Гость
Статьи
Мать забрала квартиру …

Мать забрала квартиру и выгнала в жизнь с 18 лет

Моя мать работает обычной медсестрой в больнице. С отцом разведены. Чтобы обеспечивать себя я съехала с 18 и начала заниматься вебкамом. Учусь на заочке. Живу на съеме. У матери личной жизни нет так как она весит 160 кг. На умоляние похудеть - она не реагирует. У нас есть однушка. Она приватизирована на троих (я, отец, мать). Отец хочет отписать мне часть. Я хочу подать на раздел имущества и добавить себе на квартиру. Надоело мыкаться по съёмным углам. Я правильно поступаю?
Опрос
Подавать на раздел?
Автор
795 ответов
Последний — Перейти
Страница 11
Училка биологии
Автор
У неё даже сбережений на похорон нет
За счет бюджета похоронят,не бесрокойтесь.
Гость
Здравствуйте, я ваша вчерашняя собеседница. Можно задать вам вопрос по поводу дарственной на квартиру?
Добрый день!
Да, можно, задавайте ;)
Автор
Гость
Причем тут я то? Вот создам тему про свою маменьку,тогда и пообсуждаем.
Автору все равно на мать,и я ее понимаю. Как-то не хочется жалеть человека,который бил автора,и палец о палец не ударил,чтоб автору в жизни помочь.
Вон автор и работает сама,и учится,и думает о своем жилье.
О матери ей думать не надо.
Как там мамаша жить будет это совсем другая история,и к автору отношения не имеет.
♥️
Гость
Гость
Добрый день!
Да, можно, задавайте ;)
Советуй ей,где ты советовал автору. Кто первый забежал в квартиру,того и тапки. А документы на квартиру роли не играют. 😁
Гость
Юл Липс
Добрый день!
Да, можно, задавайте ;)
Дочь и я живем за границей. У дочери есть квартира в России. У меня есть внутренний российский паспорт с российской пропиской. У дочери только есть загранпаспорт. Как оформить дарственную на мое имя, не приезжая в Россию. Мы пробовали оформить доверенности на людей, проживающих в нашем городе, с апостилями. Нотариусы отказываются оформить дарственную. Правомерно ли это?
Гость
Автор возьмёт кредит,приложит деньги с продажи долей и купит себе студию.
А не полностью квартиру.
Зачем автору ждать наследство,чтобы что?
Ее мать может ещё 50 лет проживет,и все это время автор должна бомжевать по съемам?
Смотрите юристов на Ютубе,как продают доли в квартирах. Я часто мониторю объявления о продаже квартир,и объявления не задерживаются даже долевки. Я живу в мегаполисе. Годами уж точно ничего не весит.
А сейчас автор снимает,и ещё мамаше коммуналку оплачивает. Зашибись чё.
И все тут мамашу автора ещё поддерживают. Желаю вам всем поддерживать финансово людей,которые вас гнобили,чтоб не повадно вам всем было языками чесать.
Какой она кредит возьмёт? Она скинет долю , останется без регистрации. Какой банк ей даст ипотеку без регистрации , без официальной работы ! Работу без регистрации хорошую как она найдет ?
Эта квартира есть , по крайней мере автор может туда придти жить , а так она остаётся бомжoм!
И это все ради каких то копеек, которые ну никак не решат квартирный вопрос!
Автор
Гость
Жесть.
Мамаша ваша вообще хорошо устроилась я смотрю.
Вас оттуда выжила,и ещё за коммуналку ей платите.
У неё очень маленькая ЗП 200$
Лучше раз в месяц заплатить, чем разхлебывать тысячные долги
Гость
Дочь и я живем за границей. У дочери есть квартира в России. У меня есть внутренний российский паспорт с российской пропиской. У дочери только есть загранпаспорт. Как оформить дарственную на мое имя, не приезжая в Россию. Мы пробовали оформить доверенности на людей, проживающих в нашем городе, с апостилями. Нотариусы отказываются оформить дарственную. Правомерно ли это?
То есть, если я правильно Вас понял, дочь хотела бы выдать доверенность человеку в России, который бы на основании этой доверенности оформил бы на Вас завещание?
Автор
Училка биологии
А мать ? Или вы за всю кв платите?
У матери ЗП 200$ она просто не может платить, за всё плачу я
Гость
Автор возьмёт кредит,приложит деньги с продажи долей и купит себе студию.
А не полностью квартиру.
Зачем автору ждать наследство,чтобы что?
Ее мать может ещё 50 лет проживет,и все это время автор должна бомжевать по съемам?
Смотрите юристов на Ютубе,как продают доли в квартирах. Я часто мониторю объявления о продаже квартир,и объявления не задерживаются даже долевки. Я живу в мегаполисе. Годами уж точно ничего не весит.
А сейчас автор снимает,и ещё мамаше коммуналку оплачивает. Зашибись чё.
И все тут мамашу автора ещё поддерживают. Желаю вам всем поддерживать финансово людей,которые вас гнобили,чтоб не повадно вам всем было языками чесать.
Каких юристов мне смотреть на Ютубе , не поняла вас!
Я знаю прекрасно механизм продажи доли, но не знаю, как найти дурака, который заплатит за нее деньги!
Гость
Rootnemo
Какой она кредит возьмёт? Она скинет долю , останется без регистрации. Какой банк ей даст ипотеку без регистрации , без официальной работы ! Работу без регистрации хорошую как она найдет ?
Эта квартира есть , по крайней мере автор может туда придти жить , а так она остаётся бомжoм!
И это все ради каких то копеек, которые ну никак не решат квартирный вопрос!
Регистрацию сделает,она стоит тысяч 5 не больше.
Гость
Автор
У неё очень маленькая ЗП 200$
Лучше раз в месяц заплатить, чем разхлебывать тысячные долги
Кошмар,автор я вам искренне сочувствую,с такими мамашами и врагов не надо.
Автор
Гость
Кошмар,автор я вам искренне сочувствую,с такими мамашами и врагов не надо.
Она говорит что любит меня и всё достанется мне
Гость
Rootnemo
Каких юристов мне смотреть на Ютубе , не поняла вас!
Я знаю прекрасно механизм продажи доли, но не знаю, как найти дурака, который заплатит за нее деньги!
Автор писала,что доли у нее в хорошем городе и районе,покупатели найдутся. Это у вас наверное у черта на куличках квартира,то да,там овчинка выделки не стоит. Проще отказаться от доли.
Тем более,как я поняла,у вас там наследников на однуху,хоть ж.о.п.о.й ешь.
Гость
Юл Липс
То есть, если я правильно Вас понял, дочь хотела бы выдать доверенность человеку в России, который бы на основании этой доверенности оформил бы на Вас завещание?
Нет, не завещание, а именно дарственную. Дело в том, что она должна платить очень высокие налоги на недвижимость, если захочет продать эту квартиру, потому что проживает за границей. Я, как пенсионерка, могу "прожить" в этой квартире 5 лет и потом продать её без оплаты налогов. Таков закон
Гость
Автор
Если б любила,то продала б квартиру,и уехала в село,а так она сидит у вас на шее и ножки свесила. Зачем ей больше зарабатывать? Если вы за все платите.
Училка биологии
Автор
Лихо мамо переобулась. Взрослую дочь полюбила вдруг. Чего только не скажешь лишь бы жить в комфорте и не за свой счет. А когда вы были маленькой и не могли зарабатывать , то она вас била и не любила.
Гость
Нет, не завещание, а именно дарственную. Дело в том, что она должна платить очень высокие налоги на недвижимость, если захочет продать эту квартиру, потому что проживает за границей. Я, как пенсионерка, могу "прожить" в этой квартире 5 лет и потом продать её без оплаты налогов. Таков закон
Ну то есть в Вашем случае нужно 2 человека тут, в РФ, каждый их который имеет доверенность представлять тоже каждую из сторон. ОК, закон такое допускает, не должно быть проблем. Каковы причины отказа, высказанные нотариусом?
Гость
Автор писала,что доли у нее в хорошем городе и районе,покупатели найдутся. Это у вас наверное у черта на куличках квартира,то да,там овчинка выделки не стоит. Проще отказаться от доли.
Тем более,как я поняла,у вас там наследников на однуху,хоть ж.о.п.о.й ешь.
У нас квартира больше 5 млн стоит, в новом доме монолит, с хорошим ремонтом, центр Coчи. Поэтому не надо автору лапшу вешать про доли, что все бегут и покупают за вменяемые деньги доли в однушках !
С чем не сталкивались , зачем советуете ?
Автору нужно сначала в жизни чего то достичь , зарабатывать , что то накопить . Все хотят все и сразу , но так не бывает ! Если ей эти копейки так принципиальны , как она остальную сумму собралась зарабатывать ?! Пусть оставит в покое недвижимость , пока молодая глупая дров не наломала!
Училка биологии
Лихо мамо переобулась. Взрослую дочь полюбила вдруг. Чего только не скажешь лишь бы жить в комфорте и не за свой счет. А когда вы были маленькой и не могли зарабатывать , то она вас била и не любила.
Это не "мамо переобулась", это доча может про неё говорить всё, что угодно, благо мамы рядом нет и она не может возразить.
Гость
Юл Липс
Ну то есть в Вашем случае нужно 2 человека тут, в РФ, каждый их который имеет доверенность представлять тоже каждую из сторон. ОК, закон такое допускает, не должно быть проблем. Каковы причины отказа, высказанные нотариусом?
Есть такие два человека. Но нотариусы говорят, что как минимум одна из нас должна присутствовать лично при оформлении дарственной.
Училка биологии
Гость
Если б любила,то продала б квартиру,и уехала в село,а так она сидит у вас на шее и ножки свесила. Зачем ей больше зарабатывать? Если вы за все платите.
Верно Сначала вселилась в чужую хату, родила, а потом всех выгнала. Сейчас еще и коммунальные не платит. Стерва.
Гость
Училка биологии
Во-во.
😁
Мамаша не так проста,как оказалось.
На автора прозрение нашло,что надо что-то менять,и мамашу отсаживать,хотя бы продажей долей,а тут на форуме все кинулись автора отговаривать. 😂
Конечно,чтоб жизнь автору медом не казалась,пусть страдает и содержит мать,которая ее била и даже не пыталась автору заработать хоть на что-то,на тоже образование.
Автор
Юл Липс
Это не "мамо переобулась", это доча может про неё говорить всё, что угодно, благо мамы рядом нет и она не может возразить.
Она ко мне относится нежно и трепетно до тех пор пока я не говорю о деньгах и о недвижимости, а так замечательная мать
Гость
Гость
Есть такие два человека. Но нотариусы говорят, что как минимум одна из нас должна присутствовать лично при оформлении дарственной.
У нас очень консервативный город. Я уже писала об этом. Есть только "десяточек" нотариусов, которые привыкли к примитивным делам. Чуть что выходит за рамки их понимания, тут же включается страх, вдруг что не так они сделают и лишатся своей работы
Гость
Законом такого требования не предусмотрено. Достаточно надлежащим образом оформленной доверенности каждому из ваших поверенных.
Ну пусть сходят к другому нотариусу. Можно же к любому пойти.
У нас нотариусы любят придумывать какие-то свои, им одним ведомые правила...
Гость
Rootnemo
У нас квартира больше 5 млн стоит, в новом доме монолит, с хорошим ремонтом, центр Coчи. Поэтому не надо автору лапшу вешать про доли, что все бегут и покупают за вменяемые деньги доли в однушках !
С чем не сталкивались , зачем советуете ?
Автору нужно сначала в жизни чего то достичь , зарабатывать , что то накопить . Все хотят все и сразу , но так не бывает ! Если ей эти копейки так принципиальны , как она остальную сумму собралась зарабатывать ?! Пусть оставит в покое недвижимость , пока молодая глупая дров не наломала!
Где там в Сочи работать-то? Как там жить вообще? У вас там нет производств,только туризм и то немного развит.
Конечно желающих нет покупать там доли.
В моем например промышленном городе доли долго не задерживаются,потому что люди едут из деревень на заработки,им нужна крыша над головой.
Я сужу по своему городу.
Училка биологии
Автор
У матери ЗП 200$ она просто не может платить, за всё плачу я
Это её проблемы, а не ваши если она не может платить. Вы тоже ничего не платите, чтобы не давать ей карты в руки. По суду разделите коммунальные долги и вы купите ее долю за долги. )). Пусть накопит. Вам же будет лучше.
Гость
Училка биологии
Это её проблемы, а не ваши если она не может платить. Вы тоже ничего не платите, чтобы не давать ей карты в руки. По суду разделите коммунальные долги и вы купите ее долю за долги. )). Пусть накопит. Вам же будет лучше.
Вот хороший совет.
Гость
Если это правило установлено на уровне Нотариальной палаты региона, ну или просто не найдется согласного нотариуса, я бы советовал получить письменный отказ в совершении нотариального действия и обжаловать его в суде.
Гость
Юл Липс
Законом такого требования не предусмотрено. Достаточно надлежащим образом оформленной доверенности каждому из ваших поверенных.
Ну пусть сходят к другому нотариусу. Можно же к любому пойти.
У нас нотариусы любят придумывать какие-то свои, им одним ведомые правила...
Уже ходили к трем нотариусам. Все отказываются оформлять дарственную.
Гость
Автор
Она ко мне относится нежно и трепетно до тех пор пока я не говорю о деньгах и о недвижимости, а так замечательная мать
Автор,хоть кто к вам нежно и трепетно б относился,если б вы оплачивали коммуналку. 😁
Гость
Уже ходили к трем нотариусам. Все отказываются оформлять дарственную.
Значит, имеет смысл потребовать письменный отказ и обжаловать его в суде.
Гость
Юл Липс
Если это правило установлено на уровне Нотариальной палаты региона, ну или просто не найдется согласного нотариуса, я бы советовал получить письменный отказ в совершении нотариального действия и обжаловать его в суде.
О! Спасибо. Так и сделаем
Гость
Юл Липс
Значит, имеет смысл потребовать письменный отказ и обжаловать его в суде.
👍 Пефект! Поняла!
Гость
Гость
👍😂😂😂😂
Сценка милая получилась.
Гость
Гость
👍😂😂😂😂
Сценка милая получилась.
Мы вчера на другой ветке мирно беседовали. Обожаю профессиналов в своем деле.
Гость
Да не за что! 💁
Гость
Гость
Мы вчера на другой ветке мирно беседовали. Обожаю профессиналов в своем деле.
😁 так в той теме б и спросили про свою проблему.
Гость
Чем дольше тем больше кажется, что тема выдумана.
А автор студент(-ка), который пишет как минимум кандидатскую по психологии. )))
Гость
Гость
😁 так в той теме б и спросили про свою проблему.
Мы закончили общаться очень поздно, и мне надо было уходить по делам
Гость
Гость
И что там в кандидатской она выявит?
Можно ли продать доли в однухе,если надоело платить за мамашу? 😁
Гость
Гость
Хорошо бы.
Гость
Гость
Хорошо бы.
Но коментаторы реальны(.
Гость
Гость
Но коментаторы реальны(.
Переживаешь за комментаторов? 😁
Гость
Где там в Сочи работать-то? Как там жить вообще? У вас там нет производств,только туризм и то немного развит.
Конечно желающих нет покупать там доли.
В моем например промышленном городе доли долго не задерживаются,потому что люди едут из деревень на заработки,им нужна крыша над головой.
Я сужу по своему городу.
Да туда больше едут , и жилье ликвидней! В случае успеха выхлоп будет хороший .
Ну и что больше , что едут ?! У нас тоже промышленный город, где я живу . Однушка тоже ориентировочно стоит 2 млн , какой работяга купит долю в однушке ?! В которую вселяться по суду ! Работяги и законов то не знают в этой области, они покупают комнаты в коммуналках , общежитиях. Есть комнаты по 309/350 тыс.-заезжай и живи ! Зачем им платить автору деньги за мифическое будущее проживания в этой однушке?!
Доли не покупают простые люди, которые приезжают работать , доли берут профессионалы для заработка ! И здесь с автором заработок для них призрачен!
Берут доли , где другие собственники ущербные, старые, больные и у них это единственное жилье ! В случае автора матери ее есть где жить , поедет к своей матери и вопрос никак не решится ! Рейдерам нужна оборачиваемость , что бы быстрей получить выхлоп и выкупать другие квартиры ! Ну выживут они мать из квартиры , дальше что ? Уедет она жить к своей матери, и все ! Больше никаких рычагов воздействия на нее нет, что бы завладеть ее частью квартиры. На этом все остановится! У рейдеров главный смысл-вынудить другого собственника продать жилье им за копейки, а потом продать уже хату целиком задорого!
Гость
Rootnemo
Ну и что больше , что едут ?! У нас тоже промышленный город, где я живу . Однушка тоже ориентировочно стоит 2 млн , какой работяга купит долю в однушке ?! В которую вселяться по суду ! Работяги и законов то не знают в этой области, они покупают комнаты в коммуналках , общежитиях. Есть комнаты по 309/350 тыс.-заезжай и живи ! Зачем им платить автору деньги за мифическое будущее проживания в этой однушке?!
Доли не покупают простые люди, которые приезжают работать , доли берут профессионалы для заработка ! И здесь с автором заработок для них призрачен!
Берут доли , где другие собственники ущербные, старые, больные и у них это единственное жилье ! В случае автора матери ее есть где жить , поедет к своей матери и вопрос никак не решится ! Рейдерам нужна оборачиваемость , что бы быстрей получить выхлоп и выкупать другие квартиры ! Ну выживут они мать из квартиры , дальше что ? Уедет она жить к своей матери, и все ! Больше никаких рычагов воздействия на нее нет, что бы завладеть ее частью квартиры. На этом все остановится! У рейдеров главный смысл-вынудить другого собственника продать жилье им за копейки, а потом продать уже хату целиком задорого!
Так сдавать будут,если мамаша уедет. За целую однуху можно норм за аренду получить..
Гость
Регистрацию сделает,она стоит тысяч 5 не больше.
А потом выписывает так же успешно , через суд ,а автор даже не знает ,что регистрация недействительна. Повестки то месту регистрации приходят .
На приличную работу не возьмут , служба безопасности не пропустит регистрацию с цыганами в каком нибудь бараке.
Но это дело автора пусть бомжом становится ! Тем более тут советчиков куча.
Гость
Rootnemo
Посмотрите на людей на Ютубе,которое я вам видео рекомендовала.
"Мать-одиночку выгоняют на улицу,канал 360"
Вот таким все равно там на суды и вселение,им нужно жилье и точка.
И прекратите считать,что покупают доли только культурные и воспитанные люди. Покупает хоть кто,люди все разные.
Гость
Гость
Переживаешь за комментаторов? 😁
Не за них, за человечество(.