Гость
Статьи
Лягушка, которая …

Лягушка, которая барахталась, но не взбила масло

Я всегда была активным человеком. Считала, что надо действовать. И действовала: получила 2 высших, покинула в достаточно уже взрослом возрасте родную провинцию, т.к. там достигла потолка, да и мужчин там сплошь спивающиеся.Но...В итоге ничего особого не достигла: ни в карьере, ни в личной жизни.В карьере пережила и сокращение в 2008 г., когда нет мужа, а есть съёмная квартира, за которую надо платить. Думала: умру, но выжила. Потом попала на работу, где начальница меня просто с 1 дня возненавидела (меня взяла другая начальница, но она потом уволилась, и пришла новая). Меня сильно гнобили, но у меня была цель - купить квартиру. Влезла в ипотеку. купила маленькую квартирку, мебели в ней до сих пор мало, ремонта тоже не хватает.Сейчас на работу собираются сокращать зар.плату всем (к кризису готовятся типа...) А я с ипотекой и так свожу еле концы с концами, о поездке за границу и не мечтаю. В магазинах выбираю по принципу: что дешевле пусть на 5 руб. А если станет ещё меньше - просто не выживу.И в личной жизни полный ноль. А у меня было время, когда я сидела на сайтах знакомств постоянно (лет 5, наверно), в асе сама стучалась первая мужчинам, в скайпе. Такой активности хватит на десятерых.Но никаких даже шансов у меня не было. Вот кто-то сидит и сокрушается: "Вот был у меня Вася, а я его упустила! "А у меня и не было никаких "Вась", мне пожалеть и вспомнить особо не о ком - в мои 37! Пара алкашей, да пара импотентов, отношения максимум год, и то ни с кем не жила. При этом характер нормальный, а внешность эффектная.Вот и сижу выжата как лимон. Надо бы искать новую работу - а сил нет. И при моём "везении" уже не верю в лучшее.
Автор
155 418 ответов
Последний — Перейти
Страница 37
Здравствуйте, автор!
Эмоционально , с болью вы отразили свою историю. То, что видно , вы - деятельная натура, энергичная. А что вы можете сказать про любовь к себе самой, как вы это понимаете? Есть ли у вас 100% принятие себя такой, какая вы есть?
Приведенная истории гласит , ярко высвечивает: "я должна", " я могу", "я докажу".
А ведь счастье в жизни приходит из любви, а не из долга. Понимаете?
Можно все перестроить!
С уважением,
Сергей Векслер
Скарлетт
Можно Лизу, что значит квартира в строящемся доме НАМНОГО дешевле, но процентов на 35 на этапе "котлован", если покупать в Питере у надежных застройщиков, но это года два снимать, к примеру, сейчас вторичка, стоит 100 тыс кв м, а в "Стройтресте" или "ЛенСпец СМУ" квартиры сдающиеся через год, стоят по 75 тыс кв м , можно, конечно с "ЛЭК" поиграть, есть знакомые, у кого уже 6 лет прошло после сдачи оъекта, а они еще все по съемным мыкаются,у "Юит-дом", где квартиры с отделкой сейчас очень большие проблемы, "М-индустрия" -банкрот, не, конечно можно свою квартиру получить, и от "М-индустрии" , только новому собственнику нужно еще заплатить 30 %, всегда нужно твердо понимать, что участвуя в "долевом строительстве" это-как игра на бирже, ты рискуешь!!! (Извините, но я просто написала про питерских застройщиков,т. к. автор поста из Питера), но я думаю в Москве аналогично!!
Скарлетт
Мне, кажется, Онассис, был очень интересным мужчиной-не зря все лучшие женщины были у его ног, урод, но урод скорее всего обаятельный, хитрый, умеющий раскрутить на чувства. Да, я уверена, что бабы, далеко не на деньги его клевали, хотя хороший мужик, ну, никак не будет бедным, я много анализировала и пришла к выводу, что если мужик не смог к 35 годам раскрутиться, то и связываться не надо, У НЕГО ПОЕЗД УШЕЛ, это ему голову пеплом посыпать надо, а не нам "девушкам под 40", ну не будет у него нормальной жены, продавщица из ларька, борщ варить умеющая-предел мечтаний!!!
Суббота в Австралии
Скарлетт
Сообщение было удалено
Тут очень долгий расчёт и муторный. Новостройки до вселения стоят дешевле. Т.е. как пошла выдача ключей - цены уж резко прыгнули вверх: некоторые так себе на жизнь зарабатывают: купят на этапе стройки и продают после полученяи ключей. У людей по 4-7 квартир - знаю такие случаи.

Про "Юит" в Питере удивилась, в Москве эта компания вроде бы надёжный застройщик. Но в нашей стране ни на что нельзя надеяться - только на случай! "Су-155", если не ошибаюсь - была очень надёжна, а потом раз! и её перебросили на стройку в Сочи - и были замороженные новостройки в Москве.

Но смысл в том, что когда я продам свою - я должна где-то жить - в ожидании получения ключей. И отдам я долг банку, но для новой нормальной квартиры опять не хватит.
Суббота в Австралии
Скарлетт
Сообщение было удалено
Ну кто, кроме Каллас и Ж.Кеннеди у его ног был? С Кеннеди они даже на разных континентах жили: это не брак, а деловая сделка была. Она ему умопрачительные счета присылала, он оплачивал, но пользовался её связями.

Кстати, не зря ж с родом Онассис вечно какие-то несчастья - вроде Каллас же их прклинала - если не путаю? Вот есть что-то в этой мистике еобъяснимое.
Freedom
Терская
Сообщение было удалено
Ваш текст

Вы - мужик. При чем тут зарплата и матблага? Как раз таки все там наоборот было. У кого зашоренность мышления?

Вот только соглашусь по поводу образованщины. В точку. Хотя на многих не самых глупых людей действует, и еще как. Есть у меня одна знакомая - все восхищаются ее эрудицией и широкими интересами. А там кроме самолюбования нет ничего. Зато КАК себя несет. Так что это работает. Говорит же Скарлетт - им ОБРАЗ нужен:)))))))))))))))))))
Суббота в Австралии
Скарлетт
Сообщение было удалено
Не поверите: видела таких, у кого поезд ушёл, а жёны отнюдь не продавщицы, но при этом ещё борщи варят после трудовой смены. Это мы какие-то неправильные :(
Суббота в Австралии
Вчера случайно включила телик на программу "Съешьте это немедленно". Там "добрые" члены семьи сдают своих родственников, кто, по их мнению, не умеет готовить, но следовало бы научиться это делать.

И показывают молодую пару. Муж сдал в передачу свою жену, которая не умеет готовить. А он хочет, чтобы она ему готовила как его бабушка!! При этом супы ему нужны каждый день. А девочка - с 2 высшими, карьеру делает. И вот её загнобили, что как это так. И передача состояла в том, что девочку сначала высмеяли, как она невкусно готовит, а потом повара её учат, а царь и король сидит за столом и ждёт, когда ему стол накроют, а потом ещё оценивает приготовленное. Наверно, я что-то не понимаю, но почему успешная и перспективаня девочка представлена в качестве обслуживающего персонала...
Freedom
Терская
Сообщение было удалено
Ваш текст

Если интеллектуалка - сразу сухарь. Нет, вы явно мужик. Нет нужны притворяться дальше:))))

Я вчера одному парню поясняла про персонажей фильма Полночь в Париже. Он предложил встречаться. Говорит, у меня была девушка, очень красивая, но она понятия не имела, кто такой Фицджеральд и чем была знаменита его жена. Фридом, ты мне нравишься, мне с тобой всегда интересно...

Разные потребности у людей. Это в России, наверное, если интеллектуалка - сразу сухарь. Книги вообще портят женщину, не правда ли?:)
Freedom
Суббота в Австралии
Сообщение было удалено
Ваш текст

ХОди с ним на всяческие тематические тусовки.
Freedom
Скарлетт
Сообщение было удалено
Ваш текст

Чтобы сделать то, что сделал Онассис, нужно быть очень смекалистым и харизматичным, это самородок, как Шукшин:))) И обращаться с женщинами подобный экземпляр может как угодно, тут главное - вовремя ноги унести:) Они не способны отдаться любви, даже если полюбят, если им это невыгодно. И Каллас - именно тот пример. А Жаклин... Даже говорить не хочется. Что она умела, кроме хорошо одеваться? Она просто родилась там, где она родилась. Сама ничегошеньки в жизни не сделала. Да ей и не надо было. Обычная декоративная дама, прославленная первым мужем.
Скарлетт
В России книги действительно теткам жизнь портят самое лучшее перескочить с "букворя" на "космополитен"-тогда ,жизнь-удалась!!!!
Freedom
Скарлетт
Сообщение было удалено
Ваш текст

Бывает еще наследство остается - можно по душе выбирать:) Но я предпочитаю селф-мейд.
Freedom
Скарлетт
Сообщение было удалено
Ваш текст

Как писал Хемингуэй, счастье среди умных людей - весьма редкая вещь. Чем больше чувствуешь и понимаешь, тем усложненней все. Я пробовала опроститься, ни фига. Не спят страусы с кроликами:)))))))))))))))))))))))))))))
Freedom
Я больше не пытаюсь. Нужно фильтровать окружение.
Суббота в Австралии
Freedom
Сообщение было удалено
Вот-вот. Мне в провинции так и говорили, что я слишком оторвана от жизни, высоко в небе летаю, а не на земле ногами стою. Какие книги, какая культура - надо рожать и мужа кормить! Сбежала оттуда, но куда прибежала-то в итоге :)))
Freedom
Что-то есть в этой сермяжной правде про рожать и кормить. Но удивительно, когда одно другому нужно противопоставлять. Неужели нельзя рожать и кормить мужику, с которым все этим не ограничивается?
Суббота в Австралии
Freedom
Сообщение было удалено
Тематические? Их ориентации? ;))) Да я и так его пользую по полной, совесть надо иметь, у него же личная жизнь есть - более удачливая, чем у меня.
Freedom
Суббота в Австралии
Сообщение было удалено
Ваш текст

В суровой российской действительности тонкие мужские натуры скорее всего просто спиваются от безнадеги и невозможности конкурировать. Против лома-то нет приема. И наследных поместий нет:) Хотя уверена, есть исключения.
Freedom
Советую Полночь в Париже. Там именно об этом. Вот удивительно: режиссер и сценарист - американцы, а проблемы ровно те же. Только там богатая американская пустоголовая семья и жених дочери - тонкая натура, идеалист и романтик, вдохновленный Парижем 20х годов. И друг дочери, ходячий символ "образованщины". А вы говорите, люди разные... Люди везде одинаковые и мучаются теми же вопросами. Что мы на российском форуме, что Вуди Аллен:)
Суббота в Австралии
Freedom
Сообщение было удалено
Ну а тебе с ним интересно? Я Фицджеральда читала, а про его жену не знаю - ааа. стыжусь!
Скарлетт
Freedom
Сообщение было удалено
Ваш текст

Подписываюсь. Так же пол каждым словом!! А еще я заметила, что люди с которыми невероятно приятно общаться и дружить-всегда одиноки, в не зависимости от наличия семьи, родителей, просто одиноки, только друзья и все!
Freedom
Скарлетт, можно личный вопрос? Я так понимаю, что в отношениях с мужем у тебя была гармония. Значит, они где-то есть:) Мне кажется, ты очень много работаешь, у тебя времени нет собой заняться. И сил.
Суббота в Австралии
Скарлетт
Сообщение было удалено
Грустно от понимания этого :(

Всё же есть семейные пары, где встретились два приятных и умных челвоека. Это редкость, но бывает
Freedom
Суббота в Австралии
Сообщение было удалено
Ваш текст

Мне с ним ОЧЕНЬ скучно. Только рожать и кормить. И мучаться от того, что я уже прошла все, что для него ново и удивительно... :(((
Freedom
Я после Полночи в Париже еще раз поняла: только Нью Йорк мне в США. Пусть с грязью, крысами и нечеловечной дороговизной, но Нью Йорк. И будь что будет.
Freedom
Скарлетт
Сообщение было удалено
Ваш текст

Скарлетт, ну а мужья-жены в таком случае где? Почему только друзья не делают одиноким? Кстати, если есть друзья - это не одиночество уже.
Суббота в Австралии
Freedom
Сообщение было удалено
Это очень хорошо, когда есть конкретное желание, где хочешь осесть. Может это осознание приведёт к тому, что у тебя будет взгляд не размазан, а сфокусирован на одном городе - так быстрее найдёшь всё, что надо
Суббота в Австралии
Freedom
Сообщение было удалено
Вот блин. Как трудно быть такой продвинутой и умной, как ты! Нужен такой же. Может есть какие сайты эмигрантов? Тебе нужно бывать в тех местах, где дядьки выше твоего уровня тусуются. С подобным опытом, не маменькины сынки
Суббота в Австралии
Freedom
Сообщение было удалено
Друзья, друзья...Друг поговорит с тобой, а потом уйдёт к себе домой и семье и будет думать о своей семье, а не о проблемах друга.
Freedom
Хорошо, когда друзья есть. Хуже, когда их нет:)
Скарлетт
Freedom
Сообщение было удалено
Ваш текст

Намного хуже, когда нет друзей, но друзья- это совершенно другая кагегория отношений, Я дружила с Наташей Пивоваровой, и МЫ дружили с Курехиным, а потери у меня воспринимаются одинакво -нож в сердце
Freedom
Суббота в Австралии
Сообщение было удалено
Ваш текст

Можно быть какой угодно умной. Главное знать, чего хочешь и плавать в правильных местах:) И молиться - может повезет. И опять, если есть тактичность, тонкость, деликатность - дай ему шанс:)
Freedom
Скарлетт
Сообщение было удалено
Ваш текст

Ох, Скарлетт... Все равно живи.
Freedom
Грустно это все очень. Но живи.
Терская
Ага,Онассис был полон обаяния))).Обаяние денег?Тогда согласна.Такого же обаяния полны многие сверхбогатые люди,арабские шейхи,принцы Чарльз и прочие европейские престарелые плейбои.На самом деле почти все мужчины и женщины себя переоценивают,желая рядом человека во всех отношения лучше себя самого(богаче,красивее,моложе,умнее,знаменитее,влиятельнее).​А когда встречается ровня,то на нее смотрят сверху вниз,потом в отчаянии от невостребованности кидаются на явное г..Это как с продажей недвижимости,да собственно и с любым предложением товара
Скарлетт
Суббота, а пора действовать? Я приглашу всех своих коллег , а ты приедешь? Я классно готовлю, никто подобную вечеринку не пропустит, на мои пироги припрутся даже владельцы( проверено временем), может ты всртетишь свою любовь?
Суббота в Австралии
Терская
Сообщение было удалено
Я недвижимость продавала не раз. и покупала не раз. Если снижаешь цену налетают быстрее, но если не торопишьс я- можно и держать цену - и найдётся покупатель. Но цена, конечно, должна быть разумной, но не всегда разумно снижать. И точно также: я наметилась купить чуть дешевле. но увидела конкретную квартиру и буквально "сребла по сусекам", собирая недостающие деньги - т.к. мне нужна стала именно эта квартира!
Терская
1810Я не мужик)..Но,например,дешевыми разговорами с умным лицом меня не проймешь.Уже не девочка и сама кое-что повидала,да почитала)..Про материальный интерес тоже...знаете ли,все бы хотели больше,а не меньше.Зашоренность и штампы,например,если он до 35 лет чегой-то не достиг),а может до 36?или 34?или 30?Да мало ли обстоятельств у людей!И чего в конце концов?Денег?Жизнь это не такая простая штука в экономическом плане,среди моих близких есть мужчины,которые начали хорошо зарабатывать и 33,и в 37,и даже потеряв многое,в 58.И есть очень действительно духовные и интеллектуальные люди,очень приятные и умные собеседники,не нажившие палат каменных.А вы со стандартами,которые в головах тинейджерок(в 22 заканчиваю универ,потом работа 30 000,и пааашла дальше делать свою карьеру)..Жестокая правда жизни - действительно не очень востребованы мужчины,не упакованные годам к 30.И невостребованны женщины,которые после 30 не замужем,уж наверное в ней дефект какой-то?Почему же вы ищите сами с вполне циничными установками,а вас должны полюбить 35 летние дяди как юные ромео юных джульетт?
Суббота в Австралии
Скарлетт
Сообщение было удалено
Это что? приглашения? о, мы уже где-то на ветке писали про то, что нам можно пожениться :)) Пироги, пироги...Ах, как вкусно и заманчиво!
Терская
Суббота в Австралии
Сообщение было удалено
Если это реальная история,значит девочка умна только в учебе и работе.Как жена,как женщина и человек она ноль,раз вышла за эгоиста,ее унижающего
Скарлетт
Фридом, я умираю здесь от безучастия, раньще такого не было , даже мой приятель-алкоголик, но классный художник , отдавший музею мульон работ, сейчас прозябает в нищете, была бы жена -такого не случилось, были бы очень обеспеченные люди, даже супер обеспеченные, но нет!!!!
Freedom
Терская
Сообщение было удалено
Ваш текст

Обаяния и харизмы, которое помогло ему сделать деньги. Принц Чарльз и шейхи совершенно другая категория, вы видите разницу? Нет, вы точно мужик:)
Freedom
Тоже мне плейбой - принц Чарльз:)
Терская
Freedom
Сообщение было удалено
Я не знаю,есть ли у вас желание выйти замуж.Но вообще-то превыше интеллекта и даже,борщей,мужчины ценят в женщинах женственность,встречаясь с особью противоположного пола они хотели бы видеть достаточно кокетливую особу,я тоже ценю Фитцжеральда,но он не должен быть основным блюдом на свидании
Freedom
Скарлетт
Сообщение было удалено
Ваш текст

А где жена? Да, без женщины редкий мужчина не деградирует.
Freedom
Терская
Сообщение было удалено
Ваш текст

А что должно быть основным блюдом на свидании?
Суббота в Австралии
Терская
Сообщение было удалено
да-да, а вся студия поддакивала и охала: как же так плохо может жена кормить муженька. Какая разруха в головах у людей...
Freedom
.И невостребованны женщины,которые после 30 не замужем,уж наверное в ней дефект какой-то?Почему же вы ищите сами с вполне циничными установками,а вас должны полюбить 35 летние дяди как юные ромео юных джульетт?[/quote]

Ваш текст

Меня полюбить - мне не подходит. Я хочу сама полюбить. И чтобы взаимно. У меня богатый жизненный опыт (не путать с бл-я-дством), роскошное образование, разносторонние интересы, много добра и терпения к людям, чувство юмора, я никогда никого не использовала, не обидела, не предала. Я женственна, у меня хорошие внешние данные, много обаяния и друзей и поклонников. Моя "неликвидность" в том, что я шла на компромисс сама с собой, из-за неуверенности в том, что тот, кто мне надо - существует в природе. (Да, хорошо бы ему иметь потребность иногда брать с полки книгу). И докомпромиссничалась до 33. А потом повзрослела и поняла, НЕ МОГУ.

Вы предлагаете каким образом планку снизить?
Freedom
Терская - мужик. Вот зуб даю.
Терская
Freedom
Сообщение было удалено
Супер-фраза!Таки надо хватать их,болезных,пока они не деградировали в одиночестве!Но их никто не видит,а видят лишь удачные союзы из авидуют женам
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0