Гость
Статьи
Открываете двери …

Открываете двери вечером?

Живу одна. Сейчас (пол-одиннадцатого вечера) мне в дверь стучали, настойчиво, потом в звонок звонили... минут 10 где-то. Я никого не жду, квартиру купила недавно. Даже не подошла к двери, почему-то страшно стало.
Потом маме позвонила, говорю, мне в дверь звонили... А она мне: почему не открыла? Может важное что-то было! Чего ты боишься, тебе 26, перестань вести себя как ребенок!"...
И все. Обидно, блин. Я думала, поддержит, а она отчитала. Мне реально страшно было, вешу 48кг - хрупкая, сдачи, если что, не дам, ни электрошокера, ни баллончика не имею, мало ли...

Вот, пишу сюда. Вы бы открыли? Только честно
Автор
444 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Автор
Автор ,вас обижали по жизни ?
Одноклассники там или однокурсники ?
Вы любого шороха боитесь .Выключайте тогда звонок да и все ,гостей принимать будете по звонку телефона
Вообще-то это нормально - принимать гостей только при условии, что это было оговорено заранее. Дом - не вокзал, чтобы туда заваливались просто так все подряд.
Поражают такие люди, которые считают нормальным ко всем лезть.
И сразу заранее отвечу на все ваши "псыхолохыческие" вопросы: меня никто не обижал, родители не били, трагической любви не было, в аварии не попадала, вены не резала, сиськи выросли вовремя.
Гость
Ну открывать необязательно, но подойти к двери, спросить, кто это можно. Может, вы затопили кого-то из соседей? Всякое бывает. Вы тоже какая-то пуганая, всего боитесь, маме сразу звонить стали, как маленькая девочка...
Гость
Автор
Автор ,вас обижали по жизни ?
Одноклассники там или однокурсники ?
Вы любого шороха боитесь .Выключайте тогда звонок да и все ,гостей принимать будете по звонку телефона
Во первых - я не автор, а во вторых - идите в опу со своими нравоучениями. Включайте свой мозг и спокойной ночи.
Гость
Тут во многом вопрос психологической готовности, можно ведь открывать дверь чуть ли не с "гатлингом" и всё равно трястись от страха, а можно с ножкой от табуретки и мыслью, мол, сейчас я тебя, алкаша, с твом топором так по лбу оприходую, что задницей на топорище насадишься, а если промахнёшься мимо топорища, так я помогу.
В боевом угаре даже хрупкая девушка может такое сотворить, что потом медики ржут и друг другу пересказывают. Особенно, если у неё есть некоторый опыт фехтования сковородками.
Хотя, конечно, лучшее средство самообороны всегда коп с автоматом 😊
Гость
Главное чтобы вы при этом соседей не заливали. В остальном я придерживаюсь принципа "я никого не жду, значит, это какая-то фигня", зачем открывать
Автор
Гость
Ну открывать необязательно, но подойти к двери, спросить, кто это можно. Может, вы затопили кого-то из соседей? Всякое бывает. Вы тоже какая-то пуганая, всего боитесь, маме сразу звонить стали, как маленькая девочка...
О том я и говорю .Не обязательно открывать ,можно же спросить через дверь кто это и что надо в 11 часов ночи
А эта сидит трясётся еще и мамке позвонила ,разбудила .
Автор
Гость
Вообще-то это нормально - принимать гостей только при условии, что это было оговорено заранее. Дом - не вокзал, чтобы туда заваливались просто так все подряд.
Поражают такие люди, которые считают нормальным ко всем лезть.
И сразу заранее отвечу на все ваши "псыхолохыческие" вопросы: меня никто не обижал, родители не били, трагической любви не было, в аварии не попадала, вены не резала, сиськи выросли вовремя.
Кто к вам лезет ? Может ошиблись дверью может соседка что-то хотела спросить .
Вы и вправду дикая и по мозгам как ребенок .
Гость
Днём бы подошла и спросила из-за двери: "чё надо, никого из взрослых дома нет, идите лесом").
А после десяти вечера я сплю, или делаю вид что сплю.
Гость
Автор
Дикая тут как раз вы, раз считаете нормальным лезть к людям 🤣🤣🤣
Взрослые люди тем и отличаются от детей, что сами выбирают и дозируют с кем и в каких ситуациях им вступать в контакт.
Дети, как и не вполне адекватные взрослые, могут не понимать, что у кого-то есть личные границы и кто-то может просто пресечь попытку навязать ему ненужное общение :)
Гость
Автор
И да, раз АЖ сосеееедка хотела что-то спросить, то автор темы на всех парах обязана была немедленно лететь к двери :)
Автор
Гость
Дикая тут как раз вы, раз считаете нормальным лезть к людям 🤣🤣🤣
Взрослые люди тем и отличаются от детей, что сами выбирают и дозируют с кем и в каких ситуациях им вступать в контакт.
Дети, как и не вполне адекватные взрослые, могут не понимать, что у кого-то есть личные границы и кто-то может просто пресечь попытку навязать ему ненужное общение :)
Личные границы это когда соседка пришла к вам домой и легла на кровать ,а к вам постучались в двери ,значит что-то хотели . А ситуации бывают разные
Гость
Автор
Личные границы это когда соседка пришла к вам домой и легла на кровать ,а к вам постучались в двери ,значит что-то хотели . А ситуации бывают разные
Еще раз задам этот вопрос (хотя уже не рассчитываю на ответ): с какой стати автор темы должна реагировать на чьи-то запросы или потребности? Что с того, что кто-то что-то от нее хотел? Я от автора хочу, чтоб она она блинов нажарила, - автор должна немедленно бежать и это исполнять? С какой стати?
Автор
Гость
Еще раз задам этот вопрос (хотя уже не рассчитываю на ответ): с какой стати автор темы должна реагировать на чьи-то запросы или потребности? Что с того, что кто-то что-то от нее хотел? Я от автора хочу, чтоб она она блинов нажарила, - автор должна немедленно бежать и это исполнять? С какой стати?
С какой стати ? Я такой скандал учиню 🤣🤣🤣🤣
Причем тут блины и соседка ?
А если пожар и соседка стучала чтобы спасти автора ,а она сидит мышкой
Или затопила кого-то .Вы знаете что бывает течет стояк внутри стен и воды не видно ,а у соседей по стене хлещет
Или плохо кому-то .
Да всякое бывает ,и автор будет однажды на той стороне ,нужна будет помощь а ей никто не откроет .
С соседями дружить не надо в десна ,но надо быть в хороших отношениях потому что ты можешь и тебе однажды помогут .
Гость
Гость
Ну точно не я, я рассказываю о технических решениях, если открыть хочется, но боязно 😉
Если не хочется, то мне какое дело?
Кстати, о "ремонте по стояку" надо объявление вывешивать. Человек может неделю дома отсутствовать в полном своём праве.
Гость
Гость
И да, раз АЖ сосеееедка хотела что-то спросить, то автор темы на всех парах обязана была немедленно лететь к двери :)
Ну она не должна была бежать к двери, тем более ночью, если бы ей было лень и она бы спокойно продолжала заниматься своими делами, но тот факт, что она обос..сь от сраха это ненормально.
Гость
Автор
С какой стати ? Я такой скандал учиню 🤣🤣🤣🤣
Причем тут блины и соседка ?
А если пожар и соседка стучала чтобы спасти автора ,а она сидит мышкой
Или затопила кого-то .Вы знаете что бывает течет стояк внутри стен и воды не видно ,а у соседей по стене хлещет
Или плохо кому-то .
Да всякое бывает ,и автор будет однажды на той стороне ,нужна будет помощь а ей никто не откроет .
С соседями дружить не надо в десна ,но надо быть в хороших отношениях потому что ты можешь и тебе однажды помогут .
У вас столько всего интересного происходит - пожары, потопы, скандалы, интриги, расследования! 🤣
Автор
Гость
У вас столько всего интересного происходит - пожары, потопы, скандалы, интриги, расследования! 🤣
Всякое бывает в жизни .
У нас кстати как раз по стояку хлестала в ванной ,а у соседей сухо .Там было много раз ,вызывали сантехника и на 5 раз когда он пришёл ,сказал я ничем не могу помочь вызывайте батюшку 🤣🤣🤣 тут домовой буянит .
Гость
Гость
А у нас одни кирбисты, что презренны и нечисты, надоело открывать, чтобы матом посылать 😒
Гость
Гость
У меня был случай, когда отключили горячую и холодную воду по вызову аварийки. Выключили и ушли, сказали, что не могут начать работы, если кого-то из жильцов по стоянку нет дома. В итоге кучу времени ни у кого не было воды, пока парочка боязливых не решились ответить через дверь, что они дома.
В таких случаях объявление вешают, звонят или записку оставляют.
Гость
Гость
это скорее всего маловероятно что в это время вышел из стоя телефон но кому действительно нужна скорая помощь он найдет способы вызвать ее
люди вы такие смешные, я не могу. Моя хата скраю-ничего не знаю. Конечно вы можете не открывать дверь своей квартиры хоть собственной матери, это ваше личное дело. Но мы все живем в социуме и вы как и ваш сосед можете попасть в ситуацию, когда ближайшим кто может помочь окажется ваш сосед. Я сейчас не про ситуацию автора только, а в общем. Что значит кому нужна скорая тот найдет способы? Ну вот так и нашел, вышел в коридор и позвонил соседу, а что делать еще если свой тел. крякнет?
xox
Ну спрашивать "кто там" конечно тоже уже страшно, в детстве всегда спрашивала, сейчас просто подходить перестала. Что мешает ворам и тд сказать, что это газовая служба или что-то подобное от дом управления, и надо зайти проверить. Даже если это женщина среднего возраста или подставная бабушка которая просит воды или уборщица подьездная просит воды. Тогда надо ещё думать что сказать и как не открывать, вдруг потом скажут, что это срочно и тд. Или неподалеку что то случилось и скажут что это сама полиция. Ну вообще тогда ж сложно не открыть. У мошеников же всегда всё продуманно. А не подходят к глазку потому что тем кто звонит всегда видно, что кто-то смотрит, и слышно когда подходят. Ну и как тут?
Гость
Гость
В таких случаях объявление вешают, звонят или записку оставляют.
А не проще ли через дверь, не открывая, сказать, что ты дома. И не напрягать соседей с записками, теряя время.
Гость
Вообще-то существует виктимное поведение.
Виктимность (от лат. victima — жертва) — склонность становиться жертвой преступления. Это устойчивое свойство личности быть жертвой обстоятельств, преступлений чаще чем другие люди или в тех условиях, которые для большинства являются нейтральными. Это как раз те женщины, которые открывают дверь незнакомым людям, садятся в машину к незнакомым мужчинам, пьют алкоголь с малознакомыми людьми, идут в гости в квартиру малознакомого мужчины и так далее. Может конечно ничего не случится. Но может и не обойтись.
Гость
xox
Ну спрашивать "кто там" конечно тоже уже страшно, в детстве всегда спрашивала, сейчас просто подходить перестала. Что мешает ворам и тд сказать, что это газовая служба или что-то подобное от дом управления, и надо зайти проверить. Даже если это женщина среднего возраста или подставная бабушка которая просит воды или уборщица подьездная просит воды. Тогда надо ещё думать что сказать и как не открывать, вдруг потом скажут, что это срочно и тд. Или неподалеку что то случилось и скажут что это сама полиция. Ну вообще тогда ж сложно не открыть. У мошеников же всегда всё продуманно. А не подходят к глазку потому что тем кто звонит всегда видно, что кто-то смотрит, и слышно когда подходят. Ну и как тут?
спрашивать кто там? не то чтобы страшно просто это наивно глупо и смешно в какой-то степени вы подчеркнете этим свою готовность открыть показываете свою потенциальную слабость даже в том случае если это полиция можно просто ответить до свидания мы ее не вызывали и тем самым пресечь подобные уловки и не вестись на это
Гость
там менты могут быть - это самое страшное. или бандиты.

но вы телка, имеете право выпендриться, что "квартиру купила", как и все "самизаработавшиенаравнесэтимимужчинами" в 26 лет
Гость
Гость

но вы телка, имеете право выпендриться, что "квартиру купила", как и все "самизаработавшиенаравнесэтимимужчинами" в 26 лет
Причем тут выпендреж? Написала к тому, что в квартире недавно, никого там не знаю. Если бы снимала, хозяйке бы позвонила - спросила
Гость
Гость
Причем тут выпендреж? Написала к тому, что в квартире недавно, никого там не знаю. Если бы снимала, хозяйке бы позвонила - спросила
Просто мужик Вам завидует:)
Он то квартиру купить не может:)
Гость
xox
Если бы днем - я бы наверно подошла или открыла, но вечер, почти ночь... почти все спят, и неизвестно кто там. Поэтому и страшно было

Надо наверно собаку заводить...
Гость
Гость
У нас главные двери иногда открыты, и зайти-выйти в принципе любой может. А соседей я не знаю - квартиру купила полгода назад, живу всего 2.5месяца. И точно не знакомые - позвонили бы сперва
выпендрилась, что крутая телка.
xox
Гость
спрашивать кто там? не то чтобы страшно просто это наивно глупо и смешно в какой-то степени вы подчеркнете этим свою готовность открыть показываете свою потенциальную слабость даже в том случае если это полиция можно просто ответить до свидания мы ее не вызывали и тем самым пресечь подобные уловки и не вестись на это
Ну они всё равно могут продолжать стучать, и говорит, что срочно откройте, не тратьте наше время, тут расследование. Они же уже точно знают, что дома кто-то есть. Поэтому лучше вообще не подходить и не спрашивать. Соседи потом могут встретиться у подьезда и там спросить, что надо. А если цыгане и гипноз через дверь по голосу, может они и так уже научились. А в целом без " кто там" так и так нельзя. А если скажут ещё проверка счетчиков, их так и так никто не вызывает, а просто ходить и проверять должны.
Гость
А может быть всякое. Было, что тоже стучались - в квартиру ворвался мужик - там никого, кроме "хрупкой женщины с ребенком"­™ потом оказалось, что мужик перепутал квартиру, и думал, что там любовник шпилит его женушку.
Гость
Я бы спросила кто там. Может, дверью ошиблись. Если попросят меня открыть дверь - не открою ни ночью, ни вечером, ни днем, ни утром. Зачем? Чтобы они чихнули на меня? Чтоб разглядели интерьер? Чтоб вломились в дом и ограбили?
Гость
Гость
Нет конечно! Я и днём не открываю, в глазок посмотрю максимум. Да и чего такого важного может быть? Ничего.
Пожар в подъезде, например
Гость
Гость
Просто мужик Вам завидует:)
Он то квартиру купить не может:)
да, в 26 лет не мог и не мечтал.

а сейчас все распокупались как не в себя, двушка убогая 9 лямов стоит и дорожает каждый день, а дорожает потому, что все скупают все.

а телки же на все имеют право. они прелесть и красота. "наравнесэтимимужчинами" у них уже в 25-30 лет все есть, и, самое главное, у них есть они сами - а это же прелесть!
Гость
Гость

пусть идут *** все
Гость
Гость
Я бы спросила кто там. Может, дверью ошиблись. Если попросят меня открыть дверь - не открою ни ночью, ни вечером, ни днем, ни утром. Зачем? Чтобы они чихнули на меня? Чтоб разглядели интерьер? Чтоб вломились в дом и ограбили?
именно поэтому идут все на хххххххуууууууййййййй
Гость
Гость
да, в 26 лет не мог и не мечтал.

а сейчас все распокупались как не в себя, двушка убогая 9 лямов стоит и дорожает каждый день, а дорожает потому, что все скупают все.

а телки же на все имеют право. они прелесть и красота. "наравнесэтимимужчинами" у них уже в 25-30 лет все есть, и, самое главное, у них есть они сами - а это же прелесть!
Мужчина, у вас какие-то проблемы с головой? Откуда такая злоба на женщин?
Гость
Гость
Вообще-то существует виктимное поведение.
Виктимность (от лат. victima — жертва) — склонность становиться жертвой преступления. Это устойчивое свойство личности быть жертвой обстоятельств, преступлений чаще чем другие люди или в тех условиях, которые для большинства являются нейтральными. Это как раз те женщины, которые открывают дверь незнакомым людям, садятся в машину к незнакомым мужчинам, пьют алкоголь с малознакомыми людьми, идут в гости в квартиру малознакомого мужчины и так далее. Может конечно ничего не случится. Но может и не обойтись.
Также виктимное мышление это всего бояться и ждать, что с тобой что-то плохое произойдет. Так можно в 40 лет умереть от инфаркта.
Гость
Гость
Мужчина, у вас какие-то проблемы с головой? Откуда такая злоба на женщин?
да, проблемы с головой. пошлите меня к психиатОру ))

Злоба - потому что зависть вам. Вам в этой жизни все можно, а нам - все остальное.
Гость
Гость

Злоба - потому что зависть вам. Вам в этой жизни все можно, а нам - все остальное.
Вам тоже все можно, было бы желание. И вы ничего не знаете о моей жизни - может, квартира в ипотеку, может я в 2 смены пашу, откуда Вам знать?
Гость
Гость
Также виктимное мышление это всего бояться и ждать, что с тобой что-то плохое произойдет. Так можно в 40 лет умереть от инфаркта.
Всего бояться не надо, но и открывать дверь ночью неизвестно кому тоже не стоит:)
Гость
Гость

купила девушка квартиру и молодец это похвально значит была цель у нее и она ее достигла она не нуждается в ваших совдеповских комментариях и вообще это не ваше дело не надо лезть не в свое дело куда вас не просят
Гость
Гость
Вам тоже все можно, было бы желание. И вы ничего не знаете о моей жизни - может, квартира в ипотеку, может я в 2 смены пашу, откуда Вам знать?
Этот мужчина уже в другой теме ныл, что ему не дают, потому что он старый. Хотя ему всего 42 года. Ну это не глубокий старик, как бы:) Просто он нытик по жизни:)
Гость
Гость
наши хоть в пять смен но не лезь не в свое дело совдепия давно умерла
Домохозяйка
Я вообще никогда не открываю. Только если заранее знаю, что кто-то придет в это время.
Гость
Гость
на ипотеку тоже надо заработать, посчитайте, какая должна быть зп на минимальный взнос в квартиру за 9 лямов, и какой платеж ))

в 2 смены пашут на заводах, за заводские зарплаты вы даже собачью будку не купите, какую там квартиру.

или вы ночами... женщиной подрабатываете? ))
Гость
Гость
Этот мужчина уже в другой теме ныл, что ему не дают, потому что он старый. Хотя ему всего 42 года. Ну это не глубокий старик, как бы:) Просто он нытик по жизни:)
не всего, а целых ! для 26летних телок такие - старперы!

завидую женщинам за то, что они сами дают, а сам по себе факт когда тебе дают/не дают. а ты просишь - это разве не унизительно?

давать всегда приятнее чем брать!
Гость
Гость
наши хоть в пять смен но не лезь не в свое дело совдепия давно умерла
чмошница, ты что против Советского Союза имеешь? "пизнесом" занимаешься, нОлоги платишь? вот уж не хотел тут на политические темы, но антисоветчики и капиталюги меня выбешивают почище недающих женщин
Гость
Гость
на ипотеку тоже надо заработать, посчитайте, какая должна быть зп на минимальный взнос в квартиру за 9 лямов, и какой платеж ))

в 2 смены пашут на заводах, за заводские зарплаты вы даже собачью будку не купите, какую там квартиру.

или вы ночами... женщиной подрабатываете? ))
кто и где пашет извините но вас это не касается никаким боком занимайтесь своими делами
Гость
Гость
кто и где пашет извините но вас это не касается никаким боком занимайтесь своими делами
так я и занимаюсь, мое дело - здесь троллить, мне надо твоего разрешения спросить?