Лягушка, которая барахталась, но не взбила масло
Я всегда была активным человеком. Считала, что надо действовать. И действовала: получила 2 высших, покинула в достаточно уже взрослом возрасте родную провинцию, т.к. там достигла потолка, да и мужчин там сплошь спивающиеся.Но...В итоге ничего особого не достигла: ни в карьере, ни в личной жизни.В карьере пережила и сокращение в 2008 г., когда нет мужа, а есть съёмная квартира, за которую надо платить. Думала: умру, но выжила. Потом попала на работу, где начальница меня просто с 1 дня возненавидела (меня взяла другая начальница, но она потом уволилась, и пришла новая). Меня сильно гнобили, но у меня была цель - купить квартиру. Влезла в ипотеку. купила маленькую квартирку, мебели в ней до сих пор мало, ремонта тоже не хватает.Сейчас на работу собираются сокращать зар.плату всем (к кризису готовятся типа...) А я с ипотекой и так свожу еле концы с концами, о поездке за границу и не мечтаю. В магазинах выбираю по принципу: что дешевле пусть на 5 руб. А если станет ещё меньше - просто не выживу.И в личной жизни полный ноль. А у меня было время, когда я сидела на сайтах знакомств постоянно (лет 5, наверно), в асе сама стучалась первая мужчинам, в скайпе. Такой активности хватит на десятерых.Но никаких даже шансов у меня не было. Вот кто-то сидит и сокрушается: "Вот был у меня Вася, а я его упустила! "А у меня и не было никаких "Вась", мне пожалеть и вспомнить особо не о ком - в мои 37! Пара алкашей, да пара импотентов, отношения максимум год, и то ни с кем не жила. При этом характер нормальный, а внешность эффектная.Вот и сижу выжата как лимон. Надо бы искать новую работу - а сил нет. И при моём "везении" уже не верю в лучшее.
Автор
Мудрость форума: Социальная жизнь
- Еду покорять столицу!1 812 ответов
- Отдаю ребенка отцу...5 229 ответов
- Увеличение пенсионного возраста. Мне страшно4 432 ответа
- Работающие женщины: вы вынуждены или сами захотели?1 226 ответов
- Есть ли бумеранг тем, кто разбил чужие семьи?782 ответа
- Рожают чтобы не работать194 ответа
- Писать ли заявление в полицию на соседей снизу?156 ответов
- Одноклассники много лет спустя, или избавление от комплексов234 ответа
- Жены, почему вы обвиняете любовниц, а не себя?908 ответов
- НЕ хозяйстенная и НЕ стыжусь этого :)3 854 ответа
155 418 ответов
Последний —
Перейти
Шанс
Каприз, в моей провинции школьники не курили, не бухали, ни трахались. Были пары-тройки исключения. Были, но вот именно что исключения. Остальные были чисты во всех планах. Сейчас в той же провинции и пьют, и курят, и трахаются.
Мир поменялся и ценности тоже. И они ухудшились.
Мир поменялся и ценности тоже. И они ухудшились.
Шанс
Женевьевикус
Сообщение было удалено
Моя родня - простые люди, но в советское время это были и сейчас есть высокоморальные люди. И это не басня.
Женевьевикус
Шанс, а твои одноклассники? Ты вроде писала, что они классические гопо.
Женевьевикус
Шанс
Сообщение было удалено
Есть, но их мало.
Каприз
Дымыч
Сообщение было удалено
Дымыч, так мужиков-охранников следовало бы тогда кастрировать, мало ли... вдруг в соблазн войдут, а дева это ведь был товар который нужно задорого продать. А тут готовая старая тетка-дуэнья, на которую никто уже не позарится и которая следит за нравственностью деву, аки Цербер.
Каприз
Сообщение было удалено
Да. Поэтому его всегда ищут. Если разрешено почти всё, то в этой запрещённой малости и будут искать сладкие плоды.
Женевьевикус
Каприз
Сообщение было удалено
Cтукнет "волку" сумочкой по черепу - мало не покажется)
Дымыч
Сообщение было удалено
А что женщинам-дуэньям в таком случае мешало покрывать девочек, которые "немедленно готовы отдаться"?...
Женевьевикус
Мы вернулись к отправной точке "м. и ж. как товар на брачном рынке".
Женевьевикус
Сообщение было удалено
Женевьевикус
ВерескЖеневьевикусВас не записываю)
О праздношатающихся понятно - серьезная тема.
Усадьбу-то пошли громить, не погнушались.
Да, лааааадно! А кто бы погнушался? Ну, кроме нас, исключительно моральных особей, собравшихся на этой ветке? :)))
Или аристократы усадьбы друг друга не громили и не обворовывали? Или католики византийские церкви? Или "просвещённые европейцы" музеи?
Не знаю, как бы себя повела.
Просто не люблю басни про высокоморальных простых людей.
О праздношатающихся понятно - серьезная тема.
Усадьбу-то пошли громить, не погнушались.
Да, лааааадно! А кто бы погнушался? Ну, кроме нас, исключительно моральных особей, собравшихся на этой ветке? :)))
Или аристократы усадьбы друг друга не громили и не обворовывали? Или католики византийские церкви? Или "просвещённые европейцы" музеи?
Не знаю, как бы себя повела.
Просто не люблю басни про высокоморальных простых людей.
По - моему , на этой ветке никто не видит мир черно - белым. Давайте определимся уже с баснями . Чернь выскоморальной никогда не была. Равно как и несколько первыx поколениой европейской аристократии. Или древнеримской.
Человеч. история смердит. какую страницу ни открой.
Человеч. история смердит. какую страницу ни открой.
Женевьевикус
Борщ
Сообщение было удалено
Хороший поворот)
Если тетя, наверно невыгодно было покрывать.
Честь семьи, рода, племени)
Если тетя, наверно невыгодно было покрывать.
Честь семьи, рода, племени)
Женевьевикус
Сообщение было удалено
Кстати, да.
Шанс
Женевьевикус
Сообщение было удалено
Гопо по поведению и мышлению, но бухали и курили пара-тройка мальчиков. Да, многие выросли и спились, скурились, парочка в тюряге сидели
Каприз
Дымыч
Сообщение было удалено
Дымыч, не беси меня... Читай дальше в той же википедии
"Под толерантностью не подразумевается уступка чужим убеждениям, снисхождение или потворство, терпимости к социальной несправедливости; она не равносильна безразличию. Быть толерантным не означает отказа от своих убеждений, принятия иного мировоззрения (образа жизни), а также навязывания своих убеждений другим людям"
Согласись, что это выходит за рамки терпимости.
"Под толерантностью не подразумевается уступка чужим убеждениям, снисхождение или потворство, терпимости к социальной несправедливости; она не равносильна безразличию. Быть толерантным не означает отказа от своих убеждений, принятия иного мировоззрения (образа жизни), а также навязывания своих убеждений другим людям"
Согласись, что это выходит за рамки терпимости.
Шанс
Женевьевикус
Сообщение было удалено
Есть ли хорошие люди и в каких слоях населения они водятся?
Женевьевикус
Сообщение было удалено
А тетя не хотела " немедленно"?))))
Женевьевикус
Шанс
Сообщение было удалено
Я думаю, во всех есть.
Но я встречала людей, которые почему-то думают, что среди "простых" хороших больше.
Но я встречала людей, которые почему-то думают, что среди "простых" хороших больше.
Мне интересно, с чего Дымыч решил, что девушки бы немедленно отдались прямо на улице и по доброй воле? Какой профит?
Женевьевикус
Мол деньгами неиспорчены.
Но тяжелая жизнь и бедность тоже человека портят.
Но тяжелая жизнь и бедность тоже человека портят.
Женевьевикус
Борщ
Сообщение было удалено
Он как патриархатчик видит в девушках потенциальный грех)
Женевьевикус
Борщ
Сообщение было удалено
Тетю бы не взяли) не в той кондиции.
Каприз
Шанс
Сообщение было удалено
Хорошие люди есть в разных слоях населения. Как и плохие.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Женевьевикус
Сообщение было удалено
Мне кажется, бедность портит людей больше, чем деньги.
Женевьевикус
Шанс
Сообщение было удалено
Поведение и мышление - уже не мало.
Даже без выпивки и сигарет.
Даже без выпивки и сигарет.
Женевьевикус
Борщ
Сообщение было удалено
Мне тоже.
Женевьевикус
Сообщение было удалено
А если будет молчать? Профит же.
"[quote="Женевьевикус"]Мол деньгами неиспорчены.\n
Но тяжелая жизнь и бедность тоже человека портят.[\/quote]\n
\n
\n
Несчастья , бедствия и лишения в большинстве случаев не возвышают , а озлобляют и ожесточают человека. Человек человеку волк когда нет xлеба или его мало."
Но тяжелая жизнь и бедность тоже человека портят.[\/quote]\n
\n
\n
Несчастья , бедствия и лишения в большинстве случаев не возвышают , а озлобляют и ожесточают человека. Человек человеку волк когда нет xлеба или его мало."
"[quote="Дымыч"]Каприз\n
Но я толеранта))\n
а вот почему интересно вместо слова терпима, используют почти все толерантна...?)))[\/quote]\n
\n
оно звучит гаже:)"
Но я толеранта))\n
а вот почему интересно вместо слова терпима, используют почти все толерантна...?)))[\/quote]\n
\n
оно звучит гаже:)"
Каприз
"[quote="Дымыч"]Каприз\n
Дымыч, не беси меня... Читай дальше в той же википедии\n
"Под толерантностью не подразумевается уступка чужим убеждениям, снисхождение или потворство, терпимости к социальной несправедливости она не равносильна безразличию. Быть толерантным не означает отказа от своих убеждений, принятия иного мировоззрения (образа жизни), а также навязывания своих убеждений другим людям"\n
Согласись, что это выходит за рамки терпимости.\n
Мама, мама, ну можно, можно...по бесить еще немножко))))))\n
\n
нет...не выходит, терпимый это не равнозначно, всепрощающий и терпила из быдложаргона)))\n
\n
Терпимость ? социальный, культурный и религиозный термин, применяемый для описания коллективного и индивидуального поведения, заключающегося в непреследовании тех, чей образ мыслей или действий не совпадает с твоим собственным и вызывает чьё-либо неодобрение. Терпимость подразумевает сознательное решение не делать и не совершать всяческих преследований (наказаний) чуждых. Обычно данный термин применяется к ненасильственному поведению, основанному на достижении консенсуса, и употребляется в связи с проблемами религии (в таком случае часто употребляется термин веротерпимость), политики и морали. Терпимость не требует признания поведения других приемлемым и означает лишь, что люди терпят человека или социальную группу, зачастую как неизбежное зло (так, ?домом терпимости? называют бордель).\n
\n
и чем это отличается от того что ты дала?))) ну и не забываем толковый словарь, который говорит что терпимость и толерантность слова синонимы))))\n
\n
еще не забываем прямой перевод от лат. tolerantia ? терпение, выносливость)))[\/quote]\n
\n
Да, Дымыч, совершенно верно. Все как ты захочешь, так и назовем. \n
Пойду хлопну рюмашку коньячка с конфеткой вкусной. \n
У меня нервы."
Дымыч, не беси меня... Читай дальше в той же википедии\n
"Под толерантностью не подразумевается уступка чужим убеждениям, снисхождение или потворство, терпимости к социальной несправедливости она не равносильна безразличию. Быть толерантным не означает отказа от своих убеждений, принятия иного мировоззрения (образа жизни), а также навязывания своих убеждений другим людям"\n
Согласись, что это выходит за рамки терпимости.\n
Мама, мама, ну можно, можно...по бесить еще немножко))))))\n
\n
нет...не выходит, терпимый это не равнозначно, всепрощающий и терпила из быдложаргона)))\n
\n
Терпимость ? социальный, культурный и религиозный термин, применяемый для описания коллективного и индивидуального поведения, заключающегося в непреследовании тех, чей образ мыслей или действий не совпадает с твоим собственным и вызывает чьё-либо неодобрение. Терпимость подразумевает сознательное решение не делать и не совершать всяческих преследований (наказаний) чуждых. Обычно данный термин применяется к ненасильственному поведению, основанному на достижении консенсуса, и употребляется в связи с проблемами религии (в таком случае часто употребляется термин веротерпимость), политики и морали. Терпимость не требует признания поведения других приемлемым и означает лишь, что люди терпят человека или социальную группу, зачастую как неизбежное зло (так, ?домом терпимости? называют бордель).\n
\n
и чем это отличается от того что ты дала?))) ну и не забываем толковый словарь, который говорит что терпимость и толерантность слова синонимы))))\n
\n
еще не забываем прямой перевод от лат. tolerantia ? терпение, выносливость)))[\/quote]\n
\n
У меня нервы."
"[quote="Женевьевикус"]Мы вернулись к отправной точке "м. и ж. как товар на брачном рынке".[\/quote]\n
\n
Потому, как от магистральной темы не отклоняемся:)"
\n
Потому, как от магистральной темы не отклоняемся:)"
"[quote="Дымыч"]это не я так решил, это в то время родители так решили)))) наверное у них к этому были некие доводы)))))[\/quote]\n
\n
Где написано, что родители решили, что их дочери развратны, а не беспокоились о здоровье и безопасности?\n
"
\n
Где написано, что родители решили, что их дочери развратны, а не беспокоились о здоровье и безопасности?\n
"
Каприз
"Уф...выпила коньячку... И готова тебе возразить Дымыч.\n
\n
В отличие от ╚терпимости╩ (терпеть ≈ ╚не противодействуя, не жалуясь, безропотно переносить, сносить что-то бедственное, тяжелое, неприятное╩), толерантность (в современный язык слово пришло из англ. tolerance) ≈ готовность принимать поведение и убеждения, которые отличаются от собственных, даже если вы не соглашаетесь или не одобряете их.\n
\n
Т.е. по-просту говоря, я могу все потерпеть отстраненно, но это не значит, что я должна молчать о своих предпочтениях в отличие от терпилы. Имею полное право говорить что мне нравится, а что нет.\n
Андерстенд?\n
И вообще, может мне слово толерантность больше нравится)) "
\n
В отличие от ╚терпимости╩ (терпеть ≈ ╚не противодействуя, не жалуясь, безропотно переносить, сносить что-то бедственное, тяжелое, неприятное╩), толерантность (в современный язык слово пришло из англ. tolerance) ≈ готовность принимать поведение и убеждения, которые отличаются от собственных, даже если вы не соглашаетесь или не одобряете их.\n
\n
Т.е. по-просту говоря, я могу все потерпеть отстраненно, но это не значит, что я должна молчать о своих предпочтениях в отличие от терпилы. Имею полное право говорить что мне нравится, а что нет.\n
Андерстенд?\n
И вообще, может мне слово толерантность больше нравится)) "
Каприз
"[quote="Дымыч"]Каприз)\n
У меня нервы.\n
Прости...я больше не буду...ну сегодня по крайне мере... посыпаю голову пеплом, руки заламываю, уши в трубочку свертываю..... мир дружба жевачка?[\/quote]\n
\n
Дымыч, на тебя невозможно дуться))\n
Ты ж мой главный оппонент на протяжении 2 дней уже))"
У меня нервы.\n
Прости...я больше не буду...ну сегодня по крайне мере... посыпаю голову пеплом, руки заламываю, уши в трубочку свертываю..... мир дружба жевачка?[\/quote]\n
\n
Дымыч, на тебя невозможно дуться))\n
Ты ж мой главный оппонент на протяжении 2 дней уже))"
"[quote="Дымыч"]если заботились о безопасности то посыла ли бы мужчин охраников, если бы беспокоились о здоровье и полагались бы на нравственность дочерей то вообще ни кого не посылали...логика итить))))[\/quote]\n
\n
И по твоей логике логично, что посылали с развратной девушкой развратную женщину как блюстителя морали?"
\n
И по твоей логике логично, что посылали с развратной девушкой развратную женщину как блюстителя морали?"
Шанс
"Ну раз хорошие и плохие люди во всех слоях - на том я и упокоюсь )"
Каприз
"[quote="Женевьевикус"]БорщЖеневьевикусМол деньгами неиспорчены.\n
Но тяжелая жизнь и бедность тоже человека портят.\n
Мне кажется, бедность портит людей больше, чем деньги.\n
Мне тоже.[\/quote]\n
\n
Да, я тоже заметила, что большинство озлобленных людей выходят из бедных слоев населения. "
Мне кажется, бедность портит людей больше, чем деньги.\n
Мне тоже.[\/quote]\n
\n
Да, я тоже заметила, что большинство озлобленных людей выходят из бедных слоев населения. "
"[quote="Заргана"]ЖеневьевикусМол деньгами неиспорчены.\n
\n
Несчастья , бедствия и лишения в большинстве случаев не возвышают , а озлобляют и ожесточают человека. Человек человеку волк когда нет xлеба или его мало.[\/quote]\n
\n
Частично так. Но среди бедных людей гораздо больше тех, кто помогает ближнему (да и вообще - общая беда сильно объединяет). Среди богатых - % стремится к нулю. Лучше всего с нравственностью в среднем классе - отсутствие и развращающего богатитва и удушающей нужды. Правда, это касается только неделания плохого, с помощью другим тут тоже негусто. Но получше, чем у богатых.\n
Но это по факту поведения. А по факту рождения - одинаково, полагаю.\n
А вообще, я не испытываю иллюзий по поводу натуры человеческой - ничего особо хорошего там не водится, как правило("
\n
Несчастья , бедствия и лишения в большинстве случаев не возвышают , а озлобляют и ожесточают человека. Человек человеку волк когда нет xлеба или его мало.[\/quote]\n
\n
Частично так. Но среди бедных людей гораздо больше тех, кто помогает ближнему (да и вообще - общая беда сильно объединяет). Среди богатых - % стремится к нулю. Лучше всего с нравственностью в среднем классе - отсутствие и развращающего богатитва и удушающей нужды. Правда, это касается только неделания плохого, с помощью другим тут тоже негусто. Но получше, чем у богатых.\n
Но это по факту поведения. А по факту рождения - одинаково, полагаю.\n
А вообще, я не испытываю иллюзий по поводу натуры человеческой - ничего особо хорошего там не водится, как правило("
"[quote="Дымыч"]Вереск\n
оно звучит гаже:)\n
хммм.... ну не знаю..... \n
\n
я думаю как и любое иностранное слово толерантность, несет флер некой избранности и образованности...наверное поэтому всяких заимствований у нас много...русское то слово напрочь понятно, и совсем не элитарно)))[\/quote]\n
\n
Дымыч, какой там избранности? Просто это слово активно продвигается, как понятие, в массы. Помнишь, была "перестройка, ускорение" и т. д.? Просто новый лозунг, финансируемый зарубежными грантами. \n
\n
А слово отнюдь не новое, употреблялось всегда, но в своём истинном значении: медицинский термин, обозначающий несопротивляемость организма болязням или (позже) привыкание к лекарствам."
\n
я думаю как и любое иностранное слово толерантность, несет флер некой избранности и образованности...наверное поэтому всяких заимствований у нас много...русское то слово напрочь понятно, и совсем не элитарно)))[\/quote]\n
\n
Дымыч, какой там избранности? Просто это слово активно продвигается, как понятие, в массы. Помнишь, была "перестройка, ускорение" и т. д.? Просто новый лозунг, финансируемый зарубежными грантами. \n
\n
А слово отнюдь не новое, употреблялось всегда, но в своём истинном значении: медицинский термин, обозначающий несопротивляемость организма болязням или (позже) привыкание к лекарствам."
"[quote="Каприз"]Уф...выпила коньячку... И готова тебе возразить Дымыч.\n
\n
В отличие от ?терпимости? (терпеть ? ?не противодействуя, не жалуясь, безропотно переносить, сносить что-то бедственное, тяжелое, неприятное?), толерантность (в современный язык слово пришло из англ. tolerance) ? готовность принимать поведение и убеждения, которые отличаются от собственных, даже если вы не соглашаетесь или не одобряете их.\n
\n
Андерстенд?\n
И вообще, может мне слово толерантность больше нравится))[\/quote]\n
\n
Нет, Каприз, как раз наоборот, если ты толерантна, то принимаешь явление и критиковать его не можешь - т. к. это и есть (в любой форме) проявление толерантности.\n
А вот терпимость - это как раз, когда ты можешь и покритиковать, но терпишь.\n
А терпила - это, извини, из уголовного жаргона."
\n
В отличие от ?терпимости? (терпеть ? ?не противодействуя, не жалуясь, безропотно переносить, сносить что-то бедственное, тяжелое, неприятное?), толерантность (в современный язык слово пришло из англ. tolerance) ? готовность принимать поведение и убеждения, которые отличаются от собственных, даже если вы не соглашаетесь или не одобряете их.\n
\n
Андерстенд?\n
И вообще, может мне слово толерантность больше нравится))[\/quote]\n
\n
Нет, Каприз, как раз наоборот, если ты толерантна, то принимаешь явление и критиковать его не можешь - т. к. это и есть (в любой форме) проявление толерантности.\n
А терпила - это, извини, из уголовного жаргона."
Каприз
"[quote="Вереск"]ДымычВереск\n
\n
я думаю как и любое иностранное слово толерантность, несет флер некой избранности и образованности...наверное поэтому всяких заимствований у нас много...русское то слово напрочь понятно, и совсем не элитарно)))\n
\n
А слово отнюдь не новое, употреблялось всегда, но в своём истинном значении: медицинский термин, обозначающий несопротивляемость организма болязням или (позже) привыкание к лекарствам.[\/quote]\n
\n
Да, ладно...\n
Оно применяется как в медицинской терминологии, так и в социальной независимо друг от друга. И имеет разные значения. \n
Кстати, есть еще версия, что слово произошло от имени французского политика времен революции Талейрана, который был известен своим приспособленчеством. Кста, выражение "политическая проститутка" именно он ввел в оборот. "
\n
я думаю как и любое иностранное слово толерантность, несет флер некой избранности и образованности...наверное поэтому всяких заимствований у нас много...русское то слово напрочь понятно, и совсем не элитарно)))\n
\n
А слово отнюдь не новое, употреблялось всегда, но в своём истинном значении: медицинский термин, обозначающий несопротивляемость организма болязням или (позже) привыкание к лекарствам.[\/quote]\n
\n
Да, ладно...\n
Оно применяется как в медицинской терминологии, так и в социальной независимо друг от друга. И имеет разные значения. \n
Кстати, есть еще версия, что слово произошло от имени французского политика времен революции Талейрана, который был известен своим приспособленчеством. Кста, выражение "политическая проститутка" именно он ввел в оборот. "
Каприз
"[quote="Вереск"]КапризУф...выпила коньячку... И готова тебе возразить Дымыч.\n
\n
\n
Андерстенд?\n
И вообще, может мне слово толерантность больше нравится))\n
А терпила - это, извини, из уголовного жаргона.[\/quote]\n
\n
Еще раз тот же текст из википедии.\n
В отличие от терпимости (терпеть-не противодействуя, не жалуясь, безропотно переносить, сносить что-то бедственное, тяжелое, неприятное), толерантность (в современный язык слово пришло из англ. tolerance) готовность принимать поведение и убеждения, которые отличаются от собственных, даже если вы не соглашаетесь или не одобряете их. \n
\n
Принимаю поведение и убеждения, даже если я НЕ соглашаюсь и НЕ одобряю их."
\n
\n
Андерстенд?\n
И вообще, может мне слово толерантность больше нравится))\n
А терпила - это, извини, из уголовного жаргона.[\/quote]\n
\n
Еще раз тот же текст из википедии.\n
В отличие от терпимости (терпеть-не противодействуя, не жалуясь, безропотно переносить, сносить что-то бедственное, тяжелое, неприятное), толерантность (в современный язык слово пришло из англ. tolerance) готовность принимать поведение и убеждения, которые отличаются от собственных, даже если вы не соглашаетесь или не одобряете их. \n
\n
Принимаю поведение и убеждения, даже если я НЕ соглашаюсь и НЕ одобряю их."
Шанс
"Вот и мне слово "толерантность" кажется близким к "политической проститутке" или к слову "равнодушие". Про то, что Каприз имеешь в виду, больше подошло бы "терпение", " уважение чужого мнения". \n
Но толерантность все более и более приобретает негативный оттенок. "
Но толерантность все более и более приобретает негативный оттенок. "
Каприз
Сообщение было удалено
Да вот то и ладно:). Слово старое:). Социология - наука новая. И применяться распространённо оно стало только в последние десятилетия, в связи с распространением соответствующей идеологии. А раньше - это был узкий социологический термин с определённой окраской, нехарактерный для русского языка.
И применялся он в основном только в медицинском значении.
Кстати, вспоминая наши давешние споры, по отношению к ***- большинство из нас были терпимы, но нетолерантны к ним (гражданские права отбирать и бить не призывали, но дополнительных давать не хотели:)), меньшинство - были толерантны, и, вроде как, было и проявление крайней нетерпимости и нетолерантности одновременно:)))
И применялся он в основном только в медицинском значении.
Кстати, вспоминая наши давешние споры, по отношению к ***- большинство из нас были терпимы, но нетолерантны к ним (гражданские права отбирать и бить не призывали, но дополнительных давать не хотели:)), меньшинство - были толерантны, и, вроде как, было и проявление крайней нетерпимости и нетолерантности одновременно:)))
Каприз
Шанс
Сообщение было удалено
Почему же?
У меня есть определенная точка зрения к примеру на то же гейство.
Для меня лично это не приемлемо и не нравится, и я не скрываю своего отношения. Но я не воинствую и не навязываю никому свою точку зрения. Я допускаю, что у кого-то есть на это иная точка зрения и я готова примириться с существующим положением вещей, пока он не затрагивает меня.
У меня есть определенная точка зрения к примеру на то же гейство.
Для меня лично это не приемлемо и не нравится, и я не скрываю своего отношения. Но я не воинствую и не навязываю никому свою точку зрения. Я допускаю, что у кого-то есть на это иная точка зрения и я готова примириться с существующим положением вещей, пока он не затрагивает меня.
Каприз
Вереск
Сообщение было удалено
Понятие ╚толерантность╩ было введено в научный оборот в XVIII веке)))
Если что, то это тоже из вики.
Если что, то это тоже из вики.
Дымыч
Сообщение было удалено
Нда. А еще говорят, что женский оргазм в 20 веке открыли. Пажалста. Барышни просто штабелями на улицах укладывались.
Каприз
Дымыч
Сообщение было удалено
Он молча терпит то, что ему не нравится.
Правда, это касается только неделания плохого, с помощью другим тут тоже негусто. Но получше, чем у богатых.
Это просто статистика- сколько в каждом обществе неимущиx, среднего класса и богатыx ?
Очень богатыx - 1 %. Поэтому и благотворители в этом проценте выглядят как редкость.)
Это просто статистика- сколько в каждом обществе неимущиx, среднего класса и богатыx ?
Очень богатыx - 1 %. Поэтому и благотворители в этом проценте выглядят как редкость.)
Каприз
Дымыч
Сообщение было удалено
Он не скрывает своих взглядов, но готов примириться с ситуацией))
Каприз
Сообщение было удалено
Главное слово здесь - ПРИНИМАЮ.
Не - терплю, принимая, как данность. А принимаю и допускаю в себя, в свою жизнь - т. е. абсолютное = с медицинским термином.
И если уж говорить о вики, то пару лет назад, когда я этой"толерантностью" занималась, там были совсем другие статьи:), - куда более согласующиеся с академизмом и куда менее - с инструкциями по применению и внедрению:)
Не - терплю, принимая, как данность. А принимаю и допускаю в себя, в свою жизнь - т. е. абсолютное = с медицинским термином.
И если уж говорить о вики, то пару лет назад, когда я этой"толерантностью" занималась, там были совсем другие статьи:), - куда более согласующиеся с академизмом и куда менее - с инструкциями по применению и внедрению:)
Следующая тема
Предыдущая тема