Я, конечно, зашла почитать, что б поглядеть откуда брать эти силы... Почтила и... Не нашла(( из своего опыта: заниматься хоть иногда любимым делом, хотя бы час в неделю для начала (я, например, танцую и рисую), общение в соц сетях - советы слушаешь или даёшь, знакомишься, болтаешь о музыке, детях, природе... Ещё выручает машина - сесть за руль и прокатиться куда-то под любимую музыку, на природу, поискать новые места, например... Люблю крутиться около озер/рек/лесных массиво, обожаю закаты, рассветы... Летом проще. Вкусная пища - но это тонкий лёд - можно потерять контроль и заедать депрессию и внутреннюю пустоту уже. Алкоголь вообще не рассматривай - гиблое дело. Приборка даёт сил😁 чем чище кругом - тем чище в голове что ли и от этого освобождается место в голове для света) для мужчин может спорт - бег утром/вечером... Через немогу. Заставляла себя идти на пробежку вечером, потом поняла, что когда бегаю - в голове находится решение на всех моих "нерешимых" проблем. А так да: спасение внутри нас. Тяжко даётся осознание этого... Мне 30, не замужем, подруг нет от слова совсем, мужчины тоже и те и те предвалаи и не раз... Родственники такие же, с таким же предательством. Даже пересудились все. Отношения норм только с мамой, но это не подружка и всего не расскажешь. В общем, держись! Я верю, что тебе это для закалки что ли)