Гость
Статьи
Лягушка, которая …

Лягушка, которая барахталась, но не взбила масло

Я всегда была активным человеком. Считала, что надо действовать. И действовала: получила 2 высших, покинула в достаточно уже взрослом возрасте родную провинцию, т.к. там достигла потолка, да и мужчин там сплошь спивающиеся.Но...В итоге ничего особого не достигла: ни в карьере, ни в личной жизни.В карьере пережила и сокращение в 2008 г., когда нет мужа, а есть съёмная квартира, за которую надо платить. Думала: умру, но выжила. Потом попала на работу, где начальница меня просто с 1 дня возненавидела (меня взяла другая начальница, но она потом уволилась, и пришла новая). Меня сильно гнобили, но у меня была цель - купить квартиру. Влезла в ипотеку. купила маленькую квартирку, мебели в ней до сих пор мало, ремонта тоже не хватает.Сейчас на работу собираются сокращать зар.плату всем (к кризису готовятся типа...) А я с ипотекой и так свожу еле концы с концами, о поездке за границу и не мечтаю. В магазинах выбираю по принципу: что дешевле пусть на 5 руб. А если станет ещё меньше - просто не выживу.И в личной жизни полный ноль. А у меня было время, когда я сидела на сайтах знакомств постоянно (лет 5, наверно), в асе сама стучалась первая мужчинам, в скайпе. Такой активности хватит на десятерых.Но никаких даже шансов у меня не было. Вот кто-то сидит и сокрушается: "Вот был у меня Вася, а я его упустила! "А у меня и не было никаких "Вась", мне пожалеть и вспомнить особо не о ком - в мои 37! Пара алкашей, да пара импотентов, отношения максимум год, и то ни с кем не жила. При этом характер нормальный, а внешность эффектная.Вот и сижу выжата как лимон. Надо бы искать новую работу - а сил нет. И при моём "везении" уже не верю в лучшее.
Автор
155 418 ответов
Последний — Перейти
Страница 2602
Здравствуйте, автор!
Эмоционально , с болью вы отразили свою историю. То, что видно , вы - деятельная натура, энергичная. А что вы можете сказать про любовь к себе самой, как вы это понимаете? Есть ли у вас 100% принятие себя такой, какая вы есть?
Приведенная истории гласит , ярко высвечивает: "я должна", " я могу", "я докажу".
А ведь счастье в жизни приходит из любви, а не из долга. Понимаете?
Можно все перестроить!
С уважением,
Сергей Векслер
Эпопея
Шанс
Сообщение было удалено
Поймите, женщина просто "ушла" в материнство. Это пройдет со временем.
Женевьевикус
Шанс
Сообщение было удалено
Шанс, мое воображение рисует дивные картины. Молодая мама чинно накладывает кашку на тарелки. Гостям.

Прости, не удержалась.
Женевьевикус
Эпопея
Сообщение было удалено
Ага. Если бы она такое сказала, влетело бы не по-детски.
Шанс
Понятно, что она ушла в материнство. Но и меня понять можно, как я сидела в шоке, загнанной в угол в прямом смысле.
Женевьевикус
Вереск, почему тебя эта мода сильно стремает?
Шанс
Женевьевикус
Сообщение было удалено
Не играет роль, умеет женщина играть в пинг- понг или нет. Некоторым, наоборот, это нравится. Нет закономерности.
Женевьевикус
Шанс
Сообщение было удалено
Шанс, когда женщина родила, в большинстве случаев что-то странное, но наверно, нужное происходит.

По-другому мыслит.

Убедилась в этом, когда при переписке со свежеродившей однокурсницей наткнулась на фразу "роди ребеночка"
Женевьевикус
Шанс
Сообщение было удалено
Я к тому, что моя фокус-группа уже, чем у жены того чела.
Женевьевикус
Сообщение было удалено
Ой, а я немало таких случаев знаю! Когда мужчины, мамы которых не ломались на дом.работе (и с папами и без пап), подобный уклад у себя изничтожили. Домом - только жена занимается.
Эпопея
Женевьевикус
Сообщение было удалено
Женевьева, а что плохого в том, что женщина готовит например, но не напрягается в др сферах, а мужчина не готовит, но выполняет свои обязанности - зарабатывает больше, тех обслуживание производит?

Кроме "жена выносит мозг" я ничего крамольного не усмотрела ни в словаз мужчины, ни в словах женщины, которые она бы мога сказать (мой пост выше).

За что бы она получила?
Эпопея
Шанс
Сообщение было удалено
Да, просто на тот момент она этого не понимала.
Женевьевикус
Сообщение было удалено
Ага, с казёнщиной и некоторой уголовщиной. Знаю, но всё равно корёжит:)
Женевьевикус
Эпопея, получила бы за то, что:

1) отзеркалила его слова, превратив их в шутку

2) в своих словах позиционировала мужа как средство, а не высший абсолют.

Что позволено Юпитеру, не позволено быку.
Эпопея
Сообщение было удалено
Выслушивать - это женская обязанность, если господин захочет выговориться, а если женщина рот открывает, её слушать не надо, т. к., либо глупости болтает, либо пилит:)))))))

Плохо Вы в домострое разбираетесь:))))
Женевьевикус
Вот именно! Вереск правильно пишет)

Лучше лишний раз рот не раскрывать.
Эпопея
Женевьевикус
Сообщение было удалено
Я хотела сказать, что кроме "выноса мозга" не вижу в этой перепалке ничего обидного. Это просто распределение обязанностей. Житейский совет.
Женевьевикус
Сообщение было удалено
И что? Вы не стали бы есть? Это же просто молоко:). Или Вы думаете, что у коровы вымя чище? :))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Женевьевикус
Эпопея
Сообщение было удалено
Эпопея, я наверно повернутая на этой теме, но мне такие советы в моем же присутствии не понравились бы. Мне не нравится сама мысль, что на мне женились, чтобы я убирала за мужем и готовила.
Эпопея
Вереск, вы часто встречали мужчин, любящих поболтать? -) Я нет. Обычно женщина начинает все "выливать" мужчине.

Я вот своего мужа всегда учила: не нервничай и не стремись решать что-то, когда я тебе что-то рассказываю, а может жалуюсь, это значит, что я всего лишь хочу высказаться.
Шанс
Женевьева, про более узкую аудиторию у тебя, во- первых, странно о чем ты задумываешься ;)) во-вторых, я сегодня рассказала про недавно вышедшую мою знакомую. У нее, на мой взгляд, тоже была узкая аудитория, но все сложилось.
Женевьевикус
Сообщение было удалено
Потому, что это неправильное подменяющее употребление, искажающее реальность:). Мне такое не нравится. Вообще не люблю, когда неправильно говорят.
Женевьевикус
Вереск
Сообщение было удалено
Не стала бы) Я брезглива.

Вымя мифической коровы я не видела.

Вполне реальной в деревне - видела.
Женевьевикус
Шанс
Сообщение было удалено
Я много о всякой фигне думаю, вместо того, чтобы действовать)
Женевьевикус
Вереск
Сообщение было удалено
Дошло.
Эпопея
Женевьевикус
Сообщение было удалено
Я этого не усмотрела. Еще раз повторюсь, мне не понравилось выражение про вынос мозга. Ты же наверно готовишь и убираешься? Даже если это никто не озвучивает -).
Шанс
Сообщение было удалено
Нет, Шанс, извини, но ни одному мужчине не понравится, когда его унижает жена, прилюдно споря с ним, да ещё с сарказмом.

К женщинам это тоже относится.
Шанс
Вереск, пинг-понг - это унижающий сарказм?
Женевьевикус
У меня на этом пунктик. Бесило, когда после свадьбы малознакомые люди (по работе и т.д.) ободряюще говорили - молодец, вышла замуж, будет кому готовить, за мужем надо ухаживать. Вроде и фигня, а неприятно.

Убираем мы вместе. Готовлю чаще я. Оба не любим готовить. Но только если мужу не проблема полуфабрикатами питаться, я так не могу. Все равно тянет что-то несложное сварганить.
Женевьевикус
Вереск
Сообщение было удалено
Сарказм - не обязательно пинг-понг.

Не всякой женщине понравиться услышать о том, что на ней женились, чтобы домашнее хозяйство вела.
Эпопея
Выражение "ухаживать за мужем" я тоже не люблю. Как-будто за скотиной.
Эпопея
Сообщение было удалено
Для меня на определённом этапе жизни очень большим открытием стало, что чуть ли не все мужчины превыше всего ботся именно того, что женщина будет пилить, выносить мозг.
Женевьевикус
Эпопея
Сообщение было удалено
)))))))))) Представила - жена доухаживалась до того, что муж действительно стал скотиной)
Эпопея
А кому-то готовить - на самом деле приятно -).

Женевьева, ты это поймешь, позже -).
Женевьевикус
Эпопея
Сообщение было удалено
Охо-хо...

Эпопея, мне бывает приятно для мужа готовить, но мне не может быть приятно каждый день это делать.

Для меня готовка - рутина.
Эпопея
Женевьевикус
Сообщение было удалено
Есть анекдот:

Свекровь спрашивает утром невестку:

- Скотину то ты покормила?

- Нет, маменька, ваш сыночек не проснулся еще!

))))))))))))))))))))))
Эпопея
Сообщение было удалено
Именно поэтому женщина и должна ловить скупые капли его непревзойдённой мудрости. :)

А сама помалкивать.

Эпопея, я же не зря поставила множество смайликов :)))))))
Женевьевикус
Вспомнилось.

Задала я однажды мужу вопрос (из серии "голубое ли небо"):

- правда ли, что путь к сердцу мужчины лежит через его желудок?

- путь, а не шоссе.
Эпопея
Женевьевикус
Сообщение было удалено
Да, рутина, но и семейная жизнь не сплошной праздник. У меня небольшая семья, но я тоже каждый день этой рутиной занимаюсь. Потому что я понимаю, для кого и чего я это делаю. И даже получаю от этого удовольствие.
Ого, тут широкая дискуссия - от минетных Богинь до молочных берегов)))
Женевьевикус
Вереск
Сообщение было удалено
Рискую предположить, что мужчина может быть лоялен к ухаживаниям за ним, лишь бы не пилила.
Женевьевикус
Сообщение было удалено
И я:)))
Эпопея
Вереск
Сообщение было удалено
Я поняла -)
Эпопея
Борщ
Сообщение было удалено
присоединяйся, внеси свою лепту -)
Шанс
Борщ
Сообщение было удалено
Доброе утро? Или глубокая ночь?
Шанс
Сообщение было удалено
Если это флирт, просто общение, то нет (если действительно нет язвительности и сарказма). Я откомментировала данный конкретный пример. Если муж/бойфренд изрёк любую глупость, ой, т. е., гениальность, то пин-понг с ним - это пререкания спор и умаление его достоинства.

Осоебнно, если речь идёт о его Эго-мачо:).

В идеале, прилюдно тут нужно промолчать. Когда пара окажется наедине, тогда можно начать доносить своё несогласие:).

Не всегда же всё в семейных отношениях так, как преподносится окружающим:)

Супругов это может устраивать.
Эпопея
Сообщение было удалено
Я даже не знаю, что добавить)))) все такое вкусное (с)))))
Женевьевикус
"Не всегда же всё в семейных отношениях так, как преподносится окружающим:)

Супругов это может устраивать" - конечно, устраивает.

ИМХО, если муж истинный домостройщик, жена и дома промолчит.

Если нет - поговорит дома.
Женевьевикус
Сообщение было удалено
:))). Это они подсознательно имели в виду, что Вы жутко страдали от безделья, бесцельности и скуки своего прозябания, а теперь, ура!, наполните свою жизнь высшим смыслом побеждения скуки и пустоты:). То, что можно заниматься ещё чем-то, кроме дом.хозяйства, им просто не приходит в голову.
Шанс
Сообщение было удалено
Ночной дожор))
Женевьевикус
Вереск
Сообщение было удалено
Точно) я сначала не догадалась) Вообще, скучно слушать однотипно-ритуальные фразы, связанные с различными событиями.
Игра «Кроссворд»
Перейти