Вовсе не неудачница. Нужно помнить, что всегда есть решение и выход из сложной ситуации. Не отчаиваться нужно, а искать возможности. Мне давно за 40 и не все гладко в жизни было и вот что бы я сказала себе в 25? - Не дури, люби себя и верь в себя, уважай себя, трудись, учи языки, учись чему-то новому, познавай мир и будь счастлива каждый день. Ты живешь, здоровая и красивая. С личной жизнью тоже нужно работать - ходить на свидания, знакомиться на сайтах. Я все ждала, что само придет - но когда сидишь дома, то ничего не произойдет. Найди хобби - скалолазание, велосипед, лыжи, да что угодно. Там можно познакомиться с интересными людьми. Будь сама интересной, строй свою жизнь. Ведь для этого не всегда нужны большие деньги. Можно купить б/у велосипед, как сделала я и уже побывала с ним не в одной стране. Вот только раньше это нужно делать. Так что не дури, можно начать отстраивать свою личность в любой момент, с решения, прямо с сегодня. Собери себя как пазл - по кусочкам. Какая я? Из чего я состою? Какой ты хочешь быть? Например - ч всегда веселая, я аккуратная, я всегда пунктуальна, я хорошо готовлю, я разбираюсь в истории, я соблюдаю режим дня, все-все по кусочкам. И со временем почувствуешь почву под ногами и окрепнешь. И пахать нужно. Ничего само не приходит.