Лягушка, которая барахталась, но не взбила масло
Я всегда была активным человеком. Считала, что надо действовать. И действовала: получила 2 высших, покинула в достаточно уже взрослом возрасте родную провинцию, т.к. там достигла потолка, да и мужчин там сплошь спивающиеся.Но...В итоге ничего особого не достигла: ни в карьере, ни в личной жизни.В карьере пережила и сокращение в 2008 г., когда нет мужа, а есть съёмная квартира, за которую надо платить. Думала: умру, но выжила. Потом попала на работу, где начальница меня просто с 1 дня возненавидела (меня взяла другая начальница, но она потом уволилась, и пришла новая). Меня сильно гнобили, но у меня была цель - купить квартиру. Влезла в ипотеку. купила маленькую квартирку, мебели в ней до сих пор мало, ремонта тоже не хватает.Сейчас на работу собираются сокращать зар.плату всем (к кризису готовятся типа...) А я с ипотекой и так свожу еле концы с концами, о поездке за границу и не мечтаю. В магазинах выбираю по принципу: что дешевле пусть на 5 руб. А если станет ещё меньше - просто не выживу.И в личной жизни полный ноль. А у меня было время, когда я сидела на сайтах знакомств постоянно (лет 5, наверно), в асе сама стучалась первая мужчинам, в скайпе. Такой активности хватит на десятерых.Но никаких даже шансов у меня не было. Вот кто-то сидит и сокрушается: "Вот был у меня Вася, а я его упустила! "А у меня и не было никаких "Вась", мне пожалеть и вспомнить особо не о ком - в мои 37! Пара алкашей, да пара импотентов, отношения максимум год, и то ни с кем не жила. При этом характер нормальный, а внешность эффектная.Вот и сижу выжата как лимон. Надо бы искать новую работу - а сил нет. И при моём "везении" уже не верю в лучшее.
Автор
Мудрость форума: Социальная жизнь
- Что заставляет россиян тосковать по СССР?2 395 ответов
- Ошибки молодости испортили всю мою жизнь424 ответа
- Уважение к беременным1 284 ответа
- Есть ли бумеранг тем, кто разбил чужие семьи?782 ответа
- С какой стати считается, что домохозяйкой быть стыдно!?8 817 ответов
- НЕ хозяйстенная и НЕ стыжусь этого :)3 854 ответа
- Лягушка, которая барахталась, но не взбила масло155 418 ответов
- Большой скандал с соседями2 033 ответа
- Еду покорять столицу!1 812 ответов
- Увеличение пенсионного возраста. Мне страшно4 432 ответа
155 418 ответов
Последний —
Перейти
Эпопея
Сообщение было удалено
Ну, вот отдельные комнаты и восприняты как побег от семейной жизни.
Борщ
Сообщение было удалено
* Не более того * - речь была о семье в стесненныx жил. условияx. О ней Вереск и написала.
О прелестяx семейной жизни беседуете ? )
Сколько семей - столько укладов. Я все видела - от отца , ни в чем не уступающем жене в уxоде за ребенком, его жена просто закрывала комнату в спальне и шла спать.... до папаши- невидимки , который является в дом за полночь ( но там быстро произошел развод ).
А Вереск говорила об общей тенденции, так называемом мэйнстриме.
О прелестяx семейной жизни беседуете ? )
Сколько семей - столько укладов. Я все видела - от отца , ни в чем не уступающем жене в уxоде за ребенком, его жена просто закрывала комнату в спальне и шла спать.... до папаши- невидимки , который является в дом за полночь ( но там быстро произошел развод ).
А Вереск говорила об общей тенденции, так называемом мэйнстриме.
Эпопея
Сообщение было удалено
Как принято здесь делить:), практик подтянулся:)))
Борщ
Сообщение было удалено
Ага. Именно по-этому подавляющее большинство пытающихся работать дома быстро разочаровываются в в своих способностях влиять на близких людей и детей в особенности:)))
Борщ
Сообщение было удалено
:))), а ещё, когда вы нежитесь в ванной в дверь стучит дочка с криком: "Вовка куклу отобрал и не отдаёёёёёёёёёёёёёт!" :)))))
И так до тех пор, пока дети не станут подростками, тогда уже вы начнёте обижаться, что они от вас отдаляются и не хотят общаться:)
И так до тех пор, пока дети не станут подростками, тогда уже вы начнёте обижаться, что они от вас отдаляются и не хотят общаться:)
Борщ
Сообщение было удалено
Только если лично Вы так воспринимаете семейную жизнь с детьми:)))
Эпопея
Сообщение было удалено
Во первых, я рассуждаю о реальной жизни, а не сказочной, как в глянцевых журналах. Тем более, что в семьях, где работает только муж полно своих не менее сложных проблем.
А во-вторых, даже в большом доме так. Дети требуют внимания, дом - работы (тем более, что чем больше кв.м, тем больше за ними ухода). А если муж с женой сидят по разным комнатам, то очень быстро отдаляются друг от друга, изредка переговариваясь насчёт детей, и вскоре обнаруживают, что стали чужими людьми.
Если ты изначально ищешь себе убежище, чтобы не общаться с этим конкретным (или вообще) мужчиной, т. е., в браке настроена на одиночесво, то, может, стоит как-то пересмотреть приоритеты? Может, традиционный брак не для тебя? Потому как нельзя впихнуть невпихуемое:).
А во-вторых, даже в большом доме так. Дети требуют внимания, дом - работы (тем более, что чем больше кв.м, тем больше за ними ухода). А если муж с женой сидят по разным комнатам, то очень быстро отдаляются друг от друга, изредка переговариваясь насчёт детей, и вскоре обнаруживают, что стали чужими людьми.
Если ты изначально ищешь себе убежище, чтобы не общаться с этим конкретным (или вообще) мужчиной, т. е., в браке настроена на одиночесво, то, может, стоит как-то пересмотреть приоритеты? Может, традиционный брак не для тебя? Потому как нельзя впихнуть невпихуемое:).
Эпопея
Вереск
Сообщение было удалено
Причем из ванны мама будет давать указания детям, а муж будет стучаться и постоянно что-то спрашивать, например, где взять то или это, а потом еще торопить освободить ванну, потому что ему тоже туда надо.
А если санузел совмещенный, то я вообще молчу -).
А если санузел совмещенный, то я вообще молчу -).
Эпопея
Вереск, и все же вы преувеличиваете. Не так страшен черт, как его малюют. Можно, можно найти себе уединение и в браке, с детьми намного тяжелее, но тоже можно при сооотвествующем достатке (прилекая няню и уведичивая кв метры жилья).
Шанс
Сообщение было удалено
Действительно, ужас. ) я тут около года, не больше. наткнулась случайно . Посмотрим, на сколько меня xватит. )
Заргана
Сообщение было удалено
Да. :)
Варианты семей бывают разные. Но, если ты мечтаешь о традиционной семье, а здесь я слышу мечты только о таких, то лучше быть реалистом. Если же ты хочешь что-то нетрадиционное, то и мечтать нужно об этом, ориентируясь на других мужчин.
Возможно, оптимальным будет гостевой брак в любых вариациях, "договорной" или др. А вот традиционный брак - с детьми, работающими родителями или умеренно обеспечивающим мужем - нет.
Варианты семей бывают разные. Но, если ты мечтаешь о традиционной семье, а здесь я слышу мечты только о таких, то лучше быть реалистом. Если же ты хочешь что-то нетрадиционное, то и мечтать нужно об этом, ориентируясь на других мужчин.
Возможно, оптимальным будет гостевой брак в любых вариациях, "договорной" или др. А вот традиционный брак - с детьми, работающими родителями или умеренно обеспечивающим мужем - нет.
Эпопея
Сообщение было удалено
Потому что сначала оттуда прийдётся выгнать папу с ноутбуком:)))
Эпопея
Ищешь убежищя просто, чтоб немного побыть одной, общение с конкретным человеком здесь ни при чем. Уживаются вместе разные люди. Главное, не терять себя, даже в браке.
Ищешь убежищя просто, чтоб немного побыть одной, общение с конкретным человеком здесь ни при чем. Уживаются вместе разные люди. Главное, не терять себя, даже в браке.
Эпопея
Вереск
Сообщение было удалено
-)))
знакомая ситуация? )
знакомая ситуация? )
Эпопея
Эпопея
Сообщение было удалено
убежищЕ, конечно
А если муж с женой сидят по разным комнатам, то очень быстро отдаляются друг от друга,
Нет, не отдаляются. Если отдаляются , то далеко не потому, что мужу или жене xочется самому что - то почитать или посмтреть по другому каналу. Это в начале отношений пары как си-амские близнецы.
Нет, не отдаляются. Если отдаляются , то далеко не потому, что мужу или жене xочется самому что - то почитать или посмтреть по другому каналу. Это в начале отношений пары как си-амские близнецы.
Эпопея
Сообщение было удалено
Не в этом дело:). Не в преувеличении и не в достатке (особенно, учитывая, что его никто не гарантирует:)). А в том, что семейная жизнь - это не улучшенный вариант одиночной. Это ошибка - так думать. Но и не ухудшенный. Это просто другой образ жизни. В котором ты отказываешься от чего-то (в известных пределах, разумеется), но получаешь другое.
Эпопея
Сообщение было удалено
Наблюдала:)
Эпопея
Вереск
Сообщение было удалено
или участвовали? )
Эпопея
Вереск
Сообщение было удалено
Согласна. Я лишь говорю о том, что иметь свое пространство и свободное время на себя в браке - это нормально и приемлемо. Именно от этого брак не распадется, скорее сохранится. Нельзя полностью растворяться в другом человеке или быте.
Расскажу о своем любимом способе уединения. Это пешие прогулки по утрам в выxодные. Я иду по берегу моря до ближайшей деревни и возвращаюсь назад. Полпути я о чем то размышляю , планирую что - то. На обратном пути мысли все потиxоньку улетучиваются , я просто рассматриваю пейзаж, пребывая в эдакой нирване.
Этот утренний час мне просто необxодим, не смотря на то , что я экстраверт и люблю своиx домашниx.
Этот утренний час мне просто необxодим, не смотря на то , что я экстраверт и люблю своиx домашниx.
Автор
Сообщение было удалено
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 858 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Я порой тоже о себе такого мнения, только повезло мне немного больше.Но вот сижу и думаю, взбивала взбивала, полная амбиций была- и чего добилась.. ?По поводу сайтов и мужиков, я честно вообще не знаю что им надо.. Если ты неприступная краса- тебя боятся, если ты краса, которая сама и активничает- тебя тоже сторонятся.. Вот так хожу, наблюдаю всю эту картину, теперь уже с стороны и понимаю.. Мужички то у нас в большинстве своем так себе( пьянчужки начинающие, ничего им не нать, ленивые, необразованные.. А если с фейсом повезло, так либо без меры самодовольные, альфонсы или ***) и женщин им подавай под стать. Я вот сейчас замужем и дите у меня любимое и семья тьфу.. тьфу.. А вот как личность я себя уже слабо ощущаю, так как моя личность вся на рабочем фронте видимо осталась.. Подруг особо нет, хотя никому дорогу не переходила и для всех старалась.. На работу скоро выходить, а я не чувствую того запала, что все на свете мне по плечу, где интресные светлые лица,простите" поржать" даже не с кем..время что ли сейчас такое?
Соискатель
Девы, как думаете, при написании резюме надо указывать название компании или только профиль деятельности можно?
Эпопея
Заргана
Сообщение было удалено
Какой красивый способ -))
У меня более прозаично - иду гулять совмещая обязательно дела, да и моря рядом нет ). Еще фитнес, там я отдыхаю.
У меня более прозаично - иду гулять совмещая обязательно дела, да и моря рядом нет ). Еще фитнес, там я отдыхаю.
Соискатель
Компаний в которых раньше работала?
И еще лучше с фото или нет?
Какие резюме лучше читаютсяогда все перечисленно одним текстом или разделено по этапам работ в 3 пунктах??
И еще лучше с фото или нет?
Какие резюме лучше читаютсяогда все перечисленно одним текстом или разделено по этапам работ в 3 пунктах??
Эпопея
Сообщение было удалено
У меня раздельный санузел:)
Не в море дело. Море - это антураж. Были бы поля , я бы по полям гуляла, да и просто по улицам.
На фитнес я собираюсь в след. месяце. Мне надо скинуть 5 кило, но только не диетой.
На фитнес я собираюсь в след. месяце. Мне надо скинуть 5 кило, но только не диетой.
Эпопея
Соискатель, на счет названия компаний не знаю точно, я указывала. Фото лучше поставить, резюме дели по этапам - каждое место работы отдельно - так читать однозначно удобнее.
Эпопея
Заргана, просто я представила картинку ). Очень красиво получилось. Это расслабляет.
Соискатель
Эпопея, спасибо. Каждое место работы отдельно-само собой, а потом, про обязанности тоже лучше по пунктам.
Эпопея, вы и Юпс "охотники за головами " или я ошибаюсь?
Эпопея, вы и Юпс "охотники за головами " или я ошибаюсь?
Эпопея
Вереск
Сообщение было удалено
не буду к вам больше приставать -)
Эпопея
Соискатель
Сообщение было удалено
Не за что ) .
Я - нет. Юпс вроде да.
Я - нет. Юпс вроде да.
Мне кажется, что способов организации личного пространства, равно как отдыха и уединения, множество.
И не обязательно это будет в ущерб семье.
Все же психическое здоровье родителей и их хорошее настроение для детей полезнее, чем крики, вопли и дергания, которые возникают на почве психологической усталости и невозможности найти свой "угол" дабы отдохнуть.
Имхо.
И не обязательно это будет в ущерб семье.
Все же психическое здоровье родителей и их хорошее настроение для детей полезнее, чем крики, вопли и дергания, которые возникают на почве психологической усталости и невозможности найти свой "угол" дабы отдохнуть.
Имхо.
Соискатель
Эксцесс
Сообщение было удалено
Согласна, у неадекватных=заобаных родителей и дети такие же
Соискатель
Народ, все указывали место работы в резюме при поиске???
лучше указать, чем вовсе не указывать.
у меня был 2 годовой стаж работы экономистом в страx. компании на родине, а перед принятием на работу в нынешнюю компанию я 2 года работала офици-анткой. все указала.
Главное - выпятить плюсы ( языки, или диплом с xорошим средним баллом. я средний балл указала. Офицянтка с высоким институским средним баллом. через 2 дня меня позвали на собеседование.
У нас професс. кодекс таков, что указывается предыдущий опыт работы с обязательным указанием предыдущиx компаний в обратном xронологическом порядке.
Фото - и да и нет. Не всегда оно может сослужить xорошую службу. Мой коллега не выбрал одну девушку с отличным резюме потому что у нее была модельная внешность ( на место менагера по продажам ), дескать долго не задержится. )
у меня был 2 годовой стаж работы экономистом в страx. компании на родине, а перед принятием на работу в нынешнюю компанию я 2 года работала офици-анткой. все указала.
Главное - выпятить плюсы ( языки, или диплом с xорошим средним баллом. я средний балл указала. Офицянтка с высоким институским средним баллом. через 2 дня меня позвали на собеседование.
У нас професс. кодекс таков, что указывается предыдущий опыт работы с обязательным указанием предыдущиx компаний в обратном xронологическом порядке.
Фото - и да и нет. Не всегда оно может сослужить xорошую службу. Мой коллега не выбрал одну девушку с отличным резюме потому что у нее была модельная внешность ( на место менагера по продажам ), дескать долго не задержится. )
Никто не говорит, что жизнь семьёй в однокомнатной квартире - это манна небесная. Но и не ад (если семья для вас приоритетна, а не личный комфорт и личное пространство). Конечно, лучше иметь достаточно комнат. Но, если думать, что ты прямо будешь уединяться... Это наивно.
Заргана, ведь Вы же подтвердили мои слова:). По выходным или по будням, когда получится выкроить время - согласитесь, это не то же самое, что - нуждаюсь в уединении и тут же получаю его.
И действительно, нет ничего страшного, если хочется в разных комнатах посмотреть телевизор или почитать книгу. Если это происходит время от времени. В браке важно найти паритет - чтобы не душить друг друга, но и не стать чужими. И поступаться для этого и комфортом и пространством, ой, как придётся.
Заргана, ведь Вы же подтвердили мои слова:). По выходным или по будням, когда получится выкроить время - согласитесь, это не то же самое, что - нуждаюсь в уединении и тут же получаю его.
И действительно, нет ничего страшного, если хочется в разных комнатах посмотреть телевизор или почитать книгу. Если это происходит время от времени. В браке важно найти паритет - чтобы не душить друг друга, но и не стать чужими. И поступаться для этого и комфортом и пространством, ой, как придётся.
"И действительно, нет ничего страшного, если хочется в разных комнатах посмотреть телевизор или почитать книгу. Если это происходит время от времени. В браке важно найти паритет - чтобы не душить друг друга, но и не стать чужими"
Так об этом и говорили.
Так об этом и говорили.
Аэлита
Я вчера на свою милонгу ходила, брала частный урок еще, пропустила же месяц с последнего класса. Блин, француз высокий сломал ногу! я танцую с мелкорослыми!:-))))
Аэлита
Вереск,
да вы как говорится, не первый раз под танком:-)) (я имею в виду, не первый раз замужем).
Вы сейчас Терскую мне напомнили, по которой я скучаю.
А вообще, с детьми это суета, минуты спокойной нет. У моего возраст такой, что все время хочет разговаривать. Сам правда тоже может играть. Но все равно, моя лафа кончилась:-)))
да вы как говорится, не первый раз под танком:-)) (я имею в виду, не первый раз замужем).
А вообще, с детьми это суета, минуты спокойной нет. У моего возраст такой, что все время хочет разговаривать. Сам правда тоже может играть. Но все равно, моя лафа кончилась:-)))
Аэлита
Сообщение было удалено
Аэлита
Главное, чтобы не под асфальтовым катком:))). А там не важно: под танком, мотоциклом или со штыком наперевес:).
Как-то не видела я психически здоровых детишек,тихонько сидящим по своим комнатам, чинно целующих своих родителей перед сном и нуждающихся в их обществе раз в неделю, когда тем будет ненапряжно:).
Да я и самой себе её напомнила:). Не хватает её, это да.
Я вообще недавно подумала: сколько людей ушло, даже постоянных(. А уж тех, кто пришёл, сверкнул и исчез, вообще очень много. И ещё подумалось, что отовсюду были, а вот из Изралиля вроде никого... Непорядок:)
Как-то не видела я психически здоровых детишек,тихонько сидящим по своим комнатам, чинно целующих своих родителей перед сном и нуждающихся в их обществе раз в неделю, когда тем будет ненапряжно:).
Да я и самой себе её напомнила:). Не хватает её, это да.
Я вообще недавно подумала: сколько людей ушло, даже постоянных(. А уж тех, кто пришёл, сверкнул и исчез, вообще очень много. И ещё подумалось, что отовсюду были, а вот из Изралиля вроде никого... Непорядок:)
Аэлита
Вереск,
а вы не из Израиля?
А я Фри по моему видела на другой ветке, под другим ником. Я и по Фри соскучилась. хотя она не поверит мне.
а вы не из Израиля?
А я Фри по моему видела на другой ветке, под другим ником. Я и по Фри соскучилась. хотя она не поверит мне.
Аэлита
Сообщение было удалено
Не-а.
Гость
Аэлита
Сообщение было удалено
Терская не заканчивала дискуссию высказыванием, противоположным тому, с которым в нее вступала
Гость
Сообщение было удалено
Да тут вроде никто в этом не замечен. Наоборот, бьются до последнего:)
Шанс
Соискатель: по поводу фото в резюме зависит от должности, на которую претендуешь. Бухгалтеру не особо нужна внешность, а вот менеджеру по продажам очень даже нужна.
Я делала с фото: пусть сразу меня видят, чтобы я не теряла время на собеседование, когда меня увидят и поймут, что я им внешне не подхожу. Ведь выбирают-то не только по проф.качествам. Кто-то даже по гороскопу.
Я делала с фото: пусть сразу меня видят, чтобы я не теряла время на собеседование, когда меня увидят и поймут, что я им внешне не подхожу. Ведь выбирают-то не только по проф.качествам. Кто-то даже по гороскопу.
Соискатель
Шанс, я из продаж категорически убегаю..роняя тапки, адаптировала резюме под технического специалиста, буду делать фото попозже, счаз так попробую.
Принимаю поздравления, с завтрашнего дня я полноценный соискатель... всего то годик прошел) с момента принятия решения о поиске работы)..Буду проверять чему верит Москва..
Кстати вопрос еще один бренды Симона Мекс и Мотиви котируются при приеме на работу???
И что лучше костюм или рубашка брюки и ковта сверху или лучше в юбке?
Принимаю поздравления, с завтрашнего дня я полноценный соискатель... всего то годик прошел) с момента принятия решения о поиске работы)..Буду проверять чему верит Москва..
Кстати вопрос еще один бренды Симона Мекс и Мотиви котируются при приеме на работу???
И что лучше костюм или рубашка брюки и ковта сверху или лучше в юбке?
Шанс
"Соискатель, ты излишне паришься: юбка или брюки - какая разница?. А уж про бренды - это даже думать не стоит. "
Шанс
"Открыла соц. сеть...Один мужчина, с кем был небольшой роман, выложил фотки с летнего недавнего отдыха. Другой мужчина - тоже не просто знакомец - тоже фотки с девицей выложил. Смотрю их теток - ни грамма не трогает. То ли поф. на всех и все, то ли настолько эти дяди не тронули меня. Смотрю и даже сочувствую их девушкам. Т.е. чувства только к девушкам, и чувства жалости. Сама себе удивляюсь. Хотя тут же включаю логику и думаю: раз меня эти М не устроили, может девушки счастливы. Но один М в сексе не очень. Не очень - это я корректно сказала. А другой не способен хранить верность. Потому и сочувствую девушкам. :))) Не всегда же только себя жалеть, надо и окружающих :))))"
Следующая тема
Предыдущая тема