Лягушка, которая барахталась, но не взбила масло
Я всегда была активным человеком. Считала, что надо действовать. И действовала: получила 2 высших, покинула в достаточно уже взрослом возрасте родную провинцию, т.к. там достигла потолка, да и мужчин там сплошь спивающиеся.Но...В итоге ничего особого не достигла: ни в карьере, ни в личной жизни.В карьере пережила и сокращение в 2008 г., когда нет мужа, а есть съёмная квартира, за которую надо платить. Думала: умру, но выжила. Потом попала на работу, где начальница меня просто с 1 дня возненавидела (меня взяла другая начальница, но она потом уволилась, и пришла новая). Меня сильно гнобили, но у меня была цель - купить квартиру. Влезла в ипотеку. купила маленькую квартирку, мебели в ней до сих пор мало, ремонта тоже не хватает.Сейчас на работу собираются сокращать зар.плату всем (к кризису готовятся типа...) А я с ипотекой и так свожу еле концы с концами, о поездке за границу и не мечтаю. В магазинах выбираю по принципу: что дешевле пусть на 5 руб. А если станет ещё меньше - просто не выживу.И в личной жизни полный ноль. А у меня было время, когда я сидела на сайтах знакомств постоянно (лет 5, наверно), в асе сама стучалась первая мужчинам, в скайпе. Такой активности хватит на десятерых.Но никаких даже шансов у меня не было. Вот кто-то сидит и сокрушается: "Вот был у меня Вася, а я его упустила! "А у меня и не было никаких "Вась", мне пожалеть и вспомнить особо не о ком - в мои 37! Пара алкашей, да пара импотентов, отношения максимум год, и то ни с кем не жила. При этом характер нормальный, а внешность эффектная.Вот и сижу выжата как лимон. Надо бы искать новую работу - а сил нет. И при моём "везении" уже не верю в лучшее.
Автор
Мудрость форума: Социальная жизнь
- Что заставляет россиян тосковать по СССР?2 395 ответов
- Ошибки молодости испортили всю мою жизнь424 ответа
- Уважение к беременным1 284 ответа
- Есть ли бумеранг тем, кто разбил чужие семьи?782 ответа
- С какой стати считается, что домохозяйкой быть стыдно!?8 817 ответов
- НЕ хозяйстенная и НЕ стыжусь этого :)3 854 ответа
- Лягушка, которая барахталась, но не взбила масло155 418 ответов
- Большой скандал с соседями2 033 ответа
- Еду покорять столицу!1 812 ответов
- Увеличение пенсионного возраста. Мне страшно4 432 ответа
155 418 ответов
Последний —
Перейти
Эмбер
Во-во, Фри.
Сдается мне, ты любишь выбрать равнодушных к тебе, запарить ими мозг, поговорить о них на вумане, поспорить с Аэлитой...
И жить не скучно...
Сдается мне, ты любишь выбрать равнодушных к тебе, запарить ими мозг, поговорить о них на вумане, поспорить с Аэлитой...
И жить не скучно...
Эмбер
Шанс
Сообщение было удалено
Думаю, у нее должно было быть 3-4 дедушки на такое проживание в купленной трешке...
Но да, моя риэлторша говорит, что полно знает таких неработающих москвичей, сдающих квартиры дедушек.
Но да, моя риэлторша говорит, что полно знает таких неработающих москвичей, сдающих квартиры дедушек.
Эмбер
Мир и правда несправедлив к тем, чьи дедушки похоронены в укр. селах...
Эмбер
Сообщение было удалено
А че так? Я не вкурила. Типа квартиры в Москве не оставили?)))
Мир никому ничего не должен. Спасибо ему , что дедушка - не сомалийский беженец. * благодарный потомок *.
Женевьевикус
Чем тогда утешаться сомалийским беженцам и жителям трущоб? Некуда отступать. Если только, за наследственную картонную коробку.
Шанс
Эмбер
Сообщение было удалено
И не в украинских. В российских тоже
Эмбер
Борщ
Сообщение было удалено
Ну да. Это я о себе. Ни дедушки, ни бабушки, ни мужья, никто, короче... А рядом - совсем другая реальность...
Шанс
Заргана
Сообщение было удалено
Тогда бы предок такого дедушки был с другим мировозрением и не страдал от отсутствия лишней московской квартиры. т.к. в его картину мира это не входило бы
Шанс
Эмбер
Сообщение было удалено
Жизнь сразу такая наполненная событиями и смыслом.
Шанс
Сообщение было удалено
Я это рассматриваю д другом разрезе. есть люди генераторы - идей и благ, а есть приемники. Как пример приемника благ - потомки богатыx семей, спустившиx семейное наследство.
Картина мира - явление не статичное. Мне страдание от отсутствия квартиры кажется очень сырым и незрелым. Никчемное страдание, бедная душа. Что с ней будет, когда дойдет до настоящиx страданий. Жизнь никого не жалеет.
Картина мира - явление не статичное. Мне страдание от отсутствия квартиры кажется очень сырым и незрелым. Никчемное страдание, бедная душа. Что с ней будет, когда дойдет до настоящиx страданий. Жизнь никого не жалеет.
Эмбер
Заргана, я не страдаю, это был стеб. Еще чего не хватало... Просто заметки дня.
Эмбер
Но страдание от отсутствия квартиры не надо называть сырым и незрелым. Оно вполне физическое и ощутимое может быть. Зачем вы так высокомерно? Можно и от отсутствия сапог страдануть по-настоящему, если ноги мерзнут.
Эмбер
Сообщение было удалено
Девочки, я не пишу ничего личного. Просто мысли.
Эмбер
Сообщение было удалено
Речь о лишней московской дедушкиной квартире. Не быть нам рантье.
Крыша над головой ( пусть и сьемная ) - базовая человеческая потребность.
Крыша над головой ( пусть и сьемная ) - базовая человеческая потребность.
Шанс
Хм, страдание от отсутствия квартиры - более зрелое, чем страдание о мальчике.
Мужчины приходят и уходят, а квартира - это тыл и спокойствие.
Мужчины приходят и уходят, а квартира - это тыл и спокойствие.
Гость
Подобо...ли так Рэдхэд ненавязчиво мимолетом. Аэлита и рядом не стояла
Шанс
Не имею привычки отвечать анонимам, но ради Фридом напишу: Фридом, не слушай анонимов. Мы за тебя. А в диалоге ты может лучше себя поймешь.
Гость
Сообщение было удалено
Аэлита - это ковровые бомбардировки))
Эмбер
Шанс
Сообщение было удалено
И мы при этом не против Аэлиты тоже.
Аэлита
Привет, Фри.
Да у нас так с тобой споры на вечную тему. Я не обижаюсь и ты тоже.
Мечтания - это все хорошо, но мы же вчера затрагивали теорию эффективности рынков и цены. Все таки теорию спроса и предложения еще никто не отменял.
Да у нас так с тобой споры на вечную тему. Я не обижаюсь и ты тоже.
Мечтания - это все хорошо, но мы же вчера затрагивали теорию эффективности рынков и цены. Все таки теорию спроса и предложения еще никто не отменял.
Аэлита
Шанс,
приятно было с тобой познакомиться. Удачи во всем.
приятно было с тобой познакомиться. Удачи во всем.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 858 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Аэлита
Про сосание энергии у Фри даже комментировать не хочется... хммм.
Так и хочется спошлить...
Так и хочется спошлить...
Аэлита
Рикуся,
написали бы вы письмо, плиз:-))
хотя сами видите, что наверное не имеет смысла.
написали бы вы письмо, плиз:-))
хотя сами видите, что наверное не имеет смысла.
Шанс
Аэлита
Сообщение было удалено
это что такое? обида? на что?
Аэлита
Шанс,
нет, конечно, обижаться не на что - подумаешь энергетическим вампиром назвали, которая Фри разводит на эмоции:-))) сижу сама смеюсь с написанного.
нет, конечно, обижаться не на что - подумаешь энергетическим вампиром назвали, которая Фри разводит на эмоции:-))) сижу сама смеюсь с написанного.
Шанс
Аэлита
Сообщение было удалено
Я это пропустила как-то. Ну назвали. Тут часто крепко выражаются. Не в смысле крепко, а эмоционально и хлёстко.
Остынь и возвращайся.
Остынь и возвращайся.
Аэлита, веришь, я даже не увидела, что тебя где-то в вампиры произвели:)))). Да, переживем:))). Как страшно жить!! Сейчас наказ делала в тырнете-магазе-Библио-глобусе - кучу книг пришлось отложить...научных онли ....потому что и так - на 4000 рублей. И как тут учиться и совершенствоваться?? научные и специфические, никому не нужные книги - ну ненормально стоят. ИХМО, А сколько хорошего оказалось за бортом корзины...типа...куплю когда-нбд потом. Наступит ли это потом???:))) а второе - я седни на улице свалилась...красиво так, прямо на колени. Синяки теперь - красота! Просто голова не успела проанализировать происходящее с ногами и дать команду телу - вот, что значит совсем низкое давление, я уже падала, но не могла сообразить, что пошло не так?:))))
Аэлита
Энергетический вампир - это из серии моих страхов про сглаз, за которые меня тут журили, такскажем.
На х...а мне с Фри сосать энергию через Интернет? я наоборот хочу, чтобы Фри come to her senses и улучшила ситуацию на личном фронте.
На х...а мне с Фри сосать энергию через Интернет? я наоборот хочу, чтобы Фри come to her senses и улучшила ситуацию на личном фронте.
Аэлита
Сообщение было удалено
Але-але, прием - прием!! Ты подводишь Фри к осознанию некоторых вещей. И однажды она еще поблагодарит за это - хотя бы...внутри себя.
Аэлита
Пигги,
нет, я рублю на корню ее мечтания!!! ей хочется финансового гения, реинкарнацию Стива Джобса, а я ей подсовываю "простых программистов".
Ты осознаешь трагизЬм ситуации?:-))
нет, я рублю на корню ее мечтания!!! ей хочется финансового гения, реинкарнацию Стива Джобса, а я ей подсовываю "простых программистов".
Ты осознаешь трагизЬм ситуации?:-))
Аэлита
Сообщение было удалено
вполне осознаю. Но...тот, кто равнодушен, тот никогда не критикует и не противоречит и не гладит против шерсти. Внешне типа с любовью к вам, а по сути - ему начхать. А то, кто ломает копья, даж виртуально, - тот хочет помочь. Мэйби, коряво и неумело.
Эмбер
Сообщение было удалено
Спорить в интернете - не а, пустая трата времени.
Аэлита
Пигги,
а скинуться с кем-нибудь на книги нельзя? так ты сейчас два высших тянешь или пока одно?
ты мне скажи, неужели в Москве безработица 1%?
а скинуться с кем-нибудь на книги нельзя? так ты сейчас два высших тянешь или пока одно?
ты мне скажи, неужели в Москве безработица 1%?
Аэлита
Сообщение было удалено
Аэлита, успокойся:) Главное, чтобы тебе не хотелось. И будет у тебя все хорошо.
Если бы все осознавали простые вещи, у нас бы даже интернета не было.
Осознавайте те вещи, которые хотите.
Аэлита, ты мне не мама - за меня волноваться и желать добра. Я как-то слабо верю в твои альтруистические намерения. Извини.
Осознавайте те вещи, которые хотите.
Аэлита, ты мне не мама - за меня волноваться и желать добра. Я как-то слабо верю в твои альтруистические намерения. Извини.
Аэлита
Сообщение было удалено
Ну, Аэлита, как бы до пса вакансий всяким подсобным персоналом в "Пятерочки" - "Ашаны" и модификации "избушек - кормушек" типа "Макдака", только бывает и хуже. В кофейни и пр. предпочитают брать молодежь. Онли. В продукты круглосуточные можно устроиться на кассу или за прилавок. Газеты - журналы продавать. Полно вакансий санитарочек и прочих хожалочек. Посему....как бы работа всегда в городе есть. Как и в любом другом. Вопрос - что это за работа, для кого.
пигги
Сообщение было удалено
В гугле есть это данные. Даже не 1 процент, а 0,5
Аэлита
А какие у меня намерения? с тебя энергию пососать через Интернет?
ну ясно.
лучше мне пойти поработать.
Я наверное испугаюсь живого финансового гения, заробею, скажу " а давайте лучше чаю попьем со свежими плюшками, или уж коньячку сразу выпить для храбрости".. Настоящий финансовый гений - "вот ты какой северный олень"....
ну ясно.
лучше мне пойти поработать.
Я наверное испугаюсь живого финансового гения, заробею, скажу " а давайте лучше чаю попьем со свежими плюшками, или уж коньячку сразу выпить для храбрости".. Настоящий финансовый гений - "вот ты какой северный олень"....
Red Head
Сообщение было удалено
На практике это означает следующее: когда приходите в службу занятости населения, у них есть много вакансий ..и они предлагают все что угодно....совершенно не по вашим требованиям, пожеланиям, образованию и т.д. И процент высчитывается по наличию вакансий у них, официально:))).
Аэлита
В Гугле вообше много чего есть.....
Аэлита
Сообщение было удалено
можешь для разнообразия у меня повампирить:)))
Аэлита
Сообщение было удалено
Обломать крылья. Ты своим мечтам не позволяешь бежать впереди головы, пусть и другим будет неповадно.
Как-то так.
Извини, если что.
Как-то так.
Извини, если что.
Аэлита
Почему не позволяю мечтам своим? ты же не знаешь мои мечты?
Аэлита
Сообщение было удалено
у вас нет свободных вакансий в макдаках?:)))
Аэлита
Просто родить и создать семью с "простым программистом" как то реальнее, чем подцепить финансового гения...
Хотя бы из того, что программистов относительно много, а гениев очень мало...
Хотя бы из того, что программистов относительно много, а гениев очень мало...
Аэлита
Сообщение было удалено
Мне неохота развивать тему. Ты спросила - я ответила.
Аэлита
Пигги,
ты хочешь к нам в макдак?:-))
не знаю про макдаки.
на федеральной службе сейчас ничего нет, пусто.
ты хочешь к нам в макдак?:-))
не знаю про макдаки.
на федеральной службе сейчас ничего нет, пусто.
Аэлита
Сообщение было удалено
но ты..меня поняла?? так и берутся полпроцента:)))да, за счет службы занятости тебя реально могут на курсы переучить на кого-нбд. На буха, на механика по лифтам. Ну, кто городу нужен:))).
Следующая тема
Предыдущая тема