Гость
Статьи
Лягушка, которая …

Лягушка, которая барахталась, но не взбила масло

Я всегда была активным человеком. Считала, что надо действовать. И действовала: получила 2 высших, покинула в достаточно уже взрослом возрасте родную провинцию, т.к. там достигла потолка, да и мужчин там сплошь спивающиеся.Но...В итоге ничего особого не достигла: ни в карьере, ни в личной жизни.В карьере пережила и сокращение в 2008 г., когда нет мужа, а есть съёмная квартира, за которую надо платить. Думала: умру, но выжила. Потом попала на работу, где начальница меня просто с 1 дня возненавидела (меня взяла другая начальница, но она потом уволилась, и пришла новая). Меня сильно гнобили, но у меня была цель - купить квартиру. Влезла в ипотеку. купила маленькую квартирку, мебели в ней до сих пор мало, ремонта тоже не хватает.Сейчас на работу собираются сокращать зар.плату всем (к кризису готовятся типа...) А я с ипотекой и так свожу еле концы с концами, о поездке за границу и не мечтаю. В магазинах выбираю по принципу: что дешевле пусть на 5 руб. А если станет ещё меньше - просто не выживу.И в личной жизни полный ноль. А у меня было время, когда я сидела на сайтах знакомств постоянно (лет 5, наверно), в асе сама стучалась первая мужчинам, в скайпе. Такой активности хватит на десятерых.Но никаких даже шансов у меня не было. Вот кто-то сидит и сокрушается: "Вот был у меня Вася, а я его упустила! "А у меня и не было никаких "Вась", мне пожалеть и вспомнить особо не о ком - в мои 37! Пара алкашей, да пара импотентов, отношения максимум год, и то ни с кем не жила. При этом характер нормальный, а внешность эффектная.Вот и сижу выжата как лимон. Надо бы искать новую работу - а сил нет. И при моём "везении" уже не верю в лучшее.
Автор
155 418 ответов
Последний — Перейти
Страница 38
Здравствуйте, автор!
Эмоционально , с болью вы отразили свою историю. То, что видно , вы - деятельная натура, энергичная. А что вы можете сказать про любовь к себе самой, как вы это понимаете? Есть ли у вас 100% принятие себя такой, какая вы есть?
Приведенная истории гласит , ярко высвечивает: "я должна", " я могу", "я докажу".
А ведь счастье в жизни приходит из любви, а не из долга. Понимаете?
Можно все перестроить!
С уважением,
Сергей Векслер
Freedom
Открыла записную книжку в телефоне. Кому бы я завидовала? Один с женой в школе познакомился, второй - через родителей, третий - в университете, четвертый - на программе по обмену в США, оба грант выйграли, пятый и шестой - в общей тусовке в 22 года, седьмой - по залету в 23 года, но брак удачный, седьмой - уехал в Нью Йорк и вызвал девушку из дома, 8 лет вместе, восьмой - в Берлине на конференции, опять студентами были.

А мне не попалось в мои студенческие такого, с которым я бы смогла жить и строить:) Теперь мне кого подбирать? Как снижать планку? Подстажите, товарищ.
Терская
[quote="Freedom"]ТерскаяFreedomВаш текст

Если интеллектуалка - сразу сухарь. Нет, вы явно мужик. Нет нужны притворяться дальше:))))

Я вчера одному парню поясняла про персонажей фильма Полночь в Париже. Он предложил встречаться. Говорит, у меня была девушка, очень красивая, но она понятия не имела, кто такой Фицджеральд и чем была знаменита его жена. Фридом, ты мне нравишься, мне с тобой всегда интересно...

Разные потребности у людей. Это в России, наверное, если интеллектуалка - сразу сухарь. Книги вообще портят женщину, не правда ли?:)Я не знаю,есть ли у вас желание выйти замуж.Но вообще-то превыше интеллекта и даже,борщей,мужчины ценят в женщинах женственность,встречаясь с особью противоположного пола они хотели бы видеть достаточно кокетливую особу,я тоже ценю Фитцжеральда,но он не должен быть основным блюдом на свиданииВаш текст

А что должно быть основным блюдом на свидании?[/quoteЖенственность,во всех проявлениях,даже если разговор на умные темы
Терская
Freedom
Сообщение было удалено
Вы само совершенство,это здорово!Но вы сама не можете влюбиться,по вашим словам.Кто может вам помочь влюбиться и по каким рецептам?Только ваша природа.И причем тут планки.И про то,существует ли на свете ваша половинка - может и нет,может люди,которые обладают всеми вами желаемыми качествами просто не смогут возбудить в вас любовь,подобную первой любви(такую же сильную и безусловную)
Терская
Про зависть - это к постам,где девушки сетуют на удачные браки других людей(а у нас нету такого).Это нормальная здоровая зависть
Freedom
Терская
Сообщение было удалено
Ваш текст

А нету вокруг меня ни одного чела с приличной библиотекой. Нет, есть один колумбиец. Но он 1.50 в прыжке, это еще полбеды, но внешность - не мое, НЕ МОГУ. Даже пробовала. То же самое один агличанин с бывшей работы. То, что я хочу, чтобы у меня еще и физически на них стояло - это уже выпендреж?
Freedom
Терская
Сообщение было удалено
Ваш текст

Удачные браки - это там, где люди совпали, где есть гармония. Это удача прежде всего.
Можно Лизу
Терская
Сообщение было удалено
Ваш текст

Как- то никогда не думала, что зависть может быть здоровой. Здоровая зависть - интересная мысль . Когда-то говорили,что завидовать плохо, и бла-бла-бла на эту тему.
Freedom
Моя самая большая влюбленность была в 28 лет. Но безусловная - это как? К старому, нищему, бездомному?:)
Терская
1860 Ага,без библиотеки никуда,это первое условие,значит надо тусоваться среди библиофилов,а не искать этих особей на всех возможных лужайках.
Терская
Freedom
Сообщение было удалено
да,и довольно редкая,и чтобы все-все-все в одном флаконе не бывает в принципе,где-то что-то все-таки компромисс.Да,именно компромисс,а не излюбленная тут всеми планка
Терская
Можно Лизу
Сообщение было удалено
Ну есть же белая зависть
Терская
Freedom
Сообщение было удалено
Извините,а куда она делась?
Freedom
Терская
Сообщение было удалено
Ваш текст

В теории это все поголовно понимают. И мы тоже:)
Freedom
Терская
Сообщение было удалено
Ваш текст

А, извините, когда мы встретились, он был бабник жуткий, потом повзрослел, остепенился и женился на моей подруге. Модели.
Freedom
Для полноты картины могу заметить, что я бы за него замуж не пошла скорее всего. Но он и не предлагал, негодяй. Но переживала я ужасно - я была к нему как приклеенная, не могла с собой справиться, когда его встречала. Железным усилием воли положила этому конец. Чем горжусь.
Терская
Freedom
Сообщение было удалено
Это была любовь сродни первой,потому что даже вам самой было понятно,что с ним брак не получится.Вам есть чем гордиться.Но пора уже найти любовь не менее сильную,но другого качества,когда влюбляешься в человека,с которым жить можно.Ищите и обрящете).Главное,чтобы вы знали,что вам надо,а не идеал из детских сказок о принцах.
Терская
Freedom
Сообщение было удалено
Если бы понимали,то не встречались и не жили бы с мужчинами,с которыми компромисс в принципе невозможен.Я тут уже историй начиталась).Значит выбирали не те критерии.Я так понимаю,что автор при помощи коллективного интеллекта и жизненного опыта хотела бы услышать некие ответы,которые помогут достичь ее целей.Вот и стараемся).Кстати,часто банальность и есть классика или,если хотите,сермяжная правда.
Freedom
Терская
Сообщение было удалено
Ваш текст

:) Что значит ПОРА БЫ НАЙТИ? Может еще рыбные места подскажете:) Искала - на 2 континентах. Всегда ушки на макушке. Не нашла пока... Продолжаю искать. Это не на 5 кг похудеть, когда четко знаешь, что и как делать:))))))))))))))
Freedom
Терская
Сообщение было удалено
Ваш текст

Тут на форуме "сама виновата" - самый известный агрумент. В изнасиловании, бездетности, незамужестве - всегда сама:)))

Мне просто не встретился МОЙ. Когда уставала ждать - давала шанс другим. Тут же именно это и советуют - снизить планку и дать шанс. Вот я так и делала. А надо было надменно и уверенно ждать СВОЕГО.
Freedom
Вообще я не жалуюсь, поклонники у меня всегда были. И все не то. А те, что я хотела, были или заняты, или хотели кого-то другого:) Ну не судьба. Продолжаю искать...
Мыша
Суббота в Австралии
Сообщение было удалено
Автор, помните про онлайн-психолога? http://www.liveexpert.ru/expert/personal - вот оно оно ))) И рейтинг вам и цены на выбор и пообщались час, не понравилось - ищите другого. Но только оценивайте объективно, а не выбирайте кто вам льстит и говорит то, что нравится.

Все просто. Девочка зациклилась на работе. Поэтому у нее получается работа и не получается семейная жизнь. Не получается она в том случае, если одна из сторон недовольна. Чему тут удивляться, скажите на милость? если вы, например, копаете с утра до вечера, почему у вас вдруг будет дома посуда помыта? Вы ж ее не мыли а копали. Так и тут занимается работой, чего удивляться, что муж ропщет на невнимание.

И потом, если она готовит плохо, это значит, что она ГОТОВИТ! А потому тратит время впустую - муж плюется. Так накой ей ни того ни другого? Пусть учится и то же время проводит с пользой для желудка.

Но больше всего меня беспокоит ваше отношение к тому, что сейчас вот ее научат и ее мужу станет хорошо... Вас по-моему это бесит! Бесит осознание, что жену принуждают делать своему мужу хорошо и возмущает, что он удовольствие получит. Вы реально думаете, что это нормально в семье? С таким настроем вы все еще хотите мужа найти? да я вас умоляю!

Единственная подстава с его стороны в том, что он ее на всеобщее обозрение выставил и отдал в лапы хамкам ведущим. Ну пусть отомстит ему, отведет на телевизионные уроки секса с Анфисой Чеховой, чтобы его там учили ее ублажать так чтоб ей нравилось. Если не разведутся, то заживуууут. )))
вотблин
1876 - ойойой((( ток последняя рекомендация!
Скарлетт
Мыша, а что муж полный идиот? Приглашая Тв домой не понятно, что из тебя шоу сделают?
Len@
Прочитала все страницы этого форума, очень интересные мысли мелькают. Для меня, хотя я и замужем, многое тоже очень актуально.

Если Субботе интересно еще одно мнение со стороны, я выскажусь: как бы там не было, и что бы ни говорили, но мужчины действительно устроены проще - им нужен горячий обед и читсые рубашки. Какая бы умная и окультуренная жена ни была, обед и рубашки важнее. Для того, чтобы выйти замуж это надо просто понять и принять. А Автору, как мне показалось на примере ТВ передачи, это кажется чем-то ниже достоинства (где-то в глубине души кажется -)).

Хотя для чего люди на ТВ это выствляют я тоже не понимаю. НО наверняка жена согласилась поучавствовать в такой передаче и сама.
Суббота в Австралии
Фридом, теб надо статьи и книги писать.

В тебе столько накопилось энергии любви, ты ж ураган будешь, когда встретится ОН САМЫЙ.

На компромиссы не ходи, конечно, но дай человеку проявитьсебя - не всегда люди раскрываются. По себе знаю: иногда как будто дуришь - ведёшь себя хуже. чем есть.
Суббота в Австралии
Len@
Сообщение было удалено
Нее. я не такая вся возвышенная с дамским мундштуком и в кружевах, с буклями сижу, а вокруг многолетняя пыль, жирные пятна и следы от помады на кружках.

Я реально понимаю, что мужчинам важен уют и дом. И сама я люблю чистоту. Но для меня семья - это не обслуга+барин. Это союз дву равноценных личностей:в одной ситуации одна личность сильнее, в другой - другая. И там где надо - подставляют плечо и тянут друг друга выше.
Суббота в Австралии
Freedom
Сообщение было удалено
Ага, "сама виновата" или "не умеешь позитивино мыслить - вау, ёйё"

Судьба играет немаловажную роль...
Терская
Freedom
Сообщение было удалено
Если девушка по всем статьям хороша,имеет обширный круг знакомств,живет в НЙ,имеет кучу поклонников это не очень большая проблема,главное знать,чего хочешь.Хуже было бы быть закомплексованной неудачницей в российской глубинке с нищенской зарплатой,некрасиво и без поклонников.Примерно так.Если б у меня был свой пруд,я бы каждой желающей отпускала бесплатно понравившиеся экземпляры,даже если вес большой и рыба ценной породы)
Суббота в Австралии
Терская
Сообщение было удалено
Многие пары создались в молодости и вместеросли. Птом бывает, что старый муж бросает старую жену и женится на молодой, но он не бывает одинок - он вечно с жёнами.

А вот дегрдирующие бывают одиноки: их не одна женщина не вытянула из их деградации - откуда может быть уверенность, что это смогу я? Я - не вошебник, и мне тоже нужна забота.

а вытягивать деградировавшего - это напоминает жертву. а жертв принято "пинать".
Суббота в Австралии
Мыша, ок, онлайн-консультацию поизучаю. Спасибо.

Про отношение, что женщина должна готовить - я написала в посте 1881

Дело не в конкретной паре из этой передачи, а в общем менталитете, когда считается. что муж НИЧЕГО не обязан делать по дому. а жена - как его бабушка целое ресторанное меню. Только времена-то уже не бабушкинские
Терская
1874 Каждый видит то,что хочет.Не сама виновата,а человек сам кузнец своего счастья.Или могильщик.Или не повезло.Или повезло.Мне вот один раз не повезло,а потом повезло,я потому в этой теме,что сама была в ожидании(весьма пассивном),да еще с ребенком после первого брака.Мне повезло,потому что я сидела на печи,но мысли меня конечно на эту тему одолевали,не знаю,возможно,если даже без особой практики годами смотреть и анализировать,потом сразу видно?)
Терская
Суббота в Австралии
Сообщение было удалено
Эээ нет,не начавшего деградировать,а еще свободного)
Len@
Суббота в Австралии
Сообщение было удалено
Ваш текст

Я с вами согласна, просто я уловила нечто иное в ваших высказываниях. Я думаю, что вы за примр берете отношения своих родителей, своего отца. У меня самой была такая ситуация - брак моих родителей - идеальный брак. Мой отец справедливый человек, партнер для своей жены (моей мамы), отличный хозяин. Но то ли это поколение другое... то ли что... Вобщем, только тогда, когда я перестала проецировать своего мужчину на совего отца, стало легче.
Терская
Суббота в Австралии
Сообщение было удалено
Автор,я такими вещами заморачивалась в пору своей далекой юности,а сейчас по-моему это ваши личные комплексы.Полным-полно мужчин,которые так не думают, главное в доме(по моему опыту) - не напрягать друг друга морально,психически,да и физически.Свобода и комфорт в рамках отношений двоих(только не в сексе))
Len@
Еще, Автор, вам тут советовали иностранных женихов. Почему не хотите попробывать? С мамой вопрос тоже решится как-н в этом случае, я думаю.
Len@
Терская
Сообщение было удалено
Ваш текст

Согласна полностью, сколько вам лет, если не серет? извините конечно за столь личный вопрос
Терская
больше 40)
Суббота в Австралии
Терская
Сообщение было удалено
ау-ау, где свободные?

если женщина освободила мужчину от себя - часто бывает, что она уже устала его вытягивать из ямы. Не всегда так, но бывает
Суббота в Австралии
Len@
Сообщение было удалено
я совершенно не проецирую. Я просто ищу своего, с кем мне будет комфортно, и кто будет вести себя по отношению ко мне - хорошо
Суббота в Австралии
Терская
Сообщение было удалено
Это я согласна, я ещё в далёкой юности усволила фразу одной взрослой дамы, которая много лет прожила в счатсливом браке: когда любовь - тогда даже не заметно, как моются круки - это само собой происходит.

Но я лишь о менталитете многих российских мужчин написала: они ничего не делают, а женщины - всё. Ещё и чтоб умница-красавица, без материальных проблем
Терская
автор,а я всегда слышала,что славянские мужчины самые домашние,самые помогающие женщине в быту,видимо вы находите каких-то псевдомажоров с невероятными амбициями на пустом месте,это захваленные мамами непризнанные гении,которые прочитали школьную программу и кое-как закончили не самые престижные вузы,без хватки,но с хотелками,
ева
Да,автор, я понимаю что вы чувствуете. Как тяжело,когда годы уходят и ты сам понимаешь,что мало успел.

Одиночество - бич мегаполисов,с каждым годом все сложнее встретить человека,который тебе нужен.А время уходит,летит прямо,а у друзей дети уже школу заканчивают...А самой родить - как поднимать,когда кругом все платно? Да и от кого?

Сложно в таком деле советы давать,но ведь под лежачий камень и вода не течет. Если только с работы домой,из дома на работу ,то где ж познакомиться?

Надо что-то менять в жизни,усилием воли заставить себя пойти,пускай на менее престижную работу,но чтоб на виду быть,где побольше общения.Ну может в ювелирный или меховой салон? или администратором в фитнесс? самой можно в фитнесс походить,в отпуск если дорого на море,можно в санаторий куда-нибудь.Главное не замыкаться дома,в четырех стенах.

Удачи,вам автор! Не переживайте про масло,не женское это дело,ещё найдется тот принц,что за вас его собьет!
Freedom
Терская
Сообщение было удалено
Ваш текст

Терская, давайте уже ваш пруд сюда:)
Freedom
Расскажите нам, как второго мужа встретили?:)
Freedom
Я уже писала, кстати: у меня все мужики, и славянские и не очень, все делали по дому, причем сами. Хотя русские мужья подруг-москвичек были да, жутко избалованные.
то ли лыжи не едут....
привет кумушки...на меня нашло просветление: у фришки и субботы скоро все будет хорошо:-) не знаю, почему, но мне так кажется. Причем в кратчайшие сроки:-)
то ли лыжи не едут....
ах девушки...борщи, глаженные рубашки - это все не панацея для счастливой семейной жизни. Увы и ах. Я не умею готовить и абсолютно не умею вести быт. Это нисколечко не мешало мне жить в 4-х долгих отношениях...

главное - не знаю, что главное. Главное - просто хотеть видить этого человека рядом, когда тебе не мешает его присутствие, когда тебе не хватает его, когда тебе нравится с ним засыпать, с ним просыпаться, скучать по нему, завтракать, болтать обо всем на свете, молчать, курить, пуская кольцами дым, бурно ссориться, и также бурно мириться, уткнуться ему в плечо и ощущать просто глупую радость...просто глупую. Беспочвенную.

а остальное настолько все не важно...
Суббота в Австралии
Терская
Сообщение было удалено
Трудно поверить, но не было у меня милых сердцу и интересных мужчин рядом.

Псевдомажорами ихназвать трудно. В основном крайне неамбициозные, ленивые мальчики, которые ни краьеры не хотели, ни дома ничего делать. Некоторые и без вузов - особенно в провинциях.

Им бы дома лежать с пультом от ТВ - вот их амбиции.
Суббота в Австралии
А у меня у самой хотелки как будто пропадают. Хватка пропала после кризиса 2008 г. появилась жуткая неуверенность в работе - и это сказывается и в моём отношении к работе, и в отношении ко мне. Я достаточно амбициозная, но сейчас и вправду мечтаю о дауншифтинге.
Суббота в Австралии
Freedom
Сообщение было удалено
Это славяянские мужики на выезде - за пределами родины, а там надо доказывать и показывать себя. А дома они знают, что за ними очередь из тёток - зачем напрягаться. Был у меня приятель-бабник, он и говорил: "Зачем жениться, дома я всё умею сам делать, найти для секса - не проблема - зачем нужна жена?" и н едокажешь ему ничего - 40 лет, а ни разу не женат был, постоянных отношений дольше года не было, по-моему.