Гость
Статьи
Лягушка, которая …

Лягушка, которая барахталась, но не взбила масло

Я всегда была активным человеком. Считала, что надо действовать. И действовала: получила 2 высших, покинула в достаточно уже взрослом возрасте родную провинцию, т.к. там достигла потолка, да и мужчин там сплошь спивающиеся.Но...В итоге ничего особого не достигла: ни в карьере, ни в личной жизни.В карьере пережила и сокращение в 2008 г., когда нет мужа, а есть съёмная квартира, за которую надо платить. Думала: умру, но выжила. Потом попала на работу, где начальница меня просто с 1 дня возненавидела (меня взяла другая начальница, но она потом уволилась, и пришла новая). Меня сильно гнобили, но у меня была цель - купить квартиру. Влезла в ипотеку. купила маленькую квартирку, мебели в ней до сих пор мало, ремонта тоже не хватает.Сейчас на работу собираются сокращать зар.плату всем (к кризису готовятся типа...) А я с ипотекой и так свожу еле концы с концами, о поездке за границу и не мечтаю. В магазинах выбираю по принципу: что дешевле пусть на 5 руб. А если станет ещё меньше - просто не выживу.И в личной жизни полный ноль. А у меня было время, когда я сидела на сайтах знакомств постоянно (лет 5, наверно), в асе сама стучалась первая мужчинам, в скайпе. Такой активности хватит на десятерых.Но никаких даже шансов у меня не было. Вот кто-то сидит и сокрушается: "Вот был у меня Вася, а я его упустила! "А у меня и не было никаких "Вась", мне пожалеть и вспомнить особо не о ком - в мои 37! Пара алкашей, да пара импотентов, отношения максимум год, и то ни с кем не жила. При этом характер нормальный, а внешность эффектная.Вот и сижу выжата как лимон. Надо бы искать новую работу - а сил нет. И при моём "везении" уже не верю в лучшее.
Автор
155 417 ответов
Последний — Перейти
Страница 3081
Здравствуйте, автор!
Эмоционально , с болью вы отразили свою историю. То, что видно , вы - деятельная натура, энергичная. А что вы можете сказать про любовь к себе самой, как вы это понимаете? Есть ли у вас 100% принятие себя такой, какая вы есть?
Приведенная истории гласит , ярко высвечивает: "я должна", " я могу", "я докажу".
А ведь счастье в жизни приходит из любви, а не из долга. Понимаете?
Можно все перестроить!
С уважением,
Сергей Векслер
Эпопея
Может, если б не такая большая разница была, то было бы по другому. Но там совсем молодой мальчик был.

А вобще я достаточно инфантильна, мне надо, чтоб опекал мужчина. Я двоих детей не потяну ).
Шанс
Эпопея
Сообщение было удалено
Гипотетически: не прощу.

Но я уже столько лет одна, хоть и не радуюсь этому, но я этого уже не боюсь одиночества, как те, кто не жил один. Потому я выберу одиночество, чем мужчину, который портит мне нервы и жизнь.
Шанс
Эпопея
Сообщение было удалено
А у тебя папа жил в детстве с тобой? Прости, если слишком личный вопрос.
Эпопея
Шанс
Сообщение было удалено
Да, у меня полная счастливая семья. Безоблачное детство ). Отсюда инфантильность.
Шанс
Эпопея
Сообщение было удалено
а брат младший есть?
Эпопея
Шанс
Сообщение было удалено
Да, как и полагается ).
Шанс
Эпопея, просто я по своим подругам заметила: у тех, кто есть младший брат, обычно не воспринимают мужчин младше себя.
Да кто же сравнивает друзей и мужей.

Я всего лишь говорю, что на друзей как опору по жизни ставить надежнее. Так как на 1000 браков приходится 800 разводов.
Опять же, мужья не вечные... Мало ли что бывает.

Хорошие друзья ОЧЕНЬ много значат. Жаль, не все это понимают (это я про своих бывших друзей сейчас).
Эпопея
Шанс
Сообщение было удалено
В данном случае мне кажется разница очень большая была.
Эпопея
Фри, рада, что у тебя такие хорошие друзья, которые даже надежнее мужей. У каждого свой опыт. Я бы предпочла мужа, надежнее, чем друга.
Знаете, у меня была подруга... Когда мне было совсем тяжело, мысль о ней меня грела. Она мне была как семья. Мне казалось, мы то уж навсегда, не раз в разговорах проскальзывало, что мы родственные души. Дружили много лет.

Мне казалось, без нее я точно не переживу. Там много чего было намешано, не буду вдаваться в подробности. Она была замужем, с детьми, так что обязанностей хватало.

Потом вдруг бах - и до свидания.

И ничего, у меня полет нормальный. Так что не надо бояться ничего. Если что-то произойдет, не факт, что вы попадете в психушку.
Эпопея
Сообщение было удалено
Я не говорю, что у меня супернадежные друзья.

Я говорю, что по статистике, на 1000 браков - 800 разводов.

Вы предпочитаете витать в облаках???????????????????? Попасть в желанные 200 пар?

Несмотря на опыт? (Мой и твой).
Эпопея
Red Head
Сообщение было удалено
Это можно сравнить с предательством любимого мужчины?
Red Head
Сообщение было удалено
Так и хорошие мужья очень много значат.
Эпопея
Red Head
Сообщение было удалено
Я думаю, что попаду в желанные 200 пар. Ведь неготивный опыт у меня уже есть, значит следующие будет позитивный ).

Я не могу сказать, что ставку лучше делать на друзей, чем на мужей, но это лишь мой опыт, у тебя другой.
Эпопея
негАтивный
Опять, я не говорю, что мужья заменяют друзей. И друзья мужей.

Я говорю, что к друзьям привязываться... безопаснее.
Эпопея
Red Head
Сообщение было удалено
зачем муж тогда? если к нему не привязаться
Эпопея
Сообщение было удалено
Это сильное эмоциональное потрясение. Неважно, какого рода, факт, что реакция оказалось не такой болезненной, как предполагалось.
Эпопея
Фри, ты боишься новых отношений?
Эпопея
Судя по случаю с твоей подругой (хотя почти у всех в жизни такие случаи бывают), то и к друзьям привязываться не стоит... они не лучше мужей )
Эпопея
Я вот хочу к кому-нибудь "привязаться" )).

Но вот попадаются то на 10 лет старше, то на 10 лет младше.
Эпопея
Сообщение было удалено
Мне кажется, что хорошие друзья как и хорошие мужья не так часто встречаются.
Эпопея
Борщ
Сообщение было удалено
Согласна!
Шанс
Борщ
Сообщение было удалено
Соглашусь. И проверяется это только временем.
Эпопея
Сообщение было удалено
Нет:)))
Не знаю, девочки...

Сколько раз я слышала от женщин: "Я за него выходила, потому что он меня так любил, ТАК любил... А он, вдруг..." или "Я выходила за него, потому что знала, что он уж точно не изменит, а он... вдруг..." или "Он ушел так внезапно, что если бы мне за день до этого сказали, что он уйдет, я бы ни за что не поверила" и прочее.

Чужая душа - потемки. Та же дама в лыжиной истории ни сном ни духом не догадывалась, что у мужа на стороне ребенок.

И что теперь? Бояться всего? Искать "самого надежного". А откуда вы знаете, каким он окажется?

Почему миллионы других женщин ошиблись, а вы не ошибетесь?
Шанс
Сообщение было удалено
И через 20 лет дружбы можно рассориться с другом.

Увы.

Все течет, все меняется. Надо просто ЖИТЬ и не бояться вещей, которые ты не можешь контролировать.
Red Head
Сообщение было удалено
Да, контролировать не можешь. Но и отравлять себе жизнь уверенностью, что "все мужики- козлы" тоже не здраво.
Борщ
Сообщение было удалено
Я не считаю, что все мужики - козлы:) Даже наоборот.
Red Head
Сообщение было удалено
А, поняла))) Изменяют и пусть себе)
Стресс от развода (ухода, измены) любимого по силе сопоставим стрессу от смерти близкого человека. И дело не в слабости духа или мелких-крупных проблемах. Если отношения настоящие, по-другому не получится - каким бы сильным ты не был. Другое дело, что лееять в себе чувство скорби долгие годы - не вариант, нужно находить в себе силы жить дальше. И вот тут очень поможет помощь близких и друзей. Ну, или самого себя (если человек самодостаточен).
Жить с мыслью, что тебя когда-нибудь бросят... зачем вообще тогда начинать отношения?
Фри, я немного не понимаю, по каким критериям ты можешь найти нового мужа/мужчину. Если любовь- то это эмоции и привязанность как ни крути, если не любовь- то что?
Я не делала бы такие большие ставки на друзей. Так же считаю ошибочной мысль "требовать от них не больше, чем даёшь сам". То, что для тебя естественно, для них может оказаться напряжным - и наоборот. Отсюда могут быть обиды и последующий разрыв.
По поводу одиночества в других городах и странах.. Если в мире есть хотя бы один человек (мама, папа, брат, сестра..), который волнуется за тебя, переживает по-настоящему и желает всего самого хорошего - это уже счастье. И уже не одиночество. Цените это.
Борщ
Сообщение было удалено
Я не понимаю, если любовь, то обязательно верить, Что это навсегда и ничего никогда не изменится?

Ну любовь. Замечтаельно, отлично, хорошо. Но не просыпаться от ужаса, что если он мне изменит, то жизнь кончена. И не думать, что мой-то ни за что никогда, потому что я такая вся из себя...

Как то так.
Борщик, сочувствую с ногой! Поправляйся!
Веснушка
Сообщение было удалено
Я не делаю ставки на то, что они мне заменят мужа. Я делаю ставку на то, что они меня любят и ценят ПРОСТО ТАК.
Веснушка
Сообщение было удалено
Спасибо))) главное- еще раз не озвездиться. А, я еще в госпитале была- кольцо срезали с пальца))) весело было) оказывается, есть в мире прибор кольцерезка)
Red Head
Сообщение было удалено
Мне кажется, если любовь. - то таки веришь, что это навсегда.
Red Head
Сообщение было удалено
Тогда без разочарований точно не обойтись.
Борщик, кольцо с пальца? Ноги? Или?.... ))
Веснушка
Сообщение было удалено
Не, руки)))
Борщ
Сообщение было удалено
Надеешься, по крайней мере, точно. А надежда, как известно.... )
Борщ
Сообщение было удалено
Аааа)) А я подумала, что с вывихом связано))

Я тоже не знала, что есть такой прибор - кольцерезка. Как хоть выглядит? Не в виде большого и острого ножа, надеюсь?))
ох Фриша,

мне кажется мужчины чаще любят КАК ЯВЛЕНИЕ, нежели друзья:-)

друзья наверное не способны любить ПРОСТО ТАК...так способны любить только родители, братья-сестры

а друзья - всегда есть повод...ну типа, с тобой весело, ты хорошая)), к тебе можно днем и ночью прийти на помощь, у тебя можно одолжить деньги, с тобой можно рвануть куда-угодно и пр фигня:) ну или с тобой просто выгодно дружить:-)

разве нет?

и вообще я могу поверить в искреннюю мужскую дружбу...в женскую сложнее:)
к тебе можно днем и ночью прийти на помощь ----------- прийти ЗА ПОМОЩьЮ конечно
Лыжик, конечно, бескорыстная дружба есть. Но хорошего друга так же трудно найти, как и хорошего мужа (цитата из Борщика:). Если нашёл - считай повезло. Но ставку в любом случае на это делать не стоит.
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0