Оцените мой ум! Отвечу на вопросы
Задавайте любые, по ответам напишите своё мнение! Мне надо знать нравлюсь я людям или не . Спасибо! #вопросы
Автор
420 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Потоп, кстати, вполне возможно, не такая уж и аллегория, если отбросить слова о его всемирности и конкретизацию деятельности Ноя. Достаточно вспомнить, что реки Тигр и Евфрат периодически сливались в один поток, смывая всё Междуречье в Персидский залив (сегодня и вовсе стекаются в одну реку, хотя в древности впадали в море разными устьями), а первые упоминания Потопа мы находим как раз на клинописных табличках. Ну, или если перенесём немного на север географическую область действия и время немного назад, то образование Чёрного моря - тоже знаменательное событие.
Всемирный потом, уничтоживший всю фауну на земле не мог быть просто слиянием рек. Это скорее всего была катастрофа планетарного масштаба, например, от столкновения с большим метеоритом.
Гость
Нет, словоблудие (иначе говоря, словесное 6ляgство или понос) имеется лишь в том случае, когда вместо аргументации и рассуждений собеседник пытается заполнить информационное пространство пустым балабольством, потому что ни аргументов, ни логики в рассуждениях он уже привнести не в состоянии.
В моём ответе по поводу дней сотворения мира по Библии приведены аргументы, причём из разных сфер
Гость
Пока не особо нравлюсь собеседникам) двое самых активных явно с раздражением. Для них я пустышка и словоблудка. И это двое мужчин. Или гость с задачкой женщина?
Гость
Администратор, дави всех спорщиков, Бог с ними потом разберётся
Гость
Католицизм не имеет отношения к христианству? Допустим, это так. А что будем делать с аккредитованными в Ватикане православными церквями и чиновниками? Как они не могут иметь отношения к Ватикану, если там находятся? А также до раскола на католицизм и православие христианство легально образовалось именно в Риме
Небольшая справка для егэшниц. Христианство было легализовано в императором Константином Миланским эдиктом 313 г., он же организовал Первый Вселенский собор в Никее в 325 г.; столицей империи и впоследствии резиденцией одного из главных епископов при нём стал Константинополь. В 380 г. Фессалоникийским эдиктом христианство было провозглашено единственной государственной религией. Ты где-то тут наблюдаешь слово "Рим"? Собственно, в 325 году и возникло православие как одно из течений христианства, тогда как другие (в частности, арианство) были осуждены как ересь. Католическая ересь Рима появилась значительно позже, отколовшись и противопоставив себя никейскому христианству (православию). А началось это как раз с попыток римских епископов объявить себя выше остальных с соответствующими претензиями на суверенитет последних, да и на светскую власть тоже.
Гость
Пока не особо нравлюсь собеседникам) двое самых активных явно с раздражением. Для них я пустышка и словоблудка. И это двое мужчин. Или гость с задачкой женщина?
Нет, конечно. Давай теперь про Платона и пространство-время ответь, если действительно такая умная, задачку я тебе засчитал за верный ответ, так что у тебя ещё есть шанс проявить себя.
Гость
Всемирный потом, уничтоживший всю фауну на земле не мог быть просто слиянием рек. Это скорее всего была катастрофа планетарного масштаба, например, от столкновения с большим метеоритом.
Научные данные не подтверждают возможность такого потопа. Нет, конечно, были периоды, когда, например, Земля целиком была покрыта льдом, но людей тогда и в проекте не было.
Гость
Небольшая справка для егэшниц. Христианство было легализовано в императором Константином Миланским эдиктом 313 г., он же организовал Первый Вселенский собор в Никее в 325 г.; столицей империи и впоследствии резиденцией одного из главных епископов при нём стал Константинополь. В 380 г. Фессалоникийским эдиктом христианство было провозглашено единственной государственной религией. Ты где-то тут наблюдаешь слово "Рим"? Собственно, в 325 году и возникло православие как одно из течений христианства, тогда как другие (в частности, арианство) были осуждены как ересь. Католическая ересь Рима появилась значительно позже, отколовшись и противопоставив себя никейскому христианству (православию). А началось это как раз с попыток римских епископов объявить себя выше остальных с соответствующими претензиями на суверенитет последних, да и на светскую власть тоже.
Для советских технарей: впервые в качестве государственной религии христианство было принято в Армении, которая на тот момент входила с сферу влияния Римской империи, и только потом произошёл раскол, причём исторически и в особенности в те времена религия имела главенствующую государственную власть, и Рим, в частности, Ватикан, не смотря на противопоставление с Константинополем, с тех времён стал оплотом христианства. Религия тогда стала формой власти и влияния, так что Ватикан как в начале, так и по сей день имеет большое влияние. А почему называть его непричастным к христианству - просто невежество
Гость
Научные данные не подтверждают возможность такого потопа. Нет, конечно, были периоды, когда, например, Земля целиком была покрыта льдом, но людей тогда и в проекте не было.
Научные данные подтверждают бомбардировку земли дождемера из астероидов, что могло привести и к мерзлоте, и к всемирному потопу. На вершинах многих гор находят морские ракушки. Они могли и от сдвига плит остаться, но и от потопа тоже.
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
оценить ум можно по степени предвидения будущих событий.
Об этом речь не идет.
Какие-то сиюминутные познания в счет не идут - они будут благополучно забыты, дайте срок.
Об этом речь не идет.
Какие-то сиюминутные познания в счет не идут - они будут благополучно забыты, дайте срок.
Вооот, так залайте вопрос смучетом ближайшего прогнозирования, а не на какой лёнь бог создал растения приведите цитату из Библии. С вот ваши задачки интересные. Про Шрёдингера не вы вчера писали? Видели мой ответ?
Гость
ПРИРОДА ЗЕМЛЕТРЯСЕНИЙ
Каждая низменность норовит стать возвышенностью, и это настоящее стихийное бедствие.
Каждая низменность норовит стать возвышенностью, и это настоящее стихийное бедствие.
Гость
мне почему-то казалось, что умный человек влет понял бы, что я посмеиваюсь :-)
Гость
ну то тоже была провокационная шутка:-)
Не будьте так серьезны.
"Большинство глупостей делаются с серьезным выражением лица"
Не будьте так серьезны.
"Большинство глупостей делаются с серьезным выражением лица"
Ну так я серьезно и не принимала) но мало ли, интересно же узнать, почему человек считает что надо молиться. Кстати, в этом есть доля истины. Хотите узнать какая на мой взгляд? Но это будет расценено чисто как словоблудие, хотя я вижу логику
Гость
видимо, так.
Но не буду претендовать на авторство.
Это - Феликс Кривин
"- Почему вы не носите очки? - спросили у Муравья.
- Как вам сказать... - ответил он. - Мне нужно видеть солнце и небо, и эту дорогу, которая неизвестно куда ведет. Мне нужно видеть улыбки моих друзей... Мелочи меня не интересуют."
Но не буду претендовать на авторство.
Это - Феликс Кривин
"- Почему вы не носите очки? - спросили у Муравья.
- Как вам сказать... - ответил он. - Мне нужно видеть солнце и небо, и эту дорогу, которая неизвестно куда ведет. Мне нужно видеть улыбки моих друзей... Мелочи меня не интересуют."
Гость
Не съезжай с темы. У Канта пространство и время - это категории рассудка и сами по себе интереса не представляют. Кант в этом отношении просто следует за Лейбницем, но это и понятно, поскольку он осознанно отодвинул онтологию на задворки философии, а в центр поставил гносеологию. А мы здесь говорим даже не за философию, а за физику. Так что поставь Платона на место и отвечай на то, что спросили.
Гость
"ПРЕДСКАЗАНИЕ ПОГОДЫ
Там, где каждый считает, что лично он не делает погоды, погода бывает самая отвратительная."
Там, где каждый считает, что лично он не делает погоды, погода бывает самая отвратительная."
Гость
Гость
Не съезжай с темы. У Канта пространство и время - это категории рассудка и сами по себе интереса не представляют. Кант в этом отношении просто следует за Лейбницем, но это и понятно, поскольку он осознанно отодвинул онтологию на задворки философии, а в центр поставил гносеологию. А мы здесь говорим даже не за философию, а за физику. Так что поставь Платона на место и отвечай на то, что спросили.
:) прикольный вы) я не помню его постулаты, можно быстренько загуглить? Или какой конкретно вопрос?
Гость
Научные данные подтверждают бомбардировку земли дождемера из астероидов, что могло привести и к мерзлоте, и к всемирному потопу. На вершинах многих гор находят морские ракушки. Они могли и от сдвига плит остаться, но и от потопа тоже.
Не было никакого дождя из астероидов с тех пор, как у Земли образовалась атмосфера. Мало того, такое явление в период существования сухопутной многоклеточной жизни начисто её бы уничтожило, и потребовались бы ещё миллиарды лет для восстановления. Элементарно: на Земле просто нету столько воды, чтобы покрыть горные массивы, не говоря уже о самых высоких пиках.
Следующая тема
Предыдущая тема