Гость
Статьи
Лягушка, которая …

Лягушка, которая барахталась, но не взбила масло

Я всегда была активным человеком. Считала, что надо действовать. И действовала: получила 2 высших, покинула в достаточно уже взрослом возрасте родную провинцию, т.к. там достигла потолка, да и мужчин там сплошь спивающиеся.Но...В итоге ничего особого не достигла: ни в карьере, ни в личной жизни.В карьере пережила и сокращение в 2008 г., когда нет мужа, а есть съёмная квартира, за которую надо платить. Думала: умру, но выжила. Потом попала на работу, где начальница меня просто с 1 дня возненавидела (меня взяла другая начальница, но она потом уволилась, и пришла новая). Меня сильно гнобили, но у меня была цель - купить квартиру. Влезла в ипотеку. купила маленькую квартирку, мебели в ней до сих пор мало, ремонта тоже не хватает.Сейчас на работу собираются сокращать зар.плату всем (к кризису готовятся типа...) А я с ипотекой и так свожу еле концы с концами, о поездке за границу и не мечтаю. В магазинах выбираю по принципу: что дешевле пусть на 5 руб. А если станет ещё меньше - просто не выживу.И в личной жизни полный ноль. А у меня было время, когда я сидела на сайтах знакомств постоянно (лет 5, наверно), в асе сама стучалась первая мужчинам, в скайпе. Такой активности хватит на десятерых.Но никаких даже шансов у меня не было. Вот кто-то сидит и сокрушается: "Вот был у меня Вася, а я его упустила! "А у меня и не было никаких "Вась", мне пожалеть и вспомнить особо не о ком - в мои 37! Пара алкашей, да пара импотентов, отношения максимум год, и то ни с кем не жила. При этом характер нормальный, а внешность эффектная.Вот и сижу выжата как лимон. Надо бы искать новую работу - а сил нет. И при моём "везении" уже не верю в лучшее.
Автор
155 418 ответов
Последний — Перейти
Страница 2584
Здравствуйте, автор!
Эмоционально , с болью вы отразили свою историю. То, что видно , вы - деятельная натура, энергичная. А что вы можете сказать про любовь к себе самой, как вы это понимаете? Есть ли у вас 100% принятие себя такой, какая вы есть?
Приведенная истории гласит , ярко высвечивает: "я должна", " я могу", "я докажу".
А ведь счастье в жизни приходит из любви, а не из долга. Понимаете?
Можно все перестроить!
С уважением,
Сергей Векслер
Здесь есть еще кто-нибудь??
Соискатель, просвети, плиз, что за зверь "тех специалист"??:)) Народ, а Дым окромя Вумана еще где-то в тырнете тусить умудряется, где женщины ходют:))). вот жесть.
Шанс
пигги
Сообщение было удалено
Соц.сети, ЖЖ, всякие сайты по интересам, строительные форумы, сайты всяких газет, информационных агентств.
Шанс
Температура за бортом всего + 8! Дома чуть теплее
Шанс
Сообщение было удалено
Ничего себе.
Шанс
Борщ
Сообщение было удалено
Ещё и противный осенний дождь. И надо как-то выпихиваться на работу.

Пришли нам тепло.
Шанс
Сообщение было удалено
У нас самих только потеплело))) дайте согреться)))
Соискатель
тех специалист в моем случае это специалист строительного отдела, вариаций много буду выбирать участок
Соискатель
Шанс, но встречают по одежке и кто то из дам-хантеров писал, что костюмчик сидеть должен ...не абы какой
Соискатель
Шанс, конечно тебя устроившаяся личная жизнь отвергнутых женихов не тронула если попробовала и не понравилось, на кой они нужны?

Насчет девушек- по ряду причин недостатки женихов могут их не волновать

Тетки то красивые или так? и какого возраста?
Шанс
Соискатель, вот уж бренд никто рассматривать не будет. Тем более если претендуешь пока на рядовую должность, расфуфыриваться смысла нет. Дорогая одежда наоборот вызовет подозрение, что работа нужна ради баловства, а уж соперничество с начальницей никто не отменял: ни одна не потерпит, если подчиненный будет лучше ее - хоть в одежде, хоть в чем.
Шанс
Соискатель
Сообщение было удалено
Тетки ничего, у одной пресс класс ней, у другой сиськи не подвели. Возраст чуть помоложе, но и мужики- то чутко меня помоложе будут.
Соискатель
Шанс, должность рядовая, а компанию- работодателя хочется получше)
Соискатель
Шанс, а у тебя на работе в чем на собеседования приходят и вообще дресскод есть?
Шанс
Соискатель, на любое собеседование надо приходить одетым по- деловому, по возможности, без ярких деталей и выпирающего богатства. Нейтральной. У меня нет строгого дресс- кода, чему и радуюсь. Но на собеседование все равно приходила одетой строго.
Шанс
Помню , на одной из прошлых работ искали сотрудницу. И наиболее понравившихся кандидатов начальница заводила к нам в кабинет: рабочее место кандидату показать, и нам показать, чтобы и нам человек приглянулся, чтобы отношения сложились. И вот однажды завела такую девушку, потом она ушла, начальница и спрашивает нас: как нам девушка. Я и говорю: " Стильная такая, одета так по последней моде, мне понравилась". Начальница удивилась, она думала, что девушка одета просто скромно , тогда только начали носить рубашку за стегнутой до последй пуговицы вверху, это было новой фишкой, а начальница приняла за скромность. В итоге девушку не взяли. Даже не сомневаюсь, что начальница не захотела в отдел стильную девицу, разбивающуюся в моде лучше ее.
Эмбер
Шанс
Сообщение было удалено
Нет, не так.

Все зависит от должности, на которую претендуете. Если зарплата 40-70 тыр, то новая аккуратная офисная Зара-Манго вполне приемлема.

Если вам 35+ и должность предполагает встречи с деловыми партнерами и реальное влияние на результаты бизнеса, то выглядеть вы должны дорого и весомо. Обязательно брендовая сумка.

Сумка неизвестного дизайнера, потрепанная на сгибах, скорее всего, завалит вас как кандидата.
Эмбер
Бренд не равно "бохатство". Есть очень дорогие и мега-нейтральные вещи. Они и предполагаются.

А не последняя коллекция всех подряд в интерпретации Яны Рудковской:)
Эмбер
На любое интервью надо одеться в юбку-брюки-блузку-рубашку-пиджак-кардиган и нейтральную обувь, в черно-бело-голубых-бежевых-коричневых тонах.

Беспроигрышно если.
Шанс
Эмбер, думаешь, прям- таки сумки только известных дизайнеров? И чтоб лейбористы известного бренда висел?
Эмбер
У нас случай был - взяли взрослого прилично одетого мужика - пиджак, портфель, обувь, все нормально было.

Потом, выйдя на работу, он вдруг сменил приличное пальто на потрепанную куртку, а ботинки надел текстильные. Самое интересное, что портфель заменил полиэтиленовым пакетом. Чемодан для командировок сменил на старую спортивную сумку.

Короче, в любом случае он оказался придурком и испытательный срок не прошел.
Шанс
Тьфу, у меня айпад делает автоподбор слов. Вместо лейбл написал лейбористы. Вместо Эмбер предлагал написать Эмбарго
Эмбер
Шанс
Сообщение было удалено
Слушай, поверь мне - я пяток-десяток сумкопроизводителей приличных знаю:) Он не обязательно висеть должен:)
Эмбер
Шанс
Сообщение было удалено
Отключи в настройках! Это не фатально:)
Шанс
Полиэтиленовый пакет в любом случае жесть.
Эмбер
Шанс
Сообщение было удалено
Текстильные ботинки и спортивная сумка в поездках к партнерам в Европу тоже как-то напрягало. Равно как и драный пуховик при визитах к московским партнерам.
к 138333.

От какой ерунды может зависеть прием на работу.

С мужчинами вообще работать легче, мне кажется. Xотя не все женщины - руководители страдают такими комплексами, конечно.
Шанс
Эмбер
Сообщение было удалено
Я не волшебник, я только учусь. В отпуске буду изучать
тоже понраавился полиэт. пакет. класс !

Привет, дамы. )
Да, пакет- это шедевр.
Эмбер
Заргана
Сообщение было удалено
Да конечно, ерунда и комплексы - топ менеджеры и приличные менеджеры компаний во всех странах одинаково одеваются.

Комплексы тут при чем?

Если тебе 45 и ты идешь директором департамента приличной компании, то штанишки из Манго не прокатят...
Эмбер
Сообщение было удалено
Комплексы - это о даме, которая не приняла на работу девушку, вкус которой оценила Шанс.
Эмбер
Ой, Заргана, пардон, я поняла, что это не на мое сообщение был ответ.
Шанс
Эмбер
Сообщение было удалено
А сумочка Луи Вуитон прокатит?
Эмбер
Шанс
Сообщение было удалено
Прокатит. Если деловая. Не как у Яны Р:)
Эмбер
Вюттон, конечно, сильно дискредитирован российскими нуворишами и подделками.

Я бы его не купила себе. Ну в подарок если только...
Шанс
А мне Луи Вуитон немного нелепыми кажутся. Я сама в последнее время подсела на сумки, которые можно повесить через плечо впереди и руки свободны. И чтобы сумка была бы вместительной. Это не элегантно, но мне удобно.
Шанс
Эмбер, а ты отличишь: белая рубашка на кандидате надета Манго или МаксМара?
Эмбер
Шанс
Сообщение было удалено
Это для пешеходов и передвигающихся в общественном транспорте вариант.

А бизнес-тетка, выезжающая из паркинга дома и въезжающая в офисный паркинг вполне может носить в руке саквояжик от Вюттона:)
Эмбер
Шанс
Сообщение было удалено
Меня отдельная рубашка никогда не интересует, что ты:) Общий вид и ощущение. Оно всегда видно.

Манго, конечно, кривовато и пуговки дешевые, если сравнивать.
Слушайте, вот я реально не понимаю - как прием или не-прием на работу может зависеть от сумки или пакета. Я вот завсегда с авоськой..помимо сумки - предпочитаю, правда, холщовые мешки, сувенирные, из поездок, типа...с названиями замков - городов...черного цвета. И сумки у меня - бррр...нынешняя неожиданно загрязнилась, надо мыть, ититть:)))). И хожу ну черте как - джинсы али бруки....поверх что под руку попало. И что, это как-то отражается на моей способности работать али там, думать?:)) вот, косметолог всегда ходит вся такая идеальная, но это же не означает, что при приеме на офисную работу следует предпочесть ея?:))
Шанс
А мне в последнее время что- то хочется в образе сменить. Сама не знаю - что. Надо бы похудеть, но это не то, что душа что- то просит.

Даже в голову пришла идея: у меня в любые мои времена есть ушки- галифе на бедрах, уже думаю об их липосакции. Но это пока просто мечты.
Шанс
Мне кажется, еще надо учитывать: куда идешь устраиваться. Если в крутой офис типа Эмбериного, то за рюкзак и джинсы в шею дадут. А ты куда ходишь устраиваться? Соискатель в строительные компании собирается, там, наверно, не строгий дресс- код, т.к.не надо с клиентами общаться.
Хэ, Шансик, не надо липосакции:)))). начни с сумки - вишь, уже и в нашей теме сия болезненная подтемка появилась. Кажный день Вуман про важность брендо-сумки трет. Еще чуть-чуть и я сама поверю:))). А у меня небольшой облом-с - вчера поперлась учиться, а учебный отдел мине отговорил идти на баклажана (т.е. на бакалавра), говорят, мне на магистра надо и фигли с дитями за одной партой. Несолидно уже. Кароче, написала заявление о переводе на дистанционку (кстати, не в пользу ВУЗа, сие дешевле). Буду ждать переоформления. Ден 10.
Эмбер
Пигги, читай внимательнее. Если ты, к примеру, риэлтор или торговый представитель, никого твоя сумка не волнует.

Если ты - Директор департамента развития банка, то .... ты туда вообще не попадешь в джинсах с холщовой сумкой.
Эмбер
Вы путаете деловой этикет и дресс-код с гламуром и понтами.

Это совершенно разные вещи.

Безукоризненный деловой стиль и стоимость вещей обязательна для топов компаний во всем мире, будь это Англия, Япония, Россия или Штаты.

Чем выше позиция, тем дороже деловые вещи.
Дык...тут в одной теме как раз утверждалось, что риэлтору по элитной недвиге такая сума как раз и необходима!!!:)) П.с. вроде никто в Директора не идет??
Шанс
Пигги, в итоге учеба будет легче?
Эмбер
пигги
Сообщение было удалено
Ну ок, Пигги, ходи на интервью с холщовой сумкой, на свидания - с полиэтиленовым пакетом... И наслаждайся результатом:)
Шанс
Получается, большая зарплата требует больших расходов. Что в остатке? Зарабатывать на представительность? В сухом остатке денег будет чуток более тех, кто не парится внешним видом, не тратит время на бесконечные походы по магазинам.