Гость
Статьи
Открываете двери …

Открываете двери вечером?

Живу одна. Сейчас (пол-одиннадцатого вечера) мне в дверь стучали, настойчиво, потом в звонок звонили... минут 10 где-то. Я никого не жду, квартиру купила недавно. Даже не подошла к двери, почему-то страшно стало.
Потом маме позвонила, говорю, мне в дверь звонили... А она мне: почему не открыла? Может важное что-то было! Чего ты боишься, тебе 26, перестань вести себя как ребенок!"...
И все. Обидно, блин. Я думала, поддержит, а она отчитала. Мне реально страшно было, вешу 48кг - хрупкая, сдачи, если что, не дам, ни электрошокера, ни баллончика не имею, мало ли...

Вот, пишу сюда. Вы бы открыли? Только честно
Автор
444 ответа
Последний — Перейти
Страница 7
Гость
В глазок посмотреть, не? Спросить, кто там и что надобно?
Гость
не надо открыват ни кому
Гость
Вы абсолютно правы! Я домофон отключаю с вечера и до утра. Уборщица, рекламщики, навязыватели Интернета и т.д. У родственников - ключи, "не званный гость....." сами знаете.....
Гость
Сейчас вообще не принято дверь открывать если никого не ждешь. Знакомые обычно звонят по телефону или в домофон, а без приглашения долбятся в дверь как раз таки торгаши или агитаторы, которые как-то пролезли мимо консьержки, вобщем не те люди, с которыми я хотела бы общаться. Ну и в целом это опасно, открывать дверь кому попало, не то время сейчас.
Гость
Гость
Да благодаря таким соседкам у меня муж имирал от инсульта пока я и дочь поочереди стучали ко всем со седям чтобы помогли открыть дверь.
И чем вам 48 кг. соседка помогла бы дверь открыть? Да и даже и просто соседка, с чего бы соседи чужую дверь ломали, странная вы такая... В мчс нужно звонить, в таких случаях, и в скопую, а не соседям.
Гость
Конечно нельзя открывать, если никого не ждёте. А вашей маме видимо пофиг на вас совсем. У меня муж 2 метра один раз открыл днём, непонятные товарищи напали еле отбился, потом заявление писали в полицию, никого не нашли,вот так откроешь , убьют и не найдут никого
зая
Я бы тоже не открыла в такое время , тем более в новом месте ,никого не знаю, еще и время такое тревожное.
Правильно что не открыла!!!
Гость
Мама странная....
А вы правильно сделали Наша соседка открыла вечером незнакомцу, сломанная челюсть, множественные ушибы, лишилась телефона, ноута и денег немного. Знакомый позвонил бы по телефону.
Гость
Если никого не жду, то и днём не открою ни кому! А уж тем более вечером поздно! Не расстраивайтесь, всё правильно вы сделали.
Гость
Гость
а зачем вообще вступать с ними в диалог когда проще не реагировать никак
Дочь в городе не реагировала на звонки и стук , тогда спустя какое то время начали за дверью орудовать , вскрывать дверь. Она подошла , спросила ,,кто там ? " , и после этого за дверью услышала топот убегающих ног. Сейчас уже не помню , что делали с дверью. Кажется ,поменяли на железную и поставили на сигнализацию .
Гость
Гость
Дочь в городе не реагировала на звонки и стук , тогда спустя какое то время начали за дверью орудовать , вскрывать дверь. Она подошла , спросила ,,кто там ? " , и после этого за дверью услышала топот убегающих ног. Сейчас уже не помню , что делали с дверью. Кажется ,поменяли на железную и поставили на сигнализацию .
Это было днем. Даже не ночью.
Гость
Никогда не открываю, кому надо позвонят по телефону, по этому домофон и звонок на двери вечером отключаю
Гость
Нет однозначно.У меня видеоглазок,если не знакомые,то пусть чешут лесом!
Гость
Если пожар в доме? Как бы до Вас достучались? Не спасли бы
Гость
Гость
Не открывайте. Если кто-то знакомый, он позвонит по телефону перед приходом. А незнакомым открывать дверь не надо.
Нет
Гость
нет, тем более вечером
Гость
правильно поступили.
Гость
Нет ни за что
Гость
Нет, я бы спросила кто и пообещала бы вызвать милицию, кто его знает кто там, правильно поступили.
Гость
Моей дочери 25, все время ей твержу не открывай дверь , не заводи беседы с незнакомыми людьми. Все правильно Вы сделали.
Гость
Нет. Даже к двери вечером не подхожу. Днем могу спросить кто пришел и зачем.
Лана
я и днем не открываю, мало ли кто болтается по подъездам. Свои все предварительно звонят, а чужие мне не нужны.
Гость
Правильно сделали. У всех есть телефоны! Я бы тоже не открыла.
Гость
Я так открыла однажды. Ввалились мужик с тёткой и побили меня. У меня дома! Оказалось, квартиры перепутали. Я писала заявление в полицию, но всё без толку.
Гость
нет и Вам не советую
Гость
Я бы тоже не открыла
Гость
Ну, в глазок посмотреть-то точно надо было,чтобы знать "врага" в лицо. Это первая глупость у вас. А мама вас совсем "обесчестила",посоветовав открывать дверь,типа "может что-то важное"...Ещё глупее вас - открывать дверь,не зная кому,молодой девочке...... Я не открываю,но смотрю в глазок обяза
тельно. Свои - на тлф звонят и предупреждают о приходе. Чужие мне никаким боком не нужны. А то и полиция...
Гость
Нет. ПРАВИЛЬНО что не открываете!
Гость
Вы все сделали правильно.
Гость
Гость
Честно говоря ни я ни муж не открываем даже днем, если никого не ждем и если это не соседи. А если домофон - то сперва в окно выглядываю кто там. Вообще если бы одна жила, то завела бы собаку покрупнее, так спокойнее себя чувствуешь.
Видно боишься кого то
Инга
Гость
Всякое может случиться, например авария по стоянку - засор между 1 и 2 этажом, а вас просили временно не лить воду. У меня было такое, и так бесило, когда люди намеренно не подошли и даже не спросили в чём дело, лили воду, а я лужи в доме тряпками собирала.
В таком случае не молча тарабанят,а орут!во всю глотку ,что это соседии!и громко орут ,что хотят!!!!нормальные люди так делают.а если молча тарабанят,то пусть лесом идут!
Гость
Я тоже считаю, что открывать дверь ни вскоем случае не надо. Правда, я бы подошла- спросила, кто там и сто надо, но открыть- не открыла бы.
Гость
Гость
я бы не открыла. мой дом - моя крепость. в такое время (если вы конечно не затопили соседей снизу) кто может прийти? с какой целью. лесом-полем пусть идут.
Я и днем то не открываю знакомые позвонят по телефону.
Гость
Нужно разобраться в ситуации. Не надо бояться спросить, кто и что хочет, а потом извиниться и сказать что двери не откроете. Опасней будет если вор решит что никого дома нет и вскроет дверь. У меня было много случаев, когда я слышала знакомый голос за дверью, или в глазок видела(?) тоже знакомого человека, а по факту оказывались либо цыгане, либо продавцы товара с ближнего зарубежья. А однажды с соседнего подъезда мужик в 10 вечера постучался. Я извинилась и сказала что не открою, что я уже отдыхаю.Через пару дней встретилась с ним во дворе, так он даже не завел разговора. В жизни всякое может быть, нужно думать.
Гость
Спрашиваю не открывая тамбура что нужно от меня и посылаю "лесом" всех агитаторов, попрошаек, аферистов и т. д.
Гость
xox
Ну спрашивать "кто там" конечно тоже уже страшно, в детстве всегда спрашивала, сейчас просто подходить перестала. Что мешает ворам и тд сказать, что это газовая служба или что-то подобное от дом управления, и надо зайти проверить. Даже если это женщина среднего возраста или подставная бабушка которая просит воды или уборщица подьездная просит воды. Тогда надо ещё думать что сказать и как не открывать, вдруг потом скажут, что это срочно и тд. Или неподалеку что то случилось и скажут что это сама полиция. Ну вообще тогда ж сложно не открыть. У мошеников же всегда всё продуманно. А не подходят к глазку потому что тем кто звонит всегда видно, что кто-то смотрит, и слышно когда подходят. Ну и как тут?
Ко мне полиция стучала. Просила открыть. Я сказала, что их не вызывала и не открыла. 😄Девяностые года. А к маме, в те девяностые, ОМОН ворвался. Всех поставили к стенке: маме 70 лет и сестренке 40 лет. Потом извинились и сказали, что ошиблись квартирой.
Гость
Я бы не открыла. Недобрые люди встречаются, мошенники. Родственнику, одинокому пенсионеру, даже в замке ковырялись, пытались открыть. А однажды милицией представились. Но он пригрозил позвонить в отделение. Ушли.
К
Нет
Гость
Я и днем-то открываю держа собаку на ошейнике,а вечером....
Гость
Мой дом - моя крепость! И нечего всяким шастать по вечерам. Если кому надо позвонят и назначат встречу. Никому не открою. Береженного Бог бережет. Молодец, что не открыла. Целее будешь!
Гость
Тоже честно не открыла бы. Особенно если смотришь в глазок а они уходят из зоны видимости.
Гость
Правильно сделала,кто то из родных и близких,позвонили бы,прежде чем ломиться
Гость
Правильно сделала. Хотя в глазок можно посмотреть. Лично я всегда звоню на телефон, когда прихожу в гости, говорю что уже поднялся.
Гость
Молодец
Гость
Гость
я бы в глазок посмотрела и любопытства
https://postimg.cc/N2188jL5
Во!! Я бы тоже! И спросила бы кто там тоже из любопытства!)
Гость
Надо спросить: кто там? Не учила мама в детстве? А потом уже принимать решение, открывать или нет. Могли быть из полиции, соседи... Может, пожар в доме начался, вас предупредить хотели. Открывать сразу сходу конечно не надо
Гость
Гость
Зачем?
А сюда тогда писать зачем?
Гость
Никогда!!!!! Неизвестно, чем закончится. 😭
Гость
Никого не ждешь -- посылай на три буквы непрошенных гостей!