, разная бывает: у вас им название специальное дали, а у нас их просто не бывает. А бомжей в нашем городе и конкретно районе я в последний раз видела в начале нулевых.

У нас в доме как-то больше нормальные люди живут. Спрашивать "кто?" не боятся. Может, поэтому мы и живем хорошо, друг другу помогаем: то собаку пропавшую поможем найти, то в Скорую больного отнести (бригада Скорой не всегда может это сделать, если по вызову приехали женщины, а больной либо один, либо из домочадцев только хрупкая жена, или старенький муж, или папа со сломанной рукой etc.). С парковкой друг другу помогаем. От легкого метро под окнами сообща отбились.

Кстати, открывать левым людям, даже назвавшимся соседями, газовиками или ментами, совершенно не обязательно.
Гость
Редактор
В третий и последний раз вас спрашиваю, что вы отвечаете на фразу "я соседка, пришла знакомиться"?
Я бы, например, сказала: "Извините, я сейчас занята/мы уже спим/я вообще-то мою голову..." Много вариантов. Если есть дети, можно сказать, что укладываешь ребенка или он спит.

Один раз был звонок в дверь, сказали: "Это ваш сосед сверху. - Какой? - Саша (ну правильно, самое распространенное мужское имя, свой Саша, наверное, есть в каждом доме). - И что вы хотите?"
Вот тут наступило молчание.

Опять повторил - "это ваш сосед сверху, Саша", я снова - и что вы хотите?
Ушел.

Вот этот как раз, думаю, хотел на авось квартирку грабануть (кстати, дело было днем). Типа - а вдруг получится, попытка не пытка.

Так что, хотя постоянно заказываю доставку всего, что попало, всегда спрашиваю, кто, могу даже название фирмы и имя курьера уточнить.

Но иногда двери открывать надо. Иногда это выгодно нам же, иногда кому-то нужна помощь. Так что я за разумный подход.

Кстати, один раз к нам в дверь ломились в четыре утра. И что - правильно ломились: у нас ночью труба протекла, мы заливали соседей. Так мы хотя бы воду до утра перекрыли.
Гость
Мурка
Вы вообще читать умеете? Можно не открывать, но узнать, что происходит нужно. Вы не одна в доме.
Гость
Редактор
Если пришла знакомиться, через дверь говорю до свидания. Все.
Гость
молодец что не открыла мало ли аесли что говорить что квартира на сигнализации
Гость
Нет, конечно не открыла бы.
Гость
Я и днем не открываю, если никого не жду. Раз ломился мужик типа врач, а я врача не вызывала, так и не открыла ему. Другой раз типо газовщики, но объявления о проверке газа не было, позвонила в газовую службу, назвала адрес, сказали что никаких проверок там нет. Открываю только знакомым, соседей знаю в лицо. Незнакомые все лесом. Много мошенников развелось. Вам автор тоже советую не открывать, так безопасней
Гость
Я вообще никому дверь не открываю без предварительной договорённости. Ни утром, ни вечером. Максимум, могу через дверь общаться, спросить что нужно.
Р
Не открываю ни днём ни вечером. Знакомые не ходят без предупреждения или звонка.
У меня вообще снят звонок, только домофон и то достали звонками
Гость
Гость
Страшно стало, не знаю почему. Вдруг настаивать будут, чтобы открыла? А я человек мягкий, не умею говорить "нет"
Тогда правильно сделали, что не подошли.
Никогда не открывайте двери незнакомым. И знакомым тоже. Вообщн в свою квартиру никого, кроме близких не пускайте. И не беспокойтесь, что это из полиции. Полиция, если им высрочно понадобитесь, двери выломает и зайдет.
Заокеанский гость
Гость
А почему именно ко мне?
***, невротики собрались. Уде в глазок боятся посмотреть и спросить « кто там?». Живи с мамой, авторша. Детский сад,
Заокеанский гость
Гость
Лига вредных советов:
Конечно необходимо было открыть дверь. Но перед этим быстренько надеть откровенный наряд, всё более-менее стоящие драгоценности
Авторша в квартире живет, а не на окраине в доме! Ага, пришли грабить при соседях, возможных свидетелях.
Заокеанский гость
Автор
Вы социофоб ? Боитесь людей ?
Всегда удивляют такие люди ,как буки ,у них что-то спрашиваешь ,а они как нелюдимые . Дикость .
Это ж русские, че вы хотели? Увидеть счастливых, доброжелательных людей?
Гость
Заокеанский гость
Авторша в квартире живет, а не на окраине в доме! Ага, пришли грабить при соседях, возможных свидетелях.
Один из грабителей вы? Такие советы могут давать либо квартирные воры, либо бандиты и насильники, либо просто идиоты