Живу одна. Сейчас (пол-одиннадцатого вечера) мне в дверь стучали, настойчиво, потом в звонок звонили... минут 10 где-то. Я никого не жду, квартиру купила недавно. Даже не подошла к двери, почему-то страшно стало. Потом маме позвонила, говорю, мне в дверь звонили... А она мне: почему не открыла? Может важное что-то было! Чего ты боишься, тебе 26, перестань вести себя как ребенок!"... И все. Обидно, блин. Я думала, поддержит, а она отчитала. Мне реально страшно было, вешу 48кг - хрупкая, сдачи, если что, не дам, ни электрошокера, ни баллончика не имею, мало ли...
Ну спрашивать "кто там" конечно тоже уже страшно, в детстве всегда спрашивала, сейчас просто подходить перестала. Что мешает ворам и тд сказать, что это газовая служба или что-то подобное от дом управления, и надо зайти проверить. Даже если это женщина среднего возраста или подставная бабушка которая просит воды или уборщица подьездная просит воды. Тогда надо ещё думать что сказать и как не открывать, вдруг потом скажут, что это срочно и тд. Или неподалеку что то случилось и скажут что это сама полиция. Ну вообще тогда ж сложно не открыть. У мошеников же всегда всё продуманно. А не подходят к глазку потому что тем кто звонит всегда видно, что кто-то смотрит, и слышно когда подходят. Ну и как тут?
здесь ответ на вопрос в общем-то простой и этим визитерам неплохо бы усвоить простую истину что если не открывают дверь значит не считают нужным и надо просто прекратить подавать звонки в квартиру и отвалить от чужих дверей значит визиту хозяева не рады и лишний раз не нарываться на грубость
Гость
[4214989431]
В Москве никто никому двери не открывает, только если знаем точно, что ждем кого-то из-знакомых, или после предварительного звонка, если это курьер. У нас по подъездам толпами бродят кладмены и их клиенты, или просто мошенники-разводилы, плюс бомжи валяются прямо на лестнице в холодное время года.
Гость
[4179346549]
Конечно, нет! Мама ваша странная женщина, совсем не думает о безопасности
Гость
[4179346549]
Я росла в 90-е и меня с детства приучили дверь никому не открывать, рассказывали всякие ужасы( реальные истории когда кого-то убивали или грабили). Один раз при мне пытались мою входную дверь открыть ( в то же время)
Гость
[1061687865]
А чего в глазок не глянули? Могут проверять, кто дома, а если не ответите, то начать взламывать дверь. Я лично не открываю, только домофон, некоторые догадываются и выходят - звонят в домофон. Тогда беру. А дверь с соседями смежная, где глазок, замок там хрупкий. Выйду и по бошке дадут. Ну нафиг, только домофон.
Шапка
[3135076265]
Гость
Да я и днём не открываю никому.
У меня даже домофон отключён. А зачем? Когда доставка- включу. Почему мне должны трепать нервы неизвестные люди? А те которые мне нужны- они все в телефоне.
Шапка
[3135076265]
Гость
Лига вредных советов: Конечно необходимо было открыть дверь. Но перед этим быстренько надеть откровенный наряд, всё более-менее стоящие драгоценности
И в руки взять все деньги из заначки
Шапка
[3135076265]
Автор
Автор ,а представьте ситуацию ,в доме пожар ,вам стучат соседи чтобы вы спаслись .А вы боитесь и не посмотрели даже в глазок ?! Пожар и все . Сидите и дальше в квартире и не высовывайте нос . Ситуации разные бывают . У меня в детстве история была ,у нас соседи много лет жили за стенкой .Муж-жена и ребенок моего возраста ,нормальная семья ,мы общались даже по соседски .Потом муж потерял работу и запил ,словил белку ,взял топор и начал все в квартире рубить ,жена его выбежала в коридор и от криков мы открыли дверь посмотреть в чем дело .Эта женщина забежала к нам и этот придурок ,топором в нашу дверь всю изпаласал до дырки . Мы вызвали дурку и его увезли . А не открыв дверь ,неизвестно что было бы .Зарубил бы жену и нас возможно .
Дурацкий вывод- открыть дверь, чтобы наверняка быть зарубленным.
Шапка
[3135076265]
Гость
Тут во многом вопрос психологической готовности, можно ведь открывать дверь чуть ли не с "гатлингом" и всё равно трястись от страха, а можно с ножкой от табуретки и мыслью, мол, сейчас я тебя, алкаша, с твом топором так по лбу оприходую, что задницей на топорище насадишься, а если промахнёшься мимо топорища, так я помогу. В боевом угаре даже хрупкая девушка может такое сотворить, что потом медики ржут и друг другу пересказывают. Особенно, если у неё есть некоторый опыт фехтования сковородками. Хотя, конечно, лучшее средство самообороны всегда коп с автоматом 😊
Ну да , а потом в СИЗО чалиться хрупкая девушка будет
Шапка
[3135076265]
Домохозяйка
Я вообще никогда не открываю. Только если заранее знаю, что кто-то придет в это время.
И никогда не открываю е сил знаю что в это время кто- то придет
Автор, я тоже не открываю дверь непрошенным гостям. Один раз ко мне так же ломились долго, потом в ящике записку нашла. Преступление совершено, просили прийти в полицию дать показания в качестве свидетеля. Сходила, отчиталась что ничего не видела, не слышала. У меня дверь бронированная и через нее ничего не слышно. А если бывают такие ситуации, что ко мне ломятся, я не открываю, но открывают соседи, всегда высовываюсь узнать в чем дело. Обычно ерунда всякая. Подписи жильцов собирают или еще что. В общем если что важное всегда можно записку воткнуть в дверь или с почтовый ящик положить. Еще вспомнила историю: один раз сосед пьяный ломился , этаж попутал.
Нет, не открыла б нивкоем случае. Но точно посмотрела б кто там, это оплошность. Нужно знать на всякий случай.
Гость
[2026724756]
Если вам страшно подходить к двери - купите продвинутый видеоглазок, тогда сможете видеть не только кто к вам позвонил, но и вообще, что на площадке происходит.
Santa Fe
[3089088813]
Гость
Всякое может случиться, например авария по стоянку - засор между 1 и 2 этажом, а вас просили временно не лить воду. У меня было такое, и так бесило, когда люди намеренно не подошли и даже не спросили в чём дело, лили воду, а я лужи в доме тряпками собирала.
Согласна. Если лбди дубасят 10 мин что-то важное. Я б не открывала, но точно б посмотрела.
Santa Fe
[3089088813]
xox
Ну спрашивать "кто там" конечно тоже уже страшно, в детстве всегда спрашивала, сейчас просто подходить перестала. Что мешает ворам и тд сказать, что это газовая служба или что-то подобное от дом управления, и надо зайти проверить. Даже если это женщина среднего возраста или подставная бабушка которая просит воды или уборщица подьездная просит воды. Тогда надо ещё думать что сказать и как не открывать, вдруг потом скажут, что это срочно и тд. Или неподалеку что то случилось и скажут что это сама полиция. Ну вообще тогда ж сложно не открыть. У мошеников же всегда всё продуманно. А не подходят к глазку потому что тем кто звонит всегда видно, что кто-то смотрит, и слышно когда подходят. Ну и как тут?
Впринципе да. Но все равно можете посмотреть. Выключите свет и посмотрмте. Даже если вас увидят нмчего страшного. Можете и не спрашивать кто это, но хотябы лмцо запомнитт. Даже если газовая служба вы не обьязаны открывать. Можете даже сказать,что милицию визовите.
Santa Fe
[3089088813]
А что если еще раз постучат ночью, а вы даже не посмотрели кто там. А что если они проверяли живете вы дома? А дверь у вас крепкая? Все таки думаю, это соседи. У меня так было, сосед наркоман даже спал у меня под дверью. А кск дубасил Но я всегда смотрела, знала что это он и успокаивалась. Думаю, у вас тоже был сосед.
Гость
[3563235613]
Нет, я бы тоже не открыла. А ваша маман безответственный родитель. Небось всю жизнь вас критикует?
Гость
[3563235613]
Автор
Автор ,вас обижали по жизни ? Одноклассники там или однокурсники ? Вы любого шороха боитесь .Выключайте тогда звонок да и все ,гостей принимать будете по звонку телефона
Мы тебе венок купим от Вумана, когда тебя зарубит звонящий поздно в вютвою дверь, а ты храбро и адекватно ему откроешь. Ведь ты ж у нас человеколюбивый адекват. Рестинписнах.
Гость
[3563235613]
Автор
С какой стати ? Я такой скандал учиню 🤣🤣🤣🤣 Причем тут блины и соседка ? А если пожар и соседка стучала чтобы спасти автора ,а она сидит мышкой Или затопила кого-то .Вы знаете что бывает течет стояк внутри стен и воды не видно ,а у соседей по стене хлещет Или плохо кому-то . Да всякое бывает ,и автор будет однажды на той стороне ,нужна будет помощь а ей никто не откроет . С соседями дружить не надо в десна ,но надо быть в хороших отношениях потому что ты можешь и тебе однажды помогут .
Когда люди пытаются спасти соседей от пожара, они громко стучат пару раз в каждую дверь и кричат «ПОЖАР, ГОРИМ, ВЫХОДИТЕ НА УЛИЦУ!!!», а не 10 минут молча долбятся в дверь одной квартиры. Ты е(б)анашка, кукуся?
Гость
[3563235613]
Гость
Пожар в подъезде, например
Ты реально думаешь, что когда в подъезде пожар, то в двери молча долго стучат? Язык по твоему на что? Адекватные люди кричат через дверь в таких случаях, а не терпеливо долбятся в двери.
Гость
[3230109704]
Я тоже ни днем ни вечером двери не открываю, если никого не жду. Родители без звонка не приходят. в доме есть домофон. к домофону подхожу всегда, но если стук в дверь был без предварительного звонка в домофон или на сотовый - я не открою. У консъержки есть все сотовые телефоны - пусть звонят. Мне тоже как и вам страшно. Не смотря на домофон по подъездам все же шарахаются посторонние лица.
Гость
[468486658]
Я бы и днём не открыла. Никогда не открываю, если никого не жду, нафиг мне сдались левые люди
я и днем не открываю-разговариваю через дверь,посмотрев в глазок. А в 10 вечера и подавно бы не открыла,нормальные люди в это время без предупреждения не шляются в гости.
Гость
[1977455462]
Нет. И муж не открывает. Зачем, если мы никого не приглашали и не ждём? Решать ничьи проблемы не собираемся. Проживаем практически в центре, так что и здесь пытаться ломиться за помощью именно к нам не в кассу - выйди на улицу, встретишь хотя бы одного человека, как минимум. У имеющих наши номера, всегда есть возможность предварительно позвонить.
Гость
[3389013015]
Никогда не открываю незнакомым, если никого не жду. Да у меня вообще не работает звонок на двери, очень удобно. Курьеры звонят в домофон или на телефон, а всякие левые продавцы, собирающие подписи и пр по подъездами идут мимо. В глазок все равно посмотреть бы не могла, так как помимо квартирной двери есть дверь тамбура и звонок вынесен за нее, и выходить в тамбур ради неизвестного звонка точно не хочу (дверь тамбура хлипкая, может вообще оказаться открыта, а если что вломиться туда может кто угодно, ведь это даже не частная квартира). Меня особенно удивляют аргументы некоторых, что мол "а если кого-то топором рубят", а вы затаились и не помогаете. Что? Серьезно думаете, что если такой психопат рядом окажется, он не убьет и помогальщика? Нет уж, спасибо, будучи женщиной весом 45 кг я точно не готова кого-то от психов с топорами спасать, особенно если психи - их же родственники или знакомые, которых они сами в свой дом пустили или живут с ними, у меня свои есть близкие и им точно я нужна живой и здоровой. Как ни крути, ни маловероятное и серьезно опасное, ни банальные продажи, обходы и сборы в 99% случаев меня не интересуют, когда я у себя дома. У всяких служб (жек, полиция, например) есть телефоны, они прекрасно звонят, если что-то случается, с соседями есть чатик - тоже не проблема нужную информацию донести.
Гость
[1260832955]
У нас была история. Киев. Ночь. Съёмная квартира. Дома семья с ребенком. В дверь начали ломиться, рубить топором! Вызвали милицию, те приехали, состояли, посмотрели. А после того, как уехали менты - снова начали ломиться! Семья съехала утром. А ещё знакомая сдавала квартиру свою. Девушка с парнем снимали. Парень был на работе. Пришла полиция из особого отдела, девушка открыла, её покрутили, лицом в пол, начали обыскивать всю квартиру, компы вскрывать. Оказалось, до этого квартиру снимала женщина, лет 50, всё документы были в порядке, платила вовремя, тихая, спокойная, не прикопаешься. Она оказалась мошенницей, квартиру для этих целей снимала. Менты даже и не извинились. Пара съехала тоже сразу. А вы говорите двери ночью открывать. Дале милиции ночью не стоит открывать.это ваша территория частная. А если пожар, то по звукам из подъезда понятно что пожар. Это не десять минут настойчивых стуков в дверь.
Гость
[1635840765]
я и днем не открываю если никого не жду
Гость
[2891816870]
У меня глазка нет, ну вот такая дверь, и домофон все никак не поставить. Спрашиваю кто или вообще не подхожу Однажды открыла, сказали, квартиру покупают, хотят спросить. Я тогда ходила на свидания с мужиком, который в органах большая шишка, вот он прислал проверить. Заходят два товарища со спец подготовкой, мне это видно, начинают нести всякую нь про трещины в стенах и толщину стяжки, че то мерили. Сейчас думаю - совсем мозгов нет
Редактор
[904815203]
Автор
О том я и говорю .Не обязательно открывать ,можно же спросить через дверь кто это и что надо в 11 часов ночи А эта сидит трясётся еще и мамке позвонила ,разбудила .
Мошенник? Ходишь по квартирам деньги выклячиваешь?
Породистая инди
[674753549]
Зачем открывать? глазка нет что ли? мама у вас, мягко говоря, странноватая
Редактор
[904815203]
Гость
Вообще-то существует виктимное поведение. Виктимность (от лат. victima — жертва) — склонность становиться жертвой преступления. Это устойчивое свойство личности быть жертвой обстоятельств, преступлений чаще чем другие люди или в тех условиях, которые для большинства являются нейтральными. Это как раз те женщины, которые открывают дверь незнакомым людям, садятся в машину к незнакомым мужчинам, пьют алкоголь с малознакомыми людьми, идут в гости в квартиру малознакомого мужчины и так далее. Может конечно ничего не случится. Но может и не обойтись.
мне сейчас позвонила семилетняя дочка (ей недавно дали личный телефон) и дрожащим голосом сказала что два раза звонил какой-то Мегафон, она трубку не взяла, а кто это, они наверное ее украсть хотят? вы по интеллекту с ней ровня.
Гость
[2331708475]
все комментарии свелись к тому что дверь нужно непременно ОТКРЫТЬ. такое впечатление, что просто потрепаться хотят, уводят беседу в дебри. Ау. Логично посмотреть в глазок, спросить кто и зачем. Для чего открывать??? вы ..бнулись тут все что ли?
Гость
[3377161297]
Гость
все комментарии свелись к тому что дверь нужно непременно ОТКРЫТЬ. такое впечатление, что просто потрепаться хотят, уводят беседу в дебри. Ау. Логично посмотреть в глазок, спросить кто и зачем. Для чего открывать??? вы ..бнулись тут все что ли?
Зачем? Пытаюсь себе представить ситуацию: я дома, занимаюсь своими делами, никого не жду, в дверь (или домофон, не важно) звонят, - это что, повод мне бросить свои дела и мчаться к двери? С какой стати? Если у меня нет желания и потребности узнавать, кто там и что он хочет - то я не буду этого делать.
Редактор
[904815203]
Гость
У меня глазка нет, ну вот такая дверь, и домофон все никак не поставить. Спрашиваю кто или вообще не подхожу Однажды открыла, сказали, квартиру покупают, хотят спросить. Я тогда ходила на свидания с мужиком, который в органах большая шишка, вот он прислал проверить. Заходят два товарища со спец подготовкой, мне это видно, начинают нести всякую нь про трещины в стенах и толщину стяжки, че то мерили. Сейчас думаю - совсем мозгов нет
У меня хлеще было. Открыла дверь, якобы, "соседке". "Соседка" не постеснялась по комнатам нагло пройтись, так по-хозяйки планировку рассмотрела, видно было, что стоимость квартиры оценивает. Дооолго я не могла понять, что это за наглость была, и почему я этой "соседки" больше не видела ни разу, пока мне в паспортном столе приватизацию не пришлось делать. И только когда паспортистка предложила мне мой дорогой новострой поменять на хрущевку с гнилыми трубами, требующую кап. ремонта + смешная доплата, вот только тогдааа до меня дошло, что вообще произошло. Позже мне объяснила знакомая со связями, что паспортисты продают сведения бандитам. Кстати, когда я отказала паспортистке, она ещё и таким гневным взглядом меня смерила, как будто уже прибыль посчитала! Только после этого я прочла книгу "Азбука собственной безопасности". Как я догадалась дверь открыть? Почему фраза "я ваша соседка, откройте" лишила меня критического мышления? В общем, легко отделалась.
Редактор
[904815203]
Гость
Вы, походу, в такой же ситуации оказались, как и я (пост 140). Возможно, вас хотели кинуть на квартиру. Осторожнее.
Гость
[951053767]
Сколько идиотов кругом. Есть такое понятие - общедомовое имущество. Стояки например. Возможна авария. Возможно что угодно. Как минимум подойти и спросить кто это и зачем. Открывать не нужно. Так вы обозначите, что квартира не пустая. И если действительно авария, то перезвонить в УК и уточнить ваши действия.
Редактор
[904815203]
Гость
Сколько идиотов кругом. Есть такое понятие - общедомовое имущество. Стояки например. Возможна авария. Возможно что угодно. Как минимум подойти и спросить кто это и зачем. Открывать не нужно. Так вы обозначите, что квартира не пустая. И если действительно авария, то перезвонить в УК и уточнить ваши действия.
"Тук-тук", это ваша соседка снизу, откройте!" Ваши умные действия?
Гость
[2623153054]
Гость
Шокер перехватят вместе с рукой, баллончик лучше. А ещё надёжнее сигнальная ракетница, но за неё потом самой может прилететь. Она категорически не предназначена для самообороны, поэтому одно дело "спасалась и схватила со стола что было" (нож, литр кипятка, бензопилу, это всё можно), а другое дело "открыла дверь уже с импровизированным оружием наизготовку" (если оно не предназначено для самообороны, то это ай-яй-яй и намеренные действия, даже если это тот же нож, литр кипятку или бензопила). Но даже если не по вражине, то всё равно смачно, на её грохот весь подъезд сбежится (она же СИГНАЛЬНАЯ!)
Да что уж там, лучше сразу огнеметом!))))
Гость
[2331708475]
Гость
Зачем? Пытаюсь себе представить ситуацию: я дома, занимаюсь своими делами, никого не жду, в дверь (или домофон, не важно) звонят, - это что, повод мне бросить свои дела и мчаться к двери? С какой стати? Если у меня нет желания и потребности узнавать, кто там и что он хочет - то я не буду этого делать.
вам тут кучу доводов привели, почему иногда все же нужно узнать для чего вам стучат. Стояк с водой и пр и пр. Вам что, каждый день по сто раз стучат в двери? да такое случается в среднем раз в пять лет, алё. вас где тупых таких рожают? прям *** какая важная, дела она не может бросить. Какие? галактику спасать?
Гость
[2331708475]
Редактор
У меня хлеще было. Открыла дверь, якобы, "соседке". "Соседка" не постеснялась по комнатам нагло пройтись, так по-хозяйки планировку рассмотрела, видно было, что стоимость квартиры оценивает. Дооолго я не могла понять, что это за наглость была, и почему я этой "соседки" больше не видела ни разу, пока мне в паспортном столе приватизацию не пришлось делать. И только когда паспортистка предложила мне мой дорогой новострой поменять на хрущевку с гнилыми трубами, требующую кап. ремонта + смешная доплата, вот только тогдааа до меня дошло, что вообще произошло. Позже мне объяснила знакомая со связями, что паспортисты продают сведения бандитам. Кстати, когда я отказала паспортистке, она ещё и таким гневным взглядом меня смерила, как будто уже прибыль посчитала! Только после этого я прочла книгу "Азбука собственной безопасности". Как я догадалась дверь открыть? Почему фраза "я ваша соседка, откройте" лишила меня критического мышления? В общем, легко отделалась.
так вы сама неумная. Мысль ответить "я не знакома с соседями, извините, но не открою" не пришла вам в пустой череп?
Гость
[3377161297]
Гость
вам тут кучу доводов привели, почему иногда все же нужно узнать для чего вам стучат. Стояк с водой и пр и пр. Вам что, каждый день по сто раз стучат в двери? да такое случается в среднем раз в пять лет, алё. вас где тупых таких рожают? прям *** какая важная, дела она не может бросить. Какие? галактику спасать?
Нет, не галактику спасать, а мои личные дела, которыми мне приятно и хочется заниматься в данный момент времени :) Общаться со всякими мне не хочется и не приятно. Вот и все :) Стояк какой-то меня как-то мало волнует. У нас о всех проблемах сообщают администрации дома и администратор звонит или пишет людям по ТЕЛЕФОНУ со своими просьбами. А не в дверь ломится :)
Гость
[2331708475]
Гость
***, вас еще и минусят. Я надеюсь это просто Вуман манит всех больных социопатов, а не все такие вокруг
Гость
[2331708475]
Редактор
"Тук-тук", это ваша соседка снизу, откройте!" Ваши умные действия?
"зачем стучите? скажите так что произошло" - вам подходит такой гениальный ответ?
Редактор
[904815203]
Гость
так вы сама неумная. Мысль ответить "я не знакома с соседями, извините, но не открою" не пришла вам в пустой череп?
"Я ваша соседка снизу, пришла знакомиться". Незнакомые, бывает, знакомятся.)
Потом маме позвонила, говорю, мне в дверь звонили... А она мне: почему не открыла? Может важное что-то было! Чего ты боишься, тебе 26, перестань вести себя как ребенок!"...
И все. Обидно, блин. Я думала, поддержит, а она отчитала. Мне реально страшно было, вешу 48кг - хрупкая, сдачи, если что, не дам, ни электрошокера, ни баллончика не имею, мало ли...
Вот, пишу сюда. Вы бы открыли? Только честно