Гость
Статьи
Лягушка, которая …

Лягушка, которая барахталась, но не взбила масло

Я всегда была активным человеком. Считала, что надо действовать. И действовала: получила 2 высших, покинула в достаточно уже взрослом возрасте родную провинцию, т.к. там достигла потолка, да и мужчин там сплошь спивающиеся.Но...В итоге ничего особого не достигла: ни в карьере, ни в личной жизни.В карьере пережила и сокращение в 2008 г., когда нет мужа, а есть съёмная квартира, за которую надо платить. Думала: умру, но выжила. Потом попала на работу, где начальница меня просто с 1 дня возненавидела (меня взяла другая начальница, но она потом уволилась, и пришла новая). Меня сильно гнобили, но у меня была цель - купить квартиру. Влезла в ипотеку. купила маленькую квартирку, мебели в ней до сих пор мало, ремонта тоже не хватает.Сейчас на работу собираются сокращать зар.плату всем (к кризису готовятся типа...) А я с ипотекой и так свожу еле концы с концами, о поездке за границу и не мечтаю. В магазинах выбираю по принципу: что дешевле пусть на 5 руб. А если станет ещё меньше - просто не выживу.И в личной жизни полный ноль. А у меня было время, когда я сидела на сайтах знакомств постоянно (лет 5, наверно), в асе сама стучалась первая мужчинам, в скайпе. Такой активности хватит на десятерых.Но никаких даже шансов у меня не было. Вот кто-то сидит и сокрушается: "Вот был у меня Вася, а я его упустила! "А у меня и не было никаких "Вась", мне пожалеть и вспомнить особо не о ком - в мои 37! Пара алкашей, да пара импотентов, отношения максимум год, и то ни с кем не жила. При этом характер нормальный, а внешность эффектная.Вот и сижу выжата как лимон. Надо бы искать новую работу - а сил нет. И при моём "везении" уже не верю в лучшее.
Автор
155 417 ответов
Последний — Перейти
Страница 3080
Здравствуйте, автор!
Эмоционально , с болью вы отразили свою историю. То, что видно , вы - деятельная натура, энергичная. А что вы можете сказать про любовь к себе самой, как вы это понимаете? Есть ли у вас 100% принятие себя такой, какая вы есть?
Приведенная истории гласит , ярко высвечивает: "я должна", " я могу", "я докажу".
А ведь счастье в жизни приходит из любви, а не из долга. Понимаете?
Можно все перестроить!
С уважением,
Сергей Векслер
"Субби,\n
\n
ты никогда никого не любила...\n
когда я была по уши влюблена, я знала...что его измену я не переживу...по-моему даже физически не переживу\n
\n
не...я уже разные модели на себя примеряла...есть такие, с которыми реально могу себе представить жить-растить детей, и вообще не лезть в его постельную жизнь...ибо удобно-комфортно....но я его не люблю...и все\n
вот и весь ответ\n
"
"Лыжа, да, ты была одна в чужом городе. НЕ буду торопиться с выводами. "
Шанс
"Лыжа, когда у человека реальные проблемы - друзья испаряются. \n
Я не про себя, а почитай-послушай интервью разных известных людей. \n
Не надо идеализировать друзей. Они для весёлого времяпрепровождения, ну иногда за чашкой вина взгрустнуть, но увы. "
"Зайти в роддом может почти любой, а вот после роддома )))"
"[quote="Лыжишка"]Фриша,\n
\n
а что тогда любовь в твоем понимании?\n
дефинируй?\n
\n
когда спустя (не дай Бог) лет 10 совместной жизни и при наличии 2-х детей узнаешь, что у мужа на стороне 6-летний ребенок, которого он за твоей спиной и при твоем неведении растит и содержит материально - тебя это не поколышит???[\/quote]\n
\n
Не хочу. Боюсь, ты можешь на меня обидеться. При том, что не факт, что я права."
Шанс
"[quote="Лыжишка"]Субби,\n
\n
ты никогда никого не любила...\n
когда я была по уши влюблена, я знала...что его измену я не переживу...по-моему даже физически не переживу\n
\n
не...я уже разные модели на себя примеряла...есть такие, с которыми реально могу себе представить жить-растить детей, и вообще не лезть в его постельную жизнь...ибо удобно-комфортно....но я его не люблю...и все\n
вот и весь ответ[\/quote]\n
Милые выводы, Лыжа.\n
Любовь - она разная. Это не всегда страсть с выпрыгиванием из окон. "
Эмбер
"Фри, ты зачем-то лелеешь свои страхи.\n
\n
И считаешь их более важными, что ли, чем то, что сегодня переживает эта женщина, у которой УЖЕ произошло то, чего она, может, боялась больше всего.\n
\n
А тебе нет смысла бояться за то, что еще не произошло. Нужно просто что-то делать. А дальше как будет. \n
Всего перебояться заранее смысла нет.\n
\n
Будешь бояться, как ты пишешь, про роддом, но может случиться такое, что ситуация, тобою описанная, покажется тебе раем на земле."
"[quote="Борщ"]Зайти в роддом может почти любой, а вот после роддома )))[\/quote]\n
\n
Да. И после роддома.\n
"
Шанс
"[quote="Борщ"]Зайти в роддом может почти любой, а вот после роддома )))[\/quote]\n
Точно! "
"ох Фри...\n
\n
гораздо страшнее, если к тебе в роддом не прийдет муж! от которого ты кстати родишь:-))\n
потому что например изменяет в данный момент\n
\n
вот к друзьям у меня как раз так мало претензий....они всего лишь люди со своими слабостями, заботами, тараканами\n
какие к ним могут быть претензии?\n
\n
\n
претензии должны быть к мужу..он же вроде как предполагается быть ближе всех друзей на свете...или??\n
"
"Друзья, понимаете ли, это люди, которым ты симпатичен как личность. С тобой не надо спать, жить, делить бюджет и родственников. Только взаимная симпатия и интерес, все.\n
\n
Вот когда вдруг оказывается, что только в твоем представлении у вас была любовь и гармония, а на самом деле про тебя думают Бог знает что, далекое от действительности... Когда ты со всей душой... С восхищением... А оказывается, ты совсем не такой ценный человек в их жизни, как они в твоей...\n
\n
Вот это больно. Или это я такая идеалистка."
Эмбер
"[quote="Red Head"]\n
\n
Вот когда вдруг оказывается, что только в твоем представлении у вас была любовь и гармония, а на самом деле про тебя думают Бог знает что, далекое от действительности... Когда ты со всей душой... С восхищением... А оказывается, ты совсем не такой ценный человек в их жизни, как они в твоей...\n
\n
Вот это больно. Или это я такая идеалистка.[\/quote]\n
\n
Тогда почему тебе не понятно страдание женщины, которой изменял муж????\n
"
"[quote="Лыжишка"]ох Фри...\n
\n
гораздо страшнее, если к тебе в роддом не прийдет муж! от которого ты кстати родишь:-))\n
потому что например изменяет в данный момент\n
\n
вот к друзьям у меня как раз так мало претензий....они всего лишь люди со своими слабостями, заботами, тараканами\n
какие к ним могут быть претензии?\n
\n
\n
претензии должны быть к мужу..он же вроде как предполагается быть ближе всех друзей на свете...или??[\/quote]\n
\n
У меня претензий вообще ни к кому нет.\n
\n
Мне больно от того, что я не такое важное место в их жизни занимала, как они в моей. Я к друзьям привязывалась на генном уровне. \n
\n
Это сейчас мне уже все по барабану. Сама поражаюсь."
"[quote="Эмбер"]Red Head\n
\n
\n
Вот это больно. Или это я такая идеалистка.\n
Тогда почему тебе не понятно страдание женщины, которой изменял муж????[\/quote]\n
\n
Прямо с языка сняла.\n
"
"[quote="Шанс"]Лыжа, когда у человека реальные проблемы - друзья испаряются. \n
Не надо идеализировать друзей. Они для весёлого времяпрепровождения, ну иногда за чашкой вина взгрустнуть, но увы.\n
\n
\n
ну а я про что???\n
я их вообще не идеализирую..говорю же - ко всем друзьям и приятелям у меня так МАЛО претензий...\n
они всего лишь люди для фона.....составная часть твоей жизни...у кого-то фон ярче, у кого-то бледнее...\n
мы просто все неплохо друг к другу относимся...но они при желании не дают почувствовать себя одинокой\n
\n
кстати, что у тебя, что у Фриши очень много претензий к подругам...и мало - к потенциальным изменщикам- мужьям...\n
\n
прям парадокс:)\n
удивляюсь\n
\n
\n
"
"[quote="Эмбер"]Red Head\n
\n
\n
Вот это больно. Или это я такая идеалистка.\n
Тогда почему тебе не понятно страдание женщины, которой изменял муж????[\/quote]\n
\n
По этой аналогии вдруг стало понятно:)\n
\n
Наверное, для меня муж и друзья - разные вещи. Отношения с мужем могут не выдержать груза проблем, морщин и целлюлита. Отношения с друзьями вроде как такой нагрузки не несут, поэтому это ооооочень больно."
"[quote="Лыжишка"][quote="Шанс"]Лыжа, когда у человека реальные проблемы - друзья испаряются. \n
Не надо идеализировать друзей. Они для весёлого времяпрепровождения, ну иногда за чашкой вина взгрустнуть, но увы.\n
\n
\n
ну а я про что???\n
я их вообще не идеализирую..говорю же - ко всем друзьям и приятелям у меня так МАЛО претензий...\n
они всего лишь люди для фона.....составная часть твоей жизни...у кого-то фон ярче, у кого-то бледнее...\n
мы просто все неплохо друг к другу относимся...но они при желании не дают почувствовать себя одинокой\n
\n
кстати, что у тебя, что у Фриши очень много претензий к подругам...и мало - к потенциальным изменщикам- мужьям...\n
\n
прям парадокс:)\n
удивляюсь[\/quote]\n
\n
Каких претензий? Я никогда не прошу больше, чем не могу дать сама. Также и с отношениями. Я не претендую на бОльшее, чем хочу дать сама. Также и с изменами."
Шанс
"[quote="Red Head"]Друзья, понимаете ли, это люди, которым ты симпатичен как личность. С тобой не надо спать, жить, делить бюджет и родственников. Только взаимная симпатия и интерес, все.\n
\n
\n
Вот это больно. Или это я такая идеалистка.[\/quote]\n
Тебе так важно быть нужной людям. Эх, понимаю...\n
Но забей на друзей. Есть только пара человек, кто настоящий. остальные так - быстро испаряются, когда у тебя реальные проблемы. \n
Между прочим, и мужчинам не нужны женщины с проблемами. "
Лыжа, если муж не придет в роддом, его можно сменить:)

Я как бы рассчитываю с друзьями идти по жизни до конца, с общими воспоминаниями и возможностью рассчитывать друга на друга. Мне отношения с друзьями кажутся надежнее, чем отношения в паре - вон сколько пар разваливается. Даже развод проще пережить с хорошими друзьями, чем одной. Да и любые жизненные ситуации.
Шанс
Лыжишка
Сообщение было удалено
Фриша же написала, что она от мужа подобное уже ожидает. А друзей идеализирует.

Может бывший опыт с мужчинами дал такое отношение к мужчинам.
Шанс
РэдХэд, почему ты так идеализируешь друзей? С чего ты взяла, что с ними по жизни?

Ты же писала, и изменились, что на родине со своими друзьями уже было не то, они стали другие.

Много ли друзей тебе помогали, когда ты была совсем в тяжёлой ситуации? Они же появились, когда у тебя снова стало возможным ходить по кабакам.
вообще запуталась:))) с вами

зачем вам тогда мужчины????:))) что потом с друзьями легче разводы с ними переживать?

так лучше ни мужчин, ни друзей:)

не придется разводиться....не придется эти самые разводы переживать:)))
Лыжишка
Сообщение было удалено
С друзьями не занимаются любовью и не рожают детей.
Фришик,

как можно идеализировать друзей? ну как?

они же до поры до времени...нарожали детей, повыходили замуж...или мужчины-парни переженились, а их жены запрещают с тобой дружить

и раз в месяц в одноклассниках: "привет, как дела?"

ну это же понятно...

не понимаю, как можно от них чего-то ожидать в возрасте 35+
мен гораздо страшней, что мужчина изменит и уйдет

нежели "подруга"...которая ни сегодня-завтра найдет себе мужика и утонет в любви (остается только порадоваться за нее)
Шанс
Лыжишка
Сообщение было удалено
Пусть украшает жизнь. ))) Если будет.

Но изменщик, конечно, не нужОн.
Эпопея
Как можно сравнить друзей и мужа??

Это же совершенно разные категории.
Эмбер
У вас много нехороших эмоций по поводу неправильного поведения подружек, но измена мужа в многолетнем браке при 2-х детях кажется вам ерундовой проблемой.

Однако... Своя рубашка ближе к телу, что еще скажешь...
Эпопея
Подруга, друг это посторонний человек, который ничего тебе не должен. А муж - это родственник, любимый человек, отец твоих детей (возможно). Там гамма чувств и обязательств.
Red Head
Сообщение было удалено
Red Head
Лыжа, если муж не придет в роддом, его можно сменить:)

Я как бы рассчитываю с друзьями идти по жизни до конца, с общими воспоминаниями и возможностью рассчитывать друга на друга. Мне отношения с друзьями кажутся надежнее, чем отношения в паре - вон сколько пар разваливается. Даже развод проще пережить с хорошими друзьями, чем одной. Да и любые жизненные ситуации.
Фриша,

ты действительно так думаешь???

Муж и отец детей не случайный эпизод в жизни. Он родственник, не кровный, но родственник. А для детей - он отец.

Даже самые любимые и любящие друзья не выдерживают конкуренции в статусе и в отношении.
Эпопея
Шанс
Сообщение было удалено
Украшает? Серьезно? )
Эпопея
Red Head
Сообщение было удалено
Сменила? )
Мужья, подружки)) я ногу дважды подвернула, чуть не сдохла во второй раз)) старая колода)
Борщ
Сообщение было удалено
На каблуках бегаешь?

Пора выработать иноходь легкой лани)))
Шанс
Эпопея
Сообщение было удалено
Улучшает, но если ухудшает, то ариведерчи.
Шанс
Борщ
Сообщение было удалено
хромаешь?

я однажды сильно подвернула, до вывиха и хромоты в течение более 2 месяцев и никакого спорта и обувь только пенсионерская была.
Эпопея
Шанс
Сообщение было удалено
А если иногда улучшает, а иногда ухудшает? )
Эксцесс
Сообщение было удалено
Если бы) шлепки- оступилась с тротуара и лежишь- считаешь звезды. Теперь до жаре в кроссовках хожу.
Шанс
Шанс
Сообщение было удалено
Дополню, а то мало ли...

Должна быть взаимоотдача, не игра в одни ворота.
Шанс
Сообщение было удалено
Хромаю слегка, эластичный бинт - мой лучший друг.
Шанс
Эпопея
Сообщение было удалено
Смотря что. Всё индивидуально.
Шанс
Борщ, я также когда-то ногу подвернула: тоже шла в босоножках без задника, оступилась на тротуаре на улице и в ноге что-то так хрустнуло и звёзды из глаз в прямом смысле полетели.
ох девочки-:))

ага...мужа легко можно сменить:))

муж - украшение:-) причем если изменил - то по-прежнему украшение:)) измена - же не страшно:))

главное, что подружка не потерялась, уйдя в любовь

что-то не на то вы ставки делаете

хотя тоже социально активный человек я, в жизни которого приятели-друзья и просто люди, с которыми элементарно можно поговорить, играют болъшую роль
Шанс
Сообщение было удалено
Понимаю. Очень резко и очень больно сразу. А у меня на то же место через неделю ))
Шанс
Лыжишка, что касается меня, то после измены муж не остаётся украшением.

У меня позиция стала: человек сам по себе, ни на кого нельзя надеяться и ни от кого ничего ждать не надо. Предают и друзья, и мужья, верить можно только себе. Помирать от измены мужа - уж точно не дело. Друзья, как я писала, это для детства, юности и потусить.

Увы. Хотя я мечтала о другом. Но се ля ви.
Шанс
Борщ
Сообщение было удалено
Ну ты даёшь! Это ужас! Сочувствую. Я хромала потом месяца 2 и потом когда пошла в фитнес - нога всё равно не давала привычного движения.
Эпопея
Я недавно познакомилась с молодым мальчиком. Совсем молодым, более, чем на 10 лет меня младше ). Это такая умора! Мы с ним гуляли, держась за руки, а когда обнялись у меня резко возникло ощущение, что я обнимаю своего сына и все! мне как отрезало. На этом эта романтическая история закончилась ).

Я решила, что все таки лучше пусть постарше будет мужчина.
Шанс
Эпопея
Сообщение было удалено
Интересно :) Значит, молодой мужчина - не твоё.

А муж съехал от тебя или так и живёт?
Эпопея
По пов измен, Шанс и Фри, если ваш мужчина вам изменит, как вы поступите в отношении его? Разорвете отношения? Простите?
Эпопея
Шанс
Сообщение было удалено
Съехал.