Лягушка, которая барахталась, но не взбила масло
Я всегда была активным человеком. Считала, что надо действовать. И действовала: получила 2 высших, покинула в достаточно уже взрослом возрасте родную провинцию, т.к. там достигла потолка, да и мужчин там сплошь спивающиеся.Но...В итоге ничего особого не достигла: ни в карьере, ни в личной жизни.В карьере пережила и сокращение в 2008 г., когда нет мужа, а есть съёмная квартира, за которую надо платить. Думала: умру, но выжила. Потом попала на работу, где начальница меня просто с 1 дня возненавидела (меня взяла другая начальница, но она потом уволилась, и пришла новая). Меня сильно гнобили, но у меня была цель - купить квартиру. Влезла в ипотеку. купила маленькую квартирку, мебели в ней до сих пор мало, ремонта тоже не хватает.Сейчас на работу собираются сокращать зар.плату всем (к кризису готовятся типа...) А я с ипотекой и так свожу еле концы с концами, о поездке за границу и не мечтаю. В магазинах выбираю по принципу: что дешевле пусть на 5 руб. А если станет ещё меньше - просто не выживу.И в личной жизни полный ноль. А у меня было время, когда я сидела на сайтах знакомств постоянно (лет 5, наверно), в асе сама стучалась первая мужчинам, в скайпе. Такой активности хватит на десятерых.Но никаких даже шансов у меня не было. Вот кто-то сидит и сокрушается: "Вот был у меня Вася, а я его упустила! "А у меня и не было никаких "Вась", мне пожалеть и вспомнить особо не о ком - в мои 37! Пара алкашей, да пара импотентов, отношения максимум год, и то ни с кем не жила. При этом характер нормальный, а внешность эффектная.Вот и сижу выжата как лимон. Надо бы искать новую работу - а сил нет. И при моём "везении" уже не верю в лучшее.
Автор
Мудрость форума: Социальная жизнь
- 30 лет для женщины - закат или расцвет?1 141 ответ
- Лягушка, которая барахталась, но не взбила масло155 418 ответов
- Стыдно ли быть домохозяйкой?1 272 ответа
- Я в ужасе или надо ли уважать старость?346 ответов
- Отдаю ребенка отцу...4 705 ответов
- Почему в РФ так хейтят женщин за возраст443 ответа
- Увеличение пенсионного возраста. Мне страшно4 432 ответа
- Работающие женщины: вы вынуждены или сами захотели?1 227 ответов
- Еду покорять столицу!1 812 ответов
- Есть ли бумеранг тем, кто разбил чужие семьи?782 ответа
155 418 ответов
Последний —
Перейти
Женевьевикус
Борщ
Сообщение было удалено
))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Величайшая цивилизация.
Величайшая цивилизация.
Женевьевикус
В общем, как всегда.
Сначала все запустить, а потом спешно ликвидировать последствия. Или дожидаться взрыва.
Сначала все запустить, а потом спешно ликвидировать последствия. Или дожидаться взрыва.
Женевьевикус
Сообщение было удалено
Что агитация, что выпады против мигрантов- болтология.
Женевьевикус
Сообщение было удалено
Это цирк.
Дымыч
Сообщение было удалено
Ты только что отстаивал своё право на ВСЁ. По твоей логике они тоже имели на это право:)
Женевьевикус
Борщ
Сообщение было удалено
Агитаторов много, практиков толковых с гулькин нос.
Женевьевикус
Сообщение было удалено
Толковые практики за большие деньги работают.
Женевьевикус
Борщ
Сообщение было удалено
А как же энтузиазм?)
Щас нас засыпят определениями цивилизации из Википедии.
Женевьевикус
Борщ
Сообщение было удалено
))))))))))))))))))))) ой, да, щас будет.... Не только рос. считают свою страну великой, самой древней и т.д. .... Все считают себя уникальными.
Женевьевикус
Дымыч
Сообщение было удалено
Ну и что мешает подобное сделать в РФ?
Неуемные аппетиты некоторых личностей.
Неуемные аппетиты некоторых личностей.
Женевьевикус
Дымыч
Сообщение было удалено
Об этом уже писали)
Дымыч
Сообщение было удалено
Почитай Конституцию и узнай свои права и обязанности:).
А то, дорогой мой, люди, считающие, что они на всё право имеют, тебе же первому несимпатичны, правда? Например, нацисты, истребляющие "низших" славян, чеченские бандиты, в 90-х (на своей, заметь, земле!) убивавшие русских, да список можно ох как продолжить!
И отпор такой человек получает именно потому, что права на свои противоправные действия не имеет.
К счастью, выработаны нормы человеческого общежития, которые закреплены законами, и именно они позволяют поддерживать мир и порядок, и - да-да! - справедливость.
Хочешь выразить свою гражданскую позицию - действуй адекватными опасности законными методами. Или требуй менять законы!
Тебе не нравится общежитие нелегалов по-соседству? Жалуйся властям, требуй его ликвидации и проследи за выполнением. Не реагируют - информируй общественность. Для законных действия поле широчайшее!
А оскорбления и избиения приведут только к одному - ожесточению мигрантов и взаимной вражде, но они от этого никуда не денутся! И опасность, от них исходящая, тоже останется.
Дымыч, будь реалистом, никогда опасность (при воможности урвать себе кусочек) никого не останавливала, только ожесточала.
А то, дорогой мой, люди, считающие, что они на всё право имеют, тебе же первому несимпатичны, правда? Например, нацисты, истребляющие "низших" славян, чеченские бандиты, в 90-х (на своей, заметь, земле!) убивавшие русских, да список можно ох как продолжить!
И отпор такой человек получает именно потому, что права на свои противоправные действия не имеет.
К счастью, выработаны нормы человеческого общежития, которые закреплены законами, и именно они позволяют поддерживать мир и порядок, и - да-да! - справедливость.
Хочешь выразить свою гражданскую позицию - действуй адекватными опасности законными методами. Или требуй менять законы!
Тебе не нравится общежитие нелегалов по-соседству? Жалуйся властям, требуй его ликвидации и проследи за выполнением. Не реагируют - информируй общественность. Для законных действия поле широчайшее!
А оскорбления и избиения приведут только к одному - ожесточению мигрантов и взаимной вражде, но они от этого никуда не денутся! И опасность, от них исходящая, тоже останется.
Дымыч, будь реалистом, никогда опасность (при воможности урвать себе кусочек) никого не останавливала, только ожесточала.
Дымыч
Сообщение было удалено
Ты точно учебник истории читал?
"в какой цивилизации не было ущемления прав женщин, и где были у них почти равные права с мужчинами..."
Это в Российской-то империи не было ущемления прав женщин?!!
Дымыч, ты жжошь!
Это в Российской-то империи не было ущемления прав женщин?!!
Дымыч, ты жжошь!
Кого тут бандиты в 90-х тронули - из вас, дамы? они друг дружку, в основном, постреляли. И не надо мне говорить, что все бандиты были онли русскими.
Женевьевикус
Ну прямо рай обрисовал.
Женевьевикус
Пока муж паспорт не даст, никуда не поедешь - невиданная свобода.
Каприз
[quote="Дымыч"]Женевьевикус))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Каприз
Дымыч
Сообщение было удалено
Ты шутишь штоле?
Женщиной на Руси всегда распоряжался отец. А потом муж. А если замуж не брали, то в монастырь.
Более менее сносно было, только когда вдовой становилась. Богатой.
Стоит вспомнить русскую поговорку, кого люблю, того и бью))
Женщиной на Руси всегда распоряжался отец. А потом муж. А если замуж не брали, то в монастырь.
Более менее сносно было, только когда вдовой становилась. Богатой.
Стоит вспомнить русскую поговорку, кого люблю, того и бью))
Женевьевикус
Дымыч
Сообщение было удалено
Как всегда - широкий размах. - от древности до наших дней.
Каприз
А вообще, мы уже это как-то и это уже обсуждали.
Такое впечатление, что ходим по кругу.
Хоть уж кто про мужиков темку подкинул, а то вот даже какую-то украинку с китайцем обсуждать приходится))
Эх, не хватает Лыжишки))
Такое впечатление, что ходим по кругу.
Хоть уж кто про мужиков темку подкинул, а то вот даже какую-то украинку с китайцем обсуждать приходится))
Эх, не хватает Лыжишки))
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 875 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
То все классно- а то после дерьма возродились)))
Каприз
Дымыч
Сообщение было удалено
Угу.
Величайшая держава.
С Гулагами, тотальным дефицитом и очередями за туалетной бумагой на протяжении 70 лет.
Величайшая держава.
С Гулагами, тотальным дефицитом и очередями за туалетной бумагой на протяжении 70 лет.
Лаванда
http://www.kp.ru/daily/26150.4/3039258/
Цивилизация, бл-н. И права женщин.
Цивилизация, бл-н. И права женщин.
Каприз
Сообщение было удалено
Надеюсь, у нее с работой получилось все.
Женевьевикус
Дымыч
Сообщение было удалено
а что, в начале 20 века все еще действовали законы Яр.Мудрого?
Женевьевикус
Дымыч
Сообщение было удалено
не надо меня к книгам посылать. прямо ответь на вопрос - действовали законы Яр.Мудрого в начале 20 века?
Женевьевикус
почему труд романова на прозе.ру, а не в РГБ?
Лаванда
Сообщение было удалено
Какой кошмар. Муж летел один раз через Бангкок из Москвы, рядом сидела женщина. Стал буянить какой-то пьяный пассажир. Когда прилетели, она говорит- слава Богу, хоть без драки. Не буду говорить, у кого привычка надираться в самолете до полутрупа.
Женевьевикус
"Внук Анны-Анастасии живёт в России" - трындец....
Каприз
Дымыч
Сообщение было удалено
Я ж и говорю, что жизнь налаживалась после смерти супруга))
А что в Европе что-ли другие права наследования и раздела имущества были?
Так вроде как еще раньше за основу было взято частное римское право.
А что в Европе что-ли другие права наследования и раздела имущества были?
Так вроде как еще раньше за основу было взято частное римское право.
Лаванда
Сообщение было удалено
Я лично летела в Москву, стюардессы полки наверху забили багажом каким-то, народу мало в салоне. Заходят две особи рязанского вида, начинают искать свободную полку ( им сказали, где , но они не поняли). Рыскали - рыскали и начинают орать- тут что, одни барыги едут?
Дымыч
Сообщение было удалено
Лично я - за квотирование.
Дымыч
Сообщение было удалено
Фигасе! Если женщина уходила от мужа, потому что он её избивал, то её наказывали, возвращали, также наказыали и того, кто ей помогал, например, её родителей. Мужа за избиения никто не наказывал.
Это так, один мааааленький такой примерчик.
Будешь рассуждать о том, как это офигенно замечательно, когда твою дочь какой-нибудь урод ударит!
Это так, один мааааленький такой примерчик.
Будешь рассуждать о том, как это офигенно замечательно, когда твою дочь какой-нибудь урод ударит!
Аэлита
Каприз,
да так и скажу китайцу, чтобы женился хороняка. :-)
На самом деле, тема интересная. А помните, я рассказывала про свою приятельницу-мать одиночку из провинции, которая у американца деньги просила. Тоже споры были:-)))
На самом деле, каждый решает сам для себя. Может украинка так устала от одиночества и бесплодных поисков, что хорошее отношение китайца ее и подкупило, тем более он образован и работает. Я не знаю, чем она занимается, но она не произвела на меня впечатление, закончившей престижный вуз и имеющей хорошую работу... А с лица воду не пить, если он будет о ней заботиться, то почему и нет? Обещаю, с ней познакомиться поближе и рассказать чем закончится история.
А самое главное, что люди на танго познакомились, и это не первая пара, образовавшаяся на подобных классах. Я же писала, что еще одна русская тетенька нашла американского бойфренда на наших же классах. Да и наши преподы тоже познакомились на танго -18 лет назад, живут столько лет вместе и танцуют.
Короче, танго сближает!:-))
да так и скажу китайцу, чтобы женился хороняка. :-)
На самом деле, тема интересная. А помните, я рассказывала про свою приятельницу-мать одиночку из провинции, которая у американца деньги просила. Тоже споры были:-)))
На самом деле, каждый решает сам для себя. Может украинка так устала от одиночества и бесплодных поисков, что хорошее отношение китайца ее и подкупило, тем более он образован и работает. Я не знаю, чем она занимается, но она не произвела на меня впечатление, закончившей престижный вуз и имеющей хорошую работу... А с лица воду не пить, если он будет о ней заботиться, то почему и нет? Обещаю, с ней познакомиться поближе и рассказать чем закончится история.
А самое главное, что люди на танго познакомились, и это не первая пара, образовавшаяся на подобных классах. Я же писала, что еще одна русская тетенька нашла американского бойфренда на наших же классах. Да и наши преподы тоже познакомились на танго -18 лет назад, живут столько лет вместе и танцуют.
Короче, танго сближает!:-))
Дымыч
Сообщение было удалено
Трудно не выражать одобрямс, лёжа без головы на сырой земле:)))
Дымыч, почитай историю (например, "подвиги" Ермака) и не мели ерунды.
Дымыч, почитай историю (например, "подвиги" Ермака) и не мели ерунды.
Женевьевикус
Вереск
Сообщение было удалено
Невиданная свобода на пути от дома мужа до дома родителей)
Щас Дымыч напишет, что в других странах еще хуже было.
Щас Дымыч напишет, что в других странах еще хуже было.
Каприз
Сообщение было удалено
Ну, тут тоже можно поспорить:)
Женевьевикус
Сообщение было удалено
В других странах тупо разврат на улицах был.
Женевьевикус
Аэлита,
интересно, как в России с танго. Мне почему-то представляются группы из девушек, обожающие танго. И мало мужчин.
Хоть бы кто из местных опытом поделился.
интересно, как в России с танго. Мне почему-то представляются группы из девушек, обожающие танго. И мало мужчин.
Хоть бы кто из местных опытом поделился.
Женевьевикус
Понравилось свадебное платье:
http://www.kp.ru/daily/26110.2/3005731/?cp=0#comment
http://www.kp.ru/daily/26110.2/3005731/?cp=0#comment
Каприз
Сообщение было удалено
В разных странах по-разному, но там у женщин официально имущественных прав было поменьше.
Аэлита
Сообщение было удалено
Вот пожалуйста: "ОБЕЩАЮ" - наш форум развивает чувство ответственности и любознательность:)))
Женевьевикус
Бюджет у мужа и жены в семье был раздельный. Мужу принадлежала вся усадьба, хлеб, лошади, свиньи, весь инвентарь. Жене - посуда, одежда, лен, куры, корова. Овцы - общее имущество, но бывали овцы "собинки" - частное имущество бабы, которое после ее смерти переходило дочери. Шерсть с овец делилась так: весенняя - бабам, осенняя - мужикам, которые не обязаны были снабжать баб теплой одеждой.
Если жена нанималась летом на работу поденно, плата принадлежала ей самой. Если сдельно - то чаще мужу. В таких случаях бабы часто отказывались работать даже в самую горячую пору, когда платилась высокая цена за уборку хлеба: "Мне-то что, пропадай его (мужнины) деньги пропадом".
Бывают и взаимные покражи у супругов. То муж выкрадет из жениного сундука деньги на кабак, то жена сворует у мужа муки или крупы, чтобы отдать в мелочную лавочку за мыло или ситец..."
Если жена нанималась летом на работу поденно, плата принадлежала ей самой. Если сдельно - то чаще мужу. В таких случаях бабы часто отказывались работать даже в самую горячую пору, когда платилась высокая цена за уборку хлеба: "Мне-то что, пропадай его (мужнины) деньги пропадом".
Бывают и взаимные покражи у супругов. То муж выкрадет из жениного сундука деньги на кабак, то жена сворует у мужа муки или крупы, чтобы отдать в мелочную лавочку за мыло или ситец..."
Женевьевикус
Сообщение было удалено
Высокие отношения или демократия в действии:)))
Люди, вот объясните мне, когда и как вы умудряетесь постить на форуме??? Я со всеми своим делами, проблемами, развлечениями и интернентом уже, блин, сплю 3 раза в неделю.
Дымыч
Сообщение было удалено
До 19-го века гривни в ходу были? Сурово.
Лаванда
Женевьевикус
Сообщение было удалено
В России танго весьма популярно. Много клубов, очень часто проводятся милонги. Люди знакомятся, потом вместе ездят на милонги в другие города и даже в другие страны. Публика, в основном, от 25-30 и старше. Как ни странно, очень часто бывают свободные партнеры.
Следующая тема
Предыдущая тема