Гость
Статьи
Лягушка, которая …

Лягушка, которая барахталась, но не взбила масло

Я всегда была активным человеком. Считала, что надо действовать. И действовала: получила 2 высших, покинула в достаточно уже взрослом возрасте родную провинцию, т.к. там достигла потолка, да и мужчин там сплошь спивающиеся.Но...В итоге ничего особого не достигла: ни в карьере, ни в личной жизни.В карьере пережила и сокращение в 2008 г., когда нет мужа, а есть съёмная квартира, за которую надо платить. Думала: умру, но выжила. Потом попала на работу, где начальница меня просто с 1 дня возненавидела (меня взяла другая начальница, но она потом уволилась, и пришла новая). Меня сильно гнобили, но у меня была цель - купить квартиру. Влезла в ипотеку. купила маленькую квартирку, мебели в ней до сих пор мало, ремонта тоже не хватает.Сейчас на работу собираются сокращать зар.плату всем (к кризису готовятся типа...) А я с ипотекой и так свожу еле концы с концами, о поездке за границу и не мечтаю. В магазинах выбираю по принципу: что дешевле пусть на 5 руб. А если станет ещё меньше - просто не выживу.И в личной жизни полный ноль. А у меня было время, когда я сидела на сайтах знакомств постоянно (лет 5, наверно), в асе сама стучалась первая мужчинам, в скайпе. Такой активности хватит на десятерых.Но никаких даже шансов у меня не было. Вот кто-то сидит и сокрушается: "Вот был у меня Вася, а я его упустила! "А у меня и не было никаких "Вась", мне пожалеть и вспомнить особо не о ком - в мои 37! Пара алкашей, да пара импотентов, отношения максимум год, и то ни с кем не жила. При этом характер нормальный, а внешность эффектная.Вот и сижу выжата как лимон. Надо бы искать новую работу - а сил нет. И при моём "везении" уже не верю в лучшее.
Автор
155 418 ответов
Последний — Перейти
Страница 2624
Здравствуйте, автор!
Эмоционально , с болью вы отразили свою историю. То, что видно , вы - деятельная натура, энергичная. А что вы можете сказать про любовь к себе самой, как вы это понимаете? Есть ли у вас 100% принятие себя такой, какая вы есть?
Приведенная истории гласит , ярко высвечивает: "я должна", " я могу", "я докажу".
А ведь счастье в жизни приходит из любви, а не из долга. Понимаете?
Можно все перестроить!
С уважением,
Сергей Векслер
Женевьевикус
Каприз
Сообщение было удалено
)))))))) Каприз, углядела во мне дух эмансипе?)

Насколько помню, главная героиня отвергла перспективу удачного брака ради призрачной творческой свободы.
Женевьевикус
Каприз, меня очень позабавило, как одинокие прогулки героини породили череду слухов о ее распутстве.

Но она правда забавную вещь провернула - наоборот укрепляла эти слухи.
Каприз
Резюмирую.

Было фигово всегда.

И тогда и сейчас.
Дымыч
Сообщение было удалено
А-ни-фи-га!

"по 12 часов, с одним выходным в неделю" - это был небывалый либерализм для того времени, и в большинстве стран его только добивались: обычным был труд по 14-16 часов и вообще без выходных.

И в начале ХХ-го века голода уже особо и не было, даже при неурожаях. И зарплата работающего позволяла прокормить большую семью.

А пенсий, как таковых, не существовало нигде. Это выдумка прошлого века страны Советов:)

Просто жизнь лёгкой не была, это сейчас у "золотого миллиарда" она шоколадная. А тогда - условия не позволяли:)
Борщ
Сообщение было удалено
Кто там говорил, что ветка умирает:))))))
Каприз
Женевьевикус
Сообщение было удалено
У тебя более благоприятные обстоятельства))
Женевьевикус
Каприз
Сообщение было удалено
))))))))))))))))))))))))))))))))))

согласна.

Только критерии фиготы немного отличались.
Дымыч
Сообщение было удалено
Это не нравственность, а суровая необходимость. Болезней много было венерических неизлечимых, поддерживалось здоровье будущей матери таким путем.
Женевьевикус
В Китае и сейчас пенсии для сельских нет.
Вереск
Сообщение было удалено
Главное, завести Дымыча- а там паровозом всех снесет.
Шанс
Каприз
Сообщение было удалено
Ты не считаешь, что тут есть взаимовлияние: если не пропагандируют моральную грязь, ее меньше и становится? Даже сравнить СССР и сейчас? Тогда подростки меньше курили, меньше пили, наркоты совсем не было, сексом в школе мало кто начинал заниматься. Как-то люди менее равнодушными были и за плохие поступки осуждали. А сейчас ценят за другие моральные качества. И СМИ в этом развращении людей играют не последнюю роль.
Женевьевикус
Шанс, какая есть альтернатива? Ввести серьезную цензуру в СМИ?
Шанс
Каприз
Сообщение было удалено
Если про мораль, то категорически не согласна.

В романе "герой нашего времени" Лермонтова офицер застрелился, когда узнали о его голубизне. А сейчас *** себя несут как высшую ступень развития человечества.

Люди может и одинаковые, времена разные.
Дымыч
Сообщение было удалено
Для надежности и безопасности. Я, может, тоже одна боюсь ходить, че.
Женевьевикус
Дымыч
Сообщение было удалено
Потому что женщина слаба, грешна, наивна как ребенок и распутна как Лилит)

Принесет в подоле, а родителям потом расхлебывай. Замуж никто не возьмет, все содержание на родителях.
Женевьевикус
Шанс
Сообщение было удалено
Понятие чести.
Шанс
Женевьевикус
Сообщение было удалено
Цензура должна быть. Моральная. Должны

пропагандироваться добрые и вечные ценности, а не бабло, олигархи, шмотки, анорексия и т.п
Женевьевикус
Сообщение было удалено
Па-прошу, дамочка!:))), меня в идеализаторы не записывать! Про веру вообще не я писала:)

И, если придерживаться сурового реализма, участие крестьянства в революции было таково:

усадьбу разгромили (это мы завсегда готовые и без всяких революций), землю себе разобрали, пошли её пахать, послав всех куда подальше - и белых и красных. Ну, батюшку царя любили, так это ж, чисто платонически - приятно любить кого-то далёкого и благолепно выглядящего:).

Что не исключает, конечно, участия отдельных праздношатающихся личностей во всеобщем безобразии.
Женевьевикус
Мне институт дуэли кажется дикостью.

Даже ради отстаивания своей чести.
Женевьевикус
Вереск
Сообщение было удалено
Вас не записываю)

О праздношатающихся понятно - серьезная тема.

Усадьбу-то пошли громить, не погнушались.
Женевьевикус
Сообщение было удалено
Недаром же его папа просил, как Михаил вырастет, ему трон предать.
Женевьевикус
Сообщение было удалено
Дык там вариантов концовк штук пять - выбирай на свой вкус:)))
Женевьевикус
Вереск
Сообщение было удалено
Не отдал ведь.

Наверно, не сомневался в своем авторитете. Тем не менее, сам же его расшатывал (Распутин и т.д.)
Каприз
Сообщение было удалено
Присоединяюсь.

И в будущем тоже ничего хорошего не ждёт:)))
Дымыч
Сообщение было удалено
Так ты же только что писал, что нравственность была плотская. Так была или не была?
Женевьевикус
Дымыч
Сообщение было удалено
Ну и что.

Риск для жизни.

Часом из-за какой-то фигни.

Гипертрофированной сословной гордыни.
Вереск
Сообщение было удалено
Мы все умрем!
Женевьевикус
В античности среди простых смертных, насколько я знаю, не было распространено такое помешательство на чести.
Все происходящее ничем не отличается от происходившего ранее и имеющего произойти в будущем. () Повсюду одно и то же, только действующие лица другие. ( s )
Шанс
Сообщение было удалено
Она есть, только не в России. Невыгодно.
Женевьевикус
Заргана
Сообщение было удалено
Ничто не ново под луной.
Каприз
Шанс
Сообщение было удалено
Откуда ты знаешь, как там было, если про это нигде не писали и не говорили?

По телеку в новостях только и передовали про выполнение пятилетки за 2 года. А если не говорят, то не значит, что ничего не происходит. Про того же убийства Чикатилы никто слыхом не слыхивал, пока его не поймали. А ведь девушки бесследно пропадали, но СМИ замалчивало.

А подростки везде одинаковы. Я закончила школу еще при СССР, так же трахлись, дрались, курили и бухали с 14 лет. А потом стояли на линейке с серьезными мордами под вынос красного знамени.

Было умалчивание проблем. И запреты. А запретный плод сладок.

Поэтому потом все как взбесились почувствовав свободу. Потом на спад беспредел пошел, наелись. Теперь на мой взгляд все не так плохо.

Но я толеранта))
Дымыч
Сообщение было удалено
Ты этими примерами тезис подтвердил:)

Про Минина - мимо, т. к. там против засилья оккупантов боролись. Другая епархия:)

А к 91-му как раз сытые 70-80е и привели:)
Женевьевикус
Борщ
Сообщение было удалено
Я думаю, она есть.

Просто критерий фильтровки другой, не тот, который хочет та же Шанс.

Фильтруют исходя из своих интересов.
Впрочем, по поводу 91-го. Тут вообще интересно совпало: государства и др. сообщества, основанные на идеологических закидонах обычно живут 60-90 лет (если внешняя сила раньше не снесёт), и этот рубеж не переступают.
Каприз
Дымыч
Сообщение было удалено
Красная Шапочка без присмотра))))))
Женевьевикус
Дымыч
Сообщение было удалено
Я пишу не о суде богов, а о дуэлях. Кодексе дворянской чести.
Шанс
Сообщение было удалено
Всё взаимосвязано. А СМИ только отражают и концентрируют настроения и чаяния общества, улавливая атмосферу.
Женевьевикус
Кто о чем, а Дымыч о племени...

Мы ступили на опасную тропу.
Каприз
Заргана
Сообщение было удалено
Точняк.
Женевьевикус
Дымыч
Сообщение было удалено
Ну и что. Значит двойственность в действии. А не только высокоморальность.
Дымыч
Сообщение было удалено
Патамушта - ПАТРИАРХАТ!
Женевьевикус
Вереск
Сообщение было удалено
Гы-гы-гы)

С этого и надо было начинать)

Телок нужно блюсти.
Каприз
Вереск
Сообщение было удалено
Согласна. СМИ как флюгер держит нос по ветру.
Женевьевикус
Сообщение было удалено
Да, лааааадно! А кто бы погнушался? Ну, кроме нас, исключительно моральных особей, собравшихся на этой ветке? :)))

Или аристократы усадьбы друг друга не громили и не обворовывали? Или католики византийские церкви? Или "просвещённые европейцы" музеи?
Женевьевикус
Вереск
Сообщение было удалено
Не знаю, как бы себя повела.

Просто не люблю басни про высокоморальных простых людей.
Вереск
Сообщение было удалено
Продолжу: или американцы в Ираке исторические памятники погнушались уничтожить?

Да, лааадно... Все такие.
Женевьевикус
Дымыч
Сообщение было удалено
М-да.

Какая разница, кому она отдастся?

Законный муж ничем никогда не болеет?
Каприз
Дымыч
Сообщение было удалено
Дымыч, не заставляй меня опять лезть в Википедию, ты и сам это можешь прекрасно сделать.

Скажу лишь, что толерантность это более общий социологический термин, который в т.ч. включает в себя и терпимость.
Женевьевикус
Вереск
Сообщение было удалено
Я не об этом.
Игра «Кроссворд»
Перейти