Почему так несправедливо?
Я ещё никому не делала столь много зла кому либо, всю жизнь жила честно и никогда не делала гадости никому. Знаю некоторых мне знакомых людей, которые делали мне много гадостей и вообще они очень плохие люди, такие злые. Но я не понимаю, почему мне так сильно не везёт, не поднимаю свою голову от бед, в то время как эти знакомые живут в гармонии и счастливо, у них нет постоянного горя как у меня. Почему жизнь такая несправедливая? И видимо выходит, что все, что сказано в Библии это ложь. Неужели, Бога нет и он ничего не видит и не защищает своих добрых людей? Такое ощущение, что его нет.
Автор
26 ответов
Последний —
Перейти
Я вас понимаю. Сама задавалась таким вопросом тысячи раз. Но вот такова жизнь. Что поделать. Некоторым еще тяжелее - бездомным, инвалидам, совсем одиноким
Всё, что сказано в Библии это правда. Не искушайтесь плохими обстоятельствами, радуйтесь, много работайте над собой, учёбой/карьерой и всё наладится. Важно не терять веры в свои силы и в то, что Господь желает вам счастья. Умный человек всегда постарается извлечь выгоду от неприятностей. И уж поверьте, неудачи часто открывают хорошие возможности, нужно только их искать.
Гость
Всё, что сказано в Библии это правда. Не искушайтесь плохими обстоятельствами, радуйтесь, много работайте над собой, учёбой/карьерой и всё наладится. Важно не терять веры в свои силы и в то, что Господь желает вам счастья. Умный человек всегда постарается извлечь выгоду от неприятностей. И уж поверьте, неудачи часто открывают хорошие возможности, нужно только их искать.
Где твой бог, когда дети от онкологии умирают?
Гость
Бога действительно нет. Все зависит от нас от людей. Надейся только на себя. А религия это манипулирование. Причём женщинам достаётся больше всего. От себя могу добавить. Найди хорошего психолога. Мне в свое время очень помогло.
Бог есть, Бог действует, Бог помогает или мешает по своему разумению. Но если посмотреть, то Он ведет себя как отец: и поможет, и накажет, но как своего ребенка. А дальше выбор за ребенком - слушаться отца или переть наперекор его воле.
----
Что касается лично тебя, твои проблемы легко решаются, но! ТЫ НЕ ЗАХОЧЕШЬ ИХ РЕШАТЬ! В 99% случаев твои проблемы проистекают из-за твоей лени и нежелания что-то делать, а это, увы, не лечится.
----
Что касается лично тебя, твои проблемы легко решаются, но! ТЫ НЕ ЗАХОЧЕШЬ ИХ РЕШАТЬ! В 99% случаев твои проблемы проистекают из-за твоей лени и нежелания что-то делать, а это, увы, не лечится.
Гость
Спешу расстроить — библия - это сказка. Не ориентир ни разу. А жизнь она просто есть. Она возникает случайно, да да, из миллиона живчиков только один добирается до цели. Мы не защищены от жизни. Она нашей воле не подчиняется, наша задача — адаптация к ней и ее изменениям. Вот смотрите — случилась беда. Да это печально. Да это больно. Но одновременно с ней мы получаем бесценный опыт и знания, как выжить. В следующий раз мы это можем использовать себе во благо. Трансформировать это в достижение целей. Представляете если бы мы в детстве не падали и не травмировались? Так до сих пор башкой об стены и долбились бы. Но нам было больно, мы плакали и научились обходить препятствия. Через боль мы запомнили. Мы лишь 40 недель находимся в полной безопасности, а потом все, добро пожаловать в жизнь. Там холодно, страшно, жрать дают, если только заорёшь.
Гость
Бог есть, Бог действует, Бог помогает или мешает по своему разумению. Но если посмотреть, то Он ведет себя как отец: и поможет, и накажет, но как своего ребенка. А дальше выбор за ребенком - слушаться отца или переть наперекор его воле.
----
----
Все это глупости и религиозный фанатизм. Пусть Бог лично спустится и ответит на вопросы. А пока что религия это манипулирование массами. Воля отца.)) Человек рождается свободным. И в состоянии сам принимать решения. Как ему жить и тд.
Гость
Если б в детстве не падали и не травмировались,то взрослым то с чего начинать.Глупость.
Гость
А расскажите какие беды и зло у вас , может это вовсе и не зло и не беды.
Все это глупости и религиозный фанатизм. Пусть Бог лично спустится и ответит на вопросы. А пока что религия это манипулирование массами. Воля отца.)) Человек рождается свободным. И в состоянии сам принимать решения. Как ему жить и тд.
Да, точная копия с отцом. Отец тоже не запрещает творить дичь взрослому ребенку. Наследства может лишить, это да.
Гость
Самое лучшее что можно сделать в жизни это не рожать детей на этот свет, особенно если вы из бедной семьи.
Жизнь это выживание, страдания, озлобленное мерзкое быдл.о везде и повсюду,которое желает вам зла и завидует и мешает ,если все у вас хорошо, жестокость.
Если есть мозг и эмпатия,дальновидность у человека , то производить новых мучеников на свет не будет.
Жизнь это выживание, страдания, озлобленное мерзкое быдл.о везде и повсюду,которое желает вам зла и завидует и мешает ,если все у вас хорошо, жестокость.
Если есть мозг и эмпатия,дальновидность у человека , то производить новых мучеников на свет не будет.
Гость
Самое лучшее что можно сделать в жизни это не рожать детей на этот свет, особенно если вы из бедной семьи.
Это жизнь в России. Заграницей, в цивилизрванеых странах все проще. Немного
Гость
Своей жизнью занимайтесь, не общайтесь с теми, кто вам гадости делает и что у людей на самом деле происходит вы не знаете, также как не знаете всегда ли ваши хорошие поступки для других хороши.
В пример зла в вашу сторону можно?
В пример зла в вашу сторону можно?
Анна
Знаете, автор, тоже бывает так плохо от несправедливости, думается часто ну почему это происходит именно со мной и моими детьми. Но! Когда плохо, я начинаю думать о том, а ведь есть такие кому ещё хуже. Я могу ходить, говорить, у меня есть руки, ноги, я могу дышать, у меня есть жилье, тёплая постель, у меня дети не инвалиды, хотя есть определённые трудности и приходится потрудиться и вложиться. А ведь кто то и этого не имеет. Так что может и у вас не так уж все и плохо?
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 212 -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...35 ответов -
Михаил ПанПсихолог273 ответа -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов -
Яковенко ДанилПсихолог12 ответов -
Павел ПоповСпециалист по работе с...768 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог102 ответа -
Юлия СергеевнаПсихолог. Психотерапевт7 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов
Василий
Кто такая, чтобы критиковать промысел божий?
Гость
Согласна с каждым Вашим словом! Респект!
Игорь
Здравствуйте! Ваше ощущения мне знакомы, как и многим другим людям. И действительно, порой кажется, что Бог безучастен к жизни людей. Ведь вокруг столько много зла и несправедливости . Какие бы ни были у нас таланты и как бы тщательно мы ни планировали свою жизнь, никто не может нам гарантировать ни здоровья, ни успеха, ни даже пропитания. Особенно возмущает, когда видишь, что некоторые злые люди живут счастливо и припеваючи. Интересно, но подобные чувства разделяли люди которые писали Библию, вот один из примеров : "...Едва не пошатнулись ноги мои, едва не поскользнулись стопы мои, – я позавидовал безумным, видя благоденствие нечестивых,ибо им нет страданий до смерти их, и крепки силы их;на работе человеческой нет их, и с прочими людьми не подвергаются ударам.Оттого гордость, как ожерелье, обложила их, и дерзость, как наряд, одевает их;выкатились от жира глаза их, бродят помыслы в сердце;над всем издеваются, злобно разглашают клевету, говорят свысока;поднимают к небесам уста свои, и язык их расхаживает по земле.Потому туда же обращается народ Его, и пьют воду полною чашею,и говорят: «как узнает Бог? и есть ли ведение у Вышнего?»И вот, эти нечестивые благоденствуют в веке сём, умножают богатство.так не напрасно ли я очищал сердце моё и омывал в невинности руки мои,и подвергал себя ранам всякий день и обличениям всякое утро?" (Псалом 72). Это лишь один пример записанный в Библии. Подумайте сами, раз в Библии записаны слова людей с подобными чувствами, значит Богу небезразличны наши проблемы ! К тому же Бог обещает, что в будущем, Он наведет порядок на земле- вот Его обещание: "Праведники наследуют землю и будут жить на ней вовек."(Псалом 36:29). Для себя я нашел утешение в Библии и хочу побудить вас искать помощи в этой мудрой книге. Не унывайте дорогой автор, вы молодцы, что поделились своими чувствами. Бог любит вас и хочет чтобы вы к нему приближались !
Форум: Я и общество
Всего: 145 963 темы
Новые темы за сутки: 42 темы
- Знакомые прилипалы16 ответов
- Какие советы дадите восемнадцатилетним девчонкам подросткам?13 ответов
- Блоггеры местного разлива5 ответов
- В странах снг самая некрасивая архитектура в мире89 ответов
- На листьях дуба круглые шарики что это?4 ответа
- Травля одноклассниками в школе4 ответа
- Человек умнее муравья?8 ответов
- Нормальный ли человек, если он любит молчать в обществе?22 ответа
- Не царское это дело4 ответа