Хочу жить в патриархате
Да, я хочу жить в патриархальном обществе! Потому что устала от этой незащищенности, от этого беспредела вокруг, от этих тупых убеждений, навязываемых феминистками и женоподобными мужчинами, которые убеждают тебя, что счастье женщины - сделать карьеру, заработать на квартиру-машину, получить 2-3 образования, быть независимой ото всех и от мужчин. Тошнит уже от этих лозунгов, что нужно как следует нагуляться, посожительствовать или поменять несколько партнеров, прежде чем будет счастье. И бесит, что мужчины сами же толкают и поддерживают эти идеи, убеждая женщин, что это - правильно. Как бы я хотела родится и жить где-нибудь на Кавказе или в каких-нибудь Арабских Эмиратах, где можно быть просто женщиной. Быть под защитой отца, брата, мужа. Где не нужна никакая гонка за выживание, и можно просто быть женщиной - заниматься собой, мужем, домом, детьми. Где ты не останешься одна, и не будешь влачить жалкое существование любовницы или старой девы.И можете начинать доказывать, что это не так, и там женщины - рабыни. Но мое детство прошло в одной восточной стране (так получилось), и я видела, как там уважаемы и оберегаемы женщины.
Да
Мудрость форума: Социальная жизнь
- С какой стати считается, что домохозяйкой быть стыдно!?8 817 ответов
- Отдаю ребенка отцу...4 703 ответа
- НЕ хозяйстенная и НЕ стыжусь этого :)3 854 ответа
- Увеличение пенсионного возраста. Мне страшно4 432 ответа
- Жены, почему вы обвиняете любовниц, а не себя?908 ответов
- Рожают чтобы не работать194 ответа
- Статус жены. Чем он всем так важен?8 626 ответов
- Почему в РФ так хейтят женщин за возраст438 ответов
- Одноклассники много лет спустя, или избавление от комплексов234 ответа
- Еду покорять столицу!1 812 ответов
4 532 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Сообщение было удалено
это не конвеер, поэтому расти тут смысла нет
Трали-Вали
Сообщение было удалено
Что я пытаюсь доказать? Я сама работаю время от времени. Но при этом с меня спроса денег в тумбочку нет и быть не может. Вот о чем я пишу. Мужчина главный, мужчина сильный. Зачем мне тоже становиться мужчиной?
Lana
Гость
Сообщение было удалено
1) Что такое достижения?
2)Если гордость не определяющий фактор, тогда зачем употребляются слова "обязательно" и "если не гордится, ему с ней неинтересно и в семье дисгармония"?
2)Если гордость не определяющий фактор, тогда зачем употребляются слова "обязательно" и "если не гордится, ему с ней неинтересно и в семье дисгармония"?
Волосатый шейх
подруго
Сообщение было удалено
Абсолютно незачем. Наверняка всё напутаешь. Мозг женщины убитый до 30 лет кастрюлями уже практически не способен к обучению. Дальше будет только хуже.
Волосатый шейх
Сообщение было удалено
Нечего сказать? Тогда сиди молча.
Марина 36
Трали-Вали
Сообщение было удалено
Для моей цели бешеные деньги не нужны. Я вообще считаю, что если какая-то цель даже на начальном этапе требует кучу средств - значит, что-то не так либо с целью, либо с потенциальным исполнителем. Для меня главное в жизни - это моя семья, благополучием которой я не хочу жертвовать ради блага других. Но это и не нужно. Я постоянно подбираю на улице бездомных животных, выхаживаю их, пристраиваю в добрые руки. По выходным работаю волонтёром в приюте - естественно, бесплатно, поэтому карьерой это нельзя назвать. Про личностное развитие не знаю - хватит для него двух ВО или маловато будет? А помощь людям - это хорошо, ессно, только в идеале помогают-то за бесплатно))
Трали-Вали
подруго
Сообщение было удалено
А, ну то есть, ты просто ленивая и хочешь на дармовщинку кушать и жить, не прилагая никаких усилий, тем более, если быть объективными, труд домохозяек в 10 раз упростился. Относительно таких, я лучше стану мужчиной. Среди моих знакомых много домохозяек, но там не чета вам, одна не может работать по состоянию здоровья, она инвалид, у кого-то характер мягкий, что они и признают, но они не воняют в интернете про свою исключительность и подавляющее большинство из них признает, что в отсиживании дома нет ничего хорошего.
Волосатый шейх
подруго
Сообщение было удалено
А какое у домохозяйки окружение? Швабры, кастрюли, вуман и еще парочка ленивых куриц. Окружение, как правило, приходит из рабочей среды, с места получения образования.
Трали-Вали
Сообщение было удалено
Почему я ленивая? Просто нас с мужем устраивает, что каждый выполняет свою функцию в семье. Ему не обидно, что он добытчик. Зато с меня бытовой спрос.
Волосатый шейх
Сообщение было удалено
Это ваше окружение домохозяек такое, у меня, как оказалось, вокруг все сплошь интересные и творческие личности.
Lana
Матильда пушистая
Сообщение было удалено
Где угодно. Я готовить научилась , хотя раньше мне прочно внушали мысль,что готовка - не мое, к плите подходить вообще опасно,потому что "не видишь". Книжки перечистала,классику, Корецкого почти всего, да вообще по другому к жизни сталаотноситься.
Волосатый шейх
подруго
Сообщение было удалено
Уже много сказано, но ты читать не умеешь. Не приспособлен твой мозг вычленять мысли других и формулировать собственные.
Если твой муж сломает ногу и не сможет работать, что ты лично будешь делать?
Если твой муж сломает ногу и не сможет работать, что ты лично будешь делать?
Матильда пушистая
Lana
Сообщение было удалено
)) Ну так и что? Готовить могут почти все, книжки читать -тоже. А вот такие достижения, которые кроме дома и кухни есть?
Волосатый шейх
Сообщение было удалено
Ты читать умеешь? )) У меня есть свой доход.
Гость
1976. 1)вы что не понимаете значение слова достижение? или как обычно прикидываетесь тапком?
2)"если не гордится, ему с ней неинтересно и в семье дисгармония"? - хм...кто такое утверждал? можно просто любить женщину-домохозяйку, жить с ней тихо и спокойно. Да, гордиться ею не будут, но любовь-то тут причем?
Тут пытаются объяснить, уже в который раз, что для некоторых женщин мало быть просто женщиной-домохозяйкой, хочется быть еще кем-то, иметь много ролей, иметь честолюбие, желание достигать каких-то высот в работе или творчестве. Такую женщину муж будет и любить, и гордиться такой. Вас же просто любят. А другим этого мало.
Что непонятного? Уже не первый раз пишу это.
2)"если не гордится, ему с ней неинтересно и в семье дисгармония"? - хм...кто такое утверждал? можно просто любить женщину-домохозяйку, жить с ней тихо и спокойно. Да, гордиться ею не будут, но любовь-то тут причем?
Тут пытаются объяснить, уже в который раз, что для некоторых женщин мало быть просто женщиной-домохозяйкой, хочется быть еще кем-то, иметь много ролей, иметь честолюбие, желание достигать каких-то высот в работе или творчестве. Такую женщину муж будет и любить, и гордиться такой. Вас же просто любят. А другим этого мало.
Что непонятного? Уже не первый раз пишу это.
Гость
подруго
Сообщение было удалено
Ему не с руки читать то, что не вписывается в его логику ;)
Волосатый шейх
Марина 36
Сообщение было удалено
Нет, не забесплатно, а за чужой счет. Вы в данном случае делаете все за счет мужа, потому что себе не зарабатываете даже на кусок хлеба. А вот когда вы будете отдавать свое заработанное, тогда вы и будете оказывать бесплатную помощь.
Матильда пушистая
Гость
Сообщение было удалено
) Ну её мозг не способен воспринимать информацию объективно, что ж теперь.
Трали-Вали
Марина 36
Сообщение было удалено
Выхаживание песиков с улицы и помощь лежачим больным - разные понятия. Для первого, деньги действительно не нужны. А для второго, аренда здания, покупка оборудования, мебели, подборка персонала - это оочень большие деньги, тем более, я хочу сделать это качественно, а не абы как. В моем городе хосписа нет, мне некуда идти волонтером. В специализированные школы меня не возьмут для общения с детьми, образование не то.
А вот теперь, что и требовалось доказать. Кроме семьи Вам ничего не нужно в жизни, вообще. Это жалкий мир, когда человек развивается по одному пути. И цели в жизни у Вас нет. Кто-то желает вырастить своих детей хорошими, полноценными людьми - вот это цель, а трястись над своей семьей, как Царь Кощей над златом чахнет - это не цель, это не жизнь, это существование. Ну и для чего Вы получило ВО? Для самосовершенствования можно пачками проглатывать книги, от Канта до Фрейда, от Фолкнера до Булгакова, от Священных Писаний и т.д., тем самым, учить себя духовности.
А вот теперь, что и требовалось доказать. Кроме семьи Вам ничего не нужно в жизни, вообще. Это жалкий мир, когда человек развивается по одному пути. И цели в жизни у Вас нет. Кто-то желает вырастить своих детей хорошими, полноценными людьми - вот это цель, а трястись над своей семьей, как Царь Кощей над златом чахнет - это не цель, это не жизнь, это существование. Ну и для чего Вы получило ВО? Для самосовершенствования можно пачками проглатывать книги, от Канта до Фрейда, от Фолкнера до Булгакова, от Священных Писаний и т.д., тем самым, учить себя духовности.
Гость
Матильда пушистая
Сообщение было удалено
А типа дом и кухня - это не достижения??
То есть типа работа - это достижение, а дом и кухня - нет??
То есть типа работа - это достижение, а дом и кухня - нет??
Болконская
Lana
Сообщение было удалено
Ну захотел человек машину - купил. Не у отца попросила, не у мужа. В чем проблема-то? И не насосала же она ее! (простите!) Необязательно имея должность кичиться ею. Можно быть хорошим специалистом и не унижать этим мужа, парня и вообще мужчину. Можно приходить с работы и забывать о работе. Я прихожу позже мужа. Ничего плохого я не вижу в том, что на столе меня ждет ужин. Он делает это для меня, близкого человека. И радуется моим достижениям, и я его поддерживаю. И горжусь своим мужем, его достижениям.
И без должности можно быть интересной личностью. Главное не лениться) мы все люди тщеславные и гордые.
И без должности можно быть интересной личностью. Главное не лениться) мы все люди тщеславные и гордые.
Марина 36
Волосатый шейх
Сообщение было удалено
Вот в этом и есть ваша проблема - вы считаете, что домохозяйки живут за чужой счёт. А они зачастую работают побольше, чем некоторые офисные клуши. Поэтому имеют полное право на получаемые деньги...в отличие от тех, кто на чужом месте штаны протирает.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Матильда пушистая
Гость
Сообщение было удалено
) Если работа не тупая, а для неё человек учился, старался -это достижение. А научиться обслуживанию членов семьи - это не достижение, что там достигать? Или у нас домохозяйки -лауреаты звезды Мишлена?
Гость
1993. нет, дом и кухня это не достижение. это обслуживание себя в быту. если не есть, можно умереть. уметь готовить это достижение разве что для олигофрена.
Волосатый шейх
Lana
Сообщение было удалено
Надеюсь у вашего мужа есть страховка жизни. Вас цифры увольнений и безработицы не пугают?
PFIFF
Просто женщина,которая умеет только шинковать капусту да лепить котлеты в понимании мужчин-бестолочь,усевшаяся ему на шею,она ни на что кроме этой хрени не способна,она глупа(раз больше ничего не умеет) и отсюда и возник патриархат-дуре не доверят серьезного дела,ей не дадут право голоса ибо ее голос может только бед натворить-она же тупица-что она понимает? И домохозяйка она потому и домохозяйка-она может делать только механическую работу,умственная ей недоступна-потому она и домохозяйка.У мужиков в понимании-все женщины такие,все бабы-дуры,все бабы-глупые и потому должны заниматься варкой супов и жаркой котлет раз не способна головой думать.
Lana
Матильда пушистая
Сообщение было удалено
Матильда - про "могут все" и "могут не все" мы уже говорили.) Но давайте еще разик: что "могут не все"?
Конечно. Крепкая семья.Самое главное - мои трое детей. Здоровые, умненькие, развитые,перспективные. А еще я считаю отчасти своим достижением то,что после 9 лет брака у нас не пропали чувства и интерес ко мне со стороны супруга... Это тоже "не каждая может".
Конечно. Крепкая семья.Самое главное - мои трое детей. Здоровые, умненькие, развитые,перспективные. А еще я считаю отчасти своим достижением то,что после 9 лет брака у нас не пропали чувства и интерес ко мне со стороны супруга... Это тоже "не каждая может".
Матильда пушистая
Любой ребенок после определенного возраста способен себя обслужить. Ну да, у домохозяйки любой ужин -достижение великое, куда уж нам, простым смертным...
PFIFF
Сообщение было удалено
если он сам такую выбрал, то разве он может эту женщину винить в том, что она не соответствует его идеалам?
Lana
Волосатый шейх
Сообщение было удалено
Есть. Не пугают. моему мужу это не грозит.
Матильда пушистая
Lana
Сообщение было удалено
Ну да, Вы издеваетесь? Такие высокие чувства и интерес со стороны супруга, что он, бедный, изменял. От избытка чувств, видимо.
Lana
Матильда пушистая
Сообщение было удалено
Еще разик: что такое достижение? У Вас.
Матильда пушистая
Lana
Сообщение было удалено
Я не собираюсь 20 раз одно и то же повторять)
Матильда пушистая
Вся информация -на предыдущих страницах.
Марина 36
Трали-Вали
Сообщение было удалено
))) ВО я получила как раз-таки для своих детей. Чтобы вырастить их полноценными людьми, а не подкидышами у нянек. По одному медик, по второму филолог. Поэтому от меня всё же польза - детям, мужу, бездомным животным. А от Вас, если уж на то пошло, польза какая? Сейчас вот Вы кому помогаете? Я так поняла, никому. И заработаете Вы эти самые деньги или нет - большой вопрос. И какая же тогда цель в жизни? Жалкое существование - трястись над почти невыполнимой мечтой...
Волосатый шейх
Марина 36
Сообщение было удалено
Да вы живете, едите, спите за чужой счет.
А "офисные клуши" по-вашему дома не работают? В этом ваша проблема, что вы зарабатывать не умеете и не хотите, вам деньги дают, но вы их не зарабатываете.
Кстати, у вас много примеров протирки штанов или вы себе это внушили как извинение за бездеятельность. Вы всерьез считаете, что жизнь можно прожить комнатной собачкой, которую кормит хозяин?
А "офисные клуши" по-вашему дома не работают? В этом ваша проблема, что вы зарабатывать не умеете и не хотите, вам деньги дают, но вы их не зарабатываете.
Кстати, у вас много примеров протирки штанов или вы себе это внушили как извинение за бездеятельность. Вы всерьез считаете, что жизнь можно прожить комнатной собачкой, которую кормит хозяин?
Волосатый шейх
Lana
Сообщение было удалено
))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
гость
2012
Сообщение было удалено
иди уже на ***
Lana
Матильда пушистая
Сообщение было удалено
Матильда - мне жаль,что умным женщинам никогда не говорили элементарных вещей о том что у мужчин чувства и сексуальное влечение вообще между собой не взаимосвязаны. Впрочем о чем это я? У" интересных и развитых личностей" ведь могут быть только "идеальные" мужья...)
Трали-Вали
Lana
Сообщение было удалено
Вы когда 30-40 лет проживете и Ваш благоверный будет нежно Вас любить и обожать, как раньше, тогда и пишите. 9 лет - это маленький срок. Ближе, к отметке 20 лет, очень многие семьи распадаются и мало тех, кто сцепив зубы переживает семейный кризис.
гость
Мангуст
Сообщение было удалено
это ты идиота кусок не можешь свои мысли формулировать четко
Марина 36
Волосатый шейх
Сообщение было удалено
До чего наивно)) Мы тут с мужем как-то чисто ради интереса посчитали, сколько он экономит на домработнице, няне, поварихе и интересном собеседнике, хех. Полученная сумма наааамного превышает среднюю з/п по РФ.
Матильда пушистая
Lana
Сообщение было удалено
) ну да, давайте, оправдывайте его полигамность. Не все мужья изменяют. Если изменяют -значит, нет чувств. Потому что когда любишь, одна мысль о близости с другим повергает в шок.
Матильда пушистая
У меня моя бабушка уже 60 лет брака отметила. Ни одной измены.
Lana
Матильда пушистая
Сообщение было удалено
А, так ничего нового не родится?) Т.е. я правильно понимаю,что Вы считаете своим достижением каждую бумажку,выписанную каждому Вашему пациенту?
Матильда пушистая
Lana
Сообщение было удалено
Если Ваше представление о врачебной профессии заключается в бумажках -мне Вас жаль.
Гость
2015. а ты и рада, купили за бесценок=)) а уж мужик-то как рад)
Болконская
Марина 36
Сообщение было удалено
а если я могу стать хорошим адвокатом (врачом от Бога, физиком-ядерщиком и проч), то по каким причинам я не могу этого сделать? Что скажут "она же женщина!"? Ковалевская к примеру дура?Я помогаю родителям, не спрашиваю сколько и куда мне денег тратит. А тратим мы и на поездки, и на хорошие книги и на бытовую технику. Моя сестра родила ребенка в 27, имея хорошую должность. Муж ребенка не хотел и бросил ее. У нее есть доход, она не просит мужа о помощи. Кому нужна эта нервотрепка? И ребенка и кормит нормально, и одевает.
Мне хочется, чтобы мой ребенок мной гордился. Подать ему хороший пример.
Мне хочется, чтобы мой ребенок мной гордился. Подать ему хороший пример.
Lana
Матильда пушистая
Сообщение было удалено
И? Однако люди не одинаковы. И ситуации бывают разные. И неодинаковые люди ведут себя по разному в одинаковых ситуациях... На самом деле само по себе отсутствие измен не говорит о наличии больших чувств ровно кк и наличие измен об отсутствии чувств.
Волосатый шейх
подруго
Сообщение было удалено
Может. Человек меняется и меняются его приоритеты. А ты рассчитываешь на пожизненную халяву? Глупая. Сегодня выбрал, завтра выставил и выбрал другую. Как будешь существовать, если только на булавки себе зарабатываешь?
Следующая тема
Предыдущая тема