Гость
Статьи
Лягушка, которая …

Лягушка, которая барахталась, но не взбила масло

Я всегда была активным человеком. Считала, что надо действовать. И действовала: получила 2 высших, покинула в достаточно уже взрослом возрасте родную провинцию, т.к. там достигла потолка, да и мужчин там сплошь спивающиеся.Но...В итоге ничего особого не достигла: ни в карьере, ни в личной жизни.В карьере пережила и сокращение в 2008 г., когда нет мужа, а есть съёмная квартира, за которую надо платить. Думала: умру, но выжила. Потом попала на работу, где начальница меня просто с 1 дня возненавидела (меня взяла другая начальница, но она потом уволилась, и пришла новая). Меня сильно гнобили, но у меня была цель - купить квартиру. Влезла в ипотеку. купила маленькую квартирку, мебели в ней до сих пор мало, ремонта тоже не хватает.Сейчас на работу собираются сокращать зар.плату всем (к кризису готовятся типа...) А я с ипотекой и так свожу еле концы с концами, о поездке за границу и не мечтаю. В магазинах выбираю по принципу: что дешевле пусть на 5 руб. А если станет ещё меньше - просто не выживу.И в личной жизни полный ноль. А у меня было время, когда я сидела на сайтах знакомств постоянно (лет 5, наверно), в асе сама стучалась первая мужчинам, в скайпе. Такой активности хватит на десятерых.Но никаких даже шансов у меня не было. Вот кто-то сидит и сокрушается: "Вот был у меня Вася, а я его упустила! "А у меня и не было никаких "Вась", мне пожалеть и вспомнить особо не о ком - в мои 37! Пара алкашей, да пара импотентов, отношения максимум год, и то ни с кем не жила. При этом характер нормальный, а внешность эффектная.Вот и сижу выжата как лимон. Надо бы искать новую работу - а сил нет. И при моём "везении" уже не верю в лучшее.
Автор
155 418 ответов
Последний — Перейти
Страница 2711
Здравствуйте, автор!
Эмоционально , с болью вы отразили свою историю. То, что видно , вы - деятельная натура, энергичная. А что вы можете сказать про любовь к себе самой, как вы это понимаете? Есть ли у вас 100% принятие себя такой, какая вы есть?
Приведенная истории гласит , ярко высвечивает: "я должна", " я могу", "я докажу".
А ведь счастье в жизни приходит из любви, а не из долга. Понимаете?
Можно все перестроить!
С уважением,
Сергей Векслер
Шанс
Сообщение было удалено
А что это?
а без конкуренции за 20 тыс хочешь?:-))))

вроде как зарплата его должны быть не ниже нашей...так мы все постановили?:-)

девочки, мы говорим про здоровую амбициозность, я думаю

будучи зрелым и профессиональным, все же лучше, чтоб он подсуетился и нашел себе несколько выгодное применение...нежели всю жизнь ни к чему не стремился...а вечерами лежал на диване
Шанс
Red Head
Сообщение было удалено
Предприимчивость, взрослость, желание расти и получать новый опыт, а не топтаться на месте.
Шанс
Сообщение было удалено
А ты хочешь быть с тем, у кого нет выбора, и поэтому он - с тобой?

Не уверена, что амбициозные просто вот меняют девушек. Смотря какие приоритеты. правильно Эмбер говорит - зависит от того, как он относится к тебе.

Как говорил Тони Сопрано - Камилла, ты не В МОЕЙ ЖИЗНИ. Ты - и есть МОЯ ЖИЗНЬ.

Тоже по бабам шлялся... Но есть ньюанс.
Шанс
Синонимы амбициозности из викисловаря

Синонимы

себялюбивый, заносчивый, высокомерный, чванный, важный, надменный, напыщенный, тщеславный, гордый, кичливый, самолюбивый, спесивый, чванливый, гонористый

притязательный, претенциозный, честолюбивый
Эмбер
Тема мужской и женской амбициозности отлично раскрыта в фильме Жасмин. Посмотрите, не пожалеете.
Шанс
Сообщение было удалено
А амбициозность тогда - что?
Эмбер
Сообщение было удалено
Наш фильм? Иностранный?

Хочу.
Шанс
АМБИЦИОЗНОСТЬ (от лат. ambitio - честолюбие, тщеславие, суетность) - черта характера, которая проявляется в таких качествах личности, как 1) чувство чести, гордости, благородства; 2) честолюбие, тщеславие, обостренное самомнение, самолюбие, хвастовство, спесь, чванство, необоснованные притязания, требование внешних знаков уважения, почета, жажда почестей, похвал, поощрений... Амбициозность может рассматриваться как одна из форм компенсации различных проявлений личностного дефицита (чувство собственной незначительности, моральной неполноценности, посредственности, интеллектуальной неполноценности) [Социологическая энциклопедия / Рук. д.полит.н. Г.Ю. Семигин.-М.: Мысль, 2003. -С. 33].
возьмем 1) чувство чести, гордости, благородства:-))))) и достаточно

прекрасные качества между прочим
Шанс
Фридом, тебе нужен мужчина, нацеленный на свершения и на развитие. А не тютя и не Обломов - что и понятно ))
Эмбер
Red Head
Сообщение было удалено
Вуди, старый добрый Вуди. Blue Jasmin. Самый новый. В прокате сейчас.

ЗЫ : не Бондарчук же:)
Шанс
Сообщение было удалено
Все эти синонимы с лихвой применимы скорее к комнатному орлу, у которого есть только одна власть - над более слабыми домашними. На которых он реализует неудовлетровенность.

Успешные люди, как правило, более расслаблены и более скромны и щедры. ИМХО.
Шанс
А Бондарчука-то кто-нибудь осмелился посмотреть?
Шанс
Сообщение было удалено
Еще как нужен...
Эмбер
Сообщение было удалено
Спсб. Что-то я его пропустила.
Эмбер
Я фанат Вуди. Он говорит со мной на моем языке. Я его все буду смотреть.
Женевьевикус
Эмбер
Сообщение было удалено
Мой любимый режиссер.
Эмбер
И последняя глупость:) мне сказали, что я немного похожа на Машу Миронову:)

Гудбай, Скарлетт:) Маша мне по возрасту ближе:) Шанс, если тебя это повеселит, то и хорошо:)
Женевьевикус
Порядочный не тот, кто считает себя таковым, хает амбициозных и тайно едет с девушкой в отпуск.

Порядочный часто даже не задумывается, что он такой, а поступает соответствующе.
Женевьевикус
Эмбер
Сообщение было удалено
Мне Скарлетт больше нра.
Эмбер
Сообщение было удалено
Ну так... Не зря же мы с тобой говорим на одном языке:)

А вот мой бывший, с которым мы на разных языках говорим, обожает "Энни Холл". Парадокс!
Женевьевикус
Эмбер, оставайся Скарлетт)
Эмбер
Женевьевикус
Сообщение было удалено
Шож мне - разорваться?:)
Женевьевикус
Сообщение было удалено
Слушайте люди... Порядочность - такая относительная мерка...

Ведь никогда не знаешь, на что человек способен. Говорят же, чтобы по-настоящему узнать человека, надо с ним развестись...

Или: как он изменился, я его не узнаю!

Или порядочный семьянин зубами выгрызает родительскую квартиру у братьев и сестер.

Никогда не знаешь...

Лучше быть с тем, с кем хорошо и радостно. И по возможности следить за своими собственными финансами.

Да сколько порядочных, вроде, мужиков бросали своих стареющих больных жен... Образцовые семьянины, гордость детей и коллег.

Нет, рассчитывать на какую-то там мифическую порядочность я бы не стала. Увы. Чужая душа - потемки.
Женевьевикус
Мне вспомнился старый анекдот про парня, который пришёл к психиатру и говорит:

≈ Док, мой брат с ума сошёл: он думает, что он курица!

А врач говорит:

≈ Что ж ты его не сдашь?

А парень отвечает:

≈ Я бы сдал, да мне яйца нужны!

Так и между людьми: мы понимаем, что отношения иррациональны, абсурдны и бездарны, но мы продолжаем жить, так как большинству из нас хочется яиц.
Женевьевикус
Элви Сингер из Энни Холл

Отношения, по-моему, похожи на акулу. Понимаешь? Они должны постоянно двигаться или они умрут. Думаю, у нас здесь дохлая акула.
Женевьевикус
Эмбер
Сообщение было удалено
Чередуй) Сегодня Маша, завтра Скарлеттяша)
Женевьевикус
Ред Хэд, я к тому, что чел.,который называет себя порядочным, не обязательно порядочен.

Меня удивляет, почему ты бывшего именуешь порядочным, раз он так себя назвал.
Женевьевикус
Шанс
Сообщение было удалено
Я точно не буду.

Ты решилась???
Женевьевикус
Лыжишка
Сообщение было удалено
Гордости, но не гордыни. Великодушие.

С чувством чести посложнее...

Погибнет дуб, хоть он сильнее стебля,

Меж тем тростник, безвольно стан колебля,

Пред бурею лишь клонится слегка.

Но что за счастье жребий тростника?

Он должен стать иль франта тростью жалкой,

Иль в гардеробе выбивальной палкой.
Женевьевикус
Сообщение было удалено
Обо всем этом думать - жить сил не хватит.

Лушче в спортзал сходить. И иметь свою собственную подушку безопасности. И ничего не принимать как данность.
А жизнь прекрасна и удивительна.

Всем пока.
Женевьевикус
"И ничего не принимать как данность" - в том числе, подушку безопасности.

Черный юмор.

До встречи! Пусть сбывается задуманное.
Шанс
Эмбер, какая Маша Миронова? Она мне очень нравится, она очень секси, может по такой секси энергетике похожи, но чертами лица -нет. А какая Скарлетт? Вивьен Ли? Тоже не похожа.

Раньше ты сравнивала себя с Дрю Беримор - рна рядом с тобой не стояла.
Шанс
Женевьевикус
Сообщение было удалено
Только не в кинотеатре. Все равно по первому каналу покажут. Для ознакомления гояну и тазик рядом поставлю. ))
Шанс
Пока
Женевьевикус
Думаю, что командно, наравне вкладываться в общее дело с мужчиной - в какой-то мере рассчитывать на его порядочность или что-то в этом духе.
Женевьевикус
Вот ты, Дымыч, скажи - семья - сплоченная команда - классно, так ведь?

А меня почему-то мутит от этого всего - "семья-команда", "семья-проект" и т.д.
странненькая ты немного, Женевьевикус:-)))

этот эпитет лучше, чем "милая и хорошая"?:-))))))))

хоть убей не понимаю, как можно охарактеризовать милого и хорошего человека иначе? ну если он тебе не ближайший родственник и не член семьи и даже не друг?:-))

другие эпитеты пусть тебе придумывает муж:-)))

и что значит "симпатичный" - когда сказать больше нечего?

предположим, есть 2 явных категории людской красоты: красавишна и страшко

10 и 1 балл

все, что между 8 и 3 - симпатичные люди:-) более или менее

разве нет?
теперь тебя мутит от "семья-команда":-)))

напрашивается вывод...а как тогда лучше? лебедь, рак и щука?

все порознь, ноль совместных целей как минимум?

или как?

могу еще понять форму отношений: живут вместе, ибо удобно и комфортно

даже финансово...ну и вроде как не один...

а остальное - каждый сам по себе? вплоть до абсолютной свободы в плане выбора секспартнера?

или как?
Женевьевикус
Лыжишка
Сообщение было удалено
Какой эпитет лучше, чем "милая и хорошая"? Не поняла.
странненькая:-)))))

этот эпитет:))))
Женевьевикус
К слову "симпатичный" я спокойно отношусь.

Мне не нравится, когда при небольшом знакомстве м.начинает рассказывать ж., какая она милая и хорошая.
Женевьевикус
А странненькая - это что-то хорошенькое или плохонькое?)
Женевьевикус
Пусть будет "странная", "странненькая". Только про хорошую пусть м. в общении не грузит.

Это мои тараканчики)
ну не знаю:-))))))))) странненькая это нечто между:-))

но так я же не мужчина:-))) говорю же, от мужчины услышать "ты хорошая" - жто буэээ:-) не знаю, как насчет милая:-)

и вообще...т.к. твои фото видели только я и Терская, если я не ошибаюсь, то поверь, ты очень и очень самокритичненькая
Женевьевикус
Лыжишка
Сообщение было удалено
Я про это думаю.

Я согласна, что хорошо, когда в семье сплоченность и т.д.

Но семья-команда... Негатив какой-то в душе пробуждает. С одной стороны понимаю, что команда - когда на одной стороне, вместе. С другой стороны, чем-то это бесит. Как винтик в механизме.
сегодняшняя девушка на фото Димыча конечно же далека от не знаю кем признанных канонов красоты...но она абсолютно не отталкивающая...странно!
Женевьевикус
Лыжишка
Сообщение было удалено
Лыжи, я сейчас о внешности не думала. Не знаю, почему....

Одно дело фото, другое - реал. Постановочное фото или нет... Я разная, вот и все.

Может и есть комплекс неполноценности насчет внешности, но у меня какое-то равнодушие появилось к этому. Принимаю себя такой, какая есть.
Игра «Кроссворд»
Перейти