а здесь на форуме почему не пользуетесь? Я пишу гораздо быстрее когда не смотрю на клавиатуру. Сейчас хочу еще на английском потренироваться.
Вам и правда не лень пользоваться физической клавой без крайней необходимости? На форумах всю жизнь пользуюсь только виртуальной, вполне хватает
Автор
[1425997002]
Оракул.
Зачем вам, пусть мужики сидят втыкают в буковки. Замуж короче.
вы умеете или просто поболтать хочется?
Автор
[1425997002]
Гость
Тренировка нужна для этого целенаправленная, причём для кириллицы отдельно, только это осталось нужно разве что секретаршам
вы имеете ввиду мотивацию?
Автор
[1425997002]
Гость
А зачем вам этот метод? Меня обучили на курсах референтов. Но это было давно. И мне этот метод нигде не пригодился.
это очень красиво во-первых, а во-вторых при работе за компьютером экономит много времени. Но если за компьютером находишься мало и не печатаешь, то конечно оно и не нужно
Хз я печатаю 60 символов в минуту, просто знаю расскладку клавы и все
Гость
[2854499228]
Когда-то давно овладела этим методом. "Соло на компьютере" тренажер назывался. Ничего сложного. И да - очень удобно.
Авиатор
[258747749]
Есть профессии, где этому учат профессионально. На бытовом уровне пойдет программа "стамина". А тем, кто за неделю научился 10.000 знаков в час без опечаток, не верьте, это годы тренировок.
Гость
[1674239835]
Берете программку и печатаете, печатаете и печатаете. Вот у меня русских букв на клавиатуре нет, а я печатаю. Причем на русском печатаю может 2-3 раза в неделю. Освоила сама очень давно. За месяц обчычно осваивается. Забывается, но как бы пальцы положение помнят дольше, чем мозг
Я училась после школы в профессиональном училище секретарей-машинистов, год. Печатаю профессионально на двух языках. Люди западают, когда видят.)) Пригодилось в жизни ОЧЕНЬ! Всем советую.👍
Гость
[1674239835]
Гость
Тренировка нужна для этого целенаправленная, причём для кириллицы отдельно, только это осталось нужно разве что секретаршам
Программистам тоже нужно. Чтобы не думать, какую клавишу нажать, пока программируешь
Гость
[1674239835]
Гость
Минус (относительный) - у меня всегда короткие ногти.))
Гость
[1674239835]
Автор, дерзайте. Очень помогает. Я когда--то давно устроилась наборщиком текстов, можно было болтать и параллельно печатать. Ну, это была работа, пока была студентка.Вначале тяжело было не смотреть на клаву, а теперь у меня даже русской клавы нет. 15 лет печатала только письма маме на русском. А пальцы не забыли.
Есть спец клавы, можно подушечками пальцев печатать. В принципе я так и печатаю. Но именно очень длинные и правда могут застрять, а 3-5 мм еще нормально
Есть спец клавы, можно подушечками пальцев печатать. В принципе я так и печатаю. Но именно очень длинные и правда могут застрять, а 3-5 мм еще нормально
Нас учили, что можно травму сильную получить с длинными. На машинках так и было, но даже на комп клаве может ноготь попасть между клавишами и будет больно.)) У меня однажды так и получилось после отпуска.
)) Машинистки и печатают подушечками пальцев. Мы в лист смотрим, что сбоку лежит - не на экран и не на раскладку.)
Это как езда на велосипеде. Один раз научился, и на всю жизнь.
Гость
[1451234384]
Кладете пальцы на фыва олдж и от них тянетесь каждым до других. И всегда возвращаетесь пальцы на место. Ничего сложного. Я работала секретарем, но все равно я печатаю не супер быстро как некоторые машинистки и давно работаю с расчетами, а не только текст
Гость
[3074680820]
Я печатаю примерно с той же скоростью что и говорю. На клаву естественно не смотрю. Ну и, конечно, гораздо быстрее чем пишу. Научился давно. В.Шахиджанян Соло на клавиатуре. Что бы научится надо примерно месяц часа 2 уделять этим урокам. Но скорость приходит со временем. Мне по работе очень пригодился этот навык. Ну и восторженные взгляды коллег когда первый раз видят такое чудо.
Alish
[3392453281]
Тренажёр Соло. Ничего сложного. Печатаю быстро, в слепую. Очень удобно.
Автор
[1425997002]
Гость
Когда-то давно овладела этим методом. "Соло на компьютере" тренажер назывался. Ничего сложного. И да - очень удобно.
смотря кому) по нему сложно чисто психологически заниматься
Автор
[1425997002]
Аматерасу-Хатшепсут
Я училась после школы в профессиональном училище секретарей-машинистов, год. Печатаю профессионально на двух языках. Люди западают, когда видят.)) Пригодилось в жизни ОЧЕНЬ! Всем советую.👍
а вас на чем обучали печатать? на пишущей машинке или на клавиатуре?
Автор
[1425997002]
Аматерасу-Хатшепсут
и как вас обучали? специальная какая-то методика была?
Автор
[1425997002]
Гость
Да и писателям, куча профессий
да многим нужно, только не все хотят
Автор
[1425997002]
Аматерасу-Хатшепсут
Автор, дерзайте. Очень помогает. Я когда--то давно устроилась наборщиком текстов, можно было болтать и параллельно печатать. Ну, это была работа, пока была студентка.Вначале тяжело было не смотреть на клаву, а теперь у меня даже русской клавы нет. 15 лет печатала только письма маме на русском. А пальцы не забыли.
это очень хорошо что не забыли 😀 я помню в фильме "Господин Никто", там парень попал в какую-то аварию и забыл все, но слова ФЫВА и ОЛДЖ и расположение пальцев стал вспоминать быстро и через короткое время уже печатал вовсю
Автор
[1425997002]
Аматерасу-Хатшепсут
)) Машинистки и печатают подушечками пальцев. Мы в лист смотрим, что сбоку лежит - не на экран и не на раскладку.)
почему на экран не смотрите? а вдруг ошибка?)
Автор
[1425997002]
Сергей Щербаков
Это как езда на велосипеде. Один раз научился, и на всю жизнь.
что-то сомневаюсь. если пройти один раз и не практиковаться долгое время, то клавиатура забудется, это как с стихами - нужно очень долго помнить чтобы не забыть
Автор
[1425997002]
Гость
Я печатаю примерно с той же скоростью что и говорю. На клаву естественно не смотрю. Ну и, конечно, гораздо быстрее чем пишу. Научился давно. В.Шахиджанян Соло на клавиатуре. Что бы научится надо примерно месяц часа 2 уделять этим урокам. Но скорость приходит со временем. Мне по работе очень пригодился этот навык. Ну и восторженные взгляды коллег когда первый раз видят такое чудо.
и удивляются "как можно так быстро писать?" 😁
Автор
[1425997002]
Alish
Тренажёр Соло. Ничего сложного. Печатаю быстро, в слепую. Очень удобно.
сколько времени проходили? прошли за первый раз?
Гость
[2988873311]
Анальный перфоратор
Хз я печатаю 60 символов в минуту, просто знаю расскладку клавы и все
60 - это очень медленно, если слепым методом печатаете.
Гость
[3694590962]
Автор
вы научились печатать или учитесь? это все сложно
я научилась
Гость
[1674239835]
Автор
что-то сомневаюсь. если пройти один раз и не практиковаться долгое время, то клавиатура забудется, это как с стихами - нужно очень долго помнить чтобы не забыть
Я бы сравнила с игрой на гитаре. Можно очень долго не играть. Но через 10 лет взять и опять играть. Конечно, так хорошо не будет, как во время тренеровок. Но вспомнишь
ВсегдаДаДа
[1182548000]
Авиатор
Есть профессии, где этому учат профессионально. На бытовом уровне пойдет программа "стамина". А тем, кто за неделю научился 10.000 знаков в час без опечаток, не верьте, это годы тренировок.
опечатки на три строчки примерно одна. да и то, если я пытаюсь "включить голову", т.е. начать думать где какая клавиша. Да, за неделю можно поставить руки и выучить буквы. Стамина действительно идеально мне подошла. Я выучила за неделю буквы. И только. ни цифры, ни знаки препинания, ни спец. знаки. А скорость потом приходит со временем, просто нужно заставлять себя первое время печатать исключительно этим методом. Я сейчас так делаю с английской раскладкой. Но без тренажера время обучения увеличивается.
ВсегдаДаДа
[1182548000]
Автор
смотря кому) по нему сложно чисто психологически заниматься
мне соло тоже нет, а вот стамина - да. он забавный, хрюкает 😄
ВсегдаДаДа
[1182548000]
Автор
да многим нужно, только не все хотят
я просто на каникулах, от скуки. потом пригодилось, когда работала редактором и за некоторых авторов тексты приходилось переписывать. когда ты правишь или переписываешь важно быстро перенести свою мысль на бумагу, потому что время на проверку ограничено.
10000 знаков в час — это 167 знаков в минуту. Вполне достаточная скорость, но без проблем достижимая, если речь идет о тексте (а не сложные последовательности знаков из цифрового ряда).
Причем не часами обучаться, а минут по 20 каждый день.
Гость
[2873727938]
К сожалению печатаю 9 ми пальцами. так как пробел нажимаю большим пальцем левой руки. Не знаю почему так и как переучиться. А так очень удобно.
Гость
[1290765919]
7-8 знаков в секунду любого текста в течении часа. . Цифры, пробелы 10 пальцев(2 на пробеле )