Гость
Статьи
Лягушка, которая …

Лягушка, которая барахталась, но не взбила масло

Я всегда была активным человеком. Считала, что надо действовать. И действовала: получила 2 высших, покинула в достаточно уже взрослом возрасте родную провинцию, т.к. там достигла потолка, да и мужчин там сплошь спивающиеся.Но...В итоге ничего особого не достигла: ни в карьере, ни в личной жизни.В карьере пережила и сокращение в 2008 г., когда нет мужа, а есть съёмная квартира, за которую надо платить. Думала: умру, но выжила. Потом попала на работу, где начальница меня просто с 1 дня возненавидела (меня взяла другая начальница, но она потом уволилась, и пришла новая). Меня сильно гнобили, но у меня была цель - купить квартиру. Влезла в ипотеку. купила маленькую квартирку, мебели в ней до сих пор мало, ремонта тоже не хватает.Сейчас на работу собираются сокращать зар.плату всем (к кризису готовятся типа...) А я с ипотекой и так свожу еле концы с концами, о поездке за границу и не мечтаю. В магазинах выбираю по принципу: что дешевле пусть на 5 руб. А если станет ещё меньше - просто не выживу.И в личной жизни полный ноль. А у меня было время, когда я сидела на сайтах знакомств постоянно (лет 5, наверно), в асе сама стучалась первая мужчинам, в скайпе. Такой активности хватит на десятерых.Но никаких даже шансов у меня не было. Вот кто-то сидит и сокрушается: "Вот был у меня Вася, а я его упустила! "А у меня и не было никаких "Вась", мне пожалеть и вспомнить особо не о ком - в мои 37! Пара алкашей, да пара импотентов, отношения максимум год, и то ни с кем не жила. При этом характер нормальный, а внешность эффектная.Вот и сижу выжата как лимон. Надо бы искать новую работу - а сил нет. И при моём "везении" уже не верю в лучшее.
Автор
155 418 ответов
Последний — Перейти
Страница 2590
Здравствуйте, автор!
Эмоционально , с болью вы отразили свою историю. То, что видно , вы - деятельная натура, энергичная. А что вы можете сказать про любовь к себе самой, как вы это понимаете? Есть ли у вас 100% принятие себя такой, какая вы есть?
Приведенная истории гласит , ярко высвечивает: "я должна", " я могу", "я докажу".
А ведь счастье в жизни приходит из любви, а не из долга. Понимаете?
Можно все перестроить!
С уважением,
Сергей Векслер
Гостья
Шанс, сейчас не ко времени, конечно, но раз зашел разговор: в ламинате можно поменять 1-2 штучки, если он бесклеевой, как правило, его замки такое позволяют, или разобрать от стенки кусочек. Это тоже просто и недорого. Я вообще-то сама делала, но я люблю такие штуки вытворять дома. Вычитаю в инете как и ковыряюсь потом. Мне помочь некому, а строителей я боюсь уже.

Есть еще восковые карандаши и ремкомплекты для замазки сколов на ламинате. Их подбирают по цвету и получается совсем незаметно.
Эмбер
Сообщение было удалено
Сказала Эмбер, потирая руку для подзатыльника)))
Италия чудесна, да...
Эмбер
Сообщение было удалено
Выздоравливай!
Эмбер
Спасибо, Борщ:) завидую вот Шансу по-белому.

Меня бы сейчас на лежачок на пляжике, а потом лимончеллы с каппучино с тирамису - я была бы дико и бесконечно счастлива:)
Шанс
не завидуйте, у нас дождик прыснул, все повалили по магазинам, или как я, сели под зонтиком с лимончелло
Шанс
Гостья
Сообщение было удалено
гостья, так где взять такую же доску на замену- вот в чем вопрос. и в комнате я еще много танцую, прыгает такая тушка, плюс ремонтник что- то сделал - у меня пол качается, переваливается, и стыки вздыбились, а не ровно друг к другу лежат.
Шанс
познакомилась с тетеньками, им лет 47-48. оказывается, их 4 одноклассницы, двое даже в ясельки вместе ходили, и они вместе по всему миру в отпуск катаются, никогда страны не повторяют. классно так, бывает же.
Шанс
как сама с собой веду беседу. так вот. про итальянцев и мальтийцев. кризис кризисом, а сиеста по расписанию. не переработают, не упахаются. потому и жизнь продолжительная, и даже в немолодом возрасте она качественная, здоровье сохранено. дело не только в климате, но и в общей расслабленности и неупаханности. а русские как загнанные лошади, ведь мы пашем как кони. и трясемся за работу, за ее результат.
Шанс
так- с. в настройках пропали заглавные буквы, пошла искать. опять простите.
Шанс
Прием- прием. Прописные буквы, я вас вижу.
Шанс
Какое пьяное лемончелло.
Шанс
Ого, Хабенский женился. А роман при жене еще начался. Но все равно он секси.
Шанс
Йолки, не привыкла я сама с собой говорить. Передаю микрофон.
Шанс
Ой, у нас на одной из экскурсий была экскурсовод - девушка лет 42- 44 - это на вид, конечно. Но у нее ребенку 4 месяца. Конечно, она живет не в России, а там, где я отдыхаю. Девушка русская и очень приятная. Вот так в Европе рамки смещены.
Аэлита
Шанс, привет.

Молодец, хорошо отдыхаешь! я бы сама сейчас куда нибудь в Тоскану бы намылилась:-)

Да и в России есть незамученные работой и думаю в Италии упаханные тоже - все зависит от наличия денег. А вообще и климат, и общая обстановка играют свою роль.

Когда домой тебе? что интересногов Сиракузах видела? про Архимеда рассказывали?
Аэлита
Вереск,

история про девочку и платье конечно грустная. А помните, у О'Генри был рассказ про пурпурное или красное платье, как продавщица пошила красное платье на последние деньги и подцепила хорошего кавалера?:-))

Эксцесс,

да это российский менталитет.... социальные лифты практически не работают, нужно быть самой смелой и нее бояться перемен, если хочешь изменить свою жизнь.. Не все на это способны..
Аэлита,

привет!))

Давно Вас не видела.

Все семейно-школьные дела?

А мы к вам в начале октября летим праздновать ДР! *хвастается*)))

В смысле в США)))

Всем составом!

Надеюсь, сбудется наконец, моя мечта...Хотя лететь столько....мама дорогая.....

Но очень хочется!
Аэлита
Эксцесс,

и куда летите? на Восточное побережье? а жаль, мне было бы интересно с вами встретиться, посмотреть на ваше необычайное семейство:-))

Школьные дела кстати нормально, тут такие школы. вернее такая программа, что мой ребенок там самый умный:-))

Семейные дела - это да. Одна мама чего стоит. Деуки, я так здорово жила этот год сама, все познается в сравнении:-)) ну ничего, маму обустраиваю помаленьку, она как маленький ребенок в БГ...

Личная жизнь кипит.

Пигги,

экзамен я сдала!
Эмбер
Сообщение было удалено
Эмбер, ну, вот зачем Вы это сделали? Я такое наслаждение испытывала, пытаясь разгадать, что же Шанс имела в виду? :)))
Шанс
Сообщение было удалено
А мне что-то лимончелло не особенно(...
Эксцесс
Сообщение было удалено
Да я просто не упомянула. Она сразу бросила его, он впервые руки распустил. Раньше, видимо, просто придурок был:)

А вот как там дальше её судьба сложилась - я не знаю. Интересно было бы узнать...

Это я рассказала, как ожидания и мечты накрываются медным тазом и "бодливой корове Бог рога не даёт".
Аэлита
Сообщение было удалено
Аэлита
Эксцесс,

да это российский менталитет.... социальные лифты практически не работают, нужно быть самой смелой и нее бояться перемен, если хочешь изменить свою жизнь.. Не все на это способны..
Вот-вот, там именно такое насртоение было!

Ой, не знаю, по-моему эти лифты так и свистят вверх-вниз:))), просто в них не все вскочить успевают.
Дымыч
Сообщение было удалено
Дымыч, таки, плюсуюсь:)
Эксцесс
Сообщение было удалено
Эксцесс, я прямо стесняюсь писать такое:): а Вы всерьёз верите, что это действительно замужние женщины описывают своё житьё-бытьё? А не скучающие злобные особи просто гадят в душу любому автору вне зависимоти от того, что он напишет?

А кстати, чем вам феминизм не угодил? Ведь всё, что Вы (да и мы все) имеете, только благодаря ему?
Вереск
Сообщение было удалено
:)))))))
Эмбер
Вереск
Сообщение было удалено
Наша Шанс вроде за чистоту и красоту великого и могучего была. Активно.

Так что нечего тут коверкать русский язык, пусть и по вине американских девайсов.
Аэлита
Сообщение было удалено
В Вашингтон к сестре. Однако, она обещала нам обширную культурную программу, расширяющую границы сознания)))

Я ей высказала свои предпочтения ; хочу туда, хочу сюда, а она мне говорит:"Это разные концы страны! Мы не успеем все объехать!" Я: "А что, это далеко ехать?" Она: "Дорогая, Америка - это не Люксембург и даже не ваша Финляндия! У тебя странные представления о стране, точно такие же как у некоторых американцев в отношении России: шапки-ушанки, водка, икра и медведи на улицах!" )))))
Дымыч
Сообщение было удалено
Угу...Подонками, видимо, рождаются, да?

А не становятся вследствие влияния социума и воспитания...

Имхо, но если даже самому распрекрасному мужчине годами таллдычить о том, что он принц прекрасный, достоин самого лучшего, при этом подносить ему все, что в твоих силах на блюдечке с известного цвета каемочкой (В УЩЕРБ СЕБЕ!), то он и правда вообразит себя царственной особью, способной и казнить и миловать. А уж банальную "оплеуху", чтоб не забывалась, жене отвесить - что тут такого?

Меняется сознание однозначно.

И я не назову это избалованностью или ленностью.

У всего этого другое название.
Вереск
Сообщение было удалено
Конечно, есть и тролли, но не все же!

Дело в том, что я и в жизни встречала несколько примеров аналогичного поведения женщин... все начиналось с обычных тепло-уютных семейных отношений мужчина-женщина, а заканчивалось через несколько лет каким-то безумием типа "я не ем разогретую пищу! *тарелка с едой швыряется в раковину с размаха*", "зачем тебе деньги на колготки? надень брюки! ты все равно никуда не ходишь, только в садик за детьми!" и т.п.

А про феминизм...

Вы, безусловно, правы...но ...я предпочитаю "загребать жар чужими руками")))))))
Эпопея
Про подогретую еду не первый раз встречаю выражение. И не понимаю, если блюда приготовили вчера,а сегодня подогрели - то как узнать, что оно подогретое, а не вновь приготовленное? Я не всегда различу, а мужчина и подавно мне кажется.

Это так, к слову )).
Гостья
Здесь, пожалуй, приплюсуюсь к Дымычу. То о чем Вы пишете, Эксцесс, это есть, но скорее в детском возрасте. Вот там оно все и закладывается, если есть еще определенные задатки своего характера. А вот в зрелом возрасте... Вот представьте себе нормального умного интеллигентного мужчину, любящего и уважающего свою жену. Она за ним ухаживает, он ей благодарен как минимум, тем более видит, что во многих семьях ладу нет, а у него все зашибись. А чтобы в ответ на любовь и заботу он начал с...ть ей на голову - это уж точно нутро гнилое, тщательно скрываемое до поры до времени, потому что с таким нутром ни одна женщина на него не позарится.

К тому же с возрастом НОРМАЛЬНОМУ человеку свойственно мудреть и ценить хорошие человеческие отношения. И когда возникают такие ситуации, то здесь либо лукавство со стороны женщины (она что-то не договаривает), либо мужчина изначально такой и был, а она просто была в розовых очках, ну или планку понизила слишком сильно.
Эпопея
Человек - существо неблагодарное. Иногда ему нужна встряска, чтобы он понял, что хорошо живет. И мудреют люди обычно после таких встрясок и неприятностей, которые с ними приключаются.

Есть конечно исключения, т.е. люди всегда мудрые, благодарные, делающие правильные выводы. Но я таких не видела. Поэтому понимаю, о чем говорит Эксцесс.
Эпопея
Позавчера посмотрела фильм Догвиль... до сих пор под впечатлением. Когда то Лыжи писала здесь, что это самый страшный фильм, который она когда -л смотрела. Присоединяюсь. Для тех, кто не видел, это не ужастик. Это фильм про людей. Рассказывать не буду, его не пересскажешь, надо смотреть.
Эпопея
Сообщение было удалено
Ну, видимо, это он уже ел вчера))
Эпопея
Борщ
Сообщение было удалено
Аааа, вонана как -))

Может еще раз такое приготовили?
Шанс
Вереск
Сообщение было удалено
Противная!!!!
Шанс
Аэлита, ты писала, что сын пошел в американскую школу. Как оно там? Отличается от нашей школы сильно?
Шанс
Аэлита, ты такая образованная: и рассказы О'Генри и про Архимеда. В Сиракузах многоьчто рассказывали, это как кусочек Греции в Италии, но я в Сиракузах увлеклась фотосессией, у каждого столба фоткалась, отставала и терялась от группы. )))
Шанс
На Мальте так интересно: балконыкрасят в синий, красный цвет или оставяют бежевыми, не пеняя цвет камня, из которого дом построен. Так они выраают свои политические взгляды: если красный цвет - значит аэту парти, если синий- а другую. Бежевые - нейтралитет. И это разноцветие балконов повсюду.

При этом недавно прошли выборы и победила партия, кого поддеривают красные балконы. Но синих никто. Трогает. Они так ивут, у них так пнят.
Эпопея
Шанс, вся в экскурсиях, видно, хорошо человек отдыхает, молодец -).
Эмбер
Сообщение было удалено
А как же простор для дедукции, головоломки и шарады? :)

Но американские девайсы Вы "сделали", это да! :)))
Эмбер
Шанс
Сообщение было удалено
Шанс, опять за старое?

Американские девайсы побеждают коллективный разум носителей великого и могучего???
Шанс
Эмбер
Сообщение было удалено
Вредная ты какая!

Сижу я на пляже, внаглую бесплатно нашла вай- фай, шифрую айпад, а то вдруг затавят платить.
Эксцесс
Сообщение было удалено
Да, рождаются.

Можно пытаться корректировать поведение и даже самосознание человека спомощью воспитания, законов, общественного мнения и т. д., но изменить суть невозможно.

И точно так же можно развратить вышеозначенным. Но если нет подходящих черт в характере, то далеко это не пойдёт.

Всем известно, что "Власть развращает, а абсолютная власть развращает абсолютно". Но даже, учитывая это, не надо забывать, что развращание у каждого доходит только до своих пределов, обусловленных внутренней сутью человека. Даже на войне, в условиях полной безнаказанности, одни доходят до дна очень быстро, другие сохраняют человечность.

А брак в сегодняшних условиях, созданный пресловутым феминизмом, когда мужчина не имеет власти, тем более абсолютной, ни над женой, ни над своими детьми, тем более не может служить таким объяснением.

Просто ситуация некоторой зависимости служит катализатором.

Конечно, когда очень сильная разница в зарплате у супругов, это провоцирующий фактор. А ведь большинство людей отнюдь не ангелы, а где-то посередине, поэтому так сложно удержаться. Но если изначально "гнильцы" в человеке нет или немного, то удержаться гораздо легче:))). Но тут до крайностей развращающе власти, ой, как далеко...
Шанс
Вереск, согласна с тобой. Более умного сейчас сказать не могу, мозг разжижен.
Гостья
Да, Вереск, вот совершенно согласна. Должно быть что-то внутри, на чем это все потом и построится. Иначе почему в одной и той же семье один ребенок - нормальный, а другой - маньяк-убийца. Что настолько по-разному воспитывали? У меня очень много знакомых пар близнецов. Уж тут казалось бы... Абсолютно разные.

Почему психологи не всем помочь могут? Зацепиться не за что. Они как раз и выправляют то, что изуродовано неправильным воспитанием, какими-то травмирующими обстоятельствами. И человек мучается, идет к психологу, потому что ему некомфортно жить, он чувствует, что он внутри не такой, а как по-другому выстроить свое поведение - не знает, не научили.

А если человек наслаждается процессом своего самоутверждения за счет более слабого, ему как поможешь? Да он никогда и не пойдет к психологу, потому что считает себя абсолютно правым и непогрешимым.
Женевьевикус
Эпопея
Сообщение было удалено
Мой любимый фильм. Посмотрела на одном дыхании. Не скажу, что фильм ужасный. Скажем так... Жизненный, при всей условности города.

Кто-нибудь проходил занимательный психологический тест Сонди? Я сначала в шоке была от результатов, но - близко к правде.
Женевьевикус
Натуру не исправишь.
Женевьевикус
Шанс, приятного тебе отдыха!

Рада за тебя.

У нас тут осень наступает, а ты можешь полноценно отдохнуть в другой атмосфере.