Гость
Статьи
Мать забрала квартиру …

Мать забрала квартиру и выгнала в жизнь с 18 лет

Моя мать работает обычной медсестрой в больнице. С отцом разведены. Чтобы обеспечивать себя я съехала с 18 и начала заниматься вебкамом. Учусь на заочке. Живу на съеме. У матери личной жизни нет так как она весит 160 кг. На умоляние похудеть - она не реагирует. У нас есть однушка. Она приватизирована на троих (я, отец, мать). Отец хочет отписать мне часть. Я хочу подать на раздел имущества и добавить себе на квартиру. Надоело мыкаться по съёмным углам. Я правильно поступаю?
Опрос
Подавать на раздел?
Автор
795 ответов
Последний — Перейти
Страница 9
Гость
Так автор продаст доли и деньги появятся.
И зачем терпеть того кто не нравится,чтобы что?
Автор ещё молодая,у нее вся жизнь впереди,ещё натерпиться всякого шлака.
А пока есть возможность продать доли и купить жилье,она должна ей воспользоваться.
Да с чего вы вдруг решили, что такая возможность есть? У автора всего доля в 1/3, ещё 1/3 есть у отца который якобы (что не факт) готов ей свою долю уступить. При этом, покупателей даже не пытались ещ искать.
Ну и? где тут в такой ситуации "есть возможность продать"? И почему на "есть сейчас", и её не будет потом?
Автор
Гость
И у нее забрали ее?
Нет, она отказалась от неё так как была квартира
Автор
Rootnemo
Продать можете, но продадите за сущие копейки, на которые ничего не купите.
Мать лишите жилья и себя в том числе ! Она же вас не выгоняет из квартиры !Ну да однушка , что есть... Не все могут своему ребенку отдельное выделить !
А то что говорите якобы она хитростью в квартиру вашего отца прописалась , так это не хитрость ! Квартира была муниципальная , отец ее муж обязан был прописать по месту фактического проживания ! Так что не надо ля ля, что мать у кого то чего то забрала ! Квартира государственная , законы государственные , женился отец на этой женщине и прописал по месту проживания !
Подложите свинью матери своей продажей , и сами останетесь без жилья ! Потом вам реально пойти некуда будет !
Мать пристроилась хитростью ей уже был тридцатник и за плечами ничего))))
Гость
Гость
Обязательно заселиться, гастарбайтеры или чёрные риелторы купят. Мамаше пинка дадут, пойдёт на улицу жить
Черные риэлтеры или цыгане купят,да. Но за 3 копейки. Автору это не надо.
Автор
Гость
800 тысяч рублей сущие копейки? Ну ну.
Автор написала,что хата в хорошем городе и хорошем районе,так что продать доли она сможет запросто.
На вырученные деньги она добавит кредитом и хоть студию себе на окраине купит,чем сейчас она снимает жилье и тратит кучу денег.
И вообще у автора отец есть,который похоже на ее стороне,может от отца автору,что перепадёт ещё.
Эх, отец тоже нищий)
Гость
Автор
А вот как раз и вздумаю и чтобы побохаче😂 свою квартиру все равно куплю, мало ли что в жизни
Квартирные мужики энергию сильно жрут,лучше всё-таки с такими встречаться,но иметь тыл.
А то помню одна моя знакомая вышла замуж,забеременела,и...при любой ссоре он ей говорил-"пошла вон из моей квартиры". Бррр. Перспектива таких отношений. Но вы сами решайте конечно.
Автор
Гость
А че бы и не поняньчиться, если нет денег?
Прижала бы свою пятую точку, рот за+валила и помалкивала бы, работала и копила деньги, с матерью в складчину гораздо быстрее можно было бы накопить, общий бюджет и т.д... Какого то монстра нарисовала, нищая и -диотка...
Все не так уж и страшно, реально люди живут с чужими семьями по 8 человек в однешке, чтобы из г овна выкорабкаться, а тут, смотрите-ка... нищая принцесса видите ли... воняет ей собственная мамо)))
Дура, ты вообще сама поняла что написала?
Гость
Юл Липс
Да с чего вы вдруг решили, что такая возможность есть? У автора всего доля в 1/3, ещё 1/3 есть у отца который якобы (что не факт) готов ей свою долю уступить. При этом, покупателей даже не пытались ещ искать.
Ну и? где тут в такой ситуации "есть возможность продать"? И почему на "есть сейчас", и её не будет потом?
Лучше сейчас продать,пока автор молодая. И поверьте покупатели найдутся,автор же написала,что квартира в хорошем городе и районе.
Автор ещё терзается сомнениями,да и тут масла в огонь подливают,что этожемать,нельзя с ней так и блаблабла.
Может автору толчок нужен был,чтоб дальше все двигать,поэтому она сюда и написала.
Гость
Автор
Нет, она отказалась от неё так как была квартира
Офигеть...
Ну тем более,значит у вас мать богатая,вон от недвиги отказывается,так что можете смело продавать доли,мать у вас не пропадет.
Гость
Автор
Эх, отец тоже нищий)
Но долю же вам отписывает,значит живёт же где-то)
Гость
Гость
Лучше сейчас продать,пока автор молодая. И поверьте покупатели найдутся,автор же написала,что квартира в хорошем городе и районе.
Автор ещё терзается сомнениями,да и тут масла в огонь подливают,что этожемать,нельзя с ней так и блаблабла.
Может автору толчок нужен был,чтоб дальше все двигать,поэтому она сюда и написала.
Автору сейчас - 18 лет. Она молодая будет ещё долго. Так почему продавать нужно именно сейчас?
Гость
Гость
Автору сейчас - 18 лет. Она молодая будет ещё долго. Так почему продавать нужно именно сейчас?
Автору 22 года, лучше сейчас все сделать и не откладывать на потом.
Вон ее маман дооткладывала на потом,вот и результат,надо все во время делать,чтоб сюрпризов не было.
Гость
Админы банят мои темы про олигархов и нищий народ. Свободы слова нет!!!
Гость
Гость
Автору 22 года, лучше сейчас все сделать и не откладывать на потом.
Вон ее маман дооткладывала на потом,вот и результат,надо все во время делать,чтоб сюрпризов не было.
Ну да, если ей 22, то она, уже совсем скоро перестанет быть молодой 😂
Ну так и в чём лучше-то именно сейчас? я так и не понял...
Автор
Гость
Офигеть...
Ну тем более,значит у вас мать богатая,вон от недвиги отказывается,так что можете смело продавать доли,мать у вас не пропадет.
Мать отказалась от своей комнаты в общаге так как у неё там были долги за коммуналку и будущем коммуналку тоже нужно будет платить))
Автор
Гость
Но долю же вам отписывает,значит живёт же где-то)
Ага, со своей пожилой матерью в двушке
Гость
Гость
Меня так же вышвырнули с квартиры общей. Квартира большая. Я хочу подавать на раздел, есть доля моя. Родители объявляют мне войну, угрожают...протестуют. Вопят, что эта квартира мне в наследство будет. Но родаки здоровые как кони, жрут вёдрами и еб.утся днями, любовников, любовниц меняют оба ещё...А я больная, простуженная вся и с дефицитом массы тела. Мыкаюсь по съемным углам не доедаю...Родители просто понимают, что я здохну раньше них и поэтому про наследство мне с насмешкой говорят...А мне теперь под мостом жизнь свою доживать получается...А мне так счастья, уюта хочется, семьи...Я работаю, коплю как могу по копеечке...но так печально мне. Зачем родители рожали меня вообще, им я никогда нужна не была..
Нормальные люди своим детям всегда помогают, но извините наплевать на здоровье, не на понты, а на здоровье это конечно капец...
Для девушек тонкая кость в плюс.
А вообще хрупких обычно пристраивают нормально))
Гость
Гость
Ну да, если ей 22, то она, уже совсем скоро перестанет быть молодой 😂
Ну так и в чём лучше-то именно сейчас? я так и не понял...
Я тебе писала,лучше все сразу делать,а не как мать у автора,оставлять все на потом. Ты с первого раза не понимаешь что ли???
Гость
Автор
Ага, со своей пожилой матерью в двушке
Ну вот же... Может наследство вам перепадёт 🙂
Гость
Автор
Мать отказалась от своей комнаты в общаге так как у неё там были долги за коммуналку и будущем коммуналку тоже нужно будет платить))
Капец....
Автор я вам желаю продать свои доли,и чем скорее,тем лучше. Никого не слушайте,делайте,как вам удобно.
Удачи вам)
Гость
Гость
Нормальные люди своим детям всегда помогают, но извините наплевать на здоровье, не на понты, а на здоровье это конечно капец...
Для девушек тонкая кость в плюс.
А вообще хрупких обычно пристраивают нормально))
У меня как раз кость тонкая да) руки пионистки. А родители точно кони у меня, крепкие, а я вот хрупкая уродилась..за это мать дистрофанкой меня называла. Сейчас у меня ещё и коса до пояса. Но мне никогда с мужчинами не везло на самом деле...хоть и кричат мужчины молодые, что девушки сейчас меркантильные, алчные..но ведь и сами мужчины сейчас носом крутят хорошо..всё хотят себе идеальную красотку умную и не бедную. Один всё красотку кандидата наук искал себе астрофизика, другой женился на психотерапевте своём, третий искал девушку из влиятельной семьи со связями...Так что тонкая кость всё таки это ничто..)))
Гость
На раздел то вы подать можете, но кому ваша доля в однушка нужна?)))
Гость
800 тысяч рублей сущие копейки? Ну ну.
Автор написала,что хата в хорошем городе и хорошем районе,так что продать доли она сможет запросто.
На вырученные деньги она добавит кредитом и хоть студию себе на окраине купит,чем сейчас она снимает жилье и тратит кучу денег.
И вообще у автора отец есть,который похоже на ее стороне,может от отца автору,что перепадёт ещё.
Да хоть золотой город и трижды золотая хата ! Никому не нужны доли в однушке ! Купят специальные люди за копейки, которые на этом зарабатывают ! Поверьте, профессиональные рейдеры не покупают за адекватные деньги.
У мужа в наследство досталось аналогичное имущество ! Доля в однушке , никому не нужно такое богатство ! Мы объявления давали, и через риэлтора пробовали !
Гость
Rootnemo
Да хоть золотой город и трижды золотая хата ! Никому не нужны доли в однушке ! Купят специальные люди за копейки, которые на этом зарабатывают ! Поверьте, профессиональные рейдеры не покупают за адекватные деньги.
У мужа в наследство досталось аналогичное имущество ! Доля в однушке , никому не нужно такое богатство ! Мы объявления давали, и через риэлтора пробовали !
Угу, щас тут они Вас послушают!
Тут царит абсолютная уверенность, что это будет продано быстро и задорого! 😂
Золотая Рыбка
Автор
У матери нет денег для выкупа, она нищая. Накоплений тоже нет.
Ага, значит, вы наверняка знаете, что она не сможет самостоятельно не выкупить доли, не взять себе ипотеку? Один выход у неё - съём, так?
Но вас это не волнует, вы даже будете рады, что ей тяжело?
Золотая Рыбка
Автор
Ипотеку не вытяну одна, так как не замужем и вообще это страшно 😵
Может, возьмёте ипотеку совместно с мужем?
Золотая Рыбка
Гость
Странно,что ей жилье не дали. Даже моя сестра мед.работник получила жилье. И это уже было в 21 веке.
Правда и побегать сестре пришлось,но получила же.
Подруга моего брата тоже медсестрой работала,и ей тоже дали жилье. Правда однухи там,но все равно лучше,чем совсем ничего.
Кстати, а эту однокомнатную квартиру мама с папой получали от государства?
Золотая Рыбка
Автор
Нехрен было рожать в нищите
Может, они не жили в то время в нищете?
Марина А.
Автор
Квартира - это мой угол и моим будем деткам. Недвижимость это ого-го ещё какой актив. С него тоже можно получать доход сдавая.
Ага, только квартиру-то вы собрались продать.
Мать, очевидно, уедет к бабушке в село, и свою долю быстро проест, вложит в ремонты деревенского дома и т.д. А вы на свою долю от однушки квартиру не купите. Пока зарабатываете и копите, чтобы "добавить немножко", квартиры подорожают. деньги подешевеют.
В итоге окажется. что была у вас с матерью напополам квартира, которая могла остаться в наследство вашим деткам. да вся вышла
Марина А.
Гость
Не квартира. а доля в однушке.
Кому она нафиг нужна?
Но главное - ее не выделить в натуре, так что автор ничего не может продать, только если с матерью договорятся. и вдвоем продадут целую квартиру.
А матери оно надо? Матери оно не надо.
Так что автор только с матерью отношения испортит, да будет за свои метры лично коммуналку платить. но ни продать ни сможет, ни прийти туда жить после этого финта.
Училка биологии
Гость
Да мне-то есть что сказать. Просто вижу, что Вы мне как оппонент не интересны. Ваша бесконечная глупость и абсолютная неосведомленность в предмете спора отбивает желание дискутировать, знаете ли.
Значит сказать нечего.
Училка биологии
Гость
Ну так пусть убьёт себя об стену! Какие проблемы? Недовольна она, что мать её родила!
Мать пусть себя убьет. Так будет справедливее. Она старая и свое отжила.
Золотая Рыбка
Училка биологии
Мать пусть себя убьет. Так будет справедливее. Она старая и свое отжила.
Ваша мать тоже так поступила?
Училка биологии
Автор
270$ с коммунальными на секундочку
Вы там не живёте Какие коммунальные платежи? Надо узнать через УК есть ли долги и если есть то повесить их на мать.
Марина А.
Гость
Продаст свои доли в квартире и заживёт припеваючи. Или тебе ещё раз повторить?
Только продавать их она будет вечно, даже за символическую цену
Училка биологии
Автор
Она никогда на такое не согласиться
Ей придется, не сомневайтесь. Как жаренным запахнет то быстро деньги найдет. Она может прикидываться бедной чтобы вы не рыпались забрать свое. Я не верю что она не подрабатывает нигде.
Марина А.
Гость
Обязательно заселиться, гастарбайтеры или чёрные риелторы купят. Мамаше пинка дадут, пойдёт на улицу жить
Такой геморрой даже им неинтересен. Долю в двушке, трешке, четырешке, где реально можно врезать замок и заселиться. если что. могут купить. а в однушке - безнадежно.
И даже если автор найдет гастарбайтеров. которые готовы купить долю ради прописки. это же будет символическая сумма, автору на булавки. а не на квартиру.
Доля в однушке - это ни о чем.
Марина А.
Гость
Гастарбайтеры купят за нормальные деньги, они никто особо ни продавать, ни сдавать не хочет, они согласны платить лишь бы купить что-то
Вы бы, приехав в другой город, купили долю в однушке?
Марина А.
Автор
Сообщение было удалено
Он дал вам единственный дельный совет.
Ипотеку вы взять не можете. так как нет постоянного стабильного дохода. Да и боитесь. Доля в однушке ну никак не превращается в отдельную квартиру, даже если вы ее когда-нибудь сумеете продать
Продажа квартиры может для вас означать только одно: если вас совсем припрет и денег на сьем не будет, вам совсем некуда будет пойти.
Марина А.
Гость
Непредсказуемый результат может быть только для мамаши. Для автора один результат - забрать деньги, а они не пахнут. Главное грамотно оформить сделку юристом.
Кто их ей даст-то за этот товар?
Только мошенник. И начнет он с того, что нагреет автора.
Вы же не думаете, что черный риэлтор мамашу будет выживать, а с автором будет белым и пушистым? Ее он первую облапошит. Как минимум. вынудит согласиться на копейки, поскольку других покупателей нет и не предвидится.
Но даже с точки зрения афериста доля в однушке - ни фига не лакомый кусок. Он за те же деньги лучше долю в трешке купит, ему пофиг. откуда соседа выживать. Но трешка дороже, а если сосед не поддастся, доля в ней ликвиднее. На черта ему благотворительностью по отношению к автору заниматься, если он может провести более выгодную сделку с меньшими рисками?
Марина А.
Училка биологии
Вы там не живёте Какие коммунальные платежи? Надо узнать через УК есть ли долги и если есть то повесить их на мать.
Это неважно, собственник обязан платить коммуналку ,даже если в квартире не живет.
Училка биологии
Марина А.
Это неважно, собственник обязан платить коммуналку ,даже если в квартире не живет.
Нет, если напишет в УК, что она там не живет то не рбязана. Никто не обязан платить за неоказанные услуги, а коммуналка это услуги. Если счетчики есть. Вот отопление да, на капремонт да, а все остальное нет. Если человек не тратит воду и электричество он ничего не оплачивает.
Марина А.
Он дал вам единственный дельный совет.
Ипотеку вы взять не можете. так как нет постоянного стабильного дохода. Да и боитесь. Доля в однушке ну никак не превращается в отдельную квартиру, даже если вы ее когда-нибудь сумеете продать
Продажа квартиры может для вас означать только одно: если вас совсем припрет и денег на сьем не будет, вам совсем некуда будет пойти.
Доля в однушке не стоит даже комнаты в коммунальной квартире! Доля в однушке -это имущество на бумаге , которые никак не продать , не сдать и никак не монетизировать !
Гость
Все те кто усирается и говорит,что никто не купит долю,вам то всем что до того,а?
😁
Ну не купят и не купят.
Прям разоряються на целые простыни 😂
Автор не слушайте никого,все у вас получится.
Автор
Квартира в хорошем городе и районе
Сколько целиком стоит такая однушка в вашем городе ?
Гость
Rootnemo
Сколько целиком стоит такая однушка в вашем городе ?
Она писала,что больше 2-х миллионов рублей.
Значит хата явно в мегаполисе или крупном городе.
Я знаю,что в провинциальных городах столько трёшки стоят.
Гость
Странно,что ей жилье не дали. Даже моя сестра мед.работник получила жилье. И это уже было в 21 веке.
Правда и побегать сестре пришлось,но получила же.
Подруга моего брата тоже медсестрой работала,и ей тоже дали жилье. Правда однухи там,но все равно лучше,чем совсем ничего.
Ей не дали , как медработники , потому что у нее доля в собственности в этой квартире !
Моей подруге тоже не дали, как медработники , когда у не очередь подошла ! Так как у подруги оказалась тоже есть в собственности маленькая доля от приватизации в родительской квартире ! Там такая маленькая доля, но все равно -не положено жилье и все !
Гость
Rootnemo
Ей не дали , как медработники , потому что у нее доля в собственности в этой квартире !
Моей подруге тоже не дали, как медработники , когда у не очередь подошла ! Так как у подруги оказалась тоже есть в собственности маленькая доля от приватизации в родительской квартире ! Там такая маленькая доля, но все равно -не положено жилье и все !
Странно,у моей сестры дом в деревне был,а у подруги брата,тоже доля была в квартире родительской и что моей сестре,что подруге брата дали по квартире. Может от стажа зависит,что сестра,что та подруга,много лет проработали.
Мамаше автора тоже давали жилье,комнату в общаге,но мать ее отказалась от той комнаты. Автор же писала.
Гость
Она писала,что больше 2-х миллионов рублей.
Значит хата явно в мегаполисе или крупном городе.
Я знаю,что в провинциальных городах столько трёшки стоят.
Ну и предложат ей максимум тысяч 300 , и то надо умудриться найти этого покупателя ! Доля в однушке, с человеком прописанным , который стал собственником после приватизации ! Любой суд встанет на сторону ее матери, если новые хозяева попытаются туда вселиться !
Суд рассматривает обстоятельства всех сторон , и станет сразу понятно , что это профессиональные соседи , которые купили за бесценок квартиру и пытаются вселиться ! Они изначально знали , что там проживает человек , прописан и все равно купили, так кто ж им доктор ! Она не пенсионерка, которую можно попытаться выставить недееспособной , тем более она медработник! Ее во всяком случае не получится упечь в психушку или в дом престарелых !
Люди которые покупают такие доли , смотрят возраст и социальный статус другого собственника! Сразу понятно, что замучаются судиться !
Наличие в собственности доли не означает права на вселение !
Гость
Гость
А что там делить то?? Квартира однушка и куда мать медсестра должна из нее идти.
Матери надо было думать об этом прежде чем рожать. Пусть идёт на помойку
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова