Гость
Статьи
Лягушка, которая …

Лягушка, которая барахталась, но не взбила масло

Я всегда была активным человеком. Считала, что надо действовать. И действовала: получила 2 высших, покинула в достаточно уже взрослом возрасте родную провинцию, т.к. там достигла потолка, да и мужчин там сплошь спивающиеся.Но...В итоге ничего особого не достигла: ни в карьере, ни в личной жизни.В карьере пережила и сокращение в 2008 г., когда нет мужа, а есть съёмная квартира, за которую надо платить. Думала: умру, но выжила. Потом попала на работу, где начальница меня просто с 1 дня возненавидела (меня взяла другая начальница, но она потом уволилась, и пришла новая). Меня сильно гнобили, но у меня была цель - купить квартиру. Влезла в ипотеку. купила маленькую квартирку, мебели в ней до сих пор мало, ремонта тоже не хватает.Сейчас на работу собираются сокращать зар.плату всем (к кризису готовятся типа...) А я с ипотекой и так свожу еле концы с концами, о поездке за границу и не мечтаю. В магазинах выбираю по принципу: что дешевле пусть на 5 руб. А если станет ещё меньше - просто не выживу.И в личной жизни полный ноль. А у меня было время, когда я сидела на сайтах знакомств постоянно (лет 5, наверно), в асе сама стучалась первая мужчинам, в скайпе. Такой активности хватит на десятерых.Но никаких даже шансов у меня не было. Вот кто-то сидит и сокрушается: "Вот был у меня Вася, а я его упустила! "А у меня и не было никаких "Вась", мне пожалеть и вспомнить особо не о ком - в мои 37! Пара алкашей, да пара импотентов, отношения максимум год, и то ни с кем не жила. При этом характер нормальный, а внешность эффектная.Вот и сижу выжата как лимон. Надо бы искать новую работу - а сил нет. И при моём "везении" уже не верю в лучшее.
Автор
155 418 ответов
Последний — Перейти
Страница 2582
Здравствуйте, автор!
Эмоционально , с болью вы отразили свою историю. То, что видно , вы - деятельная натура, энергичная. А что вы можете сказать про любовь к себе самой, как вы это понимаете? Есть ли у вас 100% принятие себя такой, какая вы есть?
Приведенная истории гласит , ярко высвечивает: "я должна", " я могу", "я докажу".
А ведь счастье в жизни приходит из любви, а не из долга. Понимаете?
Можно все перестроить!
С уважением,
Сергей Векслер
Аэлита
Сообщение было удалено
Каким образом это к школе относится?)))
Аэлита
это ты точно заметила:-))

имелось в виду опыт с мужчинами.

про школу- мальчики -это будущие мужчины...
Дымыч
Сообщение было удалено
Ты бы хотел, чтобы твоя дочь занималась сексом с 15 лет?
Аэлита
В мое время занимались сексом в 16-18 лет. По крайней мере, большинство моих одноклассниц так...

сейчас не знаю во сколько.
С 16 это совсем ранние были. Разница 15 лет и 18 есть все-таки.
Аэлита
Сообщение было удалено
Прямо с языка сняли:)
Дымыч
Сообщение было удалено
О плохих я получила дома, тем более в школе семейные отношения других не видишь, только продукт - детей.
Аэлита
Сообщение было удалено
Ты меня тоже часто удивляешь))) так что это взаимно))
Девочки, которые хотят в браке личного пространства, а как вы вообще себе это представляете? "Мама ушла в кабинет, маму не трогаем", - и муж с детьми послушно и тихо сидят ждут, когда маме захочется пообщаться?

Да хотя бы по времени? 24 ч/сутки - 8 сон - 8 работа - 1,5х2 (минимум, т. к. большой город) дорога - 0,5 (оптимистично) на ежедневные покупки - 1,5 (минимально) на хоз. дела - 2 (хотя бы) на ребёнка - 1 час на побыть одной = 0. А где здесь муж?

Браки, в которых муж и жена сидят по разным комнатам, занимаясь своими делами, и становятся совершенно чужими друг другу людьми, распадаются куда быстрее, чем те, в которых супруги ссорятся и раздражаются. Потому что ссора - это всё же эмоциональное взаимодействие, хоть и отрицательное.

Если человеку хочется личного пространства, то это не парный человек. Радости, которые даёт личное пространство - это радости одиночества. У брака совсем другие радости. А жизнь в браке априори предполагает отказ от личного пространства и личного комфорта, причём навсегда. Это та однозначная жертва, которую ты приносишь, и это цена, которую ты платишь за них.
Ежедневных покупок 1.5 - нет, хоз дел 2 часа каждый день- нет. Мой муж в 9 вечера спит чаще всего, не буду же я его мучать магазинами и делами каждый день. И что мне вечером- в одной комнате тихо сидеть с 9 до 11-12?))) или ему утром с 4 утра?
Браки с личным пространством долго существуют в двух случаях:

1. я называю такие браки "по договорённости", когда оба супруга выполняют некие функции, получая каждый свою выгоду, например, - слияние капиталов, богатый мужчина + жена, выполняющая представительские функции, "гений" и жена (реже муж) при нём;

2. когда оба супруга имеют такой характер и не имеют детей. Это редчайший случай, чтобы два таких человека не только встретились, но и подошли друго другу по другим критериям:). Но, к сожалению, даже в этом случае, есть опассность изменения приоритетов со временем.
В какой же случай записаться?)))
Борщ
Сообщение было удалено
Борщ, Вас же никто не агитирует:))). Если в таком укладе кроется секрет вашего с мужем счастья, то замечательно, что вы к нему пришли и можете поддерживать. Но, если есть ребёнок, а тем более, 2-3, то без

"0,5 на ежедневные покупки

1,5 на хоз. дела

2 на ребёнка"

никак не обойтись.
Аэлита
Борщ,

да по моему ты второй случай- детей же у вас нет:-)
Вереск
Сообщение было удалено
Можно обойтись. К примеру, лучше выспаться папе в его режиме и заработать на работе на помощницу по хозяйству, чем через силу и раздражение хоз делами заниматься.

Или мама меньше работает- как пример.
Аэлита
Сообщение было удалено
Запишем в редчайший случай?)))
Аэлита
Угу:-))))

но вообще то я не считаю редчайшим случаем, обычная пара - многие программисты интроверты, ты тоже не особо экстраверт, обычная интровертная пара без детей.
Аэлита
Маман только приехала, а уже крутит мне мозг.

Темперамент вулканический. Я как то спокойнее ее. Уже вымыла мне мозг, что у меня грязно (закатываю глаза), начала мне убирать, и что я мало готовлю.
Борщ
Сообщение было удалено
Ну... папа, зарабатывающий на домработницу - это редкость:). Мама, занимающаяся детьми и хозяйством, чаще встречается. Но в таком браке свои подводные камни, уж они-то описаны!..

Никто же не говорит, что самый лучший вариант - жить в студии большим колхозом. Но, если нет возможности иметь большой дом в пригороде, это не повод отказываться от брака и детей. Равно, как и много комнат - не панацея счастливой семейной жизни.
Аэлита
Сообщение было удалено
Ну уж! Полагаю, это не единственное, на чём Борщ с супругом сошлись:))).
Вереск
Сообщение было удалено
Никто не говорит, что нужно отказываться от брака и детей. Но и отсутствие необходимой жилплощади не укрепляет браки и скандалы не лучшая эмоциональная составляющая.
Борщ
Сообщение было удалено
Если бы большая жилплощадь была залогом семейного счастья, то у состоятельных людей браки были бы самыми прочными. Но % разводов одинаков во всех соц.слоях.

Изначально разговор о том, что личное пространство в браке - это утопия, в лучшем случае - редкие минуты:)

А идея упахать папу меня позабавила, да:)))
Вереск, я не уверена, что процент разводов одинаков во всех соц слоях. Но спорить не буду, просто комфортный быт лучше, чем некомфортный)))
Борщ
Сообщение было удалено
С этим никто не спорит /подмигиваю/
Шанс
Дымыч
Сообщение было удалено
Так свет от экрана же горит, любитель футбола всё равно шевелится, дергается :)) Мне с моим чувствительным сном всё будет мешать, я не усну.
Шанс
Да уж...Счастливая семейная жизнь. Настоящие мужчины и мудрые жены....

http://ru-psiholog.livejournal.com/4161591.html
Шанс
Сообщение было удалено
Как раз пример- пусть наденет наушники и сидит с любимой в одной комнате, лишь бы вместе. Столько лет человека давили общением.
Шанс
Борщ, да этот муж сам размазня. Вроде и жалко его, а вроде и сам виноват. Я нисколько не удивляюсь что любовница его бросила. Пример, как человек сам испортил свою жизнь, а поом от депрессии лечится.
Шанс
Сообщение было удалено
Ну, мягкий человек, не смог скандал устроить и свое право отстоять.
Шанс
Ах, Борщ, сложно все. Он и пишет, что никогда особо не любил жену. Что самый счастливый год: когда они вместе не работали. Ну как же так.

Вот и получается истина: лучше быть одним, чем с кем попало.
Вереск
Сообщение было удалено
Вереск...)))

Вот умеете Вы заинтриговать: иногда кажетесь взрослой и умудренной опытом матроной, а иногда юной неопытной девушкой!)))

Серьезно!

Вы на самом деле считаете что семья это сознательный отказ от личного пространства?

Честно признаюсь, что если бы это было так (я сейчас даже не про нынешний брак, а про предыдущие свои и отношения в других парах), то я бы была хронической одиночкой, шарахающейся от любых отношений.

Некоторым людям просто физически необходима (о чем писала выше Борщ) и зона личного пространства и личное время.
Эксцесс
Сообщение было удалено
Эксцесс
Вы на самом деле считаете что семья это сознательный отказ от личного пространства?

Честно признаюсь, что если бы это было так (я сейчас даже не про нынешний брак, а про предыдущие свои и отношения в других парах), то я бы была хронической одиночкой, шарахающейся от любых отношений..
Ещё выше Борща об этом писала я:). Да, необходима. Но какое это отношение имеет к семье? Разве только к вышеупомянутому мною "договорному" браку.

Эксцесс, я даже не буду спрашивать, где это в квартире Вы находите время и место на личное пространство при наличии троих детей:). Но вряд ли стоит приводить в пример отношения, не продлившиеся хотя бы лет 20 :))).

Если говорить о приведённом Шанс примере, то даже такой крайний и тяжёлый вариант брака (совместная работа, тотальный контроль, 24 часа в сутки вместе, никаких своих интересов, контактов) живёт уже 30 лет:). И ещё неизвестно, помрёт ли.

Конечно, хорошо, если можно выстроить отношения в браке так, что какое-то личное пространство есть, но это касается именно избегания вышеупомянутых крайностей.
Почему в семье такого быть не может? Если это нужно человеку и в семье это понимают и стараются друг другу помочь ? И да, если мама или папа ушли в кабинет - другой вполне может заняться детьми и найти занятие. Потом мама может пойти в салон , а папа развлекает детей)
Эпопея
Вереск, откуда такая категоричность? Брак - это не каторга. И люди, даже самые любящие, не проводят все время вместе. Это абсолютно нормально, что каждому человеку нужно свое личное пространство. Пусть это даже будет какой-то угол, если квадратные метры не позволяют большее.

Даже при наличии малых детей мама обычно страется выбрать время и для себя, хоть иногда, оставляяя детей хоть на час с няней, подругой, соседкой (для тех, кто не имеет бабушек и денег на постоянную няню).
Вереск
Сообщение было удалено
Мне, конечно, повезло, т.к. дети ходят в детский сад и мне помогает девушка.

Безусловно, это снимает большинство проблем.

Но, честно скажу, это не требует немыслимых затрат - достаточно найти надежного человека, который готов оказывать подобную помощь.

Что же касается 20 лет в браке....))))))))))))))

Наверное, я бы и года не прожила, если бы не могла рассчитывать на личное пространство.

Так же как и муж.
Борщ
Сообщение было удалено
Да, в прекрасных мечтах:). А на деле для этого один из супругов должен пожертвовать собой, и редко это бывает мужчина:). "Тише, тише, дети, папа работает", - это из жизни дворянских семей XIX века. Вот только у мамы этого времени на одиночество было мааало:)

Обое пришли с работы, устали, каждому хочется отдохнуть. Что, договариваются: сегодня я жертвую собой, а завтра ты? Да, иногда. Но только иногда. Дай Бог, чтобы успеть все домашние дела переделать, с детьми (не поразвлекать!) позаниматься, пообщаться с мужем, хоть немного с мамой/подругами, найти время и силы на хороший секс. Когда от мужа уставать-то? Или я калькуляцию неправильно провела? Или у кого-то в сутках не 24 часа?

Или интересы детей не должны учитываться? Им обычно непонятно, как это так, папа-мама не хотят с ними общаться? Они-то существа коллективные в силу возраста:).
Семья- это когда понимают и помогают удовлетворить потребности каждого члена этой семьи. Это не значит, что папа каждый раз закрывается в кабинете, но если ему это нужно- да, договариваются и стараются не мешать. А нормальный папа потом сидит с детьми, если маме нужно время на себя. Сохраняются именно те семьи, где могут договориться.
Эпопея
Вереск, я думаю речь идет о выходных или когда мама дома например, не работает. Когда оба супруга работают полный рабочий день и имеют детей, то побыть с самим собой они могут лишь 10 мин в ванне, я согласна -).
Эпопея
Борщ
Сообщение было удалено
Согласна.

Вереск, давайте, колитесь, вы замужем (были) ? -)
Кстати, есть люди, которые из дома работают - и детям объясняют, что мешать не нужно в определенное время.
Эпопея
Сообщение было удалено
Эпопея
И люди, даже самые любящие, не проводят все время вместе.
Эпопея
Это абсолютно нормально, что каждому человеку нужно свое личное пространство. Пусть это даже будет какой-то угол, если квадратные метры не позволяют большее.
Эпопея
Даже при наличии малых детей мама обычно страется выбрать время и для себя, хоть иногда, оставляяя детей хоть на час с няней, подругой, соседкой (для тех, кто не имеет бабушек и денег на постоянную няню).
Нет, конечно, не каторга. Просто это другой образ жизни, отличный от одиночного.

Иногда проводят, но это, конечно, огромный риск осточертеть друг другу до чёртиков:)))

Да, какой-то угол, санузел, кухня для женщины, где недолго можно побыть наедине в собой, но не более того.

Вот Вы сами всё и сказала:))) СТАРАЕТСЯ, ХОТЬ ИНОГОДА, ХОТЬ НА ЧАС. Именно так, да. И не "имеет комнату для уединения и отдохновения от мужа".
Я убегаю, но обещаю вернуться:)))
Эпопея
Борщ
Сообщение было удалено
Да-да, я стараюсь объяснить )
"Да, какой-то угол, санузел, кухня для женщины, где недолго можно побыть наедине в собой, но не более того. "

Ужас. Еще и не более того.
Эпопея
СТАРАЕТСЯ, ХОТЬ ИНОГОДА, ХОТЬ НА ЧАС. Именно так, да. И не "имеет комнату для уединения и отдохновения от мужа".

Это зависит от финансов. Как ни банально -).
Эпопея
Сообщение было удалено
А все, это уже не семья))) вот так)) семья- это хардкор, адъ и Израиль и добровольно!)))
Эпопея
Борщ
Сообщение было удалено
Вереск видимо берет среднестатистическую российскую семью. 4 человека в двушке например (мама, папа, 2 ребенка).
Эпопея
Сообщение было удалено
Ну, бывают же другие варианты.
Так можно под семью подвести только с пьющим папой, гоняющим всех домочадцев по квартире - че, все вместе зато.
Эпопея
Борщ
Сообщение было удалено
Бывают конечно. Но основную массу и составляют такие среднестатистические, о которых говорит Вереск.

Если семья имеет достаток выше среднего, то многие вопросы просто снимаются с помощью денег и все.