Гость
Статьи
Лягушка, которая …

Лягушка, которая барахталась, но не взбила масло

Я всегда была активным человеком. Считала, что надо действовать. И действовала: получила 2 высших, покинула в достаточно уже взрослом возрасте родную провинцию, т.к. там достигла потолка, да и мужчин там сплошь спивающиеся.Но...В итоге ничего особого не достигла: ни в карьере, ни в личной жизни.В карьере пережила и сокращение в 2008 г., когда нет мужа, а есть съёмная квартира, за которую надо платить. Думала: умру, но выжила. Потом попала на работу, где начальница меня просто с 1 дня возненавидела (меня взяла другая начальница, но она потом уволилась, и пришла новая). Меня сильно гнобили, но у меня была цель - купить квартиру. Влезла в ипотеку. купила маленькую квартирку, мебели в ней до сих пор мало, ремонта тоже не хватает.Сейчас на работу собираются сокращать зар.плату всем (к кризису готовятся типа...) А я с ипотекой и так свожу еле концы с концами, о поездке за границу и не мечтаю. В магазинах выбираю по принципу: что дешевле пусть на 5 руб. А если станет ещё меньше - просто не выживу.И в личной жизни полный ноль. А у меня было время, когда я сидела на сайтах знакомств постоянно (лет 5, наверно), в асе сама стучалась первая мужчинам, в скайпе. Такой активности хватит на десятерых.Но никаких даже шансов у меня не было. Вот кто-то сидит и сокрушается: "Вот был у меня Вася, а я его упустила! "А у меня и не было никаких "Вась", мне пожалеть и вспомнить особо не о ком - в мои 37! Пара алкашей, да пара импотентов, отношения максимум год, и то ни с кем не жила. При этом характер нормальный, а внешность эффектная.Вот и сижу выжата как лимон. Надо бы искать новую работу - а сил нет. И при моём "везении" уже не верю в лучшее.
Автор
155 418 ответов
Последний — Перейти
Страница 2739
Здравствуйте, автор!
Эмоционально , с болью вы отразили свою историю. То, что видно , вы - деятельная натура, энергичная. А что вы можете сказать про любовь к себе самой, как вы это понимаете? Есть ли у вас 100% принятие себя такой, какая вы есть?
Приведенная истории гласит , ярко высвечивает: "я должна", " я могу", "я докажу".
А ведь счастье в жизни приходит из любви, а не из долга. Понимаете?
Можно все перестроить!
С уважением,
Сергей Векслер
пигги
Сообщение было удалено
А как по-твоему, безработица должна считаться?

И чем тебе не угодил механик по лифтам???
Red Head
Сообщение было удалено
тем...что я была в такой ситуации. Тебе мило улыбаются и предлагают ..пойти нянечкой в сад или что-то наподобие. Но!! мы же хотим не просто абы куда-то ходить на работу, а чтобы она удовлетворяла каким-то нашим требованиям. Посему...предложение переквалифицироваться в швею - мотористку меня не устроит. А механик по лифтам из меня и так, и так не выйдет. Сие и есть ...скрытая безработица:))). одно из проявлений. Почему ты долго искала работу?? пошла бы...в киоск "Соки - воды", а?:)))
Аэлита
Пигги,

а шО? из тебя был бы знатный механик по лифтам, еще бы ливрею с галунами одеть, картина маслом:-))))

не спорь с будущей женой финансового гения как считается безработица, ей виднее, она самый крутой вуз в мире закончила! ей виднее.
Аэлита
Сообщение было удалено
механик..энто тот, кто в шахту лазает ...в робе...и чей-то там ключами подкручивает и вообще. Я не справлюсь, из меня еще тот ...механик:))). Хотя м.б. и забавно было бы...поначалу:))).
Аэлита
Ой, это я перепутала механика с тем, кто лифты открывает красивым дамам в мехах:-)) как там Дымыч говорит, сорьки:-)))
Аэлита
Сообщение было удалено
спецом для всех - я слазила в банк текущих вакансий службы занятости. Ну, типа госслужбы...много...тысяч на 20 в месяц, но туда еще пройди пойди конкурс:))). Финансовые аналитики не требуются. Кредитные эксперты - на 30 тыр, юристы - на 30 тыр. И ...всякие вакансии "работа вашей мечты в Стокмане", в рыбном ряде...
на не гос сайтах про работу - финансовый аналитик в ЦУМ. З.п. - 50тыр. Где ж мильены?:)()
Эмбер
Пигги, да ладно про безработицу.

Ты сама говорила, что специальность у тебя очень специфическая и невостребованная.

Безработица тут ни при чем. У других москвичек местных другая ситуация. Твой случай за пределами статистики.
Эмбер
Чтобы претендовать на мильен, Пигги, надо какое-то время хотя бы полмиллиона зарабатывать для начала:)
Эмбер
Сообщение было удалено
а я не про свою специальность по диплому. ту, понлтно, искать бесполезно. Я про проблемы...женщин за 40, например, - где-то в кабинетике до пенсии перебиться. И т.д. Ну, пример про ЦУМ - он живой. Требований будет - до пса. И собеседования....а з.п. - 50 тыр. :)))
Эмбер
В госучреждении была на днях. Сидят мамзели в блузках и галстучках форменных, обученно-вежливые, буквы путают, три плюс два складывают медленно, фамилию с пятого раза не догоняют:)

Таким 20 тыс самое то. И работа не пыльная, и способностей не надо.
Эмбер
Сообщение было удалено
Имеешь ежемесячно?:)) ежели да - респект и уважуха, ежели нет - то не сильно-то мы с тобой друг от друга и отличаемся. А че не так?:)))
Эмбер
Сообщение было удалено
фишка в том. что попробуй со стороны к ним залезть...в дружный коллектив:))). Не возьмут, не подойдешь еще...исключительно по уровню квалификации:))).
Эмбер
пигги
Сообщение было удалено
Я, Пигги, боюсь, по квартирным параметрам тебе сильно проиграю. Так что отличаемся:)
Эмбер
пигги
Сообщение было удалено
Раз такая ситуация, то почему так много желающих? Льготы вероятно?
Эмбер
Сообщение было удалено
после 20 лет непрерывно стажа право уже на нормальную пенсию - по выходу с госслужбы:)) сие мотивирует и еще как:)))
Эмбер
Сообщение было удалено
Да и я тоже:)
Red Head
Сообщение было удалено
не п..ди. У тебя земельный участок, дом строить начинаешь..на исторической родине. и от родителей еще получишь - и помощь, и наследство. у тебя папа еще активен по жизни?? ни один активный нормальный папа не кинет дочу:))).
Эмбер
пигги
Сообщение было удалено
Ну так вот оно. Чего тогда жаловаться, не пойму. Выбор каждого. Я бы при такой зарплате до пенсии вряд ли бы дотянула, честно говоря.
пигги
Сообщение было удалено
Ну ты сравнила:) С квартирой в Москве:)

Но мне тема рамеров неинтересна.
Эмбер
Сообщение было удалено
я тебе говорю - они вынуждены вывешивать вакансии и проводить конкурс, но по факту далеко не в каждой из подобных богаделен реально ждут кого-то со стороны:)) а так - вакансий, вроде бы, достаточно:))).
Red Head
Сообщение было удалено
а ты сравнила?? тебе папа никак не помогает??
Эмбер
Я не имела в виду, что Аэлита специально тянет энергию. Просто в этом "споре двух культур" у вас разные задачи и разные ракурсы как бы.
пигги
Сообщение было удалено
Ладно, пойду я, пожалуй.
Эмбер
Сообщение было удалено
но ..она как бэ не советует ничего откровенно вредного и опасного??:))
Эмбер
Пигги, ну и в баню такую госслужбу. Мне ментально это не близко, рассчитывать на то, что мне кто-то (особенно государство, особенно НАШЕ государство) что-то должен.

У меня есть подруга, которая в свои 45 уже 20 лет ждет, что ее пятиэтажку "должны" снести.

Начала бы шевелиться раньше, уже жила бы в новой квартире. А так, может, и снесут, но жизнь пройдет в пятиэтажке.

Короче, я против того, чтобы похерить свое сегодня ради типа льготной старости...
Red Head
Сообщение было удалено
Правда опять глаза колет?? Чего все с моей квартирой сравниваться?? мне больше ниоткуда ничего не падает и не упадет - ни в Ташкенте, ни в Житомире...ни домик от бабушки, ни мешок картошки, ни помощь какая связями.....И - при этом я знаю - был бы папа живой, помогал бы чем мог. Так что - что скрывать?? есть и помощь, и перспективы на наследство. А у меня ничего больше. У нас даж ни одного колечка с брюлликом, ни одного мехового жакета на двоих с мамой.
Эмбер
пигги
Сообщение было удалено
Каждый перед собой в первую очередь утверждает свои ценности и свое жизненное кредо.

У Аэлиты оно практическое, поэтому ей легче его утвердить.

А Фридом оно просто тупо не подходит.
Эмбер
Сообщение было удалено
я не про то - я наглядно демонстрирую липовость определенной части якобы имеющихся вакансий в Москве:)) п.с. знаю таких подруг и сама их не понимаю:))).
Эмбер
Пигги, ну я и говорю, ну их в баню, такие лакомые кусочки:)
Эмбер
Сообщение было удалено
ну я и говорю - никто сейчас не ждет в Москве на каждом углу да с хорошей з.п.:))).
Эмбер
пигги
Сообщение было удалено
А где ждут?
Аэлита
Госслужба хороша для женщин, у которых есть тыл и дети. Не надо сильно уставать и перерабатывать.
Аэлита
Сообщение было удалено
истину глаголишь:))))
Эмбер
Сообщение было удалено
это меня не интересует. меня интересует, на х..на Фри нам в морду тычет, как у нас прекрасно, это мы никчемные? а я бы при ее данных - образовании и т.д. - уже бы 10 своих квартир имела:)) на минуточку:))) если я от своего почти нуля что-то да смогла:))).
Дымыч
Сообщение было удалено
вылез защитник - Лыжу да Фри защищает:))).
Аэлита
Пигги,

ну ты же видишь- тем у кого наследства не светит, тем приходится самой мозгой шевелить, квартиру расширять, а у кого папа есть, то и в за 40 можно приползти к папочке...

Где мои верные наибы, махараджи, мои абреки, мои кунаки, мои слоны? (с)
Аэлита
Дымыч,

да все мужчины хотят умных-мудрых, только все под этим разное понимают.

Я Фри понимаю, примерно кого она хочет. Только таких мужчин очень мало. И многие уже заняты.

А на самом деле, если бы мне мужик за 40 лет начал говорить как он хочет покорить мир, я бы наверное его испугалась бы. Ну это я пугливая такая.
Аэлита
Сообщение было удалено
Аэлит, а ты хорошего не хочешь?? или ты не достойна?? или я хорошего себе не желаю и не должна? просто потому что я без МБА?:)))
Аэлита
Пигги,

да почему я не хочу, хочу:-)) Только мне финансового гения не надо, зачем он мне и я ему?
Аэлита
И действительно - у нас тоже госслужба за 3 копейки и не протолкнешься:-( парадокс.
Аэлита
Сообщение было удалено
Протестую: насчет второй части:)) ты его достойна, это он тебя НЕТ:))) скорее всего:))). а как насчет, например, полицейского детектива? Полиция Майами отдел нравов, б..лин:))).
Аэлита
Пигги,

не надо меня так пугать- зачем мне финансовый гений? зачем мне эта нагрузка? мне нужен обычный мужчина с удобоваримыми тараканами:-)

ты представляешь какие у гениев тараканы - они же тоже Гениальные:-))))
Аэлита
Сообщение было удалено
:))))
Шанс
Оооо, вот люди не жили в провинции. Да вы зажрались, барышни!

В провинции вам ни продавца, ни мастера по лифтам не предложат: там такие должности по сильному блату предлагаются. И з.п будет длеко не 20 тыс, а цены в провинции такие же, как в Москве. Дешевле только косметологи и стоматологи, только продавцам не до косметологов. А в отпуск чтоб уехать - нужны доп.деньги на билет до Москвы, т.е ездить в отпуск из провинции дороже.
Шанс
Я так понимаю, что качать энергию каждый понял и подразумевал в своем смысле, а именно в разном.
читательница
пигги
Сообщение было удалено
Пигги, вы единственная, кого просто неприятно читать на этой ветке.

Вы на себя посмотрите.

Чего вы добились в жизни?

И вы ещё хвалитесь, что не больше 20 тыс. в москве зарабатываете!

При этом коренная москвичка с жильём.

Когда приезжие из провинции без поддержки и на себя и на жильё зарабатывают и квартиры покупают.

Я бы ещё поняла, если бы вы преуспевали в работе, личной жизни и наезжали на всех.

Но вам бы помолчать, а не гнобить собеседниц.

Вам в Бирюлёво бы самое место было, вы бы там среди своих оказались, судя по уровню хамства здесь, на ветке и в других темах.

Ну и судя по тому, что вы даже в москве больше 20 тыс не можете заработать, о чём вообще с вами говорить, вы бы уже сидели в уголочке и слушали всех.

А не затыкали рты той же Фри и Лыжам, которых вы просто не выносите и как только они появляются, сразу провоцируете скандал, чтобы только они ушли.

И остальным регулярно хамите.
читательница
пигги
Сообщение было удалено
Пигги, так вы в москве всю жизнь живёте, не приезжая же.

Почему то даже ваши собеседницы москвички все с нормальной работой и достойными зарплатами, что означает, что они - настоящие спецы.

А вы только поболтать горазды, кто хочет, тот найдёт нормальную работу, а кто не хочет - тот на трудности всю жизнь жалуется.

Ну и ещё других оскорблять умеете, на большее вас не хватает.
читательница
Сообщение было удалено
Я вам уже на другой ветке объясняла (вам, ибо имя вам, заколонным - легион и регион) - я сама про себя могу говорить ВСЕ, что мне заблагорассудится. Все, что хочу в настоящий момент осветить. Но как и что я на самом деле умею- думаю-достигла и т.д. не вам знать. Я не обязана ни отчитываться, ни доказывать:))). Сейчас и вам нахамлю. Кстати, показательно, что на стихи мои никто из анАнисток не отреагировал:))).
Шанс
Сообщение было удалено
причем тут провинция? Мы говорили конкретно о ситуации с рынком труда в Москве. Харе уже вспоминать - ты уже давно не там. И не мастер по лифтАм:))). П.с. Аэлита хочет уйти с ветки...
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0