Гость
Статьи
Лягушка, которая …

Лягушка, которая барахталась, но не взбила масло

Я всегда была активным человеком. Считала, что надо действовать. И действовала: получила 2 высших, покинула в достаточно уже взрослом возрасте родную провинцию, т.к. там достигла потолка, да и мужчин там сплошь спивающиеся.Но...В итоге ничего особого не достигла: ни в карьере, ни в личной жизни.В карьере пережила и сокращение в 2008 г., когда нет мужа, а есть съёмная квартира, за которую надо платить. Думала: умру, но выжила. Потом попала на работу, где начальница меня просто с 1 дня возненавидела (меня взяла другая начальница, но она потом уволилась, и пришла новая). Меня сильно гнобили, но у меня была цель - купить квартиру. Влезла в ипотеку. купила маленькую квартирку, мебели в ней до сих пор мало, ремонта тоже не хватает.Сейчас на работу собираются сокращать зар.плату всем (к кризису готовятся типа...) А я с ипотекой и так свожу еле концы с концами, о поездке за границу и не мечтаю. В магазинах выбираю по принципу: что дешевле пусть на 5 руб. А если станет ещё меньше - просто не выживу.И в личной жизни полный ноль. А у меня было время, когда я сидела на сайтах знакомств постоянно (лет 5, наверно), в асе сама стучалась первая мужчинам, в скайпе. Такой активности хватит на десятерых.Но никаких даже шансов у меня не было. Вот кто-то сидит и сокрушается: "Вот был у меня Вася, а я его упустила! "А у меня и не было никаких "Вась", мне пожалеть и вспомнить особо не о ком - в мои 37! Пара алкашей, да пара импотентов, отношения максимум год, и то ни с кем не жила. При этом характер нормальный, а внешность эффектная.Вот и сижу выжата как лимон. Надо бы искать новую работу - а сил нет. И при моём "везении" уже не верю в лучшее.
Автор
155 418 ответов
Последний — Перейти
Страница 2738
Здравствуйте, автор!
Эмоционально , с болью вы отразили свою историю. То, что видно , вы - деятельная натура, энергичная. А что вы можете сказать про любовь к себе самой, как вы это понимаете? Есть ли у вас 100% принятие себя такой, какая вы есть?
Приведенная истории гласит , ярко высвечивает: "я должна", " я могу", "я докажу".
А ведь счастье в жизни приходит из любви, а не из долга. Понимаете?
Можно все перестроить!
С уважением,
Сергей Векслер
Эмбер
Во-во, Фри.

Сдается мне, ты любишь выбрать равнодушных к тебе, запарить ими мозг, поговорить о них на вумане, поспорить с Аэлитой...

И жить не скучно...
Эмбер
Шанс
Сообщение было удалено
Думаю, у нее должно было быть 3-4 дедушки на такое проживание в купленной трешке...

Но да, моя риэлторша говорит, что полно знает таких неработающих москвичей, сдающих квартиры дедушек.
Эмбер
Мир и правда несправедлив к тем, чьи дедушки похоронены в укр. селах...
Эмбер
Сообщение было удалено
А че так? Я не вкурила. Типа квартиры в Москве не оставили?)))
Мир никому ничего не должен. Спасибо ему , что дедушка - не сомалийский беженец. * благодарный потомок *.
Женевьевикус
Чем тогда утешаться сомалийским беженцам и жителям трущоб? Некуда отступать. Если только, за наследственную картонную коробку.
Шанс
Эмбер
Сообщение было удалено
И не в украинских. В российских тоже
Эмбер
Борщ
Сообщение было удалено
Ну да. Это я о себе. Ни дедушки, ни бабушки, ни мужья, никто, короче... А рядом - совсем другая реальность...
Шанс
Заргана
Сообщение было удалено
Тогда бы предок такого дедушки был с другим мировозрением и не страдал от отсутствия лишней московской квартиры. т.к. в его картину мира это не входило бы
Шанс
Эмбер
Сообщение было удалено
Жизнь сразу такая наполненная событиями и смыслом.
Шанс
Сообщение было удалено
Я это рассматриваю д другом разрезе. есть люди генераторы - идей и благ, а есть приемники. Как пример приемника благ - потомки богатыx семей, спустившиx семейное наследство.

Картина мира - явление не статичное. Мне страдание от отсутствия квартиры кажется очень сырым и незрелым. Никчемное страдание, бедная душа. Что с ней будет, когда дойдет до настоящиx страданий. Жизнь никого не жалеет.
Эмбер
Заргана, я не страдаю, это был стеб. Еще чего не хватало... Просто заметки дня.
Эмбер
Но страдание от отсутствия квартиры не надо называть сырым и незрелым. Оно вполне физическое и ощутимое может быть. Зачем вы так высокомерно? Можно и от отсутствия сапог страдануть по-настоящему, если ноги мерзнут.
Эмбер
Сообщение было удалено
Девочки, я не пишу ничего личного. Просто мысли.
Эмбер
Сообщение было удалено
Речь о лишней московской дедушкиной квартире. Не быть нам рантье.

Крыша над головой ( пусть и сьемная ) - базовая человеческая потребность.
Шанс
Хм, страдание от отсутствия квартиры - более зрелое, чем страдание о мальчике.

Мужчины приходят и уходят, а квартира - это тыл и спокойствие.
Гость
Подобо...ли так Рэдхэд ненавязчиво мимолетом. Аэлита и рядом не стояла
Шанс
Не имею привычки отвечать анонимам, но ради Фридом напишу: Фридом, не слушай анонимов. Мы за тебя. А в диалоге ты может лучше себя поймешь.
Гость
Сообщение было удалено
Аэлита - это ковровые бомбардировки))
Эмбер
Шанс
Сообщение было удалено
И мы при этом не против Аэлиты тоже.
Аэлита
Привет, Фри.

Да у нас так с тобой споры на вечную тему. Я не обижаюсь и ты тоже.

Мечтания - это все хорошо, но мы же вчера затрагивали теорию эффективности рынков и цены. Все таки теорию спроса и предложения еще никто не отменял.
Аэлита
Шанс,

приятно было с тобой познакомиться. Удачи во всем.
Аэлита
Про сосание энергии у Фри даже комментировать не хочется... хммм.

Так и хочется спошлить...
Аэлита
Рикуся,

написали бы вы письмо, плиз:-))

хотя сами видите, что наверное не имеет смысла.
Шанс
Аэлита
Сообщение было удалено
это что такое? обида? на что?
Аэлита
Шанс,

нет, конечно, обижаться не на что - подумаешь энергетическим вампиром назвали, которая Фри разводит на эмоции:-))) сижу сама смеюсь с написанного.
Шанс
Аэлита
Сообщение было удалено
Я это пропустила как-то. Ну назвали. Тут часто крепко выражаются. Не в смысле крепко, а эмоционально и хлёстко.

Остынь и возвращайся.
Аэлита, веришь, я даже не увидела, что тебя где-то в вампиры произвели:)))). Да, переживем:))). Как страшно жить!! Сейчас наказ делала в тырнете-магазе-Библио-глобусе - кучу книг пришлось отложить...научных онли ....потому что и так - на 4000 рублей. И как тут учиться и совершенствоваться?? научные и специфические, никому не нужные книги - ну ненормально стоят. ИХМО, А сколько хорошего оказалось за бортом корзины...типа...куплю когда-нбд потом. Наступит ли это потом???:))) а второе - я седни на улице свалилась...красиво так, прямо на колени. Синяки теперь - красота! Просто голова не успела проанализировать происходящее с ногами и дать команду телу - вот, что значит совсем низкое давление, я уже падала, но не могла сообразить, что пошло не так?:))))
Аэлита
Энергетический вампир - это из серии моих страхов про сглаз, за которые меня тут журили, такскажем.

На х...а мне с Фри сосать энергию через Интернет? я наоборот хочу, чтобы Фри come to her senses и улучшила ситуацию на личном фронте.
Аэлита
Сообщение было удалено
Але-але, прием - прием!! Ты подводишь Фри к осознанию некоторых вещей. И однажды она еще поблагодарит за это - хотя бы...внутри себя.
Аэлита
Пигги,

нет, я рублю на корню ее мечтания!!! ей хочется финансового гения, реинкарнацию Стива Джобса, а я ей подсовываю "простых программистов".

Ты осознаешь трагизЬм ситуации?:-))
Аэлита
Сообщение было удалено
вполне осознаю. Но...тот, кто равнодушен, тот никогда не критикует и не противоречит и не гладит против шерсти. Внешне типа с любовью к вам, а по сути - ему начхать. А то, кто ломает копья, даж виртуально, - тот хочет помочь. Мэйби, коряво и неумело.
Эмбер
Сообщение было удалено
Спорить в интернете - не а, пустая трата времени.
Аэлита
Пигги,

а скинуться с кем-нибудь на книги нельзя? так ты сейчас два высших тянешь или пока одно?

ты мне скажи, неужели в Москве безработица 1%?
Аэлита
Сообщение было удалено
Аэлита, успокойся:) Главное, чтобы тебе не хотелось. И будет у тебя все хорошо.
Если бы все осознавали простые вещи, у нас бы даже интернета не было.

Осознавайте те вещи, которые хотите.

Аэлита, ты мне не мама - за меня волноваться и желать добра. Я как-то слабо верю в твои альтруистические намерения. Извини.
Аэлита
Сообщение было удалено
Ну, Аэлита, как бы до пса вакансий всяким подсобным персоналом в "Пятерочки" - "Ашаны" и модификации "избушек - кормушек" типа "Макдака", только бывает и хуже. В кофейни и пр. предпочитают брать молодежь. Онли. В продукты круглосуточные можно устроиться на кассу или за прилавок. Газеты - журналы продавать. Полно вакансий санитарочек и прочих хожалочек. Посему....как бы работа всегда в городе есть. Как и в любом другом. Вопрос - что это за работа, для кого.
пигги
Сообщение было удалено
В гугле есть это данные. Даже не 1 процент, а 0,5
Аэлита
А какие у меня намерения? с тебя энергию пососать через Интернет?

ну ясно.

лучше мне пойти поработать.

Я наверное испугаюсь живого финансового гения, заробею, скажу " а давайте лучше чаю попьем со свежими плюшками, или уж коньячку сразу выпить для храбрости".. Настоящий финансовый гений - "вот ты какой северный олень"....
Red Head
Сообщение было удалено
На практике это означает следующее: когда приходите в службу занятости населения, у них есть много вакансий ..и они предлагают все что угодно....совершенно не по вашим требованиям, пожеланиям, образованию и т.д. И процент высчитывается по наличию вакансий у них, официально:))).
Аэлита
В Гугле вообше много чего есть.....
Аэлита
Сообщение было удалено
можешь для разнообразия у меня повампирить:)))
Аэлита
Сообщение было удалено
Обломать крылья. Ты своим мечтам не позволяешь бежать впереди головы, пусть и другим будет неповадно.

Как-то так.

Извини, если что.
Red Head
Сообщение было удалено
Аэлита
Почему не позволяю мечтам своим? ты же не знаешь мои мечты?
Аэлита
Сообщение было удалено
у вас нет свободных вакансий в макдаках?:)))
Аэлита
Просто родить и создать семью с "простым программистом" как то реальнее, чем подцепить финансового гения...

Хотя бы из того, что программистов относительно много, а гениев очень мало...
Аэлита
Сообщение было удалено
Мне неохота развивать тему. Ты спросила - я ответила.
Аэлита
Пигги,

ты хочешь к нам в макдак?:-))

не знаю про макдаки.

на федеральной службе сейчас ничего нет, пусто.
Аэлита
Сообщение было удалено
но ты..меня поняла?? так и берутся полпроцента:)))да, за счет службы занятости тебя реально могут на курсы переучить на кого-нбд. На буха, на механика по лифтам. Ну, кто городу нужен:))).