Лягушка, которая барахталась, но не взбила масло
Я всегда была активным человеком. Считала, что надо действовать. И действовала: получила 2 высших, покинула в достаточно уже взрослом возрасте родную провинцию, т.к. там достигла потолка, да и мужчин там сплошь спивающиеся.Но...В итоге ничего особого не достигла: ни в карьере, ни в личной жизни.В карьере пережила и сокращение в 2008 г., когда нет мужа, а есть съёмная квартира, за которую надо платить. Думала: умру, но выжила. Потом попала на работу, где начальница меня просто с 1 дня возненавидела (меня взяла другая начальница, но она потом уволилась, и пришла новая). Меня сильно гнобили, но у меня была цель - купить квартиру. Влезла в ипотеку. купила маленькую квартирку, мебели в ней до сих пор мало, ремонта тоже не хватает.Сейчас на работу собираются сокращать зар.плату всем (к кризису готовятся типа...) А я с ипотекой и так свожу еле концы с концами, о поездке за границу и не мечтаю. В магазинах выбираю по принципу: что дешевле пусть на 5 руб. А если станет ещё меньше - просто не выживу.И в личной жизни полный ноль. А у меня было время, когда я сидела на сайтах знакомств постоянно (лет 5, наверно), в асе сама стучалась первая мужчинам, в скайпе. Такой активности хватит на десятерых.Но никаких даже шансов у меня не было. Вот кто-то сидит и сокрушается: "Вот был у меня Вася, а я его упустила! "А у меня и не было никаких "Вась", мне пожалеть и вспомнить особо не о ком - в мои 37! Пара алкашей, да пара импотентов, отношения максимум год, и то ни с кем не жила. При этом характер нормальный, а внешность эффектная.Вот и сижу выжата как лимон. Надо бы искать новую работу - а сил нет. И при моём "везении" уже не верю в лучшее.
Автор
Мудрость форума: Социальная жизнь
- Уважение к беременным1 280 ответов
- 30 лет для женщины - закат или расцвет?1 121 ответ
- Рожают чтобы не работать191 ответ
- Лягушка, которая барахталась, но не взбила масло155 417 ответов
- Писать ли заявление в полицию на соседей снизу?156 ответов
- Хочу жить в патриархате!4 530 ответов
- Жены, почему вы обвиняете любовниц, а не себя?900 ответов
- Что заставляет россиян тосковать по СССР?2 391 ответ
- Я в ужасе или надо ли уважать старость?344 ответа
- Отдаю ребенка отцу...5 223 ответа
155 417 ответов
Последний —
Перейти
Эмбер
Эпопея
Сообщение было удалено
Нет, как видите:) не попустило:)
Но я перестала этого ждать и смирилась и нахожу новые плюсы этого состояния:)
Но я перестала этого ждать и смирилась и нахожу новые плюсы этого состояния:)
Лыжишка
Сообщение было удалено
Лыжик, мне все равно - я в этом вопросе никого не осуждаю, ни за верность, ни за измены.
Я не понимаю, почему страшно, если ты на своем опыте знаешь (не важно, на каком, к черту подробности), что твои чувства к партнеру от этого не меняются.
Для меня самое страшное - это чувствоать себя ненужной. ДАЖЕ ЕСЛИ БЕЗ ИЗМЕН!
Я не понимаю, почему страшно, если ты на своем опыте знаешь (не важно, на каком, к черту подробности), что твои чувства к партнеру от этого не меняются.
Для меня самое страшное - это чувствоать себя ненужной. ДАЖЕ ЕСЛИ БЕЗ ИЗМЕН!
Эмбер
"[quote="Шанс"]Эмбер а у кого-то на партнере вся жизнь завязана и появляются новые вводные - конечно, плющит человека.\n
А зачем растворяться в другом человеке до такой степени?\n
Я сразу оговорилась, что измена - не есть гуд, но это не самое страшное на свете.\n
Повторюсь: измена - плохо, но помирать из-за этого взрослой успешной женщине - ни к чему.[\/quote]\n
\n
А как не растворяться за 10 лет с двумя детьми?\n
\n
Да, это не самое страшное.\n
\n
Как не самое страшное и ипотека. И в Африке дети страшнее голодают. И что? \n
Ты 3 года назад тему открыла о себе\n
Она - о себе.\n
\n
Вы обе имеете равное право жаловаться и страдать и искать сочувствия."
Я сразу оговорилась, что измена - не есть гуд, но это не самое страшное на свете.\n
Повторюсь: измена - плохо, но помирать из-за этого взрослой успешной женщине - ни к чему.[\/quote]\n
\n
\n
\n
Она - о себе.\n
\n
Вы обе имеете равное право жаловаться и страдать и искать сочувствия."
"[quote="Эмбер"]Ок, по-научному, это кризис семьи и полная перестройка прежних отношений.\n
\n
Если партнеры уже проросли друг в друга глубоко и прочно, это очень тяжелый процесс.\n
Даже при наличии материального благополучия.\n
\n
Странные вы какие-то. Фри, извини, но как пример - кого-то без партнера плющит, а у кого-то на партнере вся жизнь завязана и появляются новые вводные - конечно, плющит человека.\n
\n
Но как обычно, чужие страдания "по жирафику" кажутся ерундой...\n
\n
Извините:)[\/quote]\n
\n
Я вряд ли рискну на партнере завязывать свою жизнь... \n
\n
У меня что-то не так в голове устроено. Мне вопрос измен кажется мелочью по сравнению с другими проблемами, которые бывают в жизни."
\n
Если партнеры уже проросли друг в друга глубоко и прочно, это очень тяжелый процесс.\n
Даже при наличии материального благополучия.\n
\n
Странные вы какие-то. Фри, извини, но как пример - кого-то без партнера плющит, а у кого-то на партнере вся жизнь завязана и появляются новые вводные - конечно, плющит человека.\n
\n
Но как обычно, чужие страдания "по жирафику" кажутся ерундой...\n
\n
Извините:)[\/quote]\n
\n
Я вряд ли рискну на партнере завязывать свою жизнь... \n
\n
У меня что-то не так в голове устроено. Мне вопрос измен кажется мелочью по сравнению с другими проблемами, которые бывают в жизни."
Шанс
"[quote="Red Head"]Касперская - побольше бы таких примеров. Мне кажется, ее родители очень правильно направляли с детства - она родилась у довольно взрослых родителей. Еще раз, девочки, поздние дети - рулят![\/quote]\n
Вот! я тоже сегодня думала, что наверняка у Касперской были очень мудрые родители. Т.к. она возглавила компанию в 20 с небольшим лет и вывела её на мировой уровень. Это с наскока не делается, должна быть мощная база личности.\n
\n
Ещё смотрите: сколько женщин находят талантливых мужчин и становятся при них присоской (Рудковская при Плющенко, Лиля Брик при Маяковском), но эти присоски губят мужчину.\n
А ведь Наталья Касперская продвинула талант мужа на мировой уровень, ведь он был гением-разработчиком. а она при нём продюсером, импрессарио, управляющим и т.д. "
Вот! я тоже сегодня думала, что наверняка у Касперской были очень мудрые родители. Т.к. она возглавила компанию в 20 с небольшим лет и вывела её на мировой уровень. Это с наскока не делается, должна быть мощная база личности.\n
\n
Ещё смотрите: сколько женщин находят талантливых мужчин и становятся при них присоской (Рудковская при Плющенко, Лиля Брик при Маяковском), но эти присоски губят мужчину.\n
А ведь Наталья Касперская продвинула талант мужа на мировой уровень, ведь он был гением-разработчиком. а она при нём продюсером, импрессарио, управляющим и т.д. "
"А зачем тогда вообще к кому-то эмоционально привязываться? Жить в броне."
"Одиночество пострашнее измен будет. Хотите поговорить об этом?\n
\n
Я Шанс прекрасно понимаю. \n
\n
У меня есть подозрение... Что Борщ, Эмбер, Лыжи, Эксцесс просто никогда не были одни в большом чужом городе. У вас другая пирамида Маслоу.\n
\n
Мои страхи совсем-совсем другие. "
\n
\n
У меня есть подозрение... Что Борщ, Эмбер, Лыжи, Эксцесс просто никогда не были одни в большом чужом городе. У вас другая пирамида Маслоу.\n
\n
Мои страхи совсем-совсем другие. "
Шанс
"[quote="Эмбер"]ШансЭмбер а у кого-то на партнере вся жизнь завязана и появляются новые вводные - конечно, плющит человека.\n
Повторюсь: измена - плохо, но помирать из-за этого взрослой успешной женщине - ни к чему.\n
\n
\n
Она - о себе.\n
\n
Вы обе имеете равное право жаловаться и страдать и искать сочувствия.[\/quote]\n
Я не кричу, что у меня самая страшная биография. Но о такой, как у той женщины жизни, я могу лишь мечтать. Конечно, ей какой-то период после произошедшего тяжело, но пройдёт, надеюсь. "
Повторюсь: измена - плохо, но помирать из-за этого взрослой успешной женщине - ни к чему.\n
\n
\n
Она - о себе.\n
\n
Вы обе имеете равное право жаловаться и страдать и искать сочувствия.[\/quote]\n
Я не кричу, что у меня самая страшная биография. Но о такой, как у той женщины жизни, я могу лишь мечтать. Конечно, ей какой-то период после произошедшего тяжело, но пройдёт, надеюсь. "
"Фри и Субби,\n
\n
а зачем вы ищите любовь?\n
нашли бы партнера без особых чувств, родили бы ребенка...и не переживали бы из-за того, что он по чужим постелям скачет!\n
я бы наверное мечтала бы иметь такое легкое отношение по поводу чужой измены\n
\n
я даже отношения боюсь строить, ежели представлю, что лет через 10, когда мне будет 65:-)) он будет развлекаться с 20-летней упругой красоткой...например...еще и цветами-подарками одаривать!\n
бррррррррррррр"
\n
нашли бы партнера без особых чувств, родили бы ребенка...и не переживали бы из-за того, что он по чужим постелям скачет!\n
\n
я даже отношения боюсь строить, ежели представлю, что лет через 10, когда мне будет 65:-)) он будет развлекаться с 20-летней упругой красоткой...например...еще и цветами-подарками одаривать!\n
бррррррррррррр"
"[quote="Борщ"]А зачем тогда вообще к кому-то эмоционально привязываться? Жить в броне.[\/quote]\n
\n
Привязываться не равно завязывать жизнь."
\n
Привязываться не равно завязывать жизнь."
"[quote="Red Head"]\n
\n
У меня что-то не так в голове устроено. Мне вопрос измен кажется мелочью по сравнению с другими проблемами, которые бывают в жизни.[\/quote]\n
Фриша,\n
это мелочью кажется, повторюсь, только до тех пор, пока тебя не коснулось.\n
Говорю это только опираясь на опыт взаимоотношений с женатым человеком.\n
\n
"
\n
У меня что-то не так в голове устроено. Мне вопрос измен кажется мелочью по сравнению с другими проблемами, которые бывают в жизни.[\/quote]\n
Фриша,\n
Говорю это только опираясь на опыт взаимоотношений с женатым человеком.\n
\n
"
Шанс
"[quote="Red Head"]Одиночество пострашнее измен будет. Хотите поговорить об этом?\n
\n
\n
\n
Мои страхи совсем-совсем другие.[\/quote]\n
Чмок. Я про то же: одиночество страшее счастливой 10-летней жизни с мужем. деньгами, детьми.У неё это всё было, пока я была одна и без денег. Время - невосполнимый ресурс. "
\n
\n
\n
Чмок. Я про то же: одиночество страшее счастливой 10-летней жизни с мужем. деньгами, детьми.У неё это всё было, пока я была одна и без денег. Время - невосполнимый ресурс. "
"[quote="Red Head"]Одиночество пострашнее измен будет. Хотите поговорить об этом?\n
\n
\n
\n
\n
Почему не были? Я одна в Киеве жила - даже родственников там нет. Работала до ночи."
\n
\n
\n
\n
Почему не были? Я одна в Киеве жила - даже родственников там нет. Работала до ночи."
Эмбер
"[quote="Red Head"]\n
\n
Фри, ты сравниваешь теоретические проблемы, "которые бывают в жизни", а она уже живет этой жизнью и эту проблему переживает. Здесь и сейчас. И для нее ЭТО - самое важное СЕГОДНЯ.\n
\n
Потом она переживет, станет сильнее, мудрее и так далее. Вам-то что?\n
\n
Никакой в вас эмпатии:)\n
У людей разные проблемы по разным поводам, им плохо. Вам от чего-то своего, другим - от своего.\n
\n
\n
"
\n
Фри, ты сравниваешь теоретические проблемы, "которые бывают в жизни", а она уже живет этой жизнью и эту проблему переживает. Здесь и сейчас. И для нее ЭТО - самое важное СЕГОДНЯ.\n
\n
Потом она переживет, станет сильнее, мудрее и так далее. Вам-то что?\n
\n
У людей разные проблемы по разным поводам, им плохо. Вам от чего-то своего, другим - от своего.\n
\n
\n
"
"[quote="Лыжишка"]Фри и Субби,\n
\n
\n
бррррррррррррр[\/quote]\n
\n
Лыжик, мне кажется, у нас с тобой разные предствления о любви... "
\n
\n
\n
Лыжик, мне кажется, у нас с тобой разные предствления о любви... "
"[quote="Red Head"]Привязываться не равно завязывать жизнь.[\/quote]\n
\n
Это не отменяет душевной боли при измене.\n
"
\n
Это не отменяет душевной боли при измене.\n
"
Шанс
"[quote="Борщ"]А зачем тогда вообще к кому-то эмоционально привязываться? Жить в броне.[\/quote]\n
Но вот тебе не нравится же привязанность твоей мамы к тебе. Ты же тоже хочешь. чтобы она отпустила некоторый контроль. Это не значит разрыв, а более свободные отношения.\n
Всё равно человек, по сути, одинок. \n
Надеюсь, пример с мамой не обидит, я в любом случае хотела написать, что в какой-то момент и родители должны отпустить детей. Но это не значит равнодушие и холодность."
Но вот тебе не нравится же привязанность твоей мамы к тебе. Ты же тоже хочешь. чтобы она отпустила некоторый контроль. Это не значит разрыв, а более свободные отношения.\n
Надеюсь, пример с мамой не обидит, я в любом случае хотела написать, что в какой-то момент и родители должны отпустить детей. Но это не значит равнодушие и холодность."
"[quote="Эксцесс"]Red Head\n
\n
У меня что-то не так в голове устроено. Мне вопрос измен кажется мелочью по сравнению с другими проблемами, которые бывают в жизни.Фриша,\n
Говорю это только опираясь на опыт взаимоотношений с женатым человеком.[\/quote]\n
\n
Так ты же была по другую сторону баррикад?:)"
\n
У меня что-то не так в голове устроено. Мне вопрос измен кажется мелочью по сравнению с другими проблемами, которые бывают в жизни.Фриша,\n
Говорю это только опираясь на опыт взаимоотношений с женатым человеком.[\/quote]\n
\n
Так ты же была по другую сторону баррикад?:)"
Эмбер
\n
\n
\n
[quote="Red Head"]Привязываться не равно завязывать жизнь.[\/quote]\n
\n
Фри, твоей же мерой тебе:\n
\n
У меня не подозрение, а точное знание, что вы никогда не жили в близких семейных отношениях, имея с мужем 2-х детей.\n
"
\n
\n
\n
[quote="Red Head"]Привязываться не равно завязывать жизнь.[\/quote]\n
\n
\n
У меня не подозрение, а точное знание, что вы никогда не жили в близких семейных отношениях, имея с мужем 2-х детей.\n
"
"[quote="Борщ"]Red HeadОдиночество пострашнее измен будет. Хотите поговорить об этом?\n
\n
\n
\n
Мои страхи совсем-совсем другие.\n
Почему не были? Я одна в Киеве жила - даже родственников там нет. Работала до ночи.[\/quote]\n
\n
В каком возрасте и как долго - очень существенные подробности."
\n
\n
\n
Почему не были? Я одна в Киеве жила - даже родственников там нет. Работала до ночи.[\/quote]\n
\n
В каком возрасте и как долго - очень существенные подробности."
Эмбер
"[quote="Борщ"]Это не отменяет душевной боли при измене.[\/quote]\n
\n
Вероятно, ее отменяет опыт выживания в большом городе.\n
\n
"
\n
Вероятно, ее отменяет опыт выживания в большом городе.\n
\n
"
"[quote="Шанс"]Но вот тебе не нравится же привязанность твоей мамы к тебе. Ты же тоже хочешь. чтобы она отпустила некоторый контроль. Это не значит разрыв, а более свободные отношения.\n
Надеюсь, пример с мамой не обидит, я в любом случае хотела написать, что в какой-то момент и родители должны отпустить детей. Но это не значит равнодушие и холодность.[\/quote]\n
\n
Не обидит, просто это разные "привязанности", муж и мама. Детей растят для того, чтобы отпустить во взрослую жизнь, а с мужем не живут с мыслью, что он когда-то изменит."
Надеюсь, пример с мамой не обидит, я в любом случае хотела написать, что в какой-то момент и родители должны отпустить детей. Но это не значит равнодушие и холодность.[\/quote]\n
\n
Не обидит, просто это разные "привязанности", муж и мама. Детей растят для того, чтобы отпустить во взрослую жизнь, а с мужем не живут с мыслью, что он когда-то изменит."
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
"[quote="Эмбер"]Red HeadОдиночество пострашнее измен будет. Хотите поговорить об этом?\n
\n
\n
\n
\n
У меня не подозрение, а точное знание, что вы никогда не жили в близких семейных отношениях, имея с мужем 2-х детей.[\/quote]\n
\n
Конечно. Но я жила с мужем. И не слухи об изменах стали причиной моего желания развестись. "
\n
\n
\n
\n
У меня не подозрение, а точное знание, что вы никогда не жили в близких семейных отношениях, имея с мужем 2-х детей.[\/quote]\n
\n
Конечно. Но я жила с мужем. И не слухи об изменах стали причиной моего желания развестись. "
Шанс
"[quote="Лыжишка"]Фри и Субби,\n
\n
\n
В своём возрасте ты уже выберешь партнёра, который уже наскакался по койкам. А вот у первых браков часто измены. Потому иногда кого-то уводит в сторону желания попробовать что-то новое. т.к. женились рано, не осознали, что нынешний партнёр - идеально тебе подходящий в отличие от других. Откуда мы знаем: может муж обсуждаемой дамы это понял и теперь будет больше ценить семью. Но это лишь версия. "
\n
\n
В своём возрасте ты уже выберешь партнёра, который уже наскакался по койкам. А вот у первых браков часто измены. Потому иногда кого-то уводит в сторону желания попробовать что-то новое. т.к. женились рано, не осознали, что нынешний партнёр - идеально тебе подходящий в отличие от других. Откуда мы знаем: может муж обсуждаемой дамы это понял и теперь будет больше ценить семью. Но это лишь версия. "
"у моей мамы есть подруга...замужем была...2-е детей\n
\n
пока вдруг не позвонила "вторая жена" и не позвала мужа к телефону, потому что их 6-летний общий ребенок заболел!!!\n
\n
представьте реакцию этой женщины...которая жила в неведении\n
я была маленькая....я все спрашивала, почему 2-е детей живут у нас....а потому что мамины подруга лежала в психушке...почти пол-года (дети жили с нами)\n
после этого эта женщина не только мужа не смогла простить, а и вообще ни одного мужчину к себе не подпустила...а ей кажется лет 30 на тот момент было"
\n
пока вдруг не позвонила "вторая жена" и не позвала мужа к телефону, потому что их 6-летний общий ребенок заболел!!!\n
\n
я была маленькая....я все спрашивала, почему 2-е детей живут у нас....а потому что мамины подруга лежала в психушке...почти пол-года (дети жили с нами)\n
после этого эта женщина не только мужа не смогла простить, а и вообще ни одного мужчину к себе не подпустила...а ей кажется лет 30 на тот момент было"
Шанс
"[quote="Борщ"]Red HeadОдиночество пострашнее измен будет. Хотите поговорить об этом?\n
\n
\n
\n
Ты в 20+ вышла замуж и, к огромному счастью, не переживала ту грань отчаянья, когда тебе очень много лет и ты одинока и что жизнь не сложилась.\n
Я лет до 35 не понимала, когда такое описывали. Это только пережить. "
\n
\n
\n
Ты в 20+ вышла замуж и, к огромному счастью, не переживала ту грань отчаянья, когда тебе очень много лет и ты одинока и что жизнь не сложилась.\n
Я лет до 35 не понимала, когда такое описывали. Это только пережить. "
Эмбер
"Девочки, это выглядит, будто:\n
Позавидовали тетке, у которой все было, и немного позлорадствовали, когда рухнуло. Типа "welcome to my world"."
Позавидовали тетке, у которой все было, и немного позлорадствовали, когда рухнуло. Типа "welcome to my world"."
\n
\n
Думаю, что Борщ и Лыжи были одни в чужом городе...\n
Ну, это мое предположение.\n
Я не была.\n
Фриша, пойми... невозможно бесконечно идти на компромисс. Нельзя. Хотя бы для себя! Нельзя закрывать глаза на объективные вещи, а измена что иное, нежли предательство? ЗАЧЕМ нужен рядом такой человек?"
\n
\n
Думаю, что Борщ и Лыжи были одни в чужом городе...\n
Я не была.\n
Фриша, пойми... невозможно бесконечно идти на компромисс. Нельзя. Хотя бы для себя! Нельзя закрывать глаза на объективные вещи, а измена что иное, нежли предательство? ЗАЧЕМ нужен рядом такой человек?"
Эмбер
"[quote="Red Head"]\n
Конечно. Но я жила с мужем. И не слухи об изменах стали причиной моего желания развестись.[\/quote]\n
\n
И что? \n
Ты чем-то лучше, умнее или достойнее этой страдающей из-за измены мадам?\n
Тебе-то почему не нравится, что она страдает? "
Конечно. Но я жила с мужем. И не слухи об изменах стали причиной моего желания развестись.[\/quote]\n
\n
И что? \n
Ты чем-то лучше, умнее или достойнее этой страдающей из-за измены мадам?\n
Тебе-то почему не нравится, что она страдает? "
Шанс
"[quote="Лыжишка"]\n
после этого эта женщина не только мужа не смогла простить, а и вообще ни одного мужчину к себе не подпустила...а ей кажется лет 30 на тот момент было[\/quote]\n
Это требовало проработки, нельзя из-за одного человека похоронить себя в молодом возрасте. \n
"
после этого эта женщина не только мужа не смогла простить, а и вообще ни одного мужчину к себе не подпустила...а ей кажется лет 30 на тот момент было[\/quote]\n
Это требовало проработки, нельзя из-за одного человека похоронить себя в молодом возрасте. \n
"
"[quote="Эмбер"]Девочки, это выглядит, будто:\n
Позавидовали тетке, у которой все было, и немного позлорадствовали, когда рухнуло. Типа "welcome to my world".[\/quote]\n
\n
Нет, это скорее - у тебя есть там много для того, чтобы быть счастливой, а ты не ценишь. Потому что не знаешь ,как бывает по-другому."
Позавидовали тетке, у которой все было, и немного позлорадствовали, когда рухнуло. Типа "welcome to my world".[\/quote]\n
\n
Нет, это скорее - у тебя есть там много для того, чтобы быть счастливой, а ты не ценишь. Потому что не знаешь ,как бывает по-другому."
Эмбер
"Короче, началась традиционная забава - давайте мериться тяжестью биографии. \n
\n
А ты... А я.... А она... В то время как я..... "
\n
А ты... А я.... А она... В то время как я..... "
"Фриша,\n
\n
ты что-то не то говоришь:-)))))))))) что значит я не была одна в чужом городе?:-)\n
я вообще одна в чужой стране была....родители в другом городе...причем беспомощные, как дети мои, за которых надо нести ответственность:)\n
я тебе рассказывала про ужасы своего переезда в другой город...где выла одна на полу и курила ночи напролет, не зная, как жить дальше\n
\n
а одиночество - ну что тебе мешает завести людей, с которыми можно тусоваться? а с друзьями - также как у тебя, разбросаны по странам и городам\n
\n
"
\n
ты что-то не то говоришь:-)))))))))) что значит я не была одна в чужом городе?:-)\n
я вообще одна в чужой стране была....родители в другом городе...причем беспомощные, как дети мои, за которых надо нести ответственность:)\n
я тебе рассказывала про ужасы своего переезда в другой город...где выла одна на полу и курила ночи напролет, не зная, как жить дальше\n
\n
а одиночество - ну что тебе мешает завести людей, с которыми можно тусоваться? а с друзьями - также как у тебя, разбросаны по странам и городам\n
\n
"
"[quote="Red Head"]БорщRed HeadОдиночество пострашнее измен будет. Хотите поговорить об этом?\n
\n
\n
\n
Почему не были? Я одна в Киеве жила - даже родственников там нет. Работала до ночи.\n
В каком возрасте и как долго - очень существенные подробности.[\/quote]\n
\n
Пирамида Маслоу у всех одинаковая. Просто у кого-то она маленькая и нужно немного, чтобы уровень пройти, а кому-то нужно мир завоевать. \n
"
\n
\n
\n
Почему не были? Я одна в Киеве жила - даже родственников там нет. Работала до ночи.\n
В каком возрасте и как долго - очень существенные подробности.[\/quote]\n
\n
Пирамида Маслоу у всех одинаковая. Просто у кого-то она маленькая и нужно немного, чтобы уровень пройти, а кому-то нужно мир завоевать. \n
"
"[quote="Red Head"]\n
Так ты же была по другую сторону баррикад?:)[\/quote]\n
Была.\n
Ты думаешь, от этого кто-то стал счастлив?"
Так ты же была по другую сторону баррикад?:)[\/quote]\n
Была.\n
Ты думаешь, от этого кто-то стал счастлив?"
Эмбер
"[quote="Red Head"]ЭмберДевочки, это выглядит, будто:\n
Позавидовали тетке, у которой все было, и немного позлорадствовали, когда рухнуло. Типа "welcome to my world".\n
Нет, это скорее - у тебя есть там много для того, чтобы быть счастливой, а ты не ценишь. Потому что не знаешь ,как бывает по-другому.[\/quote]\n
\n
Она сама знает, от чего она счастлива в ЕЕ семье. А что для нее боль и трагедия.\n
\n
Конечно, вам измена ее мужа - фигня, что и спорить. А ей больно. Все, о чем еще спорить?"
Позавидовали тетке, у которой все было, и немного позлорадствовали, когда рухнуло. Типа "welcome to my world".\n
Нет, это скорее - у тебя есть там много для того, чтобы быть счастливой, а ты не ценишь. Потому что не знаешь ,как бывает по-другому.[\/quote]\n
\n
Она сама знает, от чего она счастлива в ЕЕ семье. А что для нее боль и трагедия.\n
\n
Конечно, вам измена ее мужа - фигня, что и спорить. А ей больно. Все, о чем еще спорить?"
"[quote="Эксцесс"]Red HeadОдиночество пострашнее измен будет. Хотите поговорить об этом?\n
\n
\n
Мои страхи совсем-совсем другие.Думаю, что Борщ и Лыжи были одни в чужом городе...\n
Я не была.\n
Фриша, пойми... невозможно бесконечно идти на компромисс. Нельзя. Хотя бы для себя! Нельзя закрывать глаза на объективные вещи, а измена что иное, нежли предательство? ЗАЧЕМ нужен рядом такой человек?[\/quote]\n
\n
Нельзя идти на компромисс из - за вещей, от которых тебе ПЛОХО. Что это за вещи - измена, одиночество, цвет его носков - значения не имеет.\n
\n
Мне намного хуже было бы (теоретически) от других вещей. \n
\n
Мне вот от предательства друзей похуже, чем от измен, наверное. И вы меня, наверное, не поймете. А для меня это проблема."
\n
\n
Мои страхи совсем-совсем другие.Думаю, что Борщ и Лыжи были одни в чужом городе...\n
Я не была.\n
Фриша, пойми... невозможно бесконечно идти на компромисс. Нельзя. Хотя бы для себя! Нельзя закрывать глаза на объективные вещи, а измена что иное, нежли предательство? ЗАЧЕМ нужен рядом такой человек?[\/quote]\n
\n
Нельзя идти на компромисс из - за вещей, от которых тебе ПЛОХО. Что это за вещи - измена, одиночество, цвет его носков - значения не имеет.\n
\n
Мне намного хуже было бы (теоретически) от других вещей. \n
\n
Мне вот от предательства друзей похуже, чем от измен, наверное. И вы меня, наверное, не поймете. А для меня это проблема."
Шанс
"[quote="Эмбер"]\n
У людей разные проблемы по разным поводам, им плохо. Вам от чего-то своего, другим - от своего.[\/quote]\n
А как определяется эмпатия?\n
Если я не буду сочувствовать Виктории Боне, что ей придётся идти на мероприятие в том платье, в котором она уже однажды была на публичном мероприятии, а это же позор и стыд ей, и она нервничает - я буду жестокой?\n
Есть реальные проблемы, а есть проблемы, которые накручиваются из-за благополучия.\n
Хотя женщину после измены жалко. Повторяюсь: надеюсь, сейчас пройдёт острый период и всё у неё наладится. \n
"
У людей разные проблемы по разным поводам, им плохо. Вам от чего-то своего, другим - от своего.[\/quote]\n
А как определяется эмпатия?\n
Если я не буду сочувствовать Виктории Боне, что ей придётся идти на мероприятие в том платье, в котором она уже однажды была на публичном мероприятии, а это же позор и стыд ей, и она нервничает - я буду жестокой?\n
Есть реальные проблемы, а есть проблемы, которые накручиваются из-за благополучия.\n
Хотя женщину после измены жалко. Повторяюсь: надеюсь, сейчас пройдёт острый период и всё у неё наладится. \n
"
"[quote="Эксцесс"]Red Head\n
Так ты же была по другую сторону баррикад?:)Была.\n
Ты думаешь, от этого кто-то стал счастлив?[\/quote]\n
\n
Я думаю, что изменяли не тебе..."
Так ты же была по другую сторону баррикад?:)Была.\n
Ты думаешь, от этого кто-то стал счастлив?[\/quote]\n
\n
Я думаю, что изменяли не тебе..."
"[quote="Шанс"]БорщRed HeadОдиночество пострашнее измен будет. Хотите поговорить об этом?\n
\n
\n
\n
Почему не были? Я одна в Киеве жила - даже родственников там нет. Работала до ночи.Ты в 20+ вышла замуж и, к огромному счастью, не переживала ту грань отчаянья, когда тебе очень много лет и ты одинока и что жизнь не сложилась.\n
Я лет до 35 не понимала, когда такое описывали. Это только пережить.[\/quote]\n
\n
Я эту грань пережила до замужества. Очень сильно.\n
"
\n
\n
\n
Почему не были? Я одна в Киеве жила - даже родственников там нет. Работала до ночи.Ты в 20+ вышла замуж и, к огромному счастью, не переживала ту грань отчаянья, когда тебе очень много лет и ты одинока и что жизнь не сложилась.\n
Я лет до 35 не понимала, когда такое описывали. Это только пережить.[\/quote]\n
\n
Я эту грань пережила до замужества. Очень сильно.\n
"
"[quote="Лыжишка"]у моей мамы есть подруга...замужем была...2-е детей\n
\n
\n
\n
Я, наверное, плохой человек. Потому что у меня этот пример вызывает злорадство почему-то. Надо быть сильнее..."
\n
\n
\n
Я, наверное, плохой человек. Потому что у меня этот пример вызывает злорадство почему-то. Надо быть сильнее..."
"[quote="Эмбер"]Короче, началась традиционная забава - давайте мериться тяжестью биографии. \n
\n
А ты... А я.... А она... В то время как я.....[\/quote]\n
\n
)))))))) точно)))))\n
"
\n
А ты... А я.... А она... В то время как я.....[\/quote]\n
\n
)))))))) точно)))))\n
"
Эмбер
"Шанс, эмпатия - почувствовать или хотя бы быть готовой принять чувства другого человека по поводу какого угодно жирафа. \n
\n
Без анализа и скрупулезного сопоставления со своей биографией как с лекалом-эталоном правильных эмоций.\n
\n
Для тебя твои проблемы - реальные. А для нее ее проблемы - реальные.\n
\n
А для меня мои проблемы - реальные. А ваши проблемы - глупость. Как-то так. \n
\n
\n
"
\n
Без анализа и скрупулезного сопоставления со своей биографией как с лекалом-эталоном правильных эмоций.\n
\n
Для тебя твои проблемы - реальные. А для нее ее проблемы - реальные.\n
\n
А для меня мои проблемы - реальные. А ваши проблемы - глупость. Как-то так. \n
\n
\n
"
"Фриша,\n
\n
а что тогда любовь в твоем понимании?\n
дефинируй?\n
\n
когда спустя (не дай Бог) лет 10 совместной жизни и при наличии 2-х детей узнаешь, что у мужа на стороне 6-летний ребенок, которого он за твоей спиной и при твоем неведении растит и содержит материально - тебя это не поколышит???"
\n
а что тогда любовь в твоем понимании?\n
дефинируй?\n
\n
когда спустя (не дай Бог) лет 10 совместной жизни и при наличии 2-х детей узнаешь, что у мужа на стороне 6-летний ребенок, которого он за твоей спиной и при твоем неведении растит и содержит материально - тебя это не поколышит???"
Шанс
"Рэд Хэд, я с тобой, ты понимаешь, ты была за той гранью, когда не на что есть, жить и ты одна и попросить тарелку супа не у кого. Когда ты болеешь и некому принести капли для носа и даже позвонить и спросить: "Ты ещё жива?". Это страшнее. Хоть я и не меряюсь.\n
Но хватит спорить. \n
Опять ругаемся. а потом по углам разбегаемся и дуемся. "
Но хватит спорить. \n
Опять ругаемся. а потом по углам разбегаемся и дуемся. "
Эмбер
"[quote="Red Head"]\n
Я, наверное, плохой человек. Потому что у меня этот пример вызывает злорадство почему-то. Надо быть сильнее...[\/quote]\n
\n
А кто сказал, что она не будет?\n
Может, и будет.\n
\n
Ты тоже сопли мотала на кулак раньше, разводилась. А теперь такая умная и сильная.\n
А у нее другой график событий в жизни."
Я, наверное, плохой человек. Потому что у меня этот пример вызывает злорадство почему-то. Надо быть сильнее...[\/quote]\n
\n
А кто сказал, что она не будет?\n
Может, и будет.\n
\n
Ты тоже сопли мотала на кулак раньше, разводилась. А теперь такая умная и сильная.\n
А у нее другой график событий в жизни."
"Фриша и Субби,\n
\n
ну что значит одиночество?????? что???\n
мы тут все по сути одиноки (семейных с детьми не берем)\n
\n
но уж хоть какой круг общения можно же насобирать к 36 -38 годам?\n
прежде, чем говорить мне про переезд (что я не была в такой ситуации)- заметьте, пишу тоже из чужой страны...уже только по городам сколько напереезжалась\n
\n
но элементарно позвонить, выплакаться и нажаловаться на судьбу, а также загулять - мне есть с кем\n
\n
Фри, уж у тебя-то куча друзей!\n
"
\n
\n
прежде, чем говорить мне про переезд (что я не была в такой ситуации)- заметьте, пишу тоже из чужой страны...уже только по городам сколько напереезжалась\n
\n
но элементарно позвонить, выплакаться и нажаловаться на судьбу, а также загулять - мне есть с кем\n
\n
Фри, уж у тебя-то куча друзей!\n
"
Шанс
"Дёрнуло меня эту женщину привести в пример. Пардон. Лучше бы Касперскую обсуждали. Она ведь тоже переживала из-за расставания с мужем, но молодец: поднялась и дальше устроила жизнь."
"Если бы каждая женщина, которой муж изменил, лежала бы в психушке, России бы давно пришел каюк."
"[quote="Лыжишка"]Фриша и Субби,\n
\n
\n
\n
\n
Фри, уж у тебя-то куча друзей![\/quote]\n
\n
У меня есть проблемы с эмоциональной привязанность и доверием с мужчинами, наверное. Я уже подсознательно жду, что он меня старую бросит, и я ОК с этой мыслью.\n
\n
Но с друзьями - я их люблю и доверяю бесконечно!!! Потому что они мне ничего не должны, и я им тоже, и мы как бы на основе взаимной симпатии можем делить жизнь и жить счастливо и умереть в один день... Ты знаешь, КАК страшно, когда вдруг оказывается, что это была иллюзия. Твоя личная иллюзия.\n
\n
Ничего, и это пережили.\n
\n
Знаешь ,что для меня страшно? Что я рожу, например, а ко мне в роддом, кроме семьи, зайти будет некому. "
\n
\n
\n
\n
Фри, уж у тебя-то куча друзей![\/quote]\n
\n
У меня есть проблемы с эмоциональной привязанность и доверием с мужчинами, наверное. Я уже подсознательно жду, что он меня старую бросит, и я ОК с этой мыслью.\n
\n
Но с друзьями - я их люблю и доверяю бесконечно!!! Потому что они мне ничего не должны, и я им тоже, и мы как бы на основе взаимной симпатии можем делить жизнь и жить счастливо и умереть в один день... Ты знаешь, КАК страшно, когда вдруг оказывается, что это была иллюзия. Твоя личная иллюзия.\n
\n
Ничего, и это пережили.\n
\n
Знаешь ,что для меня страшно? Что я рожу, например, а ко мне в роддом, кроме семьи, зайти будет некому. "
Следующая тема
Предыдущая тема