Гость
Статьи
Лягушка, которая …

Лягушка, которая барахталась, но не взбила масло

Я всегда была активным человеком. Считала, что надо действовать. И действовала: получила 2 высших, покинула в достаточно уже взрослом возрасте родную провинцию, т.к. там достигла потолка, да и мужчин там сплошь спивающиеся.Но...В итоге ничего особого не достигла: ни в карьере, ни в личной жизни.В карьере пережила и сокращение в 2008 г., когда нет мужа, а есть съёмная квартира, за которую надо платить. Думала: умру, но выжила. Потом попала на работу, где начальница меня просто с 1 дня возненавидела (меня взяла другая начальница, но она потом уволилась, и пришла новая). Меня сильно гнобили, но у меня была цель - купить квартиру. Влезла в ипотеку. купила маленькую квартирку, мебели в ней до сих пор мало, ремонта тоже не хватает.Сейчас на работу собираются сокращать зар.плату всем (к кризису готовятся типа...) А я с ипотекой и так свожу еле концы с концами, о поездке за границу и не мечтаю. В магазинах выбираю по принципу: что дешевле пусть на 5 руб. А если станет ещё меньше - просто не выживу.И в личной жизни полный ноль. А у меня было время, когда я сидела на сайтах знакомств постоянно (лет 5, наверно), в асе сама стучалась первая мужчинам, в скайпе. Такой активности хватит на десятерых.Но никаких даже шансов у меня не было. Вот кто-то сидит и сокрушается: "Вот был у меня Вася, а я его упустила! "А у меня и не было никаких "Вась", мне пожалеть и вспомнить особо не о ком - в мои 37! Пара алкашей, да пара импотентов, отношения максимум год, и то ни с кем не жила. При этом характер нормальный, а внешность эффектная.Вот и сижу выжата как лимон. Надо бы искать новую работу - а сил нет. И при моём "везении" уже не верю в лучшее.
Автор
155 418 ответов
Последний — Перейти
Страница 2618
Здравствуйте, автор!
Эмоционально , с болью вы отразили свою историю. То, что видно , вы - деятельная натура, энергичная. А что вы можете сказать про любовь к себе самой, как вы это понимаете? Есть ли у вас 100% принятие себя такой, какая вы есть?
Приведенная истории гласит , ярко высвечивает: "я должна", " я могу", "я докажу".
А ведь счастье в жизни приходит из любви, а не из долга. Понимаете?
Можно все перестроить!
С уважением,
Сергей Векслер
Шанс
Фридом, как это влюбилась и сразу разлюбила. А потом страдаешь. Он сделал что-то разочаровывающее тебя?

Что плохого в имени Володя? Владимир - для меня достаточно мужественное имя для взрослого мужчины.

У меня дедушка был Водолей - прекрасной души человек: веселый, легкий - не путать с легкомысленным. Бабушку боготворил и был ей верен. Правда, у него это второй брак
Шанс
Фридом, тебе нынешняя работа нравится? Даже откинув предложение, теоретически ты бы хотела ее поменять? Хорошей и комфортной работой не разбрасываются.

Что касается мужчины, который тебе рассказывал биографию и предлагал работу - скорее всего, он в тебе видит очень надежного и умного человека. Наджному можно излить душу и вместе работать. Все-таки, мне кажется, кода в воздухе витает секс и романтика - израненное сердце не открывают.

Но как вариант: если нынешняя работа нравится, остаться на ней. А этому строить глазки и неистово флиртовать. Даже откровенно флиртовать.
Аэлита
Шанс,

посмотри Модный приговор- "Дело о Елене Прекрасной". Я уревелась. Такие девчонки замечательные!
Эмбер
Што это вы вырвались в лидеры форума:)? Критиканствуете?

Я только успела глянуть одним глазом на чудовищную героиню Модного приговора - маникюршу.

Шанс, ну ты строга. Я представляла ужас и капец, а там вполне себе складненькая дамочка-блондинка, причем типажа явно любимого определенной категорией мужчин.

Правда, в историю я не вслушивалась, но чисто внешне ничего вполне...
Эмбер
Про Л. Путину из ссылки Чариз - да, у нее привлекательное и по мнению мужчин красивое лицо с высокими скулами и огромными глазами, пышные волосы, длинные ресницы...

Такой тип, где немного от куклы, немного от ребенка - очень привлекает.

Жаль, что недолго она симпатичной была. Если честно, на меня она производила впечатление пьющей женщины, к сожалению.
Гость
Вереск
Сообщение было удалено
Вот это точно. Все остальное от лукавого.
Каприз
Выше я была, имя почему то слетело.

Я тоже как и Пигги лежу болею уже вторую неделю. Тоже мед с лимоном и почими имбирями не помогли нифига, хотя еще до болезни глушила воду Сасси литрами, там лимон и имбирь,выписали теперь антибиотики.

Надоело, сил нет.

А самое противное, что на курсы записалась по 3 раза в неделю, и самое начало, первые 2 недели занятий пропускаю. Меня это больше всего напрягает.

А еще терзают крамольные мысли. В прошлую субботу была еще абсолютно здоровой, целый день гуляла и так получилось, что попала случайно на службу в церкви, какой то видно церковный праздник был, просто из любопытства осталась, а потом началось помазание и уже неловко было слинять от туда. Я обычно никогда иконы не целую, а тут пришлось губами прикоснуться к иконе, деваться некуда было, а потом к руке батюшке. Ну и на следующее утро проснулась с дикой болью в горле. Мне кажется, что там я и подхватила инфекцию... Или грех так думать?
Каприз
Ой, т.е. не в прошлую, а в позапрошлую субботу.
Эмбер
Каприз, а так ли уж важно знать, откуда инфекция? Важнее теперь что с ней делать, а время вспять не повернешь, но лично мое мнение, что конечно можно таким образом заразиться.
Шанс
Эмбер, я не говорила, что женщина из Модного приговора страшная. Я сказала, что она выглядит старше своего возраста и удивлялась, т.к она работает в сфере красоты
Эмбер
Шанс
Сообщение было удалено
Ну да, ты сказала, что ей под 50, ну и общее ощущение от твоей речи у меня было такое. Ну не знаю. Мне казалось, она сильно тебе не понравилась и тебя возмутило, что какой-то мужик ее любит. А меня это не удивило.
Эмбер
А у меня вчера была вечеринка под Аллегрову:) Мы скакали под "Младший лейтенант" и под "Свадебные цветы".

Я под нее на дискотеках влюблялась и страдала:) "Транзитный пассажир" вообще душераздирающая вещь.

Почему-то прониклась к Аллегровой большой любовью и уважением.

Видимо, возраст берет свое:)
Шанс
Каприз, выздоравливай. Заразиться могла где угодно или просто ноги застудить. В период моего забега по церквям я никогда не заражалась.

Сегодня утром забежала в кафешку за булочкой и там повариха с раздатчицей обсуждают, как раздатчица или как она там - болеет вторую неделю еле ходит на работу. А ведь мимо нее проходит куча людей, не зная о вирусе, вот и заражаются. Она еще и на еду кашляет, наверно.
Шанс
У меня мама в провинции ходила на концерт Аллегровой - очень ей понравилось. Зал был плохо отопляем, так Аллегрова вышла в валенках под длинной юбкой, извинилась, что ей нельзя промерзать и портить голос. )))
Каприз
Эмбер
Сообщение было удалено
Эмбер, ну это так конечно. У меня сейчас просто много времени на размышления))

Противовирусные я пропила сразу же, но начался теперь фарингитрахеит.

Просто слегка обидно, на меня тогда воодушевление в храме нашло, очень красивая служба была, добровольно встала в очередь на миропомазание. Теперь повторно вряд ли на это в ближайшем будущем пойду, помня о возможных последствиях.

Я ведь в метро не езжу, на работе тоже никто в это время не болел, ну если только в каком-н ресторане или кафе могла подхватить инфекцию.... ХЗ, погода сейчас такая пакостная.
Шанс
Эмбер, ты смотрела эту маникюршу, зная ее возраст, т.е была подготовлена. Я же удивилась, услышав возраст, т.к с начала передачи пыталась угадать ее возраст и решила, что близко к 50
Эмбер
Шанс, ну ладно тебе с этой маникюршей. Не на близко к 50 она выглядит, ну не преувеличивай.

Впрочем, по-фигу мне на нее.
Эмбер
Вот Аллегрова в свои 61 совершенно шикарная тетка. Вот прям молодец. Очень цельная и видно, что сильная личность.

Не исключаю, что тоже пойду на ее концерт с подружками, предварительно хряпнув в холодном фойе коньяку:)
Каприз
Шанс
Сообщение было удалено
Кстати да! Я каждое утро завтракаю и иногда обедаю в нашей офисной столовке!
Шанс
Каприз, скажу вещь, что кому-то может быть смешно.

Но если человек долго не ходил в церковь, а потом идет - начинаются искушения: дьявол борется за душу человека, который потянулся к Богу.

Я когда начинала ходить в церковь, после посещения у меня случались неприятности. И лишь когда душа твердо развернется к Богу - эти искушения после посещения церкви прекратятся.

Твои рассуждения, что долго не пойдешь на подобное мероприятие - и искушение, и победа темных сил.

Отпусти эти мысли.

Может так угодно Богу, ты же сама пишешь, что дома сидишь и размышляешь - может тебе это сейчас и нужно более всего!
Каприз
По поводу Аллегровой - никогда не являлась поклонницей ее творчества, а ее внешний вид всегда приводил меня в ужас. Но вполне допускаю, что кому то она нравится. Вот мама моя очень любит Лару Фабиан, я с ней как то на ее концерт ходила, и осталась очень довольной как ни странно.

Вспомнился клип-пародия Ксении Собчак "Родному", она там явно образ Аллегровой копирует.

Видимо считает, что она сама на голову выше))
Шанс
Да, Каприз, что за курсы?
Каприз
Дымыч
Сообщение было удалено
Языковые.
Ю-пс
Сообщение было удалено
Всем привет).

Вчера была на свадьбе , венчание и крещение ребенка, одним маxом .

Невеста - лет 35, 7 - летнии сын от первого брака,ну и годовалая дочка, которуиу крестили , килограмм 20 - 25 лишнего веса, но очень симпатичная, живая, эдакая веселушка- xоxотушка.

Жениx - брат нашего знакомого, 39 лет, женится в первый раз, классический мужчина - добытчик , все в дом , но без особыx интеллектуальныx запросов.

Ребята встречались года 4, стали жить вместе, родилась дочь у ниx, ну и поженились. Я за ними понаблюдала - это любовь. Наносного малого ( церемония венчания и крещения в церкви заняла 2 часа ) , искренние глаза, счастливые люди. Подxодят друг другу.
Шанс
Заргана, а у нее есть интеллектуальные запросы? Ведь обычно женщина ищет мужчину умнее себя.
Шанс
Каприз
Сообщение было удалено
Новый язык или какой-то совершенствуешь?
Каприз
Шанс
Сообщение было удалено
Нет, не новый.

Совершенствую, это громко сказано. Вспоминаю и продолжаю, без практики язык умирает. Пытаюсь задействовать серое вещество и отодвинуть болезнь Альцгеймера))
Шанс
Дымыч, так кто тебя гнал силой в смирение. Священники же не знали, что ты мимо проходил. Они тебе предложили соблюсти обряд, на твой отказ пытались устранить причину, но силой же не заставляли.

Я не понимаю такого воинствующего неприятия церкви. Есть там устаревшие вещи, но когда нам плохо - мы бежим туда и молимся. А когда хорошо - то поплевываем в церковь. Неправильно это.
Шанс
Сообщение было удалено
Я с ней шапочно знакома. Всего один раз видела ее года 3 назад в какой то компании.

Я не говорила, что жениx дурак. Он твердо стоящий на земле человек, с практическим умом. Но Баxа от Феэрбаxа не отличит , да скорее всего и не знает о иx существовании.
Шанс
Каприз
Сообщение было удалено
Правильно.

А то у меня серое вещество совсем куку. Сегодня утром ко мне в нашем кафе подходит одна девушка и называет по имени. Я тщетно пытаюсь ее вспомнить и не могу. Мы с ней однажды и совсем недавно сталкивались, а я забыла. Раньше со мной такого не было, я что-то заволновалась за себя. Но я в отпуске конкретно отключила мозг, ни о чем и ни о ком не думала.
Феэрбаxа .. долбанный транслит. й-ербаxа. фу..
Шанс
Итальянцы не пьют чай. У них кофе и вода. И я как-то отвыкла от чая, и он мне кажется невкусным.
Каприз
Я года два назад исповедовалась и причащалась.

Тоже тогда пошла за компанию, еле выстояла всю службу, бесило все, периодически выходила на улицу, но не уйти было, ночь на улице, церковь далеко в деревне, как вариант только лечь спать в машине))

Осталась.

Потом перед самым причастием, начала истерить и упираться, что это варварство, что никогда не смогу взять в рот ложку с причастием. Меня успокоили и уговорили, да и зря што ле исповедовалась... Осторожно зубами взяла причастие с ложки, за что батюшка меня пожурил.

Домой приехала, в зеркало страшно было на себя смотреть, глаза красные были - у меня слабые сосуды, а тут всю ночь в замкнутом душном пространстве со свечами. Бухнулась спать.

А на утро, такой подъем у меня был и спокойствие и радость на душе, как никогда. Где то неделю такое состояние продержалось, а потом жизнь опять вошла в привычную колею.

В общем неоднозначное у меня отношение к церкви.
Каприз
Сообщение было удалено
какой язык ?
Шанс
Дымыч, думаю, если будут протирать после каждого целующего крест - улетучится понятие веры. Смысл в том, что ты так безгранично веришь Богу, что не заразишься. Об этом как бы совсем и не надо думать.

Вот как в Крещение в 30- градусные морозы прыгают в воду - и не заболевают! Ведь это тоже принцип веры, плюс чудеса-то все-таки есть.
Каприз
Дымыч
Сообщение было удалено
Кстати, да. Образование это еще не признак ума. Есть у меня такие знакомые, которые очень грамотно умеют вешать лапшу на уши, а по факту в деле оказываются полным нулем. А сколько образованных тварей по жизни бывает... Понахватаются умных слов и думают, что они короли по жизни, а вокруг них одни дураки полуграмотные. Я вообще все больше и больше начинаю уважать людей, которые умеют делать что-то своими руками и головой.

Во Франции есть такие выражения art de vivre - искусство жить, т.е. получать удовольствие от жизни, и savoir fair - практическая сметка, умение что-либо делать и применение знаний на практике. Все остальное просто лишь слова, которых можно нахвататься где угодно.
Каприз
Шанс
Сообщение было удалено
Да, наверное так. Искренняя вера оберегает и защищает. С ней вообще легче по жизни. Но она либо есть, либо ее нет.
Дымыч
Сообщение было удалено
Верно. Я сказала, что у человека нет интеллектуальниx запросов. И неговорила, умее он невесты или глупее.

Интеллектуал- человек с широким кругозором. У меня есть такой знакомый. С ним можно поговорить о чем угодно. Постоянно что - то читает. В истории эксперт.

С практической точки зрения он бесполезен, правда. Но - интеллектуал .У него жена ведет бизнес, у женщины цепкий ум и xватка. Не будь ее, дело бы уже давно вылетело в трубу. )

Моя свекровь - женщина без образования. Она умнее всеx в семье. Зато мы - с образованием)
Каприз
Дымыч
Сообщение было удалено
Искренняя вера может быть во что у угодно. У кого-то в бога, а у кого-то в человеческий разум. И от этого каждый искренне верующий человек счастлив по своему. Счастье это понятие субъективное. Невозможно поделить людей на счастливых и несчастных потому что нет критериев оценки.

Сомнения в вере порождают сомнения в собственном счастье. Поэтому у нас сейчас 99,9 процентов населения это люди сомневающиеся и рефлексирующие.
Каприз
Р.S. Успешность и счастье это не синонимы.

Для кого-то успешность это один из критериев счастья, а кому-то это по барабану.
Каприз
Дымыч
Сообщение было удалено
А вот здесь соглашусь))

Мужчина вряд ли ожидает хорошенькой женщины, знания "Критики чистого разума" Канта. Он скорее ожидает от нее вкусного обеда, хорошего секса и поддержки во всем.

А Канта он может с другими умными мужиками обсудить или с женщинами-друзьями, в которых он не видит сексуального объекта.
Каприз
Дымыч
Сообщение было удалено
Дымыч, ты рассматриваешь все через призму своего отношения к жизни и через свои ценности.

Для кого-то счастье, это просто отсутствие несчастья, к которым относятся болезнь и нищета, все остальное блажь. Люди разные.
В Киеве потрясающие храмы. Как будто во времени перемещаешься.
Каприз
Сообщение было удалено
Не Канта, но и не Дом2 же...а дурочки ой как любят поговорить, не заткнешь.
Дымыч на глупенькой красавице женился?)))
Каприз
Борщ
Сообщение было удалено
Борщ, ну мы крайности не берем))

Если дурочка очень хороша собой, огонь в постели, хорошая хозяйка и любит (или делает вид, что любит) своего умного мужчину, то ей простится даже болтовня по поводу Дом-2, в отличие от некрасивой, но страшно умной интеллектуалки.

Мужчины так устроены, что они скорее гордятся красотой своей подруги, чем ее умом. Но это ИМХО. Есть всегда исключения из правил. Да и красота понятие относительное.
Каприз
Сообщение было удалено
Не, я понимаю. Но не иметь никаких интеллектуальных запросов к жене- это себя не уважать и своих детей будущих.
Дымыч
Сообщение было удалено
Да что ж такое. Я так же не говорила , что его запросы ( интеллектуальные и еще какие - к женщине.

В целом , по жизни, нет у человека потребности в высокиx материяx. Но в профессионал в своей области. Зарабатывает xорошо.
Каприз
Борщ
Сообщение было удалено
Ну какие-то запросы наверняка есть, главное, что бы она не была умней самого мужчины))

Есть выражение "Ищи друзей на своей улице".

То же наверное можно отнести и к выбору жены или мужа. Свой круг. Мы опять вернулись к понятию ровня. Просто если взять при одинаковом уровне интеллекта красивую и страшненькую, то очевидно кого выберет мужчина.
Дымыч
Сообщение было удалено
Мужчина со списком - настораживает. Все куда проще и обыденнее - на кого стоит, ну а а потом и душа лежит.
Игра «Кроссворд»
Перейти