Потоп, кстати, вполне возможно, не такая уж и аллегория, если отбросить слова о его всемирности и конкретизацию деятельности Ноя. Достаточно вспомнить, что реки Тигр и Евфрат периодически сливались в один поток, смывая всё Междуречье в Персидский залив (сегодня и вовсе стекаются в одну реку, хотя в древности впадали в море разными устьями), а первые упоминания Потопа мы находим как раз на клинописных табличках. Ну, или если перенесём немного на север географическую область действия и время немного назад, то образование Чёрного моря - тоже знаменательное событие.
Всемирный потом, уничтоживший всю фауну на земле не мог быть просто слиянием рек. Это скорее всего была катастрофа планетарного масштаба, например, от столкновения с большим метеоритом.
Гость
[908232288]
Гость
Нет, словоблудие (иначе говоря, словесное 6ляgство или понос) имеется лишь в том случае, когда вместо аргументации и рассуждений собеседник пытается заполнить информационное пространство пустым балабольством, потому что ни аргументов, ни логики в рассуждениях он уже привнести не в состоянии.
В моём ответе по поводу дней сотворения мира по Библии приведены аргументы, причём из разных сфер
Гость
[2347680352]
Гость
Кому молиться призываете?
в кого верите (если верите)
Гость
[908232288]
Гость
в кого верите (если верите)
Зачем?
Гость
[908232288]
Пока не особо нравлюсь собеседникам) двое самых активных явно с раздражением. Для них я пустышка и словоблудка. И это двое мужчин. Или гость с задачкой женщина?
Гость
[2347680352]
Гость
Зачем?
если вы не верите, вам не понять. Если верите, нет смысла объяснять. Вера не нуждается в объяснениях
Гость
[2347680352]
Администратор, дави всех спорщиков, Бог с ними потом разберётся
если вы не верите, вам не понять. Если верите, нет смысла объяснять. Вера не нуждается в объяснениях
При чем тут Вера и во что? Вы сказали мне молиться надо. Я спрашиваю зачем мне надо молиться?
Гость
[2347680352]
Гость
При чем тут Вера и во что? Вы сказали мне молиться надо. Я спрашиваю зачем мне надо молиться?
верующие не зададут этот вопрос. Атеисты - нет. А у вас еще нет чувства юмора :-)
Гость
[3377269673]
Гость
Католицизм не имеет отношения к христианству? Допустим, это так. А что будем делать с аккредитованными в Ватикане православными церквями и чиновниками? Как они не могут иметь отношения к Ватикану, если там находятся? А также до раскола на католицизм и православие христианство легально образовалось именно в Риме
Небольшая справка для егэшниц. Христианство было легализовано в императором Константином Миланским эдиктом 313 г., он же организовал Первый Вселенский собор в Никее в 325 г.; столицей империи и впоследствии резиденцией одного из главных епископов при нём стал Константинополь. В 380 г. Фессалоникийским эдиктом христианство было провозглашено единственной государственной религией. Ты где-то тут наблюдаешь слово "Рим"? Собственно, в 325 году и возникло православие как одно из течений христианства, тогда как другие (в частности, арианство) были осуждены как ересь. Католическая ересь Рима появилась значительно позже, отколовшись и противопоставив себя никейскому христианству (православию). А началось это как раз с попыток римских епископов объявить себя выше остальных с соответствующими претензиями на суверенитет последних, да и на светскую власть тоже.
Гость
[908232288]
Гость
верующие не зададут этот вопрос. Атеисты - нет. А у вас еще нет чувства юмора :-)
один глупец может быстрее задавать (глупые) вопросы, чем 100 мудрецов на них отвечать :-)
Гость
[3377269673]
Гость
Пока не особо нравлюсь собеседникам) двое самых активных явно с раздражением. Для них я пустышка и словоблудка. И это двое мужчин. Или гость с задачкой женщина?
Нет, конечно. Давай теперь про Платона и пространство-время ответь, если действительно такая умная, задачку я тебе засчитал за верный ответ, так что у тебя ещё есть шанс проявить себя.
Гость
[2347680352]
Гость
Ну вот я верующая и я задаю )
Трудно быть Богом с такими верующими.
Гость
[3377269673]
Гость
Всемирный потом, уничтоживший всю фауну на земле не мог быть просто слиянием рек. Это скорее всего была катастрофа планетарного масштаба, например, от столкновения с большим метеоритом.
Научные данные не подтверждают возможность такого потопа. Нет, конечно, были периоды, когда, например, Земля целиком была покрыта льдом, но людей тогда и в проекте не было.
Гость
[908232288]
Гость
Небольшая справка для егэшниц. Христианство было легализовано в императором Константином Миланским эдиктом 313 г., он же организовал Первый Вселенский собор в Никее в 325 г.; столицей империи и впоследствии резиденцией одного из главных епископов при нём стал Константинополь. В 380 г. Фессалоникийским эдиктом христианство было провозглашено единственной государственной религией. Ты где-то тут наблюдаешь слово "Рим"? Собственно, в 325 году и возникло православие как одно из течений христианства, тогда как другие (в частности, арианство) были осуждены как ересь. Католическая ересь Рима появилась значительно позже, отколовшись и противопоставив себя никейскому христианству (православию). А началось это как раз с попыток римских епископов объявить себя выше остальных с соответствующими претензиями на суверенитет последних, да и на светскую власть тоже.
Для советских технарей: впервые в качестве государственной религии христианство было принято в Армении, которая на тот момент входила с сферу влияния Римской империи, и только потом произошёл раскол, причём исторически и в особенности в те времена религия имела главенствующую государственную власть, и Рим, в частности, Ватикан, не смотря на противопоставление с Константинополем, с тех времён стал оплотом христианства. Религия тогда стала формой власти и влияния, так что Ватикан как в начале, так и по сей день имеет большое влияние. А почему называть его непричастным к христианству - просто невежество
Гость
[908232288]
Гость
один глупец может быстрее задавать (глупые) вопросы, чем 100 мудрецов на них отвечать :-)
И каждый мудрец называет других огурцами, а себя мудрецами, правда же?
Гость
[908232288]
Гость
Научные данные не подтверждают возможность такого потопа. Нет, конечно, были периоды, когда, например, Земля целиком была покрыта льдом, но людей тогда и в проекте не было.
Научные данные подтверждают бомбардировку земли дождемера из астероидов, что могло привести и к мерзлоте, и к всемирному потопу. На вершинах многих гор находят морские ракушки. Они могли и от сдвига плит остаться, но и от потопа тоже.
Гость
[908232288]
Гость
Трудно быть Богом с такими верующими.
Так вы, стало быть, бог?
Гость
[2347680352]
Гость
И каждый мудрец называет других огурцами, а себя мудрецами, правда же?
ну а как же? Вы тоже не исключение :-)
Гость
[908232288]
Гость
Нет, конечно. Давай теперь про Платона и пространство-время ответь, если действительно такая умная, задачку я тебе засчитал за верный ответ, так что у тебя ещё есть шанс проявить себя.
Давайте лучше про Канта и пространство-время)
Гость
[2347680352]
Гость
Так вы, стало быть, бог?
А у меня с Богом договор: Он верит в меня, я верю в Него.
И я не утверждала, что я такая умная, я просила оценить мой ум
Гость
[2347680352]
Гость
оценить ум можно по степени предвидения будущих событий. Об этом речь не идет. Какие-то сиюминутные познания в счет не идут - они будут благополучно забыты, дайте срок.
Гость
[908232288]
Гость
ну а как же? Вы тоже не исключение :-)
А кого я назвала глупцом?
Гость
[2347680352]
Гость
А у меня с Богом договор: Он верит в меня, я верю в Него.
А при чем тут Вера и обязательные молитвы? Я же вас спросила не зачем верить, а зачем молиться
Гость
[2347680352]
Гость
А кого я назвала глупцом?
вы той фразой претендуете на мудрость
Гость
[908232288]
Гость
оценить ум можно по степени предвидения будущих событий. Об этом речь не идет. Какие-то сиюминутные познания в счет не идут - они будут благополучно забыты, дайте срок.
Вооот, так залайте вопрос смучетом ближайшего прогнозирования, а не на какой лёнь бог создал растения приведите цитату из Библии. С вот ваши задачки интересные. Про Шрёдингера не вы вчера писали? Видели мой ответ?
Гость
[2347680352]
Гость
А при чем тут Вера и обязательные молитвы? Я же вас спросила не зачем верить, а зачем молиться
умного человека отличает способность понять, когда над ним смеются, и посмеяться над собой. Это был просто юмор :-)
Гость
[908232288]
Гость
Все что модно я забыла, я постарше чем егэшники )
Гость
[2347680352]
ПРИРОДА ЗЕМЛЕТРЯСЕНИЙ Каждая низменность норовит стать возвышенностью, и это настоящее стихийное бедствие.
Гость
[908232288]
Гость
вы той фразой претендуете на мудрость
Так это ваш вывод, что я мудрая) я о себе такого не говорила, лишь задала вам вопрос. Все пошло с вашего сообщения о том, что мне надо молиться.
Гость
[908232288]
Гость
умного человека отличает способность понять, когда над ним смеются, и посмеяться над собой. Это был просто юмор :-)
Серьезно? А если вы ещё раз то де самое напишете, сможете что-то понять? :)
Гость
[2347680352]
Гость
Вооот, так залайте вопрос смучетом ближайшего прогнозирования, а не на какой лёнь бог создал растения приведите цитату из Библии. С вот ваши задачки интересные. Про Шрёдингера не вы вчера писали? Видели мой ответ?
нет, не я
Гость
[2347680352]
Гость
Серьезно? А если вы ещё раз то де самое напишете, сможете что-то понять? :)
ПРИРОДА ЗЕМЛЕТРЯСЕНИЙ Каждая низменность норовит стать возвышенностью, и это настоящее стихийное бедствие.
И ведь каждая возвышенность была низменностью, вот интересно, да?)
Гость
[908232288]
Гость
нет, не я
Жаль..
Гость
[2347680352]
Гость
Так это ваш вывод, что я мудрая) я о себе такого не говорила, лишь задала вам вопрос. Все пошло с вашего сообщения о том, что мне надо молиться.
ну то тоже была провокационная шутка:-) Не будьте так серьезны. "Большинство глупостей делаются с серьезным выражением лица"
Гость
[2347680352]
мне почему-то казалось, что умный человек влет понял бы, что я посмеиваюсь :-)
Гость
[908232288]
Гость
ну то тоже была провокационная шутка:-) Не будьте так серьезны. "Большинство глупостей делаются с серьезным выражением лица"
Ну так я серьезно и не принимала) но мало ли, интересно же узнать, почему человек считает что надо молиться. Кстати, в этом есть доля истины. Хотите узнать какая на мой взгляд? Но это будет расценено чисто как словоблудие, хотя я вижу логику
Гость
[2347680352]
Гость
И ведь каждая возвышенность была низменностью, вот интересно, да?)
видимо, так. Но не буду претендовать на авторство. Это - Феликс Кривин "- Почему вы не носите очки? - спросили у Муравья. - Как вам сказать... - ответил он. - Мне нужно видеть солнце и небо, и эту дорогу, которая неизвестно куда ведет. Мне нужно видеть улыбки моих друзей... Мелочи меня не интересуют."
Гость
[908232288]
Гость
мне почему-то казалось, что умный человек влет понял бы, что я посмеиваюсь :-)
Значит я по вашим меркам неумная :)
Гость
[3377269673]
Гость
Давайте лучше про Канта и пространство-время)
Не съезжай с темы. У Канта пространство и время - это категории рассудка и сами по себе интереса не представляют. Кант в этом отношении просто следует за Лейбницем, но это и понятно, поскольку он осознанно отодвинул онтологию на задворки философии, а в центр поставил гносеологию. А мы здесь говорим даже не за философию, а за физику. Так что поставь Платона на место и отвечай на то, что спросили.
Гость
[2347680352]
"ПРЕДСКАЗАНИЕ ПОГОДЫ Там, где каждый считает, что лично он не делает погоды, погода бывает самая отвратительная."
Гость
[2347680352]
Гость
Ну так я серьезно и не принимала) но мало ли, интересно же узнать, почему человек считает что надо молиться. Кстати, в этом есть доля истины. Хотите узнать какая на мой взгляд? Но это будет расценено чисто как словоблудие, хотя я вижу логику
я не считаю. Если хотите, поделитесь вашей логикой
Гость
[908232288]
Гость
Не съезжай с темы. У Канта пространство и время - это категории рассудка и сами по себе интереса не представляют. Кант в этом отношении просто следует за Лейбницем, но это и понятно, поскольку он осознанно отодвинул онтологию на задворки философии, а в центр поставил гносеологию. А мы здесь говорим даже не за философию, а за физику. Так что поставь Платона на место и отвечай на то, что спросили.
:) прикольный вы) я не помню его постулаты, можно быстренько загуглить? Или какой конкретно вопрос?
Гость
[908232288]
Гость
Никому неинтересно?
Гость
[2347680352]
Гость
Значит я по вашим меркам неумная :)
никогда не вешайте ярлыков. Как правило, они будут несправедливыми. Все обобщения имеют ограничения. Любая теория имеет границы, в пределах которых она действует
Гость
[3377269673]
Гость
Научные данные подтверждают бомбардировку земли дождемера из астероидов, что могло привести и к мерзлоте, и к всемирному потопу. На вершинах многих гор находят морские ракушки. Они могли и от сдвига плит остаться, но и от потопа тоже.
Не было никакого дождя из астероидов с тех пор, как у Земли образовалась атмосфера. Мало того, такое явление в период существования сухопутной многоклеточной жизни начисто её бы уничтожило, и потребовались бы ещё миллиарды лет для восстановления. Элементарно: на Земле просто нету столько воды, чтобы покрыть горные массивы, не говоря уже о самых высоких пиках.