Лягушка, которая барахталась, но не взбила масло
Я всегда была активным человеком. Считала, что надо действовать. И действовала: получила 2 высших, покинула в достаточно уже взрослом возрасте родную провинцию, т.к. там достигла потолка, да и мужчин там сплошь спивающиеся.Но...В итоге ничего особого не достигла: ни в карьере, ни в личной жизни.В карьере пережила и сокращение в 2008 г., когда нет мужа, а есть съёмная квартира, за которую надо платить. Думала: умру, но выжила. Потом попала на работу, где начальница меня просто с 1 дня возненавидела (меня взяла другая начальница, но она потом уволилась, и пришла новая). Меня сильно гнобили, но у меня была цель - купить квартиру. Влезла в ипотеку. купила маленькую квартирку, мебели в ней до сих пор мало, ремонта тоже не хватает.Сейчас на работу собираются сокращать зар.плату всем (к кризису готовятся типа...) А я с ипотекой и так свожу еле концы с концами, о поездке за границу и не мечтаю. В магазинах выбираю по принципу: что дешевле пусть на 5 руб. А если станет ещё меньше - просто не выживу.И в личной жизни полный ноль. А у меня было время, когда я сидела на сайтах знакомств постоянно (лет 5, наверно), в асе сама стучалась первая мужчинам, в скайпе. Такой активности хватит на десятерых.Но никаких даже шансов у меня не было. Вот кто-то сидит и сокрушается: "Вот был у меня Вася, а я его упустила! "А у меня и не было никаких "Вась", мне пожалеть и вспомнить особо не о ком - в мои 37! Пара алкашей, да пара импотентов, отношения максимум год, и то ни с кем не жила. При этом характер нормальный, а внешность эффектная.Вот и сижу выжата как лимон. Надо бы искать новую работу - а сил нет. И при моём "везении" уже не верю в лучшее.
Автор
Мудрость форума: Социальная жизнь
- НЕ хозяйстенная и НЕ стыжусь этого :)3 854 ответа
- Отдаю ребенка отцу...4 703 ответа
- Рожают чтобы не работать194 ответа
- Уважение к беременным1 283 ответа
- Жены, почему вы обвиняете любовниц, а не себя?908 ответов
- Есть ли бумеранг тем, кто разбил чужие семьи?782 ответа
- Лягушка, которая барахталась, но не взбила масло155 418 ответов
- Писать ли заявление в полицию на соседей снизу?156 ответов
- Еду покорять столицу!1 812 ответов
- С какой стати считается, что домохозяйкой быть стыдно!?8 817 ответов
155 418 ответов
Последний —
Перейти
Женевьевикус
"Дымыч, историю не повернешь вспять.\n
Пошло поветрие на эксперименты в искусстве, вот и упражняются."
Пошло поветрие на эксперименты в искусстве, вот и упражняются."
"[quote="Женевьевикус"]Мне в детстве нравились малоцензурированные русские сказки.\n
Такие там интересные, на первый взгляд, алогичные вещи творились... Очень занимательно.\n
Особенно про упырей и социально-бытовые сказки.[\/quote]\n
\n
Про упырей я обожала:)\n
А ещё любила восточные сказки - они были такие эротишшшные:)))"
Такие там интересные, на первый взгляд, алогичные вещи творились... Очень занимательно.\n
Особенно про упырей и социально-бытовые сказки.[\/quote]\n
\n
А ещё любила восточные сказки - они были такие эротишшшные:)))"
Женевьевикус
"Не думаю, что в 18-19 веке люди были более нравственны. Нормы другие, но не значит, что лучше. В чем-то может лучше, а в чем-то намного хуже, чем сейчас.\n
"
"
Женевьевикус
"[quote="Вереск"]ЖеневьевикусМне в детстве нравились малоцензурированные русские сказки.\n
Особенно про упырей и социально-бытовые сказки.\n
А ещё любила восточные сказки - они были такие эротишшшные:)))[\/quote]\n
\n
)))))))) вспомнился герой какой-то восточной сказки - Си Пенидур."
Особенно про упырей и социально-бытовые сказки.\n
А ещё любила восточные сказки - они были такие эротишшшные:)))[\/quote]\n
\n
)))))))) вспомнился герой какой-то восточной сказки - Си Пенидур."
"[quote="Дымыч"]все устал))))))[\/quote]\n
\n
Дымыч, я всё прекрасно поняла:)\n
И сказала, что в принципе, ты и прав, но впадения в экстремизм сильно мешают:)"
\n
Дымыч, я всё прекрасно поняла:)\n
И сказала, что в принципе, ты и прав, но впадения в экстремизм сильно мешают:)"
Шанс
"[quote="Женевьевикус"]Не думаю, что в 18-19 веке люди были более нравственны. Нормы другие, но не значит, что лучше. В чем-то может лучше, а в чем-то намного хуже, чем сейчас.[\/quote]\n
Люди одинаковые, но на них действуют сдерживающие факторы. Тогда сдерживала религиозность, отсутствие широкого круга общения, а значит невозможность большого количества секс.связей, отсутствие информации: например, то же гейство не пропагандировалось как элитарность. Невозможность приобрести наркоту, женщины осуждались за курение. \n
Не сравнима та мораль и нынешняя. \n
А гуляки, пропойцы и тогда были. Но не в таких масштабах. Как были и безнравственные и злые люди. "
Люди одинаковые, но на них действуют сдерживающие факторы. Тогда сдерживала религиозность, отсутствие широкого круга общения, а значит невозможность большого количества секс.связей, отсутствие информации: например, то же гейство не пропагандировалось как элитарность. Невозможность приобрести наркоту, женщины осуждались за курение. \n
А гуляки, пропойцы и тогда были. Но не в таких масштабах. Как были и безнравственные и злые люди. "
"Вообще-то осуждение вкусов простого народа:), это весьма скользкое занятие. Не надо забывать, что все эти ужасы касаются только нового. А отшлифованное даже не столетиями, тысячелетиями!, и вошедшее в традицию - прекрасно! \n
\n
Да и то же народное искусство - циклично. Реальные морды и тела заменялись завитками, ромбы и свастика - девами и оленями. Реализм римской живописи сменился условностью средневековой. Когда-нибудь и нынешние символизмы и перформанся канут в прошлое, и в памяти останутся лишь самые талантливые единицы."
\n
Да и то же народное искусство - циклично. Реальные морды и тела заменялись завитками, ромбы и свастика - девами и оленями. Реализм римской живописи сменился условностью средневековой. Когда-нибудь и нынешние символизмы и перформанся канут в прошлое, и в памяти останутся лишь самые талантливые единицы."
"перформанся :)))) - перформансы"
"[quote="Дымыч"]ВерескДымыч, я всё прекрасно поняла:)\n
И сказала, что в принципе, ты и прав, но впадения в экстремизм сильно мешают:)ммм, а я в него впал?..а когда?....мне правда интересно.... вроде каприз не хотел распинать за несогласие с мной.... ну разве что пироженками накормить в виде мести)))[\/quote]\n
\n
Слава Богу, в немиролюбии ты не замечен:). Ты удивительно добр, повелитель в нашем гареме:)))))))))))))\n
\n
Под экстремизмом я имела в виду осуждение на "не искусство" ненравящегося тебе лично. Например, ты не понимаешь наив и стилизацию:), - это так, навскидку."
И сказала, что в принципе, ты и прав, но впадения в экстремизм сильно мешают:)ммм, а я в него впал?..а когда?....мне правда интересно.... вроде каприз не хотел распинать за несогласие с мной.... ну разве что пироженками накормить в виде мести)))[\/quote]\n
\n
Слава Богу, в немиролюбии ты не замечен:). Ты удивительно добр, повелитель в нашем гареме:)))))))))))))\n
\n
Под экстремизмом я имела в виду осуждение на "не искусство" ненравящегося тебе лично. Например, ты не понимаешь наив и стилизацию:), - это так, навскидку."
"Вспомнилось- как отличить перформанс от инсталляции )))"
Женевьевикус
"[quote="Шанс"]Люди одинаковые, но на них действуют сдерживающие факторы. Тогда сдерживала религиозность, отсутствие широкого круга общения, а значит невозможность большого количества секс.связей, отсутствие информации: например, то же гейство не пропагандировалось как элитарность. Невозможность приобрести наркоту, женщины осуждались за курение. \n
А гуляки, пропойцы и тогда были. Но не в таких масштабах. Как были и безнравственные и злые люди.[\/quote]\n
\n
Не верю, что людей шибко сдерживала религиозность. Франц.революцию не сдержала, революцию в Росс.империи тоже.\n
С одной стороны вроде бы старались хранить девственность, с другой - детская смерть не казалась чем-то сверхтрагичным. Съела свинья ребенка - распространенный случай.\n
"
А гуляки, пропойцы и тогда были. Но не в таких масштабах. Как были и безнравственные и злые люди.[\/quote]\n
\n
Не верю, что людей шибко сдерживала религиозность. Франц.революцию не сдержала, революцию в Росс.империи тоже.\n
С одной стороны вроде бы старались хранить девственность, с другой - детская смерть не казалась чем-то сверхтрагичным. Съела свинья ребенка - распространенный случай.\n
"
Женевьевикус
"Почему тогда от таких нравственных предков мы и наши современники такими получились. Вот вопрос."
Женевьевикус
"С секссвязями и в городе и в деревне было все в "порядке". Кому надо - делали своем дело."
"[quote="Борщ"]Вспомнилось- как отличить перформанс от инсталляции )))[\/quote]\n
\n
Про деяние и звонок в дверь? Да, очень точное определение:)))"
\n
Про деяние и звонок в дверь? Да, очень точное определение:)))"
Шанс
"[quote="Женевьевикус"]\n
С одной стороны вроде бы старались хранить девственность, с другой - детская смерть не казалась чем-то сверхтрагичным. Съела свинья ребенка - распространенный случай.[\/quote]\n
Революцию в России делали самые низшие слои населения, попросту пролетариат и бы-дло. \n
Детей было много, плюс опять же религиозность помогала пережить смерть ребенка: Бог забрал. "
С одной стороны вроде бы старались хранить девственность, с другой - детская смерть не казалась чем-то сверхтрагичным. Съела свинья ребенка - распространенный случай.[\/quote]\n
Революцию в России делали самые низшие слои населения, попросту пролетариат и бы-дло. \n
Детей было много, плюс опять же религиозность помогала пережить смерть ребенка: Бог забрал. "
Шанс
"[quote="Борщ"]Вспомнилось- как отличить перформанс от инсталляции )))[\/quote]\n
Ага, если ты про то, что если сейчас..., то это перфоманс. Если плохо лежит и пахнет -инсталляция? \n
"
Ага, если ты про то, что если сейчас..., то это перфоманс. Если плохо лежит и пахнет -инсталляция? \n
"
Женевьевикус
"[quote="Шанс"]Женевьевикус\n
С одной стороны вроде бы старались хранить девственность, с другой - детская смерть не казалась чем-то сверхтрагичным. Съела свинья ребенка - распространенный случай.Революцию в России делали самые низшие слои населения, попросту пролетариат и бы-дло. \n
Детей было много, плюс опять же религиозность помогала пережить смерть ребенка: Бог забрал.[\/quote]\n
\n
Да-а-а... Доля пролетариата была мала. В основном крестьяне. Пролетариата бы не хватило, чтобы столько церквей разрушить. Если бы не поддержка крестьянства, не удалось бы все это провернуть."
С одной стороны вроде бы старались хранить девственность, с другой - детская смерть не казалась чем-то сверхтрагичным. Съела свинья ребенка - распространенный случай.Революцию в России делали самые низшие слои населения, попросту пролетариат и бы-дло. \n
Детей было много, плюс опять же религиозность помогала пережить смерть ребенка: Бог забрал.[\/quote]\n
\n
Да-а-а... Доля пролетариата была мала. В основном крестьяне. Пролетариата бы не хватило, чтобы столько церквей разрушить. Если бы не поддержка крестьянства, не удалось бы все это провернуть."
"[quote="Шанс"]Ага, если ты про то, что если сейчас..., то это перфоманс. Если плохо лежит и пахнет -инсталляция?[\/quote]\n
\n
- А как вообще отличить, что такое перформанс и что такое инсталляция?\n
- Ну как, всё просто. Вот если ты наделаешь кому-то под дверь, а потом звонишь в звонок - это инсталляция. А если сначала звонишь в звонок и потом делаешь... уже при них - это перформанс..."
\n
- А как вообще отличить, что такое перформанс и что такое инсталляция?\n
- Ну как, всё просто. Вот если ты наделаешь кому-то под дверь, а потом звонишь в звонок - это инсталляция. А если сначала звонишь в звонок и потом делаешь... уже при них - это перформанс..."
"[quote="Женевьевикус"]ШансЖеневьевикус\n
Детей было много, плюс опять же религиозность помогала пережить смерть ребенка: Бог забрал.\n
Да-а-а... Доля пролетариата была мала. В основном крестьяне. Пролетариата бы не хватило, чтобы столько церквей разрушить. Если бы не поддержка крестьянства, не удалось бы все это провернуть.[\/quote]\n
\n
Боюсь встревать в спор про революцию (дабы Дымыча не будить), но именно класс крестьян был в революции самым индиферентным. Что, кстати, неоднократно отмечалось дедушкой Лениным, и он его (крестьянство) прямо ненавидел за это:)))"
Детей было много, плюс опять же религиозность помогала пережить смерть ребенка: Бог забрал.\n
Да-а-а... Доля пролетариата была мала. В основном крестьяне. Пролетариата бы не хватило, чтобы столько церквей разрушить. Если бы не поддержка крестьянства, не удалось бы все это провернуть.[\/quote]\n
\n
Боюсь встревать в спор про революцию (дабы Дымыча не будить), но именно класс крестьян был в революции самым индиферентным. Что, кстати, неоднократно отмечалось дедушкой Лениным, и он его (крестьянство) прямо ненавидел за это:)))"
"[quote="Вереск"]- А как вообще отличить, что такое перформанс и что такое инсталляция?\n
- Ну как, всё просто. Вот если ты наделаешь кому-то под дверь, а потом звонишь в звонок - это инсталляция. А если сначала звонишь в звонок и потом делаешь... уже при них - это перформанс...[\/quote]\n
\n
От себя бы добавила: а если владельцы квартиры окажутся нетолерантными к перформансу, это можно объявить душением свободы и преследованием демократии - на этом ещё больше можно заработать, чем на самом грандиозном перформансе вкупе с инсталляцией:))))))))))))))))))))))0"
- Ну как, всё просто. Вот если ты наделаешь кому-то под дверь, а потом звонишь в звонок - это инсталляция. А если сначала звонишь в звонок и потом делаешь... уже при них - это перформанс...[\/quote]\n
\n
От себя бы добавила: а если владельцы квартиры окажутся нетолерантными к перформансу, это можно объявить душением свободы и преследованием демократии - на этом ещё больше можно заработать, чем на самом грандиозном перформансе вкупе с инсталляцией:))))))))))))))))))))))0"
"[quote="Вереск"]индиферентным[\/quote]\n
\n
индифферентным"
\n
индифферентным"
"[quote="Вереск"]Про деяние и звонок в дверь? Да, очень точное определение:)))[\/quote]\n
\n
Дадада))))"
\n
Дадада))))"
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Каприз
"[quote="Дымыч"]Каприз\n
\n
Дымыч, НАМ, это кому? Мне оно может вообще никакого восторга не передовать в отличие от тебя. И Васе с соседнего подъезда тоже. Или ты о себе уже во множественном числе?\n
Ты по русски скажи, кто тогда по твоему решает, шедевр это или нет. Вешать его в Эрмитаже или продать на базаре за бутылку?\n
Да легко... это измеряемый показатель - количество людей кому понравилась картина и является показателем ее шедевральности... конечно есть еще эффект овцы, но он обычно со временем пропадает, если конечно картина не успела попасть в мир больших денег))))[\/quote]\n
\n
Ты это сеьезно?))\n
Так... ну и что, проводится соцопрос кому понравилось, а кому нет, что бы признать это шедевром? Что то я не слышала о таком и даже не принимала участие.\n
А как долго он должен проводиться, что бы признать шедевром то или иное произведение, а то вдруг не дожидаясь результата его в топку кто-н пустит?\n
Даже страшно подумать каким образом те же подсолнухи Ван Гога уцелели.... Наверное Гоген спецом их в свое время приобрел у нищего художника и начал проводить соцопрос на предмет нравится - не нравится...вешать-не вешать в музее...\n
Про квадрат Малевича вообще молчу. Как я понимаю, он оказался в музее по чистой случайности, а теперь стыдно его обратно на помойку выкинуть, потому как мало кому нравится. "
\n
Дымыч, НАМ, это кому? Мне оно может вообще никакого восторга не передовать в отличие от тебя. И Васе с соседнего подъезда тоже. Или ты о себе уже во множественном числе?\n
Ты по русски скажи, кто тогда по твоему решает, шедевр это или нет. Вешать его в Эрмитаже или продать на базаре за бутылку?\n
Да легко... это измеряемый показатель - количество людей кому понравилась картина и является показателем ее шедевральности... конечно есть еще эффект овцы, но он обычно со временем пропадает, если конечно картина не успела попасть в мир больших денег))))[\/quote]\n
\n
Ты это сеьезно?))\n
Так... ну и что, проводится соцопрос кому понравилось, а кому нет, что бы признать это шедевром? Что то я не слышала о таком и даже не принимала участие.\n
А как долго он должен проводиться, что бы признать шедевром то или иное произведение, а то вдруг не дожидаясь результата его в топку кто-н пустит?\n
Даже страшно подумать каким образом те же подсолнухи Ван Гога уцелели.... Наверное Гоген спецом их в свое время приобрел у нищего художника и начал проводить соцопрос на предмет нравится - не нравится...вешать-не вешать в музее...\n
Про квадрат Малевича вообще молчу. Как я понимаю, он оказался в музее по чистой случайности, а теперь стыдно его обратно на помойку выкинуть, потому как мало кому нравится. "
"[quote="Дымыч"]ну кстати вошедшее в традицию, может быть не очень то прекрасным....)))[\/quote]\n
\n
Голословно! Требую примеры в студию!"
\n
Голословно! Требую примеры в студию!"
"[quote="Шанс"]Ага, если ты про то, что если сейчас..., то это перфоманс. Если плохо лежит и пахнет -инсталляция?[\/quote]\n
\n
Все знают))) "
\n
Все знают))) "
Женевьевикус
Вереск
Сообщение было удалено
Да, а потом индифф. крестьянство (так называемых кулаков в счет не берем) оказало поддержку. Ибо всех достала война, а большевики быстро заключили мир.
Ну а потом пошло-поехало...
Насколько я знаю, мещане часто были очень пассивны.
Не хочу говорить об истории.
Просто не верю в то, что раньше люди существенно отличались от нынешних, в лучшую сторону.
Не хотела бы я жить в те же времена Джейн Остин. В "Гордости и предубеждении" описан "веселый" юридический момент. Раз нет сына-наследника, то родственник может попросту вышвырнуть своих кузин на улицу. После смерти их отца.
Ну а потом пошло-поехало...
Насколько я знаю, мещане часто были очень пассивны.
Не хочу говорить об истории.
Просто не верю в то, что раньше люди существенно отличались от нынешних, в лучшую сторону.
Не хотела бы я жить в те же времена Джейн Остин. В "Гордости и предубеждении" описан "веселый" юридический момент. Раз нет сына-наследника, то родственник может попросту вышвырнуть своих кузин на улицу. После смерти их отца.
Каприз
Шанс
Сообщение было удалено
Угу, крепостное право в России отменили только в 1861 году. А до этого продавали людей как скот и делали с ними что хотели, такие нравственные были.
Кутузов педофелией баловался. Про нравы аристократии вообще помолчу. А че, хорошо, потом в церковь сходил помолился и все грехи тебе отпустили, можн по новой начинать.
Кутузов педофелией баловался. Про нравы аристократии вообще помолчу. А че, хорошо, потом в церковь сходил помолился и все грехи тебе отпустили, можн по новой начинать.
Каприз
Шанс
Сообщение было удалено
И Французскую и Русскую революцию сделала интеллигенция, философы ептыть.. А пролетариат как бараны пошел следом, ибо всеж обещали все поделить. Крестьяне вообще расходным материалом были.
ИМХО))
ИМХО))
Женевьевикус
Сообщение было удалено
Пролетари ат, крестьяне.. Крестьяне никакой революции не делали, просто они сочуствовали пришедшей к власти партии, которая свергла * богатыx кровопийц *.
Революцию, а вернее октябрьский путч 1917 года в России провернула группа заговорщиков, не имеющиx реального влияния в народе. Это был путч по сути.
Крестьяне не поддержали атеистическую политику большевиков. Поэтому большевистское государство сменило радикальные меры борьбы с опиумом для народа другими методами , направленными на будущее и не менее результативными чем разрушение церквей - пропаганда атеизма и отделение церкви от государства. Как результат, выросло не одно поколение атеистов.
Революцию, а вернее октябрьский путч 1917 года в России провернула группа заговорщиков, не имеющиx реального влияния в народе. Это был путч по сути.
Крестьяне не поддержали атеистическую политику большевиков. Поэтому большевистское государство сменило радикальные меры борьбы с опиумом для народа другими методами , направленными на будущее и не менее результативными чем разрушение церквей - пропаганда атеизма и отделение церкви от государства. Как результат, выросло не одно поколение атеистов.
Женевьевикус
Сообщение было удалено
Женевьевикус
Ну, значит, не будем:)
Я помню, что недавно, кто-то на ветке эмоционально восклицал, как ей не нужен весь этот феминизм с его правами:))))))))
Я помню, что недавно, кто-то на ветке эмоционально восклицал, как ей не нужен весь этот феминизм с его правами:))))))))
Каприз
Сообщение было удалено
Одновременно среагировали. Толпа не способна на революции без вождя.
Женевьевикус
Заргана, то, что большевикам удалось придти к власти - вообще уникальный случай.
На деле же получилось, что те, которых считали супердобрыми и очень терпеливыми, любящими царя-батюшку... даже у тех терпение закончилось. Часть - недовольные, другие примкнули. Но примкнули же.
Всех все достало.
На деле же получилось, что те, которых считали супердобрыми и очень терпеливыми, любящими царя-батюшку... даже у тех терпение закончилось. Часть - недовольные, другие примкнули. Но примкнули же.
Всех все достало.
Женевьевикус
Сообщение было удалено
Если давление в паровом котле зашкаливает , котел взрывается.
Дымыч
Сообщение было удалено
Придерживаюсь мнения, что нравственныx , менее или более нравственныx времен нет. У всеx поколений рыльце в пушку.
[яуоте=ъДымычъ]Каприз
Угу, крепостное право в России отменили только в 1861 году. А до этого продавали людей как скот и делали с ними что хотели, такие нравственные были.
я кстати то же считаю, что сейчас намного больше нравственных людей, причем внутренне нравственных, а не из-за того что так в детстве поступать вколотили в поведение...
у меня вообще была как то теория, что когда люди умирают их души попадают в то время на которое заработали так сказать.... к примеру был зверем добро пожаловать в старину к викингам.... жил добродетельно, добро пожаловать в 20 век)))
миленько. Добродетельный 20 век. Аминь. ))
я кстати то же считаю, что сейчас намного больше нравственных людей, причем внутренне нравственных, а не из-за того что так в детстве поступать вколотили в поведение...
у меня вообще была как то теория, что когда люди умирают их души попадают в то время на которое заработали так сказать.... к примеру был зверем добро пожаловать в старину к викингам.... жил добродетельно, добро пожаловать в 20 век)))
миленько. Добродетельный 20 век. Аминь. ))
Дымыч! Выучи, пожалуйста, одно слово - ТОЖЕ. Невозможно просто.
Женевьевикус
Сообщение было удалено
Недовольство есть всегда. И только тогда, когда находится активная группка бездельников, мельтешащих туда-сюда (про истоки финансирования умолчим), получаем революцию. А народ - он безмолвствует. А верхи - они про_вают. Потому, что недовольство всегда присутствует. Рассказывать, что было так ужасно что все не выдержали - лукавство, в начале ХХ века Россия была на подъёме.
А потом, когда начинается заварушка, тогда уже вовлекается бОльшее количество людей. Вот тебе и революция, ептыть.
А потом, когда начинается заварушка, тогда уже вовлекается бОльшее количество людей. Вот тебе и революция, ептыть.
Женевьевикус
Дымыч
Сообщение было удалено
Кажется в Англии майорат (?) довольно поздно отменили.
В фильме мать семейства кажется глупой и суетливой, даже грубой, когда пытается сосватать Лиззи за убогого кузена Коллинза.
На деле же она пытается спасти свою семью.
В фильме мать семейства кажется глупой и суетливой, даже грубой, когда пытается сосватать Лиззи за убогого кузена Коллинза.
На деле же она пытается спасти свою семью.
Дымыч
Сообщение было удалено
С моралью 20 века - не попадет . ))
А, там было правильно. Меня уже кондратий хватает от то же и ни когда.
Дымыч
Сообщение было удалено
Дымыч, с какой историей ? ))
Дымыч
Сообщение было удалено
Жжошь, Дымыч! И у нас был то же самое: везде дворянские имения передавались только по мужской линии.
Женевьевикус
Вереск
Сообщение было удалено
Сейчас говорят, что до начала войны был стремительный рост. Однако бедных людей было очень и очень много...
И поводов для недовольства - предостаточно.
Меня бесят транспаранты с Николаем Вторым, там где надписи в стиле "прости нас". Я не в восторге от того, что с ним сделали, но я-то причем. Непонятно.
И если уж так, он перед народом сильно виноват.
И поводов для недовольства - предостаточно.
Меня бесят транспаранты с Николаем Вторым, там где надписи в стиле "прости нас". Я не в восторге от того, что с ним сделали, но я-то причем. Непонятно.
И если уж так, он перед народом сильно виноват.
Каприз
Обманчивое впечатление о нравственности прошлых поколений складывается из-за жесткой цензуры на печатные издания в те времена, да и при СССР.
Были очень жесткие рамки, что можно публиковать, а что нет. Поэтому кажутся такими стерильными отношения. Ах... романтизм, дуэли из-за женщин...благородные геторосексуальные мужчины... Угу.
Были очень жесткие рамки, что можно публиковать, а что нет. Поэтому кажутся такими стерильными отношения. Ах... романтизм, дуэли из-за женщин...благородные геторосексуальные мужчины... Угу.
Где мой попкорн? * судорожно рыщет лапкрй*
Женевьевикус
Сообщение было удалено
А бедных всегда очень и очень много. И поводов для недовольства - предостаточно всегда:)
Там, если копать истоки - прелюбопытнейшая картина выйдет.
Кстати, ещё один парадокс - когда полная _опа, никто особо революции не устраивает:). Обычно они начинаются, когда начинается медленное улучшение.
Там, если копать истоки - прелюбопытнейшая картина выйдет.
Кстати, ещё один парадокс - когда полная _опа, никто особо революции не устраивает:). Обычно они начинаются, когда начинается медленное улучшение.
Каприз
Сообщение было удалено
И хруст французской буууулки
Женевьевикус
Вереск
Сообщение было удалено
Вереск, не хочу лезть в дебри истории большевизма (финансирования кое-кем и т.д.)
У меня ни белые, ни красные симпатии не вызывают.
Я против идеализации верующего крестьянства.
У меня ни белые, ни красные симпатии не вызывают.
Я против идеализации верующего крестьянства.
Каприз
По поводу лицемерной викторианской морали мне очень нравится "Женщина французского лейтенанта".Д. Фаулза. Обожаю эту книгу.
Сейчас почему то подумала, что Женевьева чем-то похожа на главную героиню))
Какие-то у меня странные ассоциации..
Сейчас почему то подумала, что Женевьева чем-то похожа на главную героиню))
Какие-то у меня странные ассоциации..
Женевьевикус
Дымыч
Сообщение было удалено
Видимо неспособен был управлять страной и слабо понимал, что вообще происходит.
Следующая тема
Предыдущая тема