Проблемы с головой?
Если человек, общаясь с другими людьми, узнаёт о том, что они умеют то, чего не умеет он и ставит себе в голове минус, и с каждым разом таких минусов накапливается всё больше и больше, в итоге он понимает, что не умеет нихрена и считает себя никчемным, то что можно сказать о таком человеке?
Автор
14 ответов
Последний —
Перейти
Гость
нытик.
Гость
Таких много,но не все забивают голову и ноют
Гость
что этот человек зависим от мнения других
Гость
Это может быть перфекционист
разведенка без прицепа
Всему (ну или почти всему) можно научиться, было бы желание. Значит он ленивый или неуверенный в себе.
Я тоже считаю многих людей лучше, интереснее, талантливее, достойнее и ярче себя.
Но это не повод для отчаяния.
Но это не повод для отчаяния.
Гость
У такого человека явно заниженная самооценка. Это понятно,что вы не самый красивый, умный, талантливый человек в мире,это нормально. Просто важно понять,что всегда будет кто-то лучше вас в чем-то. Главное научиться никогда и ни с кем себя не сравнивать. Каждый человек особенный, такого как вы больше нет во всем мире, нужно просто любить себя и оставаться с мыслью, что вы единственный и неповторимый
Гость
У такого человека явно заниженная самооценка. Это понятно,что вы не самый красивый, умный, талантливый человек в мире,это нормально. Просто важно понять,что всегда будет кто-то лучше вас в чем-то. Главное научиться никогда и ни с кем себя не сравнивать. Каждый человек особенный, такого как вы больше нет во всем мире, нужно просто любить себя и оставаться с мыслью, что вы единственный и неповторимый
Каким образом?
Гость
Ну если вы уже начали сравнивать себя с кем-то то хотя бы смотрите на обе стороны. Когда один человек в одной сфере лучше вас, обязательно найдется и вторая, где вы в чем-то лучше него. К примеру, вы считаете свою подругу красивее себя и расстраивается, но если посмотреть с другой стороны, то вы можете обладать высшими интеллектуальными способностями. Один человек хорош в пении, у второго получается хорошо рисовать; один красивый, но не такой умный, как второй итд.
Гость
Да
Гость
Ну если вы уже начали сравнивать себя с кем-то то хотя бы смотрите на обе стороны. Когда один человек в одной сфере лучше вас, обязательно найдется и вторая, где вы в чем-то лучше него. К примеру, вы считаете свою подругу красивее себя и расстраивается, но если посмотреть с другой стороны, то вы можете обладать высшими интеллектуальными способностями. Один человек хорош в пении, у второго получается хорошо рисовать; один красивый, но не такой умный, как второй итд.
А если нет такого?
Гость
Конечно, проблемы с головой, какое тебе дело до того, кто и на что просирает бабки, а если ещё и пашет за них, как черт, то такому, разве что посочувствовать можно, ведь просирает вдвойне, сначала просрет жизнь на заработок, а потом просрет заработанное, сдаст за чужие поделки. На таких идиотах, живущих в постоянной нужде, хорошо зарабатывать. А позавидовать можно только тому, кто на каждую сотню долларов в кармане, ещё сверху сотню сделает, и чем быстрее этот фокус проделает - тем умнее по жизни.
Mary Sue
Такое обычно свойственно бывшим школьным отличникам и любимчикам, которых тянули за уши на медаль, внушая что «ты самый(ая) лучший(ая)» А потом ребенок вырастает, и сталкивается с жизнью - где он уже нифига не самый умный, ни разу не талантливый, и есть люди которые лучше во всем.
Жизнь
Это наподобиии, если бы профессиональный музыкант попал в общество itшников или повар в компанию докторов?
Не, ну может что-то и умеют каждый из них в той или иной сфере, но уже не на профессиональном уровне, но чтоб с головой проблемы... то это не верное умозаключение.
Не, ну может что-то и умеют каждый из них в той или иной сфере, но уже не на профессиональном уровне, но чтоб с головой проблемы... то это не верное умозаключение.
Форум: Психология
Всего: 211 400 тем
Новые темы за сутки: 48 тем
- Какое-то социальное выгорание1 ответ
- А вы знаете, что нужно обниматься 8 раз в день?!?Нет ответов
- Поздравляю тебя с провалом1 ответ
- Люди с «изюминкой»24 ответа
- В каком возрасте вы осознали что вы человек?10 ответов
- Положительные аффирмации2 ответа
- Что делать с психом?13 ответов
- Прослеживается какой-либо паттерн в моей поведении?11 ответов
- Мне тяжело жить15 ответов