Лягушка, которая барахталась, но не взбила масло
Я всегда была активным человеком. Считала, что надо действовать. И действовала: получила 2 высших, покинула в достаточно уже взрослом возрасте родную провинцию, т.к. там достигла потолка, да и мужчин там сплошь спивающиеся.Но...В итоге ничего особого не достигла: ни в карьере, ни в личной жизни.В карьере пережила и сокращение в 2008 г., когда нет мужа, а есть съёмная квартира, за которую надо платить. Думала: умру, но выжила. Потом попала на работу, где начальница меня просто с 1 дня возненавидела (меня взяла другая начальница, но она потом уволилась, и пришла новая). Меня сильно гнобили, но у меня была цель - купить квартиру. Влезла в ипотеку. купила маленькую квартирку, мебели в ней до сих пор мало, ремонта тоже не хватает.Сейчас на работу собираются сокращать зар.плату всем (к кризису готовятся типа...) А я с ипотекой и так свожу еле концы с концами, о поездке за границу и не мечтаю. В магазинах выбираю по принципу: что дешевле пусть на 5 руб. А если станет ещё меньше - просто не выживу.И в личной жизни полный ноль. А у меня было время, когда я сидела на сайтах знакомств постоянно (лет 5, наверно), в асе сама стучалась первая мужчинам, в скайпе. Такой активности хватит на десятерых.Но никаких даже шансов у меня не было. Вот кто-то сидит и сокрушается: "Вот был у меня Вася, а я его упустила! "А у меня и не было никаких "Вась", мне пожалеть и вспомнить особо не о ком - в мои 37! Пара алкашей, да пара импотентов, отношения максимум год, и то ни с кем не жила. При этом характер нормальный, а внешность эффектная.Вот и сижу выжата как лимон. Надо бы искать новую работу - а сил нет. И при моём "везении" уже не верю в лучшее.
Автор
Мудрость форума: Социальная жизнь
- Большой скандал с соседями2 033 ответа
- Что заставляет россиян тосковать по СССР?2 394 ответа
- Стыдно ли быть домохозяйкой?1 272 ответа
- Жены, почему вы обвиняете любовниц, а не себя?908 ответов
- Статус жены. Чем он всем так важен?8 626 ответов
- С какой стати считается, что домохозяйкой быть стыдно!?8 817 ответов
- Работающие женщины: вы вынуждены или сами захотели?1 226 ответов
- Я в ужасе или надо ли уважать старость?345 ответов
- Еду покорять столицу!1 812 ответов
- Хочу жить в патриархате!4 532 ответа
155 418 ответов
Последний —
Перейти
Женевьевикус
Сообщение было удалено
Я даже рискую предположить, что мужчина к чему угодно будет лоялен, лишь бы его женщина не пилила:). Не понимая, кстати, что это непиление зачастую происходит от равнодушия.
Хотя некоторые мужчины только так себе семейные отношения и представляют:).
Хотя некоторые мужчины только так себе семейные отношения и представляют:).
Кстати, да- у мужчин страх, что пилить будет или все запрещать)))
Борщ
Сообщение было удалено
Эксплуатируя это (т. е.. не пиля и всё разрешая), многие известные мне женщины очень продуктивно используют мужей/мужчин.
Вереск
Сообщение было удалено
Я одна из них. Как профессор Преображенский- только лаской))
Но иногда приходится треснуть, бывает.
Женевьевикус
Вереск
Сообщение было удалено
Способ эффективен, но не со всеми.
Некоторые мужчины настроены на жизнь с рефлекторными пинками.
Некоторые мужчины настроены на жизнь с рефлекторными пинками.
Женевьевикус
Дымыч
Сообщение было удалено
Скорее любители не совершать лишних телодвижений) только если допекут.
Мне кажется, это ролевая игра такая - жена-пила и муж, виртуозно уклоняющийся от пилы.
Мне кажется, это ролевая игра такая - жена-пила и муж, виртуозно уклоняющийся от пилы.
Шанс
Дымыч
Сообщение было удалено
Дымыч, есть этикет, есть интимные вещи, которые ни к чему напоказ выставлять. Может не лучшее сравнение, но в туалет ходят с закрытой перед гостями дверью.
Еще для гостей есть эстетика.
И это была не моя лучшая подруга, с которой спето- спито, а хорошая знакомая.
Еще для гостей есть эстетика.
И это была не моя лучшая подруга, с которой спето- спито, а хорошая знакомая.
Гостья
Ох, девочки, сколько вы всего понаписали. Читаю и думаю, какие же вы все-таки еще молоденькие. Я-то вас постарше и наблюдаю, что те кто "пилил" мозг и те, кто считал, что за него вышли, чтобы ублажать - уже развелись. Живут вместе только те, у кого в семье отношения дружеские. Те, кто развелись, завели новые семьи и, намотав на ус, стараются больше глупостей не делать. Ну а те, для кого в кайф самоутверждаться за счет слабого, унижать, вампирить, устраивая сцены по любому поводу, а также всякого рода садисты, мазохисты, терпилы, жертвенники, а также извращенцы и алкоголики... ну так горбатого могила исправит. Больше всего меня удивляет, что вы очень часто таких "чудаков" тут упоминаете. А вот зачем? Это что, всерьез рассматриваемая целевая аудитория? Да свят-свят. Неужели мало на свете нормальных мужчин? Да полно. Различия во взглядах на международную политику и во вкусах в чтении книг вряд ли могут быть антагонистическими, если, конечно, вы по профессии не политик или не литературный критик.
Эпопея
Гостья, нормальных обсуждать неинтересно -). Я тоже считаю, что нормальных мужчин достаточно. Просто не со всеми нормальными мы можем ужиться.
Если не секрет, сколько вам лет?
Если не секрет, сколько вам лет?
Шанс
Где нормальные одинокие мужики?
Эпопея
Шанс, нормальные не равно одинокие -). Хотя такие тоже встречаются, реже.
Шанс
Эпопея
Сообщение было удалено
Ну так о чем и речь?
Эпопея
Просто я понимаю удивление Гостьи, мы тут вечно какие-то отклонения обсуждаем -).
Женевьевикус
О нормальных скучно базарить.
Эпопея
Вобще, я на примере своего сына начинаю понимать, что мужчиной быть сложно (. Такой мужской мир жестокий. Даже жалею теперь мужчин иногда.
Эпопея
Женевьевикус
Сообщение было удалено
ага, и я о том )
Женевьевикус
Эпопея
Сообщение было удалено
У мужск. и женск. миров свои жестокости.
Эпопея
Женевьевикус
Сообщение было удалено
Не знаю, у меня столько сложностей не было. Девочки более добрые и воспитанные в основном.
Шанс
Эпопея
Сообщение было удалено
Я тоже иногда их жалею. Но в России женщинам труднее жить.
Женевьевикус
Эпопея
Сообщение было удалено
Ну не знаю... Может мужчины в своем мире более искренни друг с другом, чем женщины. Женщины подковерности любят.
Шанс
Эпопея
Сообщение было удалено
В моей школе ты не училась.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 816 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Женевьевикус
Девочка-подросток может быть куда агрессивней обычного пацана.
Эпопея
Женевьевикус
Сообщение было удалено
Мужчинам надо доказывать друг другу свою силу и положение в коллективе. Мне кажется, это трудно. Может я не боец.
Эпопея
Шанс
Сообщение было удалено
-)) Расскажи.
Гостья
Эпопея
Сообщение было удалено
Шанс
Где нормальные одинокие мужики?
Если бы все могли ужиться со всеми - это было бы ужасно. Никакой интриги, никаких бабочек. Пресно и скучно. Но это же не значит, что в качестве кандидатов надо рассматривать мужчин, которые на первом свидании интересуются материальным положением и жилищными условиями, вместо того, чтобы думать о том, какой необычный цвет глаз и выдающийся.. гм... бюст)))))))
Я хочу Вас в некотором роде успокоить, Шанс, и чувства, и страсти, и любовь и даже секс есть до самой смерти. Все зависит от людей. НЕ НУЖНО примерять на себя неудачников, отчаявшихся, неспособных на нормальные человеческие отношения.
Мужчины - они не плохие, они просто другие. Примерно в Вашем возрасте начинается первая волна разводов. Мужчина, в отличие от женщины, чаще всего уходит, когда есть к кому уйти. Это женщина может от отчаяния уйти в никуда. Это не хорошо и не плохо, это так есть и к этому нужно относится спокойно.
Если мужчина развелся, это не означает, что он - козел. Очень даже может быть, что его жена - "пила", а он - не терпила.
Я хочу Вас в некотором роде успокоить, Шанс, и чувства, и страсти, и любовь и даже секс есть до самой смерти. Все зависит от людей. НЕ НУЖНО примерять на себя неудачников, отчаявшихся, неспособных на нормальные человеческие отношения.
Мужчины - они не плохие, они просто другие. Примерно в Вашем возрасте начинается первая волна разводов. Мужчина, в отличие от женщины, чаще всего уходит, когда есть к кому уйти. Это женщина может от отчаяния уйти в никуда. Это не хорошо и не плохо, это так есть и к этому нужно относится спокойно.
Если мужчина развелся, это не означает, что он - козел. Очень даже может быть, что его жена - "пила", а он - не терпила.
Женевьевикус
Эпопея
Сообщение было удалено
Да, В социуме бороться за свое место и за место, на которое претендуешь.
А женщины в свою очередь тоже с женщинами воюют. За тех же мужчин.
А женщины в свою очередь тоже с женщинами воюют. За тех же мужчин.
Эпопея
Женевьевикус
Сообщение было удалено
Я не воевала -)
Женевьевикус
Плюс у женщины сроки сильно поджимают - деторождение, замужество.
Как там по Библии - мужчина мучается в пахоте, женщина - в родах.
Как там по Библии - мужчина мучается в пахоте, женщина - в родах.
Гостья
Женевьевикус
Сообщение было удалено
Сугубо ИМХО, только тем, у кого все хорошо. Тем, кто пока в поиске лучше побазарить все-таки о нормальных, дабы не выбирать между хреном и редькой.
Женевьевикус
Эпопея
Сообщение было удалено
Ну это ты)))))
А другие очень даже воюют.
А другие очень даже воюют.
Женевьевикус
Гостья
Сообщение было удалено
Весьма точное замечание.
Шанс
Гостья, первая волна разводов была в 30. К моему возрасту уже все во вторые браки перепрыгнули.
Понятно, что все разные и всем надо разное. И неудачники, алкаши, озлобленные никому не нужны. Почувствовав, что женщина и одна может выжить, она не будет кидаться на первое попавшееся, хотя именно так считают многие.
Понятно, что все разные и всем надо разное. И неудачники, алкаши, озлобленные никому не нужны. Почувствовав, что женщина и одна может выжить, она не будет кидаться на первое попавшееся, хотя именно так считают многие.
Шанс
А мне нравятся хорошие люди. Почему сразу хороший равно пресный?
Эпопея
Шанс
Сообщение было удалено
Кто сказал?
Женевьевикус
Шанс
Сообщение было удалено
Хорошего в разговоре не будешь так долго перемалывать, как плохого) Ибо нечего молоть, только хвалить)
Шанс
Эпопея
Сообщение было удалено
Ну их вспоминать. Мальчики моего класса прививали и нам девочкам, что учиться - плохо, травили отличников, несмотря на пол. обзывались - меня в том числе за рост, откуда у меня и развилась сутулость.
Девочки соседнего класса дрались друг с другом.
У нас в классе была девочка, которая всеми командовала. И если ей кто- то не угодил, она заставляла всех игнорить этого человека. В старших классах ее свергли, но в средних классах она выстраивала четкую иерархию.
Девочки соседнего класса дрались друг с другом.
У нас в классе была девочка, которая всеми командовала. И если ей кто- то не угодил, она заставляла всех игнорить этого человека. В старших классах ее свергли, но в средних классах она выстраивала четкую иерархию.
Шанс
Эпопея
Сообщение было удалено
Выше написано
Шанс
Женевьевикус
Сообщение было удалено
Хороший он же может быть прекрасным собеседником, со своим хобби, с отличным юмором, почему бы его не поперетирать?
Эпопея
Шанс
Сообщение было удалено
У нас отличников не травили, остальное в той или иной мере было, как наверно и во всех школах.
Шанс
Всем пока
Женевьевикус
Шанс
Сообщение было удалено
Можно. Только он как правило оказывается женат. Или живет далеко.
Может я крайне придирчива, но что-то мне в последнее время не попадаются прекрасные собеседники - мужчины.
Может я крайне придирчива, но что-то мне в последнее время не попадаются прекрасные собеседники - мужчины.
Гостья
Женевьевикус
Сообщение было удалено
А у меня с точностью наоборот. Один одного лучше и интереснее. О чем это говорит? Всему есть место под солнцем. Никогда не говори никогда.
P.S. Хотя с семейным положением тоже напряженка))))) Но, говорят, следующая волна разводов не за горами, пенсионерская))))))
P.S. Хотя с семейным положением тоже напряженка))))) Но, говорят, следующая волна разводов не за горами, пенсионерская))))))
Женевьевикус
)))))))))) Гостья, то ли вам везет, то ли вы - оптимист.
Аэлита
Шанс,
ну чтобы выйти замуж, нужно по крайней мере этого хотеть и быть не против, быть открытой к новым отношениям. Если женщина в 40 лет закрыта к новым отношениям, то навряд ли какой то мужчина будет ее тащить в брак (это я про твою знакомую провинциальную). Так что думаю она проявляла прямую заинтересованность в мужчине и думаю его по своему завлекала. Мы же не знаем. Там и родители ей с детьми помогали. А с другой стороны, и молодец что устроила -тяжело же одной с двумя детьми, любовь отдала мужу, а он так в принципе наплевательски отнесся...
ну чтобы выйти замуж, нужно по крайней мере этого хотеть и быть не против, быть открытой к новым отношениям. Если женщина в 40 лет закрыта к новым отношениям, то навряд ли какой то мужчина будет ее тащить в брак (это я про твою знакомую провинциальную). Так что думаю она проявляла прямую заинтересованность в мужчине и думаю его по своему завлекала. Мы же не знаем. Там и родители ей с детьми помогали. А с другой стороны, и молодец что устроила -тяжело же одной с двумя детьми, любовь отдала мужу, а он так в принципе наплевательски отнесся...
Дымыч
Сообщение было удалено
Прямо стесняюсь признаться, но меня такое тоже совершенно не шокирует:)
Дымыч
Сообщение было удалено
Почему странные, Дымыч? Разные бывают браки. Вот об этом мы и говорили: о разных типах браков, отношений.
Женевьевикус
Сообщение было удалено
Да, хороший способ переложить настоящую ответственность на плечи супруги. Или, наоборот, некоторые мужчины в штыки воспринимают прямо высказанные мысли, а пилёж считают чем-то вроде женской модели поведения. Хотя это не самые распространённые типы.
Ролевых игр можно придумать так много:). Например, муж-страдалец и жена-пила:)
Ролевых игр можно придумать так много:). Например, муж-страдалец и жена-пила:)
Шанс
Сообщение было удалено
Мне кажется, что кормление ребёнка грудью и всё, что с этим связано, давненько уже стало не особенно интимным проявлением. Сейчас многие кормят грудью на людях, совершенно не стесняясь.
Гостья
Сообщение было удалено
Гостья. а что значит "нормальных"? Что есть норма? И как же психологические особенности, присущие каждой отдельной мужской личности? У каждого свои тараканы...
Следующая тема
Предыдущая тема