Гость
Статьи
Жалею о прошлом

Жалею о прошлом

Постоянно жалею о прошлом. Скоро уже сойду с ума. Естественно, я понимаю, что это неудовлетворенность нынешним положением - в личной жизни, в работе, в жилье. Я училась в техническом университете. Кругом молодых парней - выбирай не хочу. Я была симпатичная, стройная, поклонники были. Все нос воротила. А на третьем курсе вообще запал на меня бандюган, взял нахрапом, можно сказать. Очаровал меня, я влюбилась. Три года длились эти ужасные отношения - у него то одни проблемы, то другие, изменял мне и тд. Суть в том, что за эти три года, пока я училась дальше, я отвергла много хороших парней. Универ закончила. Пошла работать. С мужчиной расстались. И тут все стали создавать семьи. Все мои бывшие поклонники женились на девочках с курса или из общежитий, в которых жили. Родили детей. Затем я встретила мужика, опять наплел в уши, я вышла замуж, а он залег на диване. Живем в его квартире. И вот вся жизнь это работа, считаем копейки от зарплаты к зарплате, ездим лишь в деревню к его маме. Квартира убитая, без ремонта. Все те мои знакомые и бывшие поклонники уже крутые специалисты, меняли квартиры, строили дома, рожали детей. Жены у всех те же девочки, но уже все в шубах, на своих авто. Постоянные путешествия, деньги и вообще благополучие.
Конечно, я знаю, что сама все пр***ла, что я виновата и бестолковая. Что сейчас никому не нужна. Даже это тело на диване особо мной не интересуется. Меня гложет не столько зависть, сколько злость на себя. А самое смешное, что самый преданный на тот момент мой поклонник (четыре года скромно добивался, точнее, все ходил ходил ко мне, гулять звал, помогал, кормил, а я отшила) стал мегауспешным, открыл свою фирму, которая процветает все больше, купил огромный дом, родил двоих детей, которые ходят на всевозможные кружки и постоянно ездят в путешествия.
Скажите, как перестать ругать себя (а я уже за последние 10 лет себе что только не наговорила в душе), иначе ду*ка мне обеспечена. Как принять, что я все потеряла? Мне 39, надежды нет ни на что, уж хотелось бы просто спокойно принять, что я ду*а
Автор
434 ответа
Последний — Перейти
Страница 9
Гость
Гость
У меня знакомая такая же, даже удивительно, не она ли пишет . В молодости отшила всех хороших,но скучных парней. Зажигала с агрессивными мачо, работающими непонятно где. После вуза все стали жениться, рожать детей, она все скакала от одного мутного типа к другому, всех мутных типов объединяло что-то похожее , ее типаж видимо- настырные , агрессивные, умеющие красиво петь в уши о любви, но по жизни нули. Осуждала всех "кур", которые вышли замуж в 20-23 и родили детей. Сейчас ей под сороковник, живет с одним из мутных типов, работает на трех работах. Мутный тип иногда таксует, чаще нет. Еле еле она родила в 34, выжили за счет помощи ее матери, которая уже совсем без здоровья. В три года отдала в садик и опять вкалывать. А мальчишки, которых она отшила, стали порядочными людьми, мужьями, на стабильных работах. Не все олигархи,но у всех хватает денег на пожить сытно, купить квартиру и машину.
Тут себя винить уже бесполезно. Просто нужно смириться, что не хватило ума удачно выйти замуж
Еле еле родила в 34?
Какая то рыхлая у Вас знакомая. Сейчас женщины в 40 рожают только в путь. Лично знакома. Причем сами рожают.
Гость
Гость
Вы вышли на новый уровень - видите себя со стороны и стали осознанной. В юности были недальновидны, не увидели перспектив в скромном молодом человеке. Сейчас сложно проникнуться к лежащему на диване мужчине. Лучше уйти. А вот что куда? Приведите душу и тело в порядок, возьмите ответственность за свою жизнь и думайте, как действовать дальше. Как минимум, не зас..рать эфир присутствием в жизни такого безразличного мужчины. Читайте акафисты 40 дней Богородице или Спиридону Тримифунскому и просите мудрости и просвета в жизни. Что не доступно для человека, возможно для Бога. Сейчас вы не так горды, стали смиреннее, утратили юношескую спесь. Это хорошая почва для перемен и еовых
Самый мудрый комментарий. Умничка.
Гость
Хочу поделится своим опытом общения с гадалками. Я никак не могла встретить в своей жизни своего мужчину .Все знакомства заканчивались одинаково, через какое-то время молодые люди начинали меня избегать. Я обратилась к женщине гадалке , написала ей в WhatsApp +79998087017. Ее номер мне дала моя подруга, которая несколько раз обращалась к ней со своими проблемами. Она открыла глаза мне на многие вещи, помогла справиться с депрессией из-за проблем в личной жизни. Почистила меня, провела какой то ритуал . Сейчас у меня все хорошо и я счастлива , потому что все случилось как она мне и предсказала, день в день. Теперь у меня лучший мужчина на свете, и рядом со мной) .
Гость
Гость
Отвечу стихами :

Обиды прошлые держать в себе не надо
И неудачи тоже. Хватит быть слепцом.
Вы к будущему повернулись задом
Пока Вы к прошлому развернуты лицом.
отличый стих
Гость
Гость
Мама в райцентре, там с работой очень плохо. Продавцы магнита за 15 тр. Легко сказать, устройся на любую, а если ее нет? Даже в облцентре с ней плохо.
Муж не будет ничего оплачивать, ему пофиг. Проверено годами. Придут приставы, обрубят свет- емц пофиг.
Учить язык кстати хорошая идея.
Спасибо за ответ
Автор, а почему ваш супруг не пойдёт и не набандитствует денег? Он же бандит. А что это за такой бандит с графиком 1/3, и с подработкой в автосервисе на подхвате? Это же ЛОХ. Какой же это бандит? А в чём его бандитство заключалось ранее? Крышевал бабушек торгующих папиросами?
Гость
Вашей вины ни в чем нет. Надо быть фаталистом. Это лучшее решение, чтоб не сожалеть. Снимите наконец с себя ответственность. Мы здесь ничего сами не выбираем.
Гость
Мне вас очень жалко. Вы 100% виноваты во всём сами. Нужно было выходить замуж и создавать свою семью. А сожалеть о прошлом теперь глупо и бесполезно. Поймите только одно ВАШ ПОЕЗД УШЁЛ.Примите это.
Гость
странная тема)) Автор не подумала о том, что все по Судьбе и от нее ничего не зависит. Это те живут хорошо и комфортно, а у нее еще не известно, что было бы. Вышла бы за того, кого отвергла, ну к примеру, вернулась бы назад в прошлое))), а он бы умер((((
Гость
Немногим удается жить так, как им хотелось бы и дело не в удачном замужестве. Есть женщины, которые сами прилично зарабатывают, имеют собственный бизнес, потому что есть талант, есть способности. Автор обычный человек, и муж ей дан такой, которого заслуживает лично она))))
Гость
Молодая Козапета
Я в свои 39 имею чем гордится- доктор наук; мама 3 детей и главврач.
А ты ***. Кто ж виноват?
И самое важное пойми, даже самый классный мужик мог умереть.
Учись самой выживать и быть счастливой. А друзей будет и поддерждка появится.
Но сначала, выгони мужика твоего дебильного.
Куда она его выгонит? Это его квартира.
Гость
Гость
Все - возможность жить обеспеченно с уважаемым успешным мужчиной. Возможность не считать копейки. Возможность жить комфортно. Возможность родить рано, когда родители были моложе и здоровее, и могли бы с дитем помочь, да и ребенок бы запомнил бодрых бабушку и дедушку. Отец мой умер несколько лет назад. Молодость прошла абсолютно бездарно, в нищете, в скандалах, с ленивым никчемным мужиком. Дело не в шубе, а в целом, в общем уровне жизни. Что были возможности найти хорошего мужа, умного, успешного, а нашла такое убожество и молодость пошла коту под хвост. И виновата сама, все возможности потеряла
Автор вы действительно несчастны! У вас есть своё жильё? Может проблема в этом? А так к себе домой, в спорт зал! Вам всего 39, последние дет 10-15 так то - не медли если муж не катит и нет там Любови. А негде жить. Все же в спорт зал, отложить денег и ищи нового принца. Или учится иди - удаленная работа, Индия, просветление
Гость
Гость
У меня знакомая такая же, даже удивительно, не она ли пишет . В молодости отшила всех хороших,но скучных парней. Зажигала с агрессивными мачо, работающими непонятно где. После вуза все стали жениться, рожать детей, она все скакала от одного мутного типа к другому, всех мутных типов объединяло что-то похожее , ее типаж видимо- настырные , агрессивные, умеющие красиво петь в уши о любви, но по жизни нули. Осуждала всех "кур", которые вышли замуж в 20-23 и родили детей. Сейчас ей под сороковник, живет с одним из мутных типов, работает на трех работах. Мутный тип иногда таксует, чаще нет. Еле еле она родила в 34, выжили за счет помощи ее матери, которая уже совсем без здоровья. В три года отдала в садик и опять вкалывать. А мальчишки, которых она отшила, стали порядочными людьми, мужьями, на стабильных работах. Не все олигархи,но у всех хватает денег на пожить сытно, купить квартиру и машину.
Тут себя винить уже бесполезно. Просто нужно смириться, что не хватило ума удачно выйти замуж
Тоже странно: а промеряла бы она свои 10 лет прыгание по мачо и веселых дней на быт и скучного парня, за которым надо таскаться к его предкам помочь с дачей или ещё чем:)
Гость
Гость
Не нравится. Я постоянно думаю об этом. Скоро кукухой поеду. Не думать не могу - кругом одни проблемы. Но остались подруги из того универа, вышедшие замуж за тех прошлых студентов, которые сейчас хорошо сделали карьеру. И вот их проблемы - где найти хороший дом для съёма на море, а мои проблемы - хватит ли на хлеб и на яйца. А диванный лежака пожрет у друзей, ему пофиг
К Богу! У вас зависть
Гость
Гость
Один главный архитектор одного городского района. Уважаемый в городе профессионал и человек. Другой архитектор районного центра, живёт в городе, каждый день туда ездит. У третьего строительная фирма. У четвёртого фирма окон и дверей, тоже неплохо. Другой со своей айтифирмой. Это был технический вуз, мальчики почти все были умные. Теперь фамилии многих на слуху. У меня остались подруги из универа, я вижу, как они живут. Одна целенаправленно туда поступала, чтобы найти хорошего мужа. Нашла, живет как сыр в масле. Она же мне советовала обратить внимание на друга ее будущего мужа (они учились на одном курсе), я и друга отшила. Сейчас тот владелец полиграфического агентства. И вот можете не верить, но клянусь, почти все отшитые мной сейчас успешные.
Вы тоже учились в этом вузе. Вот скажите мне чем хуже вы этих парней что бы не открыть бы свою фирму?)
Гость
Гость
Это я давно поняла. И про лотерею, и что мне не повезло и тд. Как проще отнестись, если менее симпатичные допустим, устроились лучше, кто-то из девчонок сама добивалась. А я была и симпатичная, и за мной сами ухлестывали парни, а я все профукала? Ненавижу себя. Сегодня платила сама за воду, аж руки тряслись от ненависти к себе. На психолога денег нет. Буду читать что люди здесь напишут
Все люди что не хотят взять за себя ответственность и пойти самим все себе сделать говорят о том, что им не повезло и ноют что дед мороза не существует. Но я уважаю ваше желание быть иждивенцем, я раньше тоже была, а потом как то вдруг захотелось стать самодостаточной и стала я работать - ну реально конечно не легкая эта штука в 29 лет начать думать кем бы мне стать. И попытки были не удачные и нищенствовала. Сейчас мне 35. Парень есть (такой же как я пока в непонятках) но мы живем этой целью (не буду раскрывать наш план) и я уже сейчас с профессией и даже нашла работу для взлёта бинго (мне опыт нужен для частной практики потом). Я буду предпринимателем. Вот честно и падала я на балконе, и бухала пол года, и аскетом была, медитации, обучение от центра занятости, душманский труд - все было! Все слева Богу уже по зайди и я счастлива! Я счастлива что я когда то была в положении как и вы и лежанка кроватке в такой же квартире вдруг поняла что мне с моим характером надо быть самостоятельной и я вдруг (это я вам реально говорю было для меня открытие) поняла что я ответственна за себя. Потом Вера в себя, мышление, я работаю с головой с психологом. В спорт зал хожу пока плохо, с дисциплиной у меня очень не круто, но я и с этим справлюсь, а то скоро начну жиреть
Гость
Гость
Постоянно думаю. Встаю, вспоминаю о безденежьи, об оплате кредитов, который брала на подобие ремонта - и все. Потом захожу вк, вижу скинутые фотки подруг или жён тех отвергнутых, либо из путешествий, либо новая квартира - и те же мысли, какая я дура, и что когда то искала любовь, а надо было искать перспективного и из хорошей семьи
Или вещи к маме, сами в Сочи работать на сезон кем угодно?
Гость
Бог уберег хороших мужчин от вас. А то была бы в семье с успешным ради денег и изменяла... Или работай, ничего тебе никто не должен, даже твой диваный муж
Гость
Гость
Потому что ты их не любила, в тебе всегда было бы к ним раздражение (тем более на начальных этапах когда у них ещё бы денег не было) и потребительское отношение . А вот своего тюления ты любишь и прощаешь многое.
О как в точку !
Гость
Гость
Конечно. Кто хочет быть нищим и одиноким? Никто. Однако Вы всё время думаете об этом. У Вас развилась привычка негативного мышления. Тем самым Вы притягиваете к себе обстоятельства, которых Вы якобы не хотите. Если мне не верите, понаблюдайте за своими мыслями. Сколько раз в день Вы думаете, что у Вас всё плохо. Можете блокнот завести. Результат Вас поразит. Ничего у Вас не изменится, пока Вы не начнете менять свое мышление. Даже по Вашим комментариям видно - Вы не хотите меняться. Тяжелый случай.
Какая вы молодец, у меня тоже постоянно негативные мысли и вы правильно говорите, я притягиваю все плохое в своей жизни!!
Гость
Гость
Все - возможность жить обеспеченно с уважаемым успешным мужчиной. Возможность не считать копейки. Возможность жить комфортно. Возможность родить рано, когда родители были моложе и здоровее, и могли бы с дитем помочь, да и ребенок бы запомнил бодрых бабушку и дедушку. Отец мой умер несколько лет назад. Молодость прошла абсолютно бездарно, в нищете, в скандалах, с ленивым никчемным мужиком. Дело не в шубе, а в целом, в общем уровне жизни. Что были возможности найти хорошего мужа, умного, успешного, а нашла такое убожество и молодость пошла коту под хвост. И виновата сама, все возможности потеряла
А зачем вы замуж за него выходили?ведь тогда он наверное не был таким,может это он с вами таким стал?или вы отдали ему ответственность за свою жизнь,за своё счастье?Я тоже много о чем жалею,мне 51,и человек я хороший,а полжизни только и делал,что шишки набивал,да долги за прошлые жизни раздавал.Это очень обидно,все друзья жили не тужили,строили семьи,рожали детей,строили дома,наслаждались жизнью,а я...И понимаю всё,что прошлое в прошлом,а всё равно грусть накатывает иногда,не могло быть по другому.А полжизни уже прошло....
Гость
Нос воротила, теперь сиди и не ной
Гость
Дорогой автор этого комментария, напишите что именно в вашей жизни стало заменой отношений. Спорт, занятия собой, дети. Но все равно думаю о нем.
Гость
Так и не поняла, что именно Вы потеряли. Не родили покакунюшку? Не обзавелись шубой, которые уже даже не в тренде давно? Не слетали в вонючий Париж, где давно французов почти не осталось, а лишь понаехавшие других национальностей? Или что именно?
ну если б не покакунюшки, то лайкнула бы, а так диз. Нельзя так. Ваше то счастье в чём? Порхать как бабочка и ничего после себя не оставить?
Гость
ну и бред, честно. Что значит уважаемый успешный? С чего вы взяли, что те уважаемые и успешные? С чьей точки зрения?
Зачем нужны именно дети? Особенно если вы не встретили взаимность и мужчину, который хотел бы обеспечивать Вас и детей от Вас? Откуда вы знаете, что скрывается за фасадом тех семей? Судите по фоткам в инсте что ли?
Зачем нужны дети? Продолжение рода - не слышали? Женщина в общем для этого и создана.
Гость
не надо опять про детей. Что вы заладили с теми детьми?
А что бы не заладить человеку, у которого и карьера и семья. Это же идеал НОРМАЛЬНОЙ женщины. Но вам не понять.
Вы своим ущербным умом не понимаете даже, что все богатые люди имеют наследников (чтобы было кому оставить свои активы). Любые человеконенавистники вроде Клинтонши и Британской королевской семьи. Про бизнес молчу, глава Вайлдберриз Татьяна вам в пример. Когда же вы поймёте, что вами манипулируют сверху внушая установки "чайлдфри": карьера, самосовершенствование, перенаселение и прочий бред. Сами они прекрасно размножаются.
Гость
Непонятны два момента. Зачем возвращала подарки? И зачем говорить, что она пока одинока. Если она уже независима и самодостаточна, зачем ей в принципе мужчина?
Затем, чтобы не разносить подносы до конца жизни. Упёрлась вам самодостаточность. Вроде неглупый человек, но как мне открыли, умный не равно мудрый.
Гость
Перестаньте крутить эти мысли. Это со стороны вам кажется все там отлично. Найдите радость в своей жищни, не завидуйте рикому. Любить надо свою жтзнь.
Гость
Гость
Автор, временная мера - информационная диета. Выйдите из контактов и не смотрите на красочную жизнь своих знакомых из юности. Не перегружайте психику, раз вы так впечатлительны. Просто запретите себе. Тогда ваша энергия останется на решение ваших текущих дел, а не на самобичевание, к которому вы склонны. Появятся разумные мысли и варианты. Мы в вас искренне верим. И правильно сказали, следите за мышлением. Не разрешайте ругать себя. Ваша точка отсчёта - сегодняшний день. И отталкиваетесь от него. Есть возможность качественно изменить свою жизнь, рассматривайте съем жилья, уходите от токсичного лежащего мужчины. Возвращайте к себе свое же уважение. И верьте в себя. Люди тоже оступаются, делают выбор, который потом оказывается не тем, чем казался. Вы видите лишь картинку, направленную на аудиторию, красивой жизни. Вы не знаете их нервов из-за налоговых, как удержать богатство, тревог их жён; заложенных квартир. Богатые люди идут ва-банк и рискуют всем что у них есть, чтобы удержать свой статус-кво. Вам сейчас - запрет на листание лент и собранность в мыслях. И удача не обойдет вас стороной.
Богатые тоже плачут. Верно вы сказали, что соцсети это только картинка. Вот сейчас зашла на сайт знакомств и увидела знакомого мужчину. А в контакте у него такая прям идеальная семья и любовь...вот и понимай каа хочешь
Гость
Гость
Спасибо, вы как-то хорошо мне отвечаете. Возможно, да и я не вижу, какие они в быту, а вижу картинку. Еще мама подливает масла в огонь постоянно - "жила бы сейчас с тем или с тем, как сыр бы в масле, а выбрала такое гэ"
Маме надо было тогда подсказывать, в юности. На то она и мама, опыта то больше
Гость
Не живите с этим человеком, одной вам будет проще накопить на отдых например съездить с подругами на море, поверьте одно не факт что этот дом бывшего поклонника приносит счастье, счастье не в этом, если будет благополучие в семье любовь от мужа которого вы интересуете.
Гость
Молодая Козапета
Я в свои 39 имею чем гордится- доктор наук; мама 3 детей и главврач.
А ты ***. Кто ж виноват?
И самое важное пойми, даже самый классный мужик мог умереть.
Учись самой выживать и быть счастливой. А друзей будет и поддерждка появится.
Но сначала, выгони мужика твоего дебильного.
Жаль только, писать к 39 не научилась грамотно, "доктор наук")))
Форум: Психология
Всего: 91 142 темы
Новые темы за сутки: 17 тем
Популярные темы за сутки: 4 темы