Лягушка, которая барахталась, но не взбила масло
Я всегда была активным человеком. Считала, что надо действовать. И действовала: получила 2 высших, покинула в достаточно уже взрослом возрасте родную провинцию, т.к. там достигла потолка, да и мужчин там сплошь спивающиеся.Но...В итоге ничего особого не достигла: ни в карьере, ни в личной жизни.В карьере пережила и сокращение в 2008 г., когда нет мужа, а есть съёмная квартира, за которую надо платить. Думала: умру, но выжила. Потом попала на работу, где начальница меня просто с 1 дня возненавидела (меня взяла другая начальница, но она потом уволилась, и пришла новая). Меня сильно гнобили, но у меня была цель - купить квартиру. Влезла в ипотеку. купила маленькую квартирку, мебели в ней до сих пор мало, ремонта тоже не хватает.Сейчас на работу собираются сокращать зар.плату всем (к кризису готовятся типа...) А я с ипотекой и так свожу еле концы с концами, о поездке за границу и не мечтаю. В магазинах выбираю по принципу: что дешевле пусть на 5 руб. А если станет ещё меньше - просто не выживу.И в личной жизни полный ноль. А у меня было время, когда я сидела на сайтах знакомств постоянно (лет 5, наверно), в асе сама стучалась первая мужчинам, в скайпе. Такой активности хватит на десятерых.Но никаких даже шансов у меня не было. Вот кто-то сидит и сокрушается: "Вот был у меня Вася, а я его упустила! "А у меня и не было никаких "Вась", мне пожалеть и вспомнить особо не о ком - в мои 37! Пара алкашей, да пара импотентов, отношения максимум год, и то ни с кем не жила. При этом характер нормальный, а внешность эффектная.Вот и сижу выжата как лимон. Надо бы искать новую работу - а сил нет. И при моём "везении" уже не верю в лучшее.
Автор
Мудрость форума: Социальная жизнь
- Я в ужасе или надо ли уважать старость?345 ответов
- Еду покорять столицу!1 812 ответов
- Отдаю ребенка отцу...5 229 ответов
- Ошибки молодости испортили всю мою жизнь423 ответа
- Уважение к беременным1 283 ответа
- Стыдно ли быть домохозяйкой?1 272 ответа
- Если мужчина не имеет квартиры в Москве - он не стоит любви?286 ответов
- Есть ли бумеранг тем, кто разбил чужие семьи?782 ответа
- Хочу жить в патриархате!4 532 ответа
- Писать ли заявление в полицию на соседей снизу?156 ответов
155 418 ответов
Последний —
Перейти
Аэлита
по кошкам/собакам ничего сказать не могу - у меня аллергия на шерсть, так что выпадаю несколько из масштаба...
Могу за хомяков сказать - в детстве были:-))) помните какой то жених из тех, что Дымыч нам подкидывал недавно на обглодание хомяками интересовался.. Писануть ему что ли за хомяков и их разведение?:-)))))
Могу за хомяков сказать - в детстве были:-))) помните какой то жених из тех, что Дымыч нам подкидывал недавно на обглодание хомяками интересовался.. Писануть ему что ли за хомяков и их разведение?:-)))))
Аэлита
Про женихов весело было - а я бы вот, если бы жила в Москве, написала бы им ради эксперимента.
Хотя у меня такое чувство, что у них сейчас аншлаг с нашей подачи - нас же много народу читает..
Хотя у меня такое чувство, что у них сейчас аншлаг с нашей подачи - нас же много народу читает..
Дымыч
Сообщение было удалено
не, не то, я не могу себе представить, как это "вертикально друг к другу"!
А чем и как красить будешь?
А чем и как красить будешь?
Аэлита
А шО, Дымыч?:-)) девки не дремлют, там женихам небось уже написали..
Заберут и нашего программиста с Волгой... Мы же его так отрекламировали:-)))
Заберут и нашего программиста с Волгой... Мы же его так отрекламировали:-)))
Дымыч
Сообщение было удалено
Тьфу ты, Дымыч! А какими украшательствами ты собирался его портить? Прекрасный фонтанчик!
Тьфу ты, Дымыч! А какими украшательствами ты собирался его портить? Прекрасный фонтанчик!
Дымыч, я пропустила, что ты сразу с красителем будешь делать. Да, так однозначно лучше.
Гостья
Вереск
Сообщение было удалено
А тогда встречный вопрос: если человек интересен как личность (эрудированный, образованный, прекрасный собеседник, интеллигентый) - это значит он непредсказуемый?
Для меня, например, непредсказуемый - это что-то типа "никто не знал - а он Бэтмен". Я б не обрадовалась, наверное.
Для меня, например, непредсказуемый - это что-то типа "никто не знал - а он Бэтмен". Я б не обрадовалась, наверное.
Гостья, я вот всегда удивляюсь, когда говорят, что предсказуемо и скучно. Прочитав в посте Эксцесс об этом, задумалась, и, по размышлении, решила у всех спросить.
Меня, например, непредсказуемость как-то не сильно привлекает, скорее, настораживает. А "эрудированный, образованный, прекрасный собеседник, интеллигентый" - разве не может быть предсказуемым? Значит, для кого-то он из-зи этого скушен?
Меня, например, непредсказуемость как-то не сильно привлекает, скорее, настораживает. А "эрудированный, образованный, прекрасный собеседник, интеллигентый" - разве не может быть предсказуемым? Значит, для кого-то он из-зи этого скушен?
Женевьевикус
Борщ
Сообщение было удалено
В российском обществе оно почти сродни ругательству.
Вереск
Сообщение было удалено
Я это где-то писала? Именно в таком изложении?
Честно, уже не помню...
Предсказуемость да, не сильно интересна...и даже, наверное, не искупается надежностью.
Кому интересна 100 раз прочитанная книга или День Сурка?
Наверное, я в этом смысле имела ввиду отягощающую предсказуемость...
Честно, уже не помню...
Предсказуемость да, не сильно интересна...и даже, наверное, не искупается надежностью.
Кому интересна 100 раз прочитанная книга или День Сурка?
Наверное, я в этом смысле имела ввиду отягощающую предсказуемость...
Женевьевикус
Каприз
Сообщение было удалено
))))))))))))))))
Как нетолерантно)
Как нетолерантно)
Дымыч
Сообщение было удалено
Дымыч,
ТОЖЕ!))))) *лупит указкой по лбу, поджав сухие учительские губы*)))
ТОЖЕ!))))) *лупит указкой по лбу, поджав сухие учительские губы*)))
Женевьевикус
Аэлита
Сообщение было удалено
Улыбнуло)
Гостья
Сообщение было удалено
))))))))))))))))))))))))))
Эксцесс
Сообщение было удалено
Вы откомментировали женихов Дымыча: предсказуемые, значит, скучные.
Человек - это не книга или фильм с неизменными буквами-кадрами.
Вот мне и интересно (очень интересно!) - насколько это важно в отношениях для местных? Ведь часто слышишь такое высказывание:)
Человек - это не книга или фильм с неизменными буквами-кадрами.
Вот мне и интересно (очень интересно!) - насколько это важно в отношениях для местных? Ведь часто слышишь такое высказывание:)
Женевьевикус
Вереск, если непредсказуемость, то только приятная)
Женевьевикус
Сообщение было удалено
Что, ещё один любитель предсказуемой рутины и скуки? :))))))))))))))))))))))
Вереск
Сообщение было удалено
А! Да! Поняла!
Смотрите, Вереск...если мне, например, очень нравится какая-то музыкальная мелодия, я могу ее слушать в режиме нон-стоп......КАКОЕ-ТО ВРЕМЯ...
Потом мое восприятие этой мелодии проходит стадии от "немного приелась" до "ужас как раздражает".
Понятно, что любой человек не статичен ни в поведенческом, ни в кредово-мировоззренческом плане... но многие навешали на себя килограммы комплексов и стереотипов (я не исключение!), под весом которых не то чтобы трудно что-то предпринять, а сложно просто жить.
Вот именно это я и имела ввиду под "предсказуемостью".
Смотрите, Вереск...если мне, например, очень нравится какая-то музыкальная мелодия, я могу ее слушать в режиме нон-стоп......КАКОЕ-ТО ВРЕМЯ...
Потом мое восприятие этой мелодии проходит стадии от "немного приелась" до "ужас как раздражает".
Понятно, что любой человек не статичен ни в поведенческом, ни в кредово-мировоззренческом плане... но многие навешали на себя килограммы комплексов и стереотипов (я не исключение!), под весом которых не то чтобы трудно что-то предпринять, а сложно просто жить.
Вот именно это я и имела ввиду под "предсказуемостью".
Женевьевикус
Вереск
Сообщение было удалено
Вереск, я не люблю рутину и скуку, но, как мне кажется, в отношениях даже с самим непредсказуемым иногда рутины не избежать.
А вот мужчина, регулярно поступающий непредсказуемо в ущерб мне - меня же не устроит.
Пусть лучше большей частью будет предсказуем с вкраплениями приятных непредсказуемостей (сюрпризов и т.д.)
А вот мужчина, регулярно поступающий непредсказуемо в ущерб мне - меня же не устроит.
Пусть лучше большей частью будет предсказуем с вкраплениями приятных непредсказуемостей (сюрпризов и т.д.)
Я, например, прекрасно знаю, что можно ожидать от близких мне людей (неприятные сюрпризы не в счёт:)), они меня не удивляют. Но как-то это меня не огорчает.
Но, по рассказам, другим людям этого мало. И этот момент мне интересен
Но, по рассказам, другим людям этого мало. И этот момент мне интересен
Женевьевикус
Сообщение было удалено
Главное определить размер и размах вкраплений))) И частоту их проявлений)))
Вот в этом реальная проблема даже когда мечтаешь о несбыточном))
Вот в этом реальная проблема даже когда мечтаешь о несбыточном))
Гостья
Я думаю, это все-таки разные вещи. Предсказуемость - это когда на доброе отвечают добром, на грубость - грубостью и т.п. А непредсказуемость - это ты никогда не знаешь, какая будет реакция. Честно говоря, делая человеку добро я предпочла бы твердо знать, что в ответ он хотя бы не сделает мне пакость.
Здесь мне кажется другое имеют в виду: когда человек перестает развиваться, учиться, узнавать что-то новое. С таким действительно скучно. А если у него глаза горят, ему многое в этой жизни интересно - то тут самой бы не отстать.)))
Здесь мне кажется другое имеют в виду: когда человек перестает развиваться, учиться, узнавать что-то новое. С таким действительно скучно. А если у него глаза горят, ему многое в этой жизни интересно - то тут самой бы не отстать.)))
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Женевьевикус
Эксцесс
Сообщение было удалено
)))))
Да, Эксцесс. Всем ведь нужна своя частота вкраплений.
Я, наверно, середняк.
Каждодневной феерии не хочу, но и полного штиля тоже.
Да, Эксцесс. Всем ведь нужна своя частота вкраплений.
Я, наверно, середняк.
Каждодневной феерии не хочу, но и полного штиля тоже.
Гостья
Сообщение было удалено
Вот мне интересно, что именно под этим имеют в виду! Предсказуемый человек = с ним скучно. И где начинается и заканчивается эта самая непредсказуемость. А то я как-то не догоняю:)))
Женевьевикус
Предсказуемый - не обязательно скучный. Может я неправильно понимаю...
Например, я знаю, что мужчина меня встретит, если я буду откуда-то поздно возвращаться. В этом его предсказумость. В тоже время он может предложить неожиданное, интересное развлечение. В этом его непредсказуемость.
Например, я знаю, что мужчина меня встретит, если я буду откуда-то поздно возвращаться. В этом его предсказумость. В тоже время он может предложить неожиданное, интересное развлечение. В этом его непредсказуемость.
Гостья
Женевьевикус
Сообщение было удалено
А мне кажется, что это тоже своего предсказуемость и черта характера - уметь интересно и нестандартно проводить время, развлекаться. А если через 30 лет совместного отдыха в позе звезды в Турции, он предложит вам подняться на Эверест, вряд ли вас это сильно обрадует.
Вереск
Сообщение было удалено
Я думаю, что тут есть прямая связь с самодостаточностью...или ощущением таковой...
В том плане, что человек пытается жить так как ему нравится и создавать для себя определенный эмоционально-позновательный комфорт, который, возможно, не будет сильно приветствоваться обществом.
Совершенно не пропагандирую придурочных экзальтированных идиотов из разряда "а ну-ка я тебя сейчас шокирну своей неадекватной непредсказуемостью!"
В том плане, что человек пытается жить так как ему нравится и создавать для себя определенный эмоционально-позновательный комфорт, который, возможно, не будет сильно приветствоваться обществом.
Совершенно не пропагандирую придурочных экзальтированных идиотов из разряда "а ну-ка я тебя сейчас шокирну своей неадекватной непредсказуемостью!"
Женевьевикус
Гостья
Сообщение было удалено
Хм... Наверно.
Предсказуемый в своей непредсказуемости.
Я не люблю всякие душещипательные непредсказуемости в стиле "не позвонил", "загулял с друзьями", "ставит лайки бывшей" и т.д.
Предсказуемый в своей непредсказуемости.
Я не люблю всякие душещипательные непредсказуемости в стиле "не позвонил", "загулял с друзьями", "ставит лайки бывшей" и т.д.
Гостья
Женевьевикус
Сообщение было удалено
Вот-вот, именно это я имею в виду. Предсказуемость - это скорее адекватное поведение в ситуации. Для мужчины нормально заботиться о безопасности своей женщины и встречать ее поздно вечером. Нормально не давать таскать тяжелые сумки. Такое нормальное мужское поведение. На такого мужчину можно положиться. А как положиться на мужчину, который обещал забрать ребенка из садика, а вместо этого пошел с другом в кабак? Или на последние деньги купил очень нужный именно в данный момент прибамбас для компьютера?
Гостья
Эксцесс
Сообщение было удалено
Скорее не будет приветствоваться. Нестандартность не приветствовалась никогда. Будь как все и не высовывайся. Кстати, поэтому я бы не спешила в своих оценках на тех же СЗ. Зная такую особенность нашего общества, люди не спешат ракрывать свой внутренний мир с первых минут. Скорее косят под середнячков. И чем старше, тем это чаще встречается. А познакомишься поближе - а там кладезь. Просто научены уже жизнью. Мужчины насмешки острее воспринимают.
Если человек живет интересной насыщенной жизнью, рядом с ним скучно не будет.
Если человек живет интересной насыщенной жизнью, рядом с ним скучно не будет.
Женевьевикус
Я тоже не фанат нестандартностей на СЗ. Пусть в жизни свою нестандартность девушке демонстрирует, если конечно эта нестандартность ей не во вред.
Женевьевикус
Гостья
Сообщение было удалено
Эта негативная непредсказуемость, которая, если он так постоянно делает, становится предсказуемостью.
Неприятностей в жизни женщины и без необязательного мужчины хватает.
Неприятностей в жизни женщины и без необязательного мужчины хватает.
Гостья
Женевьевикус
Сообщение было удалено
ИМХО, те нестандартности, которые мы видим в анкетах (не при личном общении) - это не что иное, как рисовка, попытка привлечь. Ну вроде как павлин хвост распускает. Если парень молодой, в этом нет ничего эдакого. А вот ежели дяденька под 40 или за 40, то это уже странно.
Женевьевикус
Гостья
Сообщение было удалено
В общем-то да...
Гостья
Какой-то у нас с вами подозрительный консенсус произошел. Сейчас кто-нибудь прийдет и разобьет наши иллюзии в пух и прах)))))))))))))))))))
Женевьевикус
Гостья
Сообщение было удалено
Я уже предвкушаю) на этой ветке есть своя предсказуемость - "тезис-антитезис-синтез")))
Новые темы
- Как вы относитесь к человеку, который общается с вами, но нигде не подписан на вас в соц.сетях?4 ответа
- Правда, что немекие девушки жестокие?2 ответа
- Зачем работодатель рекламирует вакансии если не нужны сотрудники?4 ответа
- Кто из императоров Всероссийских самый симпатичный?3 ответа
- Страхи необразованной женщины2 ответа
Гостья
Сообщение было удалено
И мне как-то подозрительно:)
Более того, я как-то слабо себе представляю позитивную непредсказуемость. Это что такое и откуда возьмётся?
и только один вопрос остался непроясненным: с какого бы это перепуга молодые девицы сразу кинулись бы отдаваться кому-то на улице?? Особливо, будучи еще именно девицами?? Что за извращенно - озабоченный бред??? Так же, как и - дамы, простите меня, но женщина физиологически как раз и не готова в любой момент с каждым - если она не хочет, то..отсюда разрывы и прочие....явные признаки изнасилования, например....почему вторые сутки ересь на ветке??!!!
А позитивная непредсказуемость это из серии "с ним не должно быть скучно". М..лин, я однозначно за предсказуемость и скучность. Если я обнаружу у себя дома компанию растаманов али...радикальную переделку интерьера, еел приползя домой, я...получу срыв. И м.б. даж приступ. И ничего больше. На фиг такие сурпризы!!
Дымыч
Сообщение было удалено
Да, супер!! Если б кто выкинул вдруг мою мебель и заменил на шедевры из икеи, я бы умерла на месте. На х....такое вредительство??? Дома нужно быть уверенным в том, что что все идет своим путем, а не в дурдом.
Дымыч
Сообщение было удалено
Знаешь что??? Когда я утром ухожу, я должна быть уверена, что вернусь в свой дом, к своему дивану!!! И что все будет нормально функционировать. И никаких чужих людей!! Мне фейерверков на работе хватает - и неадеквата, и психоза, и толкотни, и чужих, пардон, физий....
Твоя, Дымыч, позиция понятна: непредсказуемость - это способность устраиать небольшие праздники.
Борщ
Сообщение было удалено
У меня возник нездоровый бзик: захотелось баклажанной икры. Готовлю:)))
Вереск
Сообщение было удалено
Огни ночного голода?)))))
Вереск
Сообщение было удалено
А что, в магазинах закончилась?)) Очень люблю!
Борщ
Сообщение было удалено
))))))
пигги
Сообщение было удалено
О! А я как раз вчера купила 2 фейерверка по 25 залпов. Скоро будем запускать))
Следующая тема
Предыдущая тема