Вы слишком категоричны в своих прогнозах "могла бы быть на их месте" - а могли бы и не быть. Давайте расскажу вам как сложилась жизнь парней, которые за мной в ВУЗе ухаживали. Возьму только тех, кто годами по мне убивался. Один был умный, способный, но абсолютно пассивный. Дохода для жизни достаточно, но к большему не стремился, я не смогла его уговорить пойти на курсы ин.яза со мной, он не хотел ехать отдыхать за границу, а я там никогда не была и мечтала хоть куда-то поехать. Мы с ним дружили, но все его поползновения на что-то большее я пресекала. Потом он встретил девушку и она его, что называется "в кулак взяла". Убедила его в важности поиска новой работы, постоянно направляла, настаивала на своем, иногда откровенно мозг выедала, ну он поднялся существенно под ее строгим надзором. А теперь вопрос - завидую ли я, глядя на нее? Нет. Я понимаю, со мной бы он этого не достиг, у меня не тот характер, не люблю заставлять кого-то что-то делать. Второй парень был ну очень скучным и бесхарактерным, хоть и целеустремленным. Даже поход в музей выглядел так словно я мама веду туда своего маленького ребенка. Ни дорогу посмотреть, ни кассу найти, всё я делала и искала, он только хвостиком рядом ходил. И так всегда во всех сферах. Только в универе списывать давал. Прибрала его в итоге другая ушлая девочка, родила ему ребенка, а больше уж я ничего не знаю. Уже не общаемся давно. Куча цветов и бмв в инсте той девочки меня впечатлили,но это всё не стоило того, чтоб терпеть скучного нудилу. Ей я тоже не завидую,потому что точно знаю долго бы я его не выдержала.У третьего фирма своя, женился, потом развелся, зарабатывает хорошо,но живет одним днем,не строит планы ни на семью ни на будущее. Когда мы с ним виделись последний раз, звал на свидание,я слилась. Ну потому что у меня дети уже в планах, а у него нет. Не совпадают интересы,а ждать пока он захочет или заставлять я не хочу. Подводя итог,вот три "уважаемых, успешных" мужчины,а счастья бы с ними не было.Потому что не мои люди.
Конечно, я знаю, что сама все пр***ла, что я виновата и бестолковая. Что сейчас никому не нужна. Даже это тело на диване особо мной не интересуется. Меня гложет не столько зависть, сколько злость на себя. А самое смешное, что самый преданный на тот момент мой поклонник (четыре года скромно добивался, точнее, все ходил ходил ко мне, гулять звал, помогал, кормил, а я отшила) стал мегауспешным, открыл свою фирму, которая процветает все больше, купил огромный дом, родил двоих детей, которые ходят на всевозможные кружки и постоянно ездят в путешествия.
Скажите, как перестать ругать себя (а я уже за последние 10 лет себе что только не наговорила в душе), иначе ду*ка мне обеспечена. Как принять, что я все потеряла? Мне 39, надежды нет ни на что, уж хотелось бы просто спокойно принять, что я ду*а