Моя мать работает обычной медсестрой в больнице. С отцом разведены. Чтобы обеспечивать себя я съехала с 18 и начала заниматься вебкамом. Учусь на заочке. Живу на съеме. У матери личной жизни нет так как она весит 160 кг. На умоляние похудеть - она не реагирует. У нас есть однушка. Она приватизирована на троих (я, отец, мать). Отец хочет отписать мне часть. Я хочу подать на раздел имущества и добавить себе на квартиру. Надоело мыкаться по съёмным углам. Я правильно поступаю?
Ну и предложат ей максимум тысяч 300 , и то надо умудриться найти этого покупателя ! Доля в однушке, с человеком прописанным , который стал собственником после приватизации ! Любой суд встанет на сторону ее матери, если новые хозяева попытаются туда вселиться ! Суд рассматривает обстоятельства всех сторон , и станет сразу понятно , что это профессиональные соседи , которые купили за бесценок квартиру и пытаются вселиться ! Они изначально знали , что там проживает человек , прописан и все равно купили, так кто ж им доктор ! Она не пенсионерка, которую можно попытаться выставить недееспособной , тем более она медработник! Ее во всяком случае не получится упечь в психушку или в дом престарелых ! Люди которые покупают такие доли , смотрят возраст и социальный статус другого собственника! Сразу понятно, что замучаются судиться ! Наличие в собственности доли не означает права на вселение !
Да хоть и 300 тысяч,что эти деньги так легко заработать что ли? Хотя я считаю,что автору за 2/3 доли больше дадут, может автор вообще через дарственную продаст эти доли или автор по вашему и подарить не может эти доли?)
Училка биологии
[2419695163]
Гость
Все те кто усирается и говорит,что никто не купит долю,вам то всем что до того,а? 😁 Ну не купят и не купят. Прям разоряються на целые простыни 😂 Автор не слушайте никого,все у вас получится.
Не купят долю или за копейки - это все равно что даром отдать. Зачем вы девушку зря обнадеживаете? Это раньше ютились в коридорах и на кухнях, т.к жилье было в дефиците, а сейчас можно любое купить . Были бы деньги. Надо рассуждать с позиции покупателя. Зачем ему покупать неликвид за 800 тыс.р если он эти деньги может вложить как первоначальый взнос в однушку и сдать жильцам или посуточно. Или купить себе отдельную комнату, чтобы потом ее легко перепродать. Покупая долю в 1ке да еще и с проживающей там старухой в придачу все равно, что выбросить деньги на ветер.
Училка биологии
[2419695163]
Гость
Да хоть и 300 тысяч,что эти деньги так легко заработать что ли? Хотя я считаю,что автору за 2/3 доли больше дадут, может автор вообще через дарственную продаст эти доли или автор по вашему и подарить не может эти доли?)
Только дарственную не надо - подставят 100%. Не надо дарственгой, т.к сделку еще модно оспорить,, передумать. А дарственную никак. Это конец. Денег автор не увидит.
Все те кто усирается и говорит,что никто не купит долю,вам то всем что до того,а? 😁 Ну не купят и не купят. Прям разоряються на целые простыни 😂 Автор не слушайте никого,все у вас получится.
Вы лично много долей продали в однушках ? Может нам поможете ? У нас такое же добро в наследство досталось , только с чужими людьми в собственниках. Продайте , я вам заплачу !
Училка биологии
[2419695163]
Rootnemo
Ну и предложат ей максимум тысяч 300 , и то надо умудриться найти этого покупателя ! Доля в однушке, с человеком прописанным , который стал собственником после приватизации ! Любой суд встанет на сторону ее матери, если новые хозяева попытаются туда вселиться ! Суд рассматривает обстоятельства всех сторон , и станет сразу понятно , что это профессиональные соседи , которые купили за бесценок квартиру и пытаются вселиться ! Они изначально знали , что там проживает человек , прописан и все равно купили, так кто ж им доктор ! Она не пенсионерка, которую можно попытаться выставить недееспособной , тем более она медработник! Ее во всяком случае не получится упечь в психушку или в дом престарелых ! Люди которые покупают такие доли , смотрят возраст и социальный статус другого собственника! Сразу понятно, что замучаются судиться ! Наличие в собственности доли не означает права на вселение !
"Наличие в собственности доли не означает права на вселение" !
Это ещё почему? Человек там пропишется и имеет право жить по прописке, т.е по регистрации. А то что он профсосед надо будет доказывать. Это не очевидно.
Гость
[434914395]
Гость
Матери надо было думать об этом прежде чем рожать. Пусть идёт на помойку
Это вам надо думать, прежде чем такую ахинею писать. Идите на ***!
Гость
[434914395]
Училка биологии
Это ещё почему? Человек там пропишется и имеет право жить по прописке, т.е по регистрации. А то что он профсосед надо будет доказывать. Это не очевидно.
Ржунимагу! 😂😂😂
Гость
[2688085430]
Училка биологии
Не купят долю или за копейки - это все равно что даром отдать. Зачем вы девушку зря обнадеживаете? Это раньше ютились в коридорах и на кухнях, т.к жилье было в дефиците, а сейчас можно любое купить . Были бы деньги. Надо рассуждать с позиции покупателя. Зачем ему покупать неликвид за 800 тыс.р если он эти деньги может вложить как первоначальый взнос в однушку и сдать жильцам или посуточно. Или купить себе отдельную комнату, чтобы потом ее легко перепродать. Покупая долю в 1ке да еще и с проживающей там старухой в придачу все равно, что выбросить деньги на ветер.
У старухи всего 1/3 квартиры,ее быстро доведут до сердечного приступа и всей хатой завладеют. Это очень перспективный вариант,купят квартиру по цене комнаты в коммуналке. Желающих будет много. Ещё раз повторяю у автора 2/3 квартиры.
Гость
[2688085430]
Rootnemo
Вы лично много долей продали в однушках ? Может нам поможете ? У нас такое же добро в наследство досталось , только с чужими людьми в собственниках. Продайте , я вам заплачу !
Если у вас,как у автора 2/3 доли от квартиры,то возможно продать,а если пяточок в виде туалета,то продавайте сами 😁
Гость
[434914395]
Гость
У старухи всего 1/3 квартиры,ее быстро доведут до сердечного приступа и всей хатой завладеют. Это очень перспективный вариант,купят квартиру по цене комнаты в коммуналке. Желающих будет много. Ещё раз повторяю у автора 2/3 квартиры.
Эта песня хороша, начинай сначала! 😂 НЕ забудьте тоже ещё сказать ,что это честно и пожелайте божьей помощи. 😂
Гость
[434914395]
Гость
Если у вас,как у автора 2/3 доли от квартиры,то возможно продать,а если пяточок в виде туалета,то продавайте сами 😁
Какой ещё пятачок? ВАм, дуракам, сколько раз уж сказано было, что в однушке доля в натуре не выделяется. Никак. Она только на бумаге существует.
В разных регионах по разному! Могут в однушку и не прописать , я уже узнавала ! Доля в однушке не означает автоматически регистрацию ! А регистрация не означает вселение! Если между собственниками нет согласия , нужно идти в суд об определении порядка пользования квартирой ! Новым собственникам придется сначала судиться , потом на основании решения суда вселяться. Вот кому такие траблы нужны, ещё за свои деньги ? Суды тоже требуют денег и времени! Итог всех судов-праао проживания в однушке с чужим человеком. Вот кому на таких условиях эта доля нужна ? Какой вменяемый ее купит? Здесь правильно написали , доли могут купить в двушке /трёшке/четырешке и через суд определить порядок пользования квартирой . Суд решит , кто в какой комнате будет проживать . А в однушке что можно сделать ?
Гость
[2688085430]
Гость
Какой ещё пятачок? ВАм, дуракам, сколько раз уж сказано было, что в однушке доля в натуре не выделяется. Никак. Она только на бумаге существует.
Покажи закон,а не просто кукарекай.
Гость
[2688085430]
Rootnemo
В разных регионах по разному! Могут в однушку и не прописать , я уже узнавала ! Доля в однушке не означает автоматически регистрацию ! А регистрация не означает вселение! Если между собственниками нет согласия , нужно идти в суд об определении порядка пользования квартирой ! Новым собственникам придется сначала судиться , потом на основании решения суда вселяться. Вот кому такие траблы нужны, ещё за свои деньги ? Суды тоже требуют денег и времени! Итог всех судов-праао проживания в однушке с чужим человеком. Вот кому на таких условиях эта доля нужна ? Какой вменяемый ее купит? Здесь правильно написали , доли могут купить в двушке /трёшке/четырешке и через суд определить порядок пользования квартирой . Суд решит , кто в какой комнате будет проживать . А в однушке что можно сделать ?
Шторку натянуть. 😁
Гость
[2688085430]
Rootnemo
Посмотрите на Ютубе видео:" мать-одиночку выгоняют на улицу,канал 360". Вот таким людям кто выгоняет нужны. 😁
Гость
[434914395]
Гость
Посмотрите на Ютубе видео:" мать-одиночку выгоняют на улицу,канал 360". Вот таким людям кто выгоняет нужны. 😁
Да-да-да! И не забудьте при этом добавить, что это будет честно и о закону!
Откройте законы и судебную практику, потом ржать будете. Кто не сталкивался с долями , тот не знает много нюансов! А у кого есть такое "богатство", тот не удивляется. А теперь откройте Авито например и посмотрите за сколько доли продают. На высокий ценник на доли добавьте объявления в избранное и мониторьте, сколько лет будут эти объявления висеть. Можете к юристам сходить и проконсультироваться , насчёт доли в однушке и возможности вселения, а потом смейтесь и глупые советы раздавайте!
Гость
[2688085430]
Гость
Да-да-да! И не забудьте при этом добавить, что это будет честно и о закону!
А где не честно покажи? Автор матери предложит купить доли,если мать откадется,купят другие люди.
Желаю автору удачки. 😁
Гость
[434914395]
Rootnemo
Откройте законы и судебную практику, потом ржать будете. Кто не сталкивался с долями , тот не знает много нюансов! А у кого есть такое "богатство", тот не удивляется. А теперь откройте Авито например и посмотрите за сколько доли продают. На высокий ценник на доли добавьте объявления в избранное и мониторьте, сколько лет будут эти объявления висеть. Можете к юристам сходить и проконсультироваться , насчёт доли в однушке и возможности вселения, а потом смейтесь и глупые советы раздавайте!
Да я-то как раз Вас поддерживаю полностью! Я ржу над рассуждениями дилетантов вопросах, в которых они не понимают ничего. К Вам это не относится ни коей мере.
У автора по факту 1/3 , не 2/3! Пусть сначала сделают долю на нее, а потом планы строит. Сделка по долям нотариальная , денег стоит не малых ! Папенька не торопиться долю переделывать, а языком трескать многие гораздо. Хотел бы, переделал бы.
Гость
[434914395]
Гость
А где не честно покажи? Автор матери предложит купить доли,если мать откадется,купят другие люди.
Желаю автору удачки. 😁
Свою собственную мать тоже готовы продать бандитам, готовым выгнать её из собственного дома на улицу?
У автора по факту 1/3 , не 2/3! Пусть сначала сделают долю на нее, а потом планы строит. Сделка по долям нотариальная , денег стоит не малых ! Папенька не торопиться долю переделывать, а языком трескать многие гораздо. Хотел бы, переделал бы.
👆
Училка биологии
[2419695163]
Гость
Сердечный приступ мамо проблему не решит, т.к ее долей завладеют наследники и хата по прежнему будет неликвидной.
А вы не в курсе, что дарение между чужими людьми облагается налогом 13%,? Покупателю доли, который получит дарением заплатит 13% от подаренного имущества. 300 тысяч-это хорошие деньги, нужно ещё найти такого покупателя. С дарением эта сумма уменьшится. Кто покупает доли в таких квартирах , тот знает , что делает и не будет деньгами просто так раскидываться.
Гость
[3368380919]
Правильно! Боритесь за выживание! Вам мой мудрый совет
Сначала вопрос автора в теме прочтите,а потом уже суждения свои толкайте. Автор спрашивала,правильно ли она поступает в данной ситуации,а не как продать доли. Все ей тут стали гамно втирать,что она подло поступает с мамашей своей,а потом переключились,на то,что она не сможет продать доли. Все сможет,и долю отца на себя она оформит. Я в нее верю. И желаю ей удачи.
Автор
[1055385107]
Гость
Ну вот же... Может наследство вам перепадёт 🙂
Той квартире никогда не быть моей
Автор
[1055385107]
Гость
Капец.... Автор я вам желаю продать свои доли,и чем скорее,тем лучше. Никого не слушайте,делайте,как вам удобно. Удачи вам)
Спасибо)
Автор
[1055385107]
Золотая Рыбка
Ага, значит, вы наверняка знаете, что она не сможет самостоятельно не выкупить доли, не взять себе ипотеку? Один выход у неё - съём, так? Но вас это не волнует, вы даже будете рады, что ей тяжело?
Конечно буду рада
Автор
[1055385107]
Золотая Рыбка
Кстати, а эту однокомнатную квартиру мама с папой получали от государства?
Однокомнатную квартиру получала бабушка которая потом отадала своему сыну (моему папе)
Гость
[2688085430]
Гость
Свою собственную мать тоже готовы продать бандитам, готовым выгнать её из собственного дома на улицу?
Причем тут я то? Вот создам тему про свою маменьку,тогда и пообсуждаем. Автору все равно на мать,и я ее понимаю. Как-то не хочется жалеть человека,который бил автора,и палец о палец не ударил,чтоб автору в жизни помочь. Вон автор и работает сама,и учится,и думает о своем жилье. О матери ей думать не надо. Как там мамаша жить будет это совсем другая история,и к автору отношения не имеет.
Автор
[1055385107]
Золотая Рыбка
Может, они не жили в то время в нищете?
Жили
Автор
[1055385107]
Марина А.
Ага, только квартиру-то вы собрались продать. Мать, очевидно, уедет к бабушке в село, и свою долю быстро проест, вложит в ремонты деревенского дома и т.д. А вы на свою долю от однушки квартиру не купите. Пока зарабатываете и копите, чтобы "добавить немножко", квартиры подорожают. деньги подешевеют. В итоге окажется. что была у вас с матерью напополам квартира, которая могла остаться в наследство вашим деткам. да вся вышла
Что за бред несёте)))
Автор
[1055385107]
Училка биологии
Мать пусть себя убьет. Так будет справедливее. Она старая и свое отжила.
У неё даже сбережений на похорон нет
Автор
[1055385107]
Училка биологии
Вы там не живёте Какие коммунальные платежи? Надо узнать через УК есть ли долги и если есть то повесить их на мать.
Ей придется, не сомневайтесь. Как жаренным запахнет то быстро деньги найдет. Она может прикидываться бедной чтобы вы не рыпались забрать свое. Я не верю что она не подрабатывает нигде.
Я вам серьезно говорю У неё ни копейки за душой) в 50 лет!
Автор
[1055385107]
Rootnemo
Сколько целиком стоит такая однушка в вашем городе ?
27000$
Училка биологии
[2419695163]
Rootnemo
Т.е. все таки на основании решения суда можно и вселиться в однушку и прописаться с чужим человеком. Совсем несложное дело. Профессиональные соседи знают заранее как будут судиться.
Автор
[1055385107]
Гость
Матери надо было думать об этом прежде чем рожать. Пусть идёт на помойку
Сначала вопрос автора в теме прочтите,а потом уже суждения свои толкайте. Автор спрашивала,правильно ли она поступает в данной ситуации,а не как продать доли. Все ей тут стали гамно втирать,что она подло поступает с мамашей своей,а потом переключились,на то,что она не сможет продать доли. Все сможет,и долю отца на себя она оформит. Я в нее верю. И желаю ей удачи.
Вы аргументруйте автору , факты приведите , как умудриться продать доли в однушке и не потерять ! Автор потеряет 2 объекта недвижимости -эту квартиру и бабушкину, куда она отправляет жить свою мать. После такого финта родственники все сделают, но наследство ей точно не оставят. Автор теряет квартиру, регистрацию свою, теряет отношения с родными ради каких то копеек! А так эта недвижимость осталась бы ей на будущее, ей и детям ее. На копейки, вырученные от сделки с рейдерами недвигу она точно не купит! Не для этого люди работают, что бы просто так хорошие деньги всяким лoхушкaм платить. Автор даже ипотеку не сможет без регистрации взять, на приличную работу устроиться тоже.
Гость
[2688085430]
Автор
Коммуналку плачу я, долгов нет
Жесть. Мамаша ваша вообще хорошо устроилась я смотрю. Вас оттуда выжила,и ещё за коммуналку ей платите.
Училка биологии
[2419695163]
Гость
Желаю автору удачки. 😁
Да не купят долю в однухе другие люди. За нелквид денег не платят, особенно когда выбор есть. А он есть. А профсоседи купят за копье.
Гость
[2688085430]
Rootnemo
А вы не в курсе, что дарение между чужими людьми облагается налогом 13%,? Покупателю доли, который получит дарением заплатит 13% от подаренного имущества. 300 тысяч-это хорошие деньги, нужно ещё найти такого покупателя. С дарением эта сумма уменьшится. Кто покупает доли в таких квартирах , тот знает , что делает и не будет деньгами просто так раскидываться.
Это будет уже не забота автора,а профессиональных соседей,которых автор подселит к своей мамаше.
Гость
[664617942]
Юл Липс
Ну это всё - эмоции, и не более. А факты таковы, что у неё есть право собственности на долю в этой квартире. Как это произошло - значения не имеет. Втерлась в доверие - это не криминал, а значит, юридического значения не имеет. И как бы лично тебе это не нравилось, с этим фактом придется считаться. И выселить её с этой квартиры ты поэтому тоже никак не сможешь.
Здравствуйте, я ваша вчерашняя собеседница. Можно задать вам вопрос по поводу дарственной на квартиру?
Т.е. все таки на основании решения суда можно и вселиться в однушку и прописаться с чужим человеком. Совсем несложное дело. Профессиональные соседи знают заранее как будут судиться.
Суды -это расходы! Поэтому доля в однушке -копейки! Сама сделка очень долгая и сложная -нужно уведомить нотариально и ждать месяц. Потом у нотариуса сделка сама, очень недешевое удовольствие! Потом всякие суды ! Вы посчитайте расходы этих рейдеров, и прикиньте сколько они автору живых денег отсыпят из всего этого проекта!
Училка биологии
[2419695163]
Автор
Коммуналку плачу я, долгов нет
А мать ? Или вы за всю кв платите?
Автор
[1055385107]
Гость
♥️
Гость
[434914395]
Гость
Здравствуйте, я ваша вчерашняя собеседница. Можно задать вам вопрос по поводу дарственной на квартиру?
Добрый день! Да, можно, задавайте ;)
Гость
[2688085430]
Rootnemo
Вы аргументруйте автору , факты приведите , как умудриться продать доли в однушке и не потерять ! Автор потеряет 2 объекта недвижимости -эту квартиру и бабушкину, куда она отправляет жить свою мать. После такого финта родственники все сделают, но наследство ей точно не оставят. Автор теряет квартиру, регистрацию свою, теряет отношения с родными ради каких то копеек! А так эта недвижимость осталась бы ей на будущее, ей и детям ее. На копейки, вырученные от сделки с рейдерами недвигу она точно не купит! Не для этого люди работают, что бы просто так хорошие деньги всяким лoхушкaм платить. Автор даже ипотеку не сможет без регистрации взять, на приличную работу устроиться тоже.
Автор возьмёт кредит,приложит деньги с продажи долей и купит себе студию. А не полностью квартиру. Зачем автору ждать наследство,чтобы что? Ее мать может ещё 50 лет проживет,и все это время автор должна бомжевать по съемам? Смотрите юристов на Ютубе,как продают доли в квартирах. Я часто мониторю объявления о продаже квартир,и объявления не задерживаются даже долевки. Я живу в мегаполисе. Годами уж точно ничего не весит. А сейчас автор снимает,и ещё мамаше коммуналку оплачивает. Зашибись чё. И все тут мамашу автора ещё поддерживают. Желаю вам всем поддерживать финансово людей,которые вас гнобили,чтоб не повадно вам всем было языками чесать.