Лягушка, которая барахталась, но не взбила масло
Я всегда была активным человеком. Считала, что надо действовать. И действовала: получила 2 высших, покинула в достаточно уже взрослом возрасте родную провинцию, т.к. там достигла потолка, да и мужчин там сплошь спивающиеся.Но...В итоге ничего особого не достигла: ни в карьере, ни в личной жизни.В карьере пережила и сокращение в 2008 г., когда нет мужа, а есть съёмная квартира, за которую надо платить. Думала: умру, но выжила. Потом попала на работу, где начальница меня просто с 1 дня возненавидела (меня взяла другая начальница, но она потом уволилась, и пришла новая). Меня сильно гнобили, но у меня была цель - купить квартиру. Влезла в ипотеку. купила маленькую квартирку, мебели в ней до сих пор мало, ремонта тоже не хватает.Сейчас на работу собираются сокращать зар.плату всем (к кризису готовятся типа...) А я с ипотекой и так свожу еле концы с концами, о поездке за границу и не мечтаю. В магазинах выбираю по принципу: что дешевле пусть на 5 руб. А если станет ещё меньше - просто не выживу.И в личной жизни полный ноль. А у меня было время, когда я сидела на сайтах знакомств постоянно (лет 5, наверно), в асе сама стучалась первая мужчинам, в скайпе. Такой активности хватит на десятерых.Но никаких даже шансов у меня не было. Вот кто-то сидит и сокрушается: "Вот был у меня Вася, а я его упустила! "А у меня и не было никаких "Вась", мне пожалеть и вспомнить особо не о ком - в мои 37! Пара алкашей, да пара импотентов, отношения максимум год, и то ни с кем не жила. При этом характер нормальный, а внешность эффектная.Вот и сижу выжата как лимон. Надо бы искать новую работу - а сил нет. И при моём "везении" уже не верю в лучшее.
Автор
Мудрость форума: Социальная жизнь
- Писать ли заявление в полицию на соседей снизу?156 ответов
- Лягушка, которая барахталась, но не взбила масло155 418 ответов
- Одноклассники много лет спустя, или избавление от комплексов237 ответов
- Большой скандал с соседями2 033 ответа
- НЕ хозяйстенная и НЕ стыжусь этого :)3 854 ответа
- Рожают чтобы не работать194 ответа
- Что заставляет россиян тосковать по СССР?2 395 ответов
- С какой стати считается, что домохозяйкой быть стыдно!?8 817 ответов
- Стыдно ли быть домохозяйкой?1 272 ответа
- Отдаю ребенка отцу...5 229 ответов
155 418 ответов
Последний —
Перейти
Женевьевикус
Вот! Ну это субъективный список, чел.о своих впечатлениях пишет.
Я тоже удивилась тому, что якобы на англ. не говорят.
Вы заметили, какой у них прагматичный подход к браку?
Я тоже удивилась тому, что якобы на англ. не говорят.
Вы заметили, какой у них прагматичный подход к браку?
Женевьевикус
Заргана
Сообщение было удалено
Ну так, столько же денег кто-то недополучит)
Проще рабов нанимать.
Проще рабов нанимать.
Женевьевикус
Сообщение было удалено
Только хотела написать о браке. Там вообще суровое общество, очень много самоубийств среди подростков.
Женевьевикус
Расхлябанные и ленивые там долго не протянут)
Каприз
Мне понравилась классификация кавалеров. Умно))
В хозяйстве всякий пригодится, чеж добру пропадать в ожидании мужа))
Женевьевикус
Каприз
Сообщение было удалено
Ага. Я тоже протащилась. И ведь наши девушки тоже, пусть и неосознанно, такую классиф.создают.
Каприз
Сообщение было удалено
)))))))))
Очень интересная информация о Японии!С удовольствием почитала!Спасибо!
Каприз
хозяйственные:))))))))))
хозяйственные:))))))))))
Женевьевикус
Сообщение было удалено
Думаю,это во всем мире так:))Просто японки не постеснялись сделать это нормой:))
Женевьевикус
Yulia_R
Сообщение было удалено
О чем и речь) Практичные.
Женевьевикус
Сообщение было удалено
Да,молодцы!:)
Шанс
День Японии на русском сайте?
Вереск помаячила утром и пропала. Никаких писем. Безобразие!
Вереск помаячила утром и пропала. Никаких писем. Безобразие!
Шанс
У меня в родне есть усыновленный ребенок. Рождён хоть и в СССР, но мамашки-кукушки, алкашки, которая таким образом 4 детей сдала в детдома.
Хороший у меня пример. Да. мальчик не гений, не отличник, учёба шла с трудом, но вырос замечательный человек, крепкий семьянин и совсем не алкаш!
Хороший у меня пример. Да. мальчик не гений, не отличник, учёба шла с трудом, но вырос замечательный человек, крепкий семьянин и совсем не алкаш!
Шанс
Био-отец его не известен - маманька хорошо гуляла. Я даже не знаю: курит ли сейчас этот мой родственник - надо спросить. И подростковый возраст у него прошел согласно возрастным нормам, ничего экстраординарного и стрессового для родителей.
Шанс
Еще есть особенность интернета: здесь обычно делятся негативным и плохим. А хорошие примеры редко рассказывают - не до того и воспринимается как норма. Это я об усыновлении всё говорю, если что.
Эмбер
Шанс, а у моих знакомых родителей есть усыновленный ребенок, они очень состоятельные люди, усыновили в возрасте 40+, гены мальчика взяли верх и победили все методики воспитания и все возможности родителей.
Парень туп, ленив и агрессивен одновременно, тяга ко всему дурному стала проявляться лет в 13, ни на кого из семьи или окружения он никоим образом не похож и не перенял ничего из среды, в которой рос.
Все же это в своем роде лотерея с маленькой вероятностью благополучного результата.
Парень туп, ленив и агрессивен одновременно, тяга ко всему дурному стала проявляться лет в 13, ни на кого из семьи или окружения он никоим образом не похож и не перенял ничего из среды, в которой рос.
Все же это в своем роде лотерея с маленькой вероятностью благополучного результата.
Шанс
да, Эмбер, это лотерея - соглашусь.
Женевьевикус
Эмбер, в каком возрасте его усыновили?
Шанс
Ещё всё хотела вас рассказать пример приятной рекламы на нашем ТВ.
Может кто из россиянок видел: реклама детского питания "Фрутоняня", где только папа кормит ребенка кашей с бананом и пытается научить ребенка сказать слово "банан", ребенок что-то похожее лепечет.
Потом так прикольно: оказывается, что каша не с бананом, а брикосом и папа пытается научить слову "абрикос", но ребенок ещё совсем мелкий, ему неподвластно такое сложно слово.
Т.е. чему я радуюсь: а тому, что у нас стали появляться не только образы улыбающихся мам-блондинок. Т.е. в нашем дурном менталитете показывается роль отца. Молодцы, что скажешь.
Единственный минус: папаша хоть и молодой, но с типичной русской чёлочкой впереди.
Может кто из россиянок видел: реклама детского питания "Фрутоняня", где только папа кормит ребенка кашей с бананом и пытается научить ребенка сказать слово "банан", ребенок что-то похожее лепечет.
Потом так прикольно: оказывается, что каша не с бананом, а брикосом и папа пытается научить слову "абрикос", но ребенок ещё совсем мелкий, ему неподвластно такое сложно слово.
Т.е. чему я радуюсь: а тому, что у нас стали появляться не только образы улыбающихся мам-блондинок. Т.е. в нашем дурном менталитете показывается роль отца. Молодцы, что скажешь.
Единственный минус: папаша хоть и молодой, но с типичной русской чёлочкой впереди.
Женевьевикус
"Фрутоняня в помощь маме. И папе"
Эмбер
Женевьевикус
Сообщение было удалено
Его караулили еще у беременной матери, проверяли ее. Она многодетная мать, умудрившаяся в отсутствие мужа нагулять неизвестно где ребенка, по ее словам, от умного студента вроде...
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 869 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Шанс
Эмбер, если мать даже знали - значит, не совсем запущенный случай был.
Вон на вумане написали, что у Василия Ланового и Ирины Купченко умер младший сын. Похоже. от передоза. и проблемы с алкоголем и наркотой у него были чуть ли не с детства. А уж какая генетика!
Вон на вумане написали, что у Василия Ланового и Ирины Купченко умер младший сын. Похоже. от передоза. и проблемы с алкоголем и наркотой у него были чуть ли не с детства. А уж какая генетика!
Эмбер
Шанс
Сообщение было удалено
Ну был не совсем запущенный, но выросло нечто. Которое само пить-курить тянулось с малолетства, окружающая среда никак не способствовала.
Да ну... я видела, как спиваются дети алкоголиков. Они в 13 лет уже пьют. И так пьют, как другие дети не пьют. Гены и физиология.
Да ну... я видела, как спиваются дети алкоголиков. Они в 13 лет уже пьют. И так пьют, как другие дети не пьют. Гены и физиология.
Виртуальные поклонники
А какого числа у Эксцесс ДР? Уже был? С прошедшим?))) Где впечатления об Америке?
Я на секунду. Всем всё отвечу, но, похоже, только завтра.
Шанс
Смотрю про теракт в Волгограде и в шоке! Аэлита, соглашусь с тобой. что угроза - она от мусульман. Христиане, буддисты не бывают террористами. Я всегда вздрагиваю, когда вижу баб в хиджабах.
На днях пришла в банк, а за мной такая заняла, с ней муж с характерной для них бородой. сын года 3 и она глубоко беременная. Это ужасно.
Почему они едут в нашу православную страну!
На днях пришла в банк, а за мной такая заняла, с ней муж с характерной для них бородой. сын года 3 и она глубоко беременная. Это ужасно.
Почему они едут в нашу православную страну!
Шанс
Дымыч, но у нас холодно, мы никогда не будем считать их равными - самим-то как такое нравится? Тема скользкая, но надоело как-то это всё в последнее время.
Женевьевикус
Многие из них - граждане этой страны. И официально у нас мультикультурье.
Знаете, сегодня общалась с бывшей однокурсницей, матерью - одиночкой. Сын от араба, уже в 4-м классе, папу не видел ни разу. И...ну огромные проблемы личностные и переживает ребенок....что нет папы. Посему...одной родить для себя м.б. и хорошо, а ребь отдувается.
кстати, на тех форумах родители и опекуны приемных детей делятся бедами, советуются, рассказывают о своих печалях. Нет задачи спецом слить негатив. Д аи не для нас, собственно, инфа. Общаются друг с другом.
Дамы и Дымыч, оставайтесь с миром:) Пусть вам везет там, где это надо и не только.
А я пойду своею дорогою.
Диалог с Аэлитой еще раз меня убедил, что "просто так с хорошим человеком" я н е с м о г у. Как так корова из анекдота. А ходить по моим желаниям ковровыми бомбардировками - оно, конечно, как бы должно быть все равно, но день на день не приходится.
Так что будьте счастливы. Кто-то через компромисс и планку, кто-то потому, что получилось так, как хочется, а кто-то потому, что понял, что душевный покой важнее всего. Каждому - того, что ему на самом деле надо. Жизнь несправедлива, но все же хороша.
Пока!
А я пойду своею дорогою.
Диалог с Аэлитой еще раз меня убедил, что "просто так с хорошим человеком" я н е с м о г у. Как так корова из анекдота. А ходить по моим желаниям ковровыми бомбардировками - оно, конечно, как бы должно быть все равно, но день на день не приходится.
Так что будьте счастливы. Кто-то через компромисс и планку, кто-то потому, что получилось так, как хочется, а кто-то потому, что понял, что душевный покой важнее всего. Каждому - того, что ему на самом деле надо. Жизнь несправедлива, но все же хороша.
Пока!
Если что, мой адрес здесь есть. Пришлите тест-письмо на redheadhallo@gmail.com - вдруг меня в Москву таки занесет:) Или оставьте адреса здесь еще раз - я сама пришлю:)
Фриииии, ну чего ты??? Не уходи!
Шанс
пигги
Сообщение было удалено
пигги, да понятно это всё. Но ты бы спросила: что она бы предпочла - быть одинокой или всё-таки ребенок есть?
Шанс
пигги
Сообщение было удалено
вот с этим соглашусь: в интернет сливают негатив, делятся проблемами. Вряд ли кто придет и будет хвастаться позтивом.
Хотя я знаю, где хвастаются позитивом. Есть сайт 7ya.ru и там рубрика "Усыновление" - там выкладыают и фото тех, кого можно усыновлять, задают вопросы, советуются оп воспитанию и хвастаются достижениями и выкладывают фотки детей, которые уже живут с ними в семье.
Хотя я знаю, где хвастаются позитивом. Есть сайт 7ya.ru и там рубрика "Усыновление" - там выкладыают и фото тех, кого можно усыновлять, задают вопросы, советуются оп воспитанию и хвастаются достижениями и выкладывают фотки детей, которые уже живут с ними в семье.
Новые темы
- Почему разведённые, мужчины и женщины, такие токсичные?7 ответов
- Мне неприятно быть однофамилицей с известной девушкойНет ответов
- Пьянь под окнами12 ответов
- А как вы относитесь к тому, что в сетевых заведениях общепита нет охраны?12 ответов
- Пошли бы на массаж после такого поведения мастера?10 ответов
Шанс
Фридом, ну что ты,право слово! Мы же тут не раз сталкивались. Никто тебя специально обидеть не хочет. Аэлита просто по-другому смотрит на жизнь, и она даёт советы со своей точки зрения. Для неё они хорошие, для тебя - другие советы были бы хорошими. Это же жизнь в её многообразии, не могут быть все одинаковыми.
Но на самом деле тебя тут любят. Фридом, всё-таки, на мой взгляд, надо ценить те места, где тебя любят. Кстати, и советы часто дают не от равнодушия. а от желания помочь, хотя они иногда и не нужны, но такова природа человека.
Не воспринимай ты близко к сердцу всё. Если не нравятся советы Аэлиты - не общайся с ней, да и только. Хотя, повторюсь, она давала и своих добрых побуждений.
Оставайся!
Но на самом деле тебя тут любят. Фридом, всё-таки, на мой взгляд, надо ценить те места, где тебя любят. Кстати, и советы часто дают не от равнодушия. а от желания помочь, хотя они иногда и не нужны, но такова природа человека.
Не воспринимай ты близко к сердцу всё. Если не нравятся советы Аэлиты - не общайся с ней, да и только. Хотя, повторюсь, она давала и своих добрых побуждений.
Оставайся!
Шанс
Борщ
Сообщение было удалено
Хором :))
http://www.adme.ru/vdohnovenie-919705/kak-vazhno-byt-nesovershennym-566405/
Хорошая статья...
Хорошая статья...
Борщик, с мамой подвижки есть?
Суббота
Сообщение было удалено
О да, мама вышла в скайп, рыдания прекратились. Должна сходить еще на одно обследование, проверю в четверг.
Шанс
Борщ
Сообщение было удалено
тьфу-тьфу-тьфу - дай Бог!
Шанс
Борщ
Сообщение было удалено
Хорошая.
Может там всё иначе, но я увидела мысль, что люди сами себя не до конца понимают и знают.
Может там всё иначе, но я увидела мысль, что люди сами себя не до конца понимают и знают.
Аэлита
Фри, привет.
Не уходи, уж лучше я тогда пойду:-))
Я подумала, что я хочу, чтобы Ассоль дождалась своего капитана, своих Алых парусов... Помнишь "Алые паруса", "Бегущая по волнам"? Зачитывалась Грином в свое время...Лисс, Зурбаган...
Вообще время нас в большей степени не пощадило- из романтичных девочек эпохи заката СССР, воспитанных на фильмах типа "Нам и не снилось", мы выросли в достаточно циничных и жестких взрослых женщин.
Ты мне наверное не поверишь, но я верю в Любовь (не знаю на всю жизнь ли), знаю только, что она есть....
Просто я считаю, что можно любить Мужчину и в "простом программисте". Самое главное, чтобы рядом с мужчиной было ощущение себя Женщиной.
Короче, оставайся. Не буду я больше с тобой спорить (честное пионерское:-))
Не уходи, уж лучше я тогда пойду:-))
Я подумала, что я хочу, чтобы Ассоль дождалась своего капитана, своих Алых парусов... Помнишь "Алые паруса", "Бегущая по волнам"? Зачитывалась Грином в свое время...Лисс, Зурбаган...
Вообще время нас в большей степени не пощадило- из романтичных девочек эпохи заката СССР, воспитанных на фильмах типа "Нам и не снилось", мы выросли в достаточно циничных и жестких взрослых женщин.
Ты мне наверное не поверишь, но я верю в Любовь (не знаю на всю жизнь ли), знаю только, что она есть....
Просто я считаю, что можно любить Мужчину и в "простом программисте". Самое главное, чтобы рядом с мужчиной было ощущение себя Женщиной.
Короче, оставайся. Не буду я больше с тобой спорить (честное пионерское:-))
Аэлита
Пигги,
а однокурсница второй раз не пыталась замуж выйти? вообще есть ли у нее рядом в окружении мужчины - отец, братья, кто мог бы оказать влияние на мальчика?
Мальчик, если умный, то разрулит комплексы, когда вырастет.
Я как то разговаривала со своим приятелем-юристом - он тоже как и я деть разведенных родителей.. Он говорит, что все таки это на нас повлияло и мы могли бы вырасти другими. Но какими, предугадать трудно. Но легче было бы точно...Хотя смотря какие отцы - если пьяницы- придурки, то лучше с одной мамой...
а однокурсница второй раз не пыталась замуж выйти? вообще есть ли у нее рядом в окружении мужчины - отец, братья, кто мог бы оказать влияние на мальчика?
Мальчик, если умный, то разрулит комплексы, когда вырастет.
Я как то разговаривала со своим приятелем-юристом - он тоже как и я деть разведенных родителей.. Он говорит, что все таки это на нас повлияло и мы могли бы вырасти другими. Но какими, предугадать трудно. Но легче было бы точно...Хотя смотря какие отцы - если пьяницы- придурки, то лучше с одной мамой...
привет всем, можно на вашу ветку
Аэлита
Начала я новый продвинутый класс по танго. Сложно, жуть. Прям с первого урока и уже выкрутасы:-) Но ничего - дорогу осилит идущий.
Иногда не хочется вечером тащиться, но потом думаю - давай иди, зря начинала что ли? мечта есть мечта - съездить в Буэнос Айрес и протангировать с каким-нибудь блестящим красавцем. Why not?:-)
На урок пришла, музыка заиграла, все знакомые, и уже усталости нет, один подъем..
Иногда не хочется вечером тащиться, но потом думаю - давай иди, зря начинала что ли? мечта есть мечта - съездить в Буэнос Айрес и протангировать с каким-нибудь блестящим красавцем. Why not?:-)
На урок пришла, музыка заиграла, все знакомые, и уже усталости нет, один подъем..
пигги
Сообщение было удалено
это не хорошо, это очень тяжело. тем более мальчик, которому нужен отец. я вообще не понимаю зачем 1 рожать для себя, это очень сильно себе жизнь усложнить
Аэлита
Сообщение было удалено
совершенно согласна. у меня родители разведены, отец алкаш и я рада что он не живет с нами
Следующая тема
Предыдущая тема