Хочу жить в патриархате
Да, я хочу жить в патриархальном обществе! Потому что устала от этой незащищенности, от этого беспредела вокруг, от этих тупых убеждений, навязываемых феминистками и женоподобными мужчинами, которые убеждают тебя, что счастье женщины - сделать карьеру, заработать на квартиру-машину, получить 2-3 образования, быть независимой ото всех и от мужчин. Тошнит уже от этих лозунгов, что нужно как следует нагуляться, посожительствовать или поменять несколько партнеров, прежде чем будет счастье. И бесит, что мужчины сами же толкают и поддерживают эти идеи, убеждая женщин, что это - правильно. Как бы я хотела родится и жить где-нибудь на Кавказе или в каких-нибудь Арабских Эмиратах, где можно быть просто женщиной. Быть под защитой отца, брата, мужа. Где не нужна никакая гонка за выживание, и можно просто быть женщиной - заниматься собой, мужем, домом, детьми. Где ты не останешься одна, и не будешь влачить жалкое существование любовницы или старой девы.И можете начинать доказывать, что это не так, и там женщины - рабыни. Но мое детство прошло в одной восточной стране (так получилось), и я видела, как там уважаемы и оберегаемы женщины.
Да
Мудрость форума: Социальная жизнь
- Большой скандал с соседями2 033 ответа
- Работающие женщины: вы вынуждены или сами захотели?1 226 ответов
- НЕ хозяйстенная и НЕ стыжусь этого :)3 854 ответа
- Что заставляет россиян тосковать по СССР?2 395 ответов
- Лягушка, которая барахталась, но не взбила масло155 418 ответов
- Хочу жить в патриархате!4 533 ответа
- Есть ли бумеранг тем, кто разбил чужие семьи?782 ответа
- Писать ли заявление в полицию на соседей снизу?156 ответов
- Одноклассники много лет спустя, или избавление от комплексов236 ответов
- Я в ужасе или надо ли уважать старость?345 ответов
4 533 ответа
Последний —
Перейти
"Я хочу видеть мужчину избитым в кровавое месиво,
с каблуком, забитым ему в рот, подобно яблоку в пасти у свиньи"
А кто же будет исполнять все капризульки??
Уж хватит ему того, чтобы просто побыть иногда под
каблучком и сказать нам ""да-да, дорогая!!""
с каблуком, забитым ему в рот, подобно яблоку в пасти у свиньи"
А кто же будет исполнять все капризульки??
Уж хватит ему того, чтобы просто побыть иногда под
каблучком и сказать нам ""да-да, дорогая!!""
PFIFF
Юля,если ты хочешь быть прислугой и рабой-будь,если тебе трудно думать мозгами-не думай,не хочешь работать-не работай. Ты только скажи-для чего ты ВСЕХ пытаешься убедить что патриархат это круто? Судя по всему тебе как раз таки очень плохо и ты стараешься сделать так чтобы и остальным женщинам было так же,что бы не говорили про тебя " И чего эта дура терпит-ушла и все",чтобы не крутили пальцем у виска видя тебя. А ты моешь,драишь,готовишь,тебя бьют,издеваются но ты-тряпка,ты не хочешь нести ответственность за свою жизнь и свои решения поэтому тебе проще быть рабой,но так чтобы другие женщины были так же как ты и чтобы никто не думал что ты идио.тка.
анна
азмаз
Сообщение было удалено
не забываем-ты ничтожество,ты недочеловек.для любви,статуса,уважения в обществе патриархата мужчине нужны сыновья,а не дочери.дочь можно выгодно выдать замуж, и плевать,сколько лет жениху и нравится ли это девушке.
анна
азмаз
Сообщение было удалено
да? захочет - приведет,и плевать на согласие первой жены. А Саудовская Аравия - вы забыли про эту страну? Там много денег,обеспеченность и т.д., а также жесткий шариат, Аравия-священная страна,в ней и Мекка, и Медина. следует ли из этого,что в Аравии порядки правильней? если да, то замолчи,жена. не забываем уж на исламский способ расторжения брака,в конце концов. надоест одна жена-возьмет вторую.
Гость
Я вот одного не пойму. Защитницы патриархального общества с пеной у рта расхваливают свою модель семьи. Ну так живите в своей семье, как вам угодно. Но речь в теме идет, кажется не о патриархальной семье, а о патриархальном обществе. А патриархальное общество навязывает подобную модель всем - кто хочет, и не хочет. Так вот, по поводу патриархального именно общества, посмотрите фильм "Забивание камнями Сорайи М." Очень познавательно.
CoYoT
Не заметил в постах Юли поддержку патриархального общества тем более различных свобод у женщин никто не отнимет, да и не стремиться к этому абсолютное большинство. Феминизм в той форме как в "развитых" странах уничтожает институт брака и не думаю, что женщины много выигрывают от этого
Гость
CoYoT
Сообщение было удалено
каким образом западный феминизм уничтожает интститут брака?
Гость
CoYoT
Сообщение было удалено
Юля - не автор темы. См.первое предложение предложенной темы. Я и говорю о том, что обсуждение патриархального общества превратилось в обсуждение модели семьи и типажа мужчин. Это не одно и то же, согласитесь. Я тоже сторонник классического образца семьи, но только не патриархального общества. А модель семьи вы можете выбирать себе сами. Вы утверждаете, что современное цивилизованное общество навязывает феминистские принципы. Может быть, в некотором смысле. А патриархальное общество свои принципы просто вбивает. И выбора у вас нет.
Да
Гость
Сообщение было удалено
Гость, я заканчивала международные отношения и довелось иметь возможность общения с представителями некоторых структур, входящих в состав ФСБ. Будучи студентами нам приоткрывали механизмы управления сознанием людей таким образом, что люди сами думают, совершая что-либо, что это их осознанный выбор.Есть и сейчас усиленно ведется тонкая работа на подавление воли людей и их свободы самосознания.
Идея феминизма и равноправия - только один из явных пунктиков в общей программе по созданию рабов, она носит исключительно экономический спекулятивный подтекст, но никак не гуманную идею мира во всем мире. Но чтобы это удалось сделать необходимо привить обществу массовые мифы. Например, миф про патриархат, исказать это понятие и сравнять его с идеей дискриминации и кухонного рабства.
Можно переписать учебники, можно переписать историю и воспитать людей на новой истории, где общество будет искренне верить, что вот там было реально зло, а сегодня другое дело - сегодня мы такие свободные и счастливые. И так во всем.
И бурные обсуждения на данную тему ярко демонстрируют насколько люди сегодня мыслят шаблонами и сводят патриархат только к тому, как это принято сегодня подавать в книгах, к только к лже идее женского унижения.
Идея феминизма и равноправия - только один из явных пунктиков в общей программе по созданию рабов, она носит исключительно экономический спекулятивный подтекст, но никак не гуманную идею мира во всем мире. Но чтобы это удалось сделать необходимо привить обществу массовые мифы. Например, миф про патриархат, исказать это понятие и сравнять его с идеей дискриминации и кухонного рабства.
Можно переписать учебники, можно переписать историю и воспитать людей на новой истории, где общество будет искренне верить, что вот там было реально зло, а сегодня другое дело - сегодня мы такие свободные и счастливые. И так во всем.
И бурные обсуждения на данную тему ярко демонстрируют насколько люди сегодня мыслят шаблонами и сводят патриархат только к тому, как это принято сегодня подавать в книгах, к только к лже идее женского унижения.
PFIFF
Да просто больишнство кто за патриархат толком не знаю что это такое,они думают что всеостанется так же как и сейчас,только она сама будет решать что ей делать-захотела не пошла на работу,захотела-с подружками по салонам прошвырнулась. Глупые,патриархат для женщины в первую очередь-лишение всех прав,в том числе на свое мнение. Поэтому не будет никаких побегушек по салонам и подружкам и не будет никакого выбора работать или нет-как муж скажет-так делать и будешь незавсисимо от того нравится тебе это или нет. Если перечишь-изобьют,изменишь-убьют и мужа за эти деяния не накажут,так как он в семье царь и бог и если он решил убить жену-значит было за что. Уйти от него женщина права не имеет-только муж может решать что и когда ей делать.Да и замуж женщины выходят не по своей воле и не за того,за кого хочется. Большинство думают что не может быть чтобы их лишили ВСЕХ прав,появляются мысли "Да ну не может быть всех,я же человек и мой муж это понимает,не,не всех,мнение мое все равно имеет вес,ведь я человек"-так вот да,СОВСЕМ ВСЕХ прав ЛИШАЮТ. Женщина в патриархальной семье человеком не считается,считается низшим существом,созданным для удовлетворения мужских потребностей и родов.ВСЕ. Да чего далеко ходить-до сих пор очень многие мужики всерьез считают что женщина не человек.
PFIFF
Да
Сообщение было удалено
Живи и прислуживай,никто не против. Или ты типа черный плащ летящий на крыльях ночи и решила всех вытащить из этой пучины и доказать что прислуживание мужику-истинное счастье и наслаждение?
PFIFF
Да, я вам могу посоветовать ЧелЛова,Хугина,Гриба(он хоть и ***,но тоже не против чтоб баба ему прислуживала),есть еще на антивумене товарищи-они тоже за главенство мужчины в семье,особенно Макдак(или как там его)-он в транспорте беременных силой сгоняет и ищет жену,которая будет ему во всем подчиняться. Да полно нужных вам мужиков.Вы странно ищете. С любым из них списались и все,и искать не нужно.И живите вы в свое удовольствие и тряпкой будьте сколь угодно,дело ваше.
*сколько же мазохисток развелось...мир сошел с ума*
*сколько же мазохисток развелось...мир сошел с ума*
Да
1322, Вы лучше свое мнение не на статейках из интернета делайте, и не на массовых книгах, а пойдите в архивах покопайтесь, почитайте записки иностранных купцов, например, века так 15-16 хотя бы, а лучше более ранние. А можно в иностранных архивах покопаться и из первоисточников почитать. И почитайте, как быт описывали в той же самой России, например . А было патриархальное общество. И было разделение обязанностей, и были сильные и тесные родственные связи, и было уважение и к старшим, и мужа к жене, и жены к мужу. И детей беспризорников не было, и домов для престарелых не было, и ВИЧ и СПИД были неизвестны, алкоголизма не было и такие понятия как достоинство и честь были в почете.
Гость
PFIFF
Сообщение было удалено
На самом деле, все их мечты о патриархальном обществе сводятся к тому, чтобы спрятаться за спину надежного мужа (сохраняя при этом все права, в том числе на имущество, естесственно). Забывают они только о том, что ненужную (надоевшую) женщину и заменить, вообще-то можно. Опять же, посоветовала бы им посмотреть вышеназванный мною фильм. Там жена, по характеру-то, вроде, и не сильно забитая была...
Гость
Сообщение было удалено
Надоевшую жену ЛЮБУЮ можно заменить, не обязательно в патриархальном укладе семьи.
Да
PFIFF
Сообщение было удалено
Нет. Мне это даже делать не надо. Естественный отбор сделает свое дело сам и уберет все слабые звенья.
П.С. А когода аргументов в опровержение нет, то лучше промолчать, чем откровенные глупости писать.
П.С. А когода аргументов в опровержение нет, то лучше промолчать, чем откровенные глупости писать.
Гость
подруго
Сообщение было удалено
Ну и? В нормальной цивилизованной стране она после этого умрет с голоду на помойке или будет побита камнями?
CoYoT
Гость
Сообщение было удалено
Мое убеждение что не должно быть различий по гендерному признаку в правах и обязанностях. Как строить отношения в семье решать только тем двум кто эту семью составляет
Да
PFIFF
Сообщение было удалено
Истинный мужчина ( со здоровой психикой и мужскими качествами) никогда беременную в транспорте силой сгонять не будет. Ему это даже в голову не придет. А вот пародия на мужчину такое может сделать.....
Да
Гость
Сообщение было удалено
Ненужную (надоевшую) женщину как раз заменяют как только сейчас... Потому что сегодня женщину воспринимают как товар, со сроком годности и с внешними характеристиками...
Гость
CoYoT
Сообщение было удалено
Вот тут полностью подписываюсь. И общество не должно навязывать свои стереотипы. Об том и речь.
Гость
Да
Сообщение было удалено
По-моему, Вы сами слегка запутались - какое общество восхваляете, а какое критикуете.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 824 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Да
Гость
Сообщение было удалено
А у нас на помойке конечно же сегодня никто не умирает? Или в цивилизованном хваленном мире? А бомжи в подъездах и на тех же самых помойках - это просто призраки, обман зрения, наверное.
Гость
Сообщение было удалено
Ну так тут нападают даже на тех, кто за просто патриархальный уклад семьи, а не за патриархальное общество. А при патриархальном укладе, где муж просто главный и за все несет ответственность, у жены права никуда не исчезают.
Гость
Да
Сообщение было удалено
Ну а это к чему? Вы, кажется, уже слегка "не в теме".
Как будто при просто-напросто патриархальном укладе семьи мужья бьют женам морду, трахают когда хотят, закидывают камнями... мож хватит глупости писать)
Непридуманные истории
- Родственники не дают пользоваться электричеством10 ответов
- Жена предложила пожить отдельно. Что он ей наговорил?101 ответ
- По какому принципу вы выбираете себе мужчину?137 ответов
- Свекровь положили в больницу. Мое поведение в этой ситуации?22 ответа
- Будущий муж собирается содержать своих родителей после свадьбы151 ответ
Гость
подруго
Сообщение было удалено
Я не нападаю. Я не понимаю тех, кто защищает патриархальное ОБЩЕСТВО. О чем, собственно, и тема была изначально. Во всяком случае, автор написала именно об обществе.
Lana
PFIFF
Сообщение было удалено
Аналогичная ситуация и с теми ,кто за "равенство полов". Они просто не знают,что это такое, а хотят качать права в мире,созданном и приготовленном для них мужчинами, не выполняя равныхобязанностей.
Гость
подруго
Сообщение было удалено
Если это Вы мне, то объясняю еще раз. Я ничего не писала о патриархальной семье. Именно об ОБЩЕСТВЕ. См. первое предложение автора темы.
На Востоке я бы жить тем более не хотела, там цивилизация совсем мне не подходит. А если муж просто взял на себя решение всех семейных проблем, а прежде всего зарабатывание денег, то почему нет? С радостью встречу его с работы с любовью приготовленным вкусным ужином) Сделаю все, что попросит.
Гость
Сообщение было удалено
д тут большинство комментов именно о том, о чем я пишу. Что Матильда там стипендию получает и она якобы круче всех тех, кто не помешан на карьере - это у нее нормально, а все остальное позор.
Да
подруго
Сообщение было удалено
Ну так семья - основа общества. Не может быть одного без другого)
PFIFF
Да
Сообщение было удалено
Смешная,истинный мужчина считает себя главным и королем,читаем психологию,дорогуша.Такую простейшую инфу даже в школе преподносили.Идем и учим,и читаем книги о патриархате.
Да
Гость
Сообщение было удалено
Нет, я не запуталась). Я за традиционный уклад, за традиционную семью и за традиционные понятия)
PFIFF
Гость
Сообщение было удалено
Да,так и есть,им кажется что патриархат-только спряталась,а права останутся.Вот дуры.
Юля
Дорогие девушки и дамы, смотрите видео!
http://www.youtube.com/watch?v=BFpTCwdDHrc
http://www.youtube.com/watch?v=BFpTCwdDHrc
PFIFF
Да
Сообщение было удалено
Так и раньше было-какая из нее хозяйка,молодая или нет. Так и раньше было.
PFIFF
Сообщение было удалено
Тогда получается, что семьи, где мужчина добытчик, а женщина домохозяйка, такие же равноправные, как и все остальные? А чего ж столько критики в их адрес? И зачем за равноправие бороться, если оно давно существует?)
Гость
Да
Сообщение было удалено
И я. Но я против такого общества, где подавляются права какой бы то ни было его части - по классовому, национальному или половому признаку.
PFIFF
подруго
Сообщение было удалено
Ключевые слова-ГЛАВНЫЙ,а главным не перечат.Права только у главного.У вас прав не остается.И еще раз-у вас в семье не патриархат.А требует автор патриархального общества,то-есть чтобы права отнялись у всех-и у тех кто хочет патриархата и у тех кто НЕ хочет.Да,видите ли,так удобно-не выделяется и дурой никто не называет(а кто пойдет в добровольное рабство?Только дура)
Да
Гость
Сообщение было удалено
Почему не в теме? Я как раз автор этой всей "шумихи" и есть:) Просто здесь пишут про то, что участь женщины "там" оказаться на помойке, если станет неугодной. ? Только во-первых, при уважении к материнскому началу, даже если жена, "как женщина" станет неугодной, ее "как мать" будут до конца жизни оберегать. А шансы в современной системе попасть на помойку и у женщин и у мужчин сегодня реально больше, чем при традиционном укладе.
PFIFF
Сообщение было удалено
Это как это прав не остается? Где такое в конституции указано? Если мужчина главный - значит с него спрос, а женщина так, младший помощник.
PFIFF
Lana
Сообщение было удалено
Работают наравне,от того что мужчинами построены дома,это еще не значит что планета земля и создана для одних лишь мужчин.Мож покажете официальную бумажку где так и написано "Планета земля предназначена для проживания лишь мужскому полу.Если мужской пол разрешит,то и женский пол сможет здесь жить,но на птичьих правах,так как собственником планеты Земля являются мужчины".Плиз,покажите бумажку,а то я сомневаюсь.Живу,понимаишь ли,и даже не знаю что мне одолжение делают что разрешают жить на этой планете.
PFIFF
подруго
Сообщение было удалено
Еще ра-это не патриархат.Патриархат=мужчина царь и бог,женщина-бесправна,а не разделение обязанностей.
PFIFF
Да
Сообщение было удалено
Ну и живи.Кто мешает-то?
PFIFF
Сообщение было удалено
степень патриархата бывает разная.
Автор - животное.
Надоели эти животные. Хочется ли ей видите-ли, не работать и жить в золотой клетке. И еще хочет чтобы все остальные туда сами себя загнали. Надоели эти животные. ИХ бы в африку куда-то всех отправить одновременно, чтобы там посеились. Желаю ей найти такого хозяина, чтобы ковриком быть ему, и чтобы он ее заменил как только она надоест. Ну и права на жилье и остальные дела чтобы были как при патриарахате - чтобы все у хозяина было....
PFIFF
Мангуст
Сообщение было удалено
Я давно замужем,угомонить,педераст
У меня мужчина царь и бог, а я его муза)))
PFIFF
Мангуст
Сообщение было удалено
Простите за вопрос,а правда что мангусты умеют разговаривать? Я точно знаю-нет.А потому заткнись,ты говорить не умеешь
Следующая тема
Предыдущая тема