Лягушка, которая барахталась, но не взбила масло
Я всегда была активным человеком. Считала, что надо действовать. И действовала: получила 2 высших, покинула в достаточно уже взрослом возрасте родную провинцию, т.к. там достигла потолка, да и мужчин там сплошь спивающиеся.Но...В итоге ничего особого не достигла: ни в карьере, ни в личной жизни.В карьере пережила и сокращение в 2008 г., когда нет мужа, а есть съёмная квартира, за которую надо платить. Думала: умру, но выжила. Потом попала на работу, где начальница меня просто с 1 дня возненавидела (меня взяла другая начальница, но она потом уволилась, и пришла новая). Меня сильно гнобили, но у меня была цель - купить квартиру. Влезла в ипотеку. купила маленькую квартирку, мебели в ней до сих пор мало, ремонта тоже не хватает.Сейчас на работу собираются сокращать зар.плату всем (к кризису готовятся типа...) А я с ипотекой и так свожу еле концы с концами, о поездке за границу и не мечтаю. В магазинах выбираю по принципу: что дешевле пусть на 5 руб. А если станет ещё меньше - просто не выживу.И в личной жизни полный ноль. А у меня было время, когда я сидела на сайтах знакомств постоянно (лет 5, наверно), в асе сама стучалась первая мужчинам, в скайпе. Такой активности хватит на десятерых.Но никаких даже шансов у меня не было. Вот кто-то сидит и сокрушается: "Вот был у меня Вася, а я его упустила! "А у меня и не было никаких "Вась", мне пожалеть и вспомнить особо не о ком - в мои 37! Пара алкашей, да пара импотентов, отношения максимум год, и то ни с кем не жила. При этом характер нормальный, а внешность эффектная.Вот и сижу выжата как лимон. Надо бы искать новую работу - а сил нет. И при моём "везении" уже не верю в лучшее.
Автор
Мудрость форума: Социальная жизнь
- 30 лет для женщины - закат или расцвет?1 139 ответов
- Рожают чтобы не работать194 ответа
- С какой стати считается, что домохозяйкой быть стыдно!?8 817 ответов
- Большой скандал с соседями2 033 ответа
- Увеличение пенсионного возраста. Мне страшно4 432 ответа
- Работающие женщины: вы вынуждены или сами захотели?1 226 ответов
- Отдаю ребенка отцу...4 703 ответа
- Лягушка, которая барахталась, но не взбила масло155 418 ответов
- Писать ли заявление в полицию на соседей снизу?156 ответов
- Стыдно ли быть домохозяйкой?1 272 ответа
155 418 ответов
Последний —
Перейти
Гостья
Сообщение было удалено
Собеседников прекрасных полно, но не со всеми конкретно ты можешь ужиться.
К тому же, прекрасный собеседник не = прекрасный во всём остальном:)
К тому же, прекрасный собеседник не = прекрасный во всём остальном:)
Гостья
Вы знаете, Вереск, когда есть такие затруднения, я бы предпочла обратиться к классикам, ну или к науке, на худой конец.
Что есть тараканы?
Если муж приревновал тебя к симпатичному коллеге, с которым ты пококетничала - это таракан? А если не выпускает из дома, ревнует, что называется, к телеграфному столбу, проверяет телефонные звонки, звонит на работу и т.д. и т.п. - это как?
Если женщина, отпахав на работе, приготовив ужин, позанимавшись с ребенком, просит мужа помочь по хозяйству - это таракан? А если неработающая дева ждет мужа, который приплетается домой с работы в 11 вечера, чтобы он посуду помыл, потому что она не нанималась в домработницы - это что?
Если что, примеры из жизни.
ИМХО, нормальный мужчина - это тот, который всегда открыт к диалогу. Он всегда готов выслушать, понять обсудить, выслушать аргументы, спокойно привести свои. Он готов понять, что у жены есть свои интересы и по возможности готов принять участие или хотя бы не быть равнодушным и не высмеивать. Он....
Я много чего тут могу написать. Но хочу добавить, что тоже самое должно быть и со стороны женщины. Ибо когда идет игра в одни ворота - победителей не бывает.
Что есть тараканы?
Если муж приревновал тебя к симпатичному коллеге, с которым ты пококетничала - это таракан? А если не выпускает из дома, ревнует, что называется, к телеграфному столбу, проверяет телефонные звонки, звонит на работу и т.д. и т.п. - это как?
Если женщина, отпахав на работе, приготовив ужин, позанимавшись с ребенком, просит мужа помочь по хозяйству - это таракан? А если неработающая дева ждет мужа, который приплетается домой с работы в 11 вечера, чтобы он посуду помыл, потому что она не нанималась в домработницы - это что?
Если что, примеры из жизни.
ИМХО, нормальный мужчина - это тот, который всегда открыт к диалогу. Он всегда готов выслушать, понять обсудить, выслушать аргументы, спокойно привести свои. Он готов понять, что у жены есть свои интересы и по возможности готов принять участие или хотя бы не быть равнодушным и не высмеивать. Он....
Я много чего тут могу написать. Но хочу добавить, что тоже самое должно быть и со стороны женщины. Ибо когда идет игра в одни ворота - победителей не бывает.
Гостья
Вереск
Сообщение было удалено
Конечно!!!! Но зато это именно тот контингент, из которого можно выбирать. В одного из которых можно в конце концов осмелиться влюбиться ))))). Зачем обсуждать человека, которого вы не выберете, даже если он, как любят писать в дамских романах, останется последним мужчиной на планете?
Гораздо интереснее обсудить вот этих, адекватных, чтобы понять, где же она все-таки эта планка, ниже которой ни-ни. Причем все эти разговоры нужны не для того, чтобы вам это кто-то сказал, а чтобы вы, примеряя ту или иную ситуацию сами для себя все поняли.
Пример. Шанс писала, если не ошибаюсь, что ей очень важны музеи, театры и т.д. Мне это не понять. Но если человек не любит музыку.... Жить я с ним не смогу, рано или поздно... Но ведь это же не недостаток и не таракан. Это оттенок личности. Это же совсем другое дело. А вот если человек обожает классику, а все остальное - это плебс и фу-фу-фу - это уже таракан. Потому что разновидность снобизма. Или доказывать, что Пугачева лучше чем Ротару, а если ты так не считаешь, то ты...
Что-то я много букафф пишу, думаю и так понятно, народ тут "сурьезный" подобрался.
Гораздо интереснее обсудить вот этих, адекватных, чтобы понять, где же она все-таки эта планка, ниже которой ни-ни. Причем все эти разговоры нужны не для того, чтобы вам это кто-то сказал, а чтобы вы, примеряя ту или иную ситуацию сами для себя все поняли.
Пример. Шанс писала, если не ошибаюсь, что ей очень важны музеи, театры и т.д. Мне это не понять. Но если человек не любит музыку.... Жить я с ним не смогу, рано или поздно... Но ведь это же не недостаток и не таракан. Это оттенок личности. Это же совсем другое дело. А вот если человек обожает классику, а все остальное - это плебс и фу-фу-фу - это уже таракан. Потому что разновидность снобизма. Или доказывать, что Пугачева лучше чем Ротару, а если ты так не считаешь, то ты...
Что-то я много букафф пишу, думаю и так понятно, народ тут "сурьезный" подобрался.
Гостья
Сообщение было удалено
Ну, первую половину описанного тут по умолчанию отвергают:).
А вторая у Вас получилась слишком иделлической:)
ИМХО, ситуация всегда будет где-то посередине (если не хочется поиграть в игры из первой:)))
А вторая у Вас получилась слишком иделлической:)
ИМХО, ситуация всегда будет где-то посередине (если не хочется поиграть в игры из первой:)))
Гостья
Сообщение было удалено
Да вроде бы всё так и делаем:). Просто обсуждают тут чаще тех, кто в реале попадается. А тут уж выбирать не приходится - они сами попадаются:)
Вереск
Сообщение было удалено
идиллической
Дымыч
Сообщение было удалено
Я не так романтично настроена:).
Мне вообще кажется, что совсем не обязательно, что для того, чтобы человек стал тебе близок, вкусы должны совпадать. Главное, чтобы твои вкусы уважались (взаимно).
Мне вообще кажется, что совсем не обязательно, что для того, чтобы человек стал тебе близок, вкусы должны совпадать. Главное, чтобы твои вкусы уважались (взаимно).
Дымыч
Сообщение было удалено
Ну, что ты, Дымыч, мы же все знаем, что - недостижимый идеал! :)))
Ты - исключение по умолчанию. :)
Ты - исключение по умолчанию. :)
О, Вереск еще не сложила оружие. No pasaran!
Гостья
Сообщение было удалено
Ой, знаете, перечитала ещё раз и подумалось: меня называют (т. е., это не только моё мнение) очень уживчивым и до патологии терпимым человеком. И, действительно, я с каждым могу найти общий язык и поладить (при желании). Но даже я, при своей порой адской терпеливости, далеко не всегда открыта к диалогу. И уж конечно, не всегда готова "выслушать, понять обсудить, выслушать аргументы, спокойно привести свои".
Мне кажется, это вообще из области ненаучной фантастики.
Мне кажется, это вообще из области ненаучной фантастики.
Гостья хорошо пишет, прямо как ручей журчит. Убаюкивающе)))
Борщ
Сообщение было удалено
Верески не сдаются! :)))
Дымыч
Сообщение было удалено
Просто с возрастом люди, которые хотят жить в браке, становятся толерантнее к партнёру.
Дымыч
Сообщение было удалено
Э-э-э-э... как бы... неть:). Такие замечательные вышеприведённые качества встречаются не просто редко, а крайне редко. Даже эта ветка прекрасно свидетельствует о том, что каждый видит зачастую не то, что написано, а своё и остаётся при своём мнении. Исключения редковато бывают.
А тут вроде все нормальыне и вменяемые:)
А тут вроде все нормальыне и вменяемые:)
Дымыч
Сообщение было удалено
Согласна, люди редко меняются. Но тип поведения могут несколько изменить, опыт тоже, бывает, чему-то учит...
Дымыч
Сообщение было удалено
Она говорила о тех, для кого супруг(-а) не является жизненно необходимым условием.
Гостья
Дымыч, я всеми руками за любовь, я и пишу про влюбиться. А как же : любовь зла, полюбишь и... Думаете семья выживет? К сожалению, нам не 20 лет, чтобы проводить эксперименты, а мудрецы даже в древности говорили: ищи друга на своей улице.
Конечно, вкусы не должны совпадать, скучно же будет. Если один любит Бетховена, а другой Чайковского - это нормально. А если один Чайковского, а другой блатной шансон, это уже не разница вкусов, это уже другая улица.
Кто бы спорил, что в браке главное - любовь? Только вот женитесь-то вы все по любви, а чего ж потом на сторону от любимых бегаете, да на любимых жен жалуетесь? Не лукавьте уж, Дымыч. Если нет взаимопонимания, взаимоуважения, взаимного интереса друг к другу как к личности и обоюдного желания заботится друг о друге - любовь долго не продержится. А возможность проявлять такие качества говорит об определенном уровне культуры и воспитания.
Конечно, вкусы не должны совпадать, скучно же будет. Если один любит Бетховена, а другой Чайковского - это нормально. А если один Чайковского, а другой блатной шансон, это уже не разница вкусов, это уже другая улица.
Кто бы спорил, что в браке главное - любовь? Только вот женитесь-то вы все по любви, а чего ж потом на сторону от любимых бегаете, да на любимых жен жалуетесь? Не лукавьте уж, Дымыч. Если нет взаимопонимания, взаимоуважения, взаимного интереса друг к другу как к личности и обоюдного желания заботится друг о друге - любовь долго не продержится. А возможность проявлять такие качества говорит об определенном уровне культуры и воспитания.
Дымыч
Сообщение было удалено
Кто говорит о недопонимании? Только о несогласии:). Прийти к согласию - это самое трудное между людьми. Чаще под маской согласия один уступает, но мнения своего не меняет.
Гостья
Вереск
Сообщение было удалено
Вереск, а почему? Боится? Зависим?
Гостья
Сообщение было удалено
Гостья
Чайковский - шансон. Скорее всего, это просто очень разные люди с очень разным уровнем ума.
А вот если одна любит музыку, а другой кактусы, то вполне можно жить:)
Как Вы Дымыча, а?! :)))))))))
А вот если одна любит музыку, а другой кактусы, то вполне можно жить:)
Как Вы Дымыча, а?! :)))))))))
Гостья
Сообщение было удалено
Давайте не брать крайние примеры. Скорее, просто дорожит отношениями, знает, что партнёра бесполезно убеждать. Да мало ли причин: нет сил спорить и убеждать, не хочется портить нервы или момент, надеется потом сделать по-своему...
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 816 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гостья
Конечно, Вереск! Лишь бы один не стебался над Чайковским, а другая не выбрасывала в окошко кактусы под горячую руку.
Гостья
Сообщение было удалено
Или даже не под горячую, а принципиально, дабы муж ничего хорошего, кроме неё, в жизни не имел:)
Гостья
Вереск
Сообщение было удалено
Вереск, но Вы же написали - чаще всего. Это же ведь иногда можно согласиться, чтобы не доводить до крайности. А постоянно соглашаться и потом изыскивать способы сделать по-своему...
Короче "вздыхать и думать про себя, когда же черт возьмет тебя".
Короче "вздыхать и думать про себя, когда же черт возьмет тебя".
Дымыч
Сообщение было удалено
Естественно, я имела в виду других, менее совершенных, чем ты, людей.
Гостья
Сообщение было удалено
Боюсь сказать неприятную банальность, но, как правило, так и бывает. Один больше дорожит отношениями, чем другой, и делает для них больше.
Очень редко бывает полностью равноценная заинтересованность. Наверное, если такое встречается, это очень большое счастье. И так не только в браке, это касается любых отношений.
А бывает, один более уязвим (не обязательно финансово - психологически) и либо он уступает, либо ему (если его берегут).
Очень редко бывает полностью равноценная заинтересованность. Наверное, если такое встречается, это очень большое счастье. И так не только в браке, это касается любых отношений.
А бывает, один более уязвим (не обязательно финансово - психологически) и либо он уступает, либо ему (если его берегут).
Вереск
Сообщение было удалено
))))))))
Гостья
Да, Вереск, таких семей немного. Но даже я, отдельно взятый индивид, знаю несколько, что внушает здоровый оптимизм)))))) А потом не забывайте, что во времена СССР брак - это был практически приговор, особенно если ты партийный или занимаешь должность. Сейчас все попроще. И если люди совершили ошибку, то жить из-за того "что люди скажут" они уже не будут.
И наблюдая эти семьи, у меня создалось мнение, что если изначально кто-то и любил кого-то больше, то со временем, когда острота эмоций ушла, чувства становятся равноценимыми.
И наблюдая эти семьи, у меня создалось мнение, что если изначально кто-то и любил кого-то больше, то со временем, когда острота эмоций ушла, чувства становятся равноценимыми.
Иногда можно просто подождать и периодически высказывать свое пожелание- было несколько раз, что в итоге муж добровольно и со своими уже аргументами "за" принимал мою точку зрения.
С тостером смешно было)) 10 лет понадобилось, чтобы дожать на покупку этой хрени))
Борщ
Сообщение было удалено
:))), небось, при этом думал, что сам так решил:)
Я периодически пользовалась этим приёмом с директрисой:))). Правда, когда она настаивала на том, что раньше отвергала, то получал тот, чья была идея изначально за то, что, якобы, не соглашался с гениальной идеей директора:))). Т. е., первоначальный источник забывался напрочь:)))
Я периодически пользовалась этим приёмом с директрисой:))). Правда, когда она настаивала на том, что раньше отвергала, то получал тот, чья была идея изначально за то, что, якобы, не соглашался с гениальной идеей директора:))). Т. е., первоначальный источник забывался напрочь:)))
Гостья
Борщ
Сообщение было удалено
Это же так банально... Лучше взять его измором, выставить ультиматум, получить ультиматумом по лбу, обидеться насмерть и хлопнуть дверью.
Шучу, конечно. ИМХО, это и есть женская мудрость.
Шучу, конечно. ИМХО, это и есть женская мудрость.
Борщ
Сообщение было удалено
Ого! 10 лет! Какое у ВАс терпение!
А правда, зачем он нужен?
А правда, зачем он нужен?
Вереск
Сообщение было удалено
Во, Вы в курсе)))) конечно, сам решил купить)) и троллит меня, гад, чем вызывает приступы "дайте я його хоч за горло подержу" (с) За двумя зайцами
Вереск
Сообщение было удалено
Тосты делать )))
Борщ
Сообщение было удалено
Такое съедается? Т. е., чаще пары раз в год?
Гостья
Сообщение было удалено
Зато какая бурная жизнь))))
Вереск
Сообщение было удалено
Отлично съедается)) на завтрак или перекус
Борщ
Сообщение было удалено
Вы делаете из них бутерброды?
Вереск
Сообщение было удалено
Ага. Разный хлеб- и черный и со всякими семенами и турецкий.
Борщ
Сообщение было удалено
Хм... А нёбо разве не обдирается?
У мужа просто был стойкий стереотип, что это " домик доя тараканов", как сказал его друг)) но тут домашних тараканов нет, а уличные дома не живут (огромные такие лошади, с палец длиной бывают).
Борщ
Сообщение было удалено
Прислать?
Вереск
Сообщение было удалено
Эээ, нет)))
Вереск
Сообщение было удалено
Я не могу принять такой щедрый подарок))))
Сейчас задумалась, а когда я последний раз ела бутерброд? Т. е., не на мини-сабантуйчиках на работе.
С удивлением сообразила, что много-много лет назад:)))
С удивлением сообразила, что много-много лет назад:)))
Борщ
Сообщение было удалено
Да лаааааадно... Будете должны:)
Очень вкусно с маслом и копченым лососем)))
Следующая тема
Предыдущая тема