Хочу жить в патриархате
Да, я хочу жить в патриархальном обществе! Потому что устала от этой незащищенности, от этого беспредела вокруг, от этих тупых убеждений, навязываемых феминистками и женоподобными мужчинами, которые убеждают тебя, что счастье женщины - сделать карьеру, заработать на квартиру-машину, получить 2-3 образования, быть независимой ото всех и от мужчин. Тошнит уже от этих лозунгов, что нужно как следует нагуляться, посожительствовать или поменять несколько партнеров, прежде чем будет счастье. И бесит, что мужчины сами же толкают и поддерживают эти идеи, убеждая женщин, что это - правильно. Как бы я хотела родится и жить где-нибудь на Кавказе или в каких-нибудь Арабских Эмиратах, где можно быть просто женщиной. Быть под защитой отца, брата, мужа. Где не нужна никакая гонка за выживание, и можно просто быть женщиной - заниматься собой, мужем, домом, детьми. Где ты не останешься одна, и не будешь влачить жалкое существование любовницы или старой девы.И можете начинать доказывать, что это не так, и там женщины - рабыни. Но мое детство прошло в одной восточной стране (так получилось), и я видела, как там уважаемы и оберегаемы женщины.
Да
Мудрость форума: Социальная жизнь
- Статус жены. Чем он всем так важен?8 626 ответов
- Стыдно ли быть домохозяйкой?1 272 ответа
- Уважение к беременным1 283 ответа
- Лягушка, которая барахталась, но не взбила масло155 418 ответов
- Что заставляет россиян тосковать по СССР?2 394 ответа
- Ошибки молодости испортили всю мою жизнь423 ответа
- Работающие женщины: вы вынуждены или сами захотели?1 226 ответов
- Рожают чтобы не работать194 ответа
- Отдаю ребенка отцу...4 703 ответа
- Отдаю ребенка отцу...5 229 ответов
4 532 ответа
Последний —
Перейти
Lana
Гость
Сообщение было удалено
А чем можно гордиться?
Хорошо. А если "нечем гордиться"? Прогорела в бизнесе,лишилсь работы или возможности работать,что тогда ? Можно после "этого" с ней жить или надо бегомбежать искать новый повод для гордости?
Хорошо. А если "нечем гордиться"? Прогорела в бизнесе,лишилсь работы или возможности работать,что тогда ? Можно после "этого" с ней жить или надо бегомбежать искать новый повод для гордости?
Трали-Вали
Lana
Сообщение было удалено
Опровергнуть что? Ну что?) Я Вам задаю простейшие вопросы, на которые элементарный ответ, а Вы не можете на него ответить. Меня не интересуют Ваши личные субъективные доводы.
Естественно! Если наша система образования - фуфло, которая пропускает не по знаниям, а при наличии золотых монет.
Естественно! Если наша система образования - фуфло, которая пропускает не по знаниям, а при наличии золотых монет.
Гость
1919. домохозы, и мечтающие такими стать, на этой ветке, высказывались в пользу патриархата именно потому, что якобы при патриархате они не будут работать, а будут ходить по салонам и по подругам.
никто не заикался, что мечтает заниматься творчеством.
никто не заикался, что мечтает заниматься творчеством.
Гость
подруго
Сообщение было удалено
Она все правильно написала, авторша грезмит о том чтобы родиться на Востоке.
А вот ты тупая хоть бы книжку какую почитала
А вот ты тупая хоть бы книжку какую почитала
Трали-Вали
Гость
Сообщение было удалено
Кстати, да.
Волосатый шейх
Марина 36
Сообщение было удалено
Мне тоже грустно от Лан, Марин, подружек, которые своим неразвитым, ленивым мозгом не понимают, что Женщина, это в первую очередь Личность, а не самка. Женщины получают образование не для того, чтобы "поспеть" за мужчинами, а для того, чтобы стать Личностью и реализовать себя не как кастрюлю, а как Хомо Сапиенс. Может вам так понятнее.
Гость
1924. ты права, о боги! именно сесть, подумать что ты сделала не так, сделать выводы и идти дальше.
а ты как думала?
а ты как думала?
Гость
Трали-Вали не ведитесь на щипки безмозглых куриц.
На то они и куры чтобы квохтать не по делу)
На то они и куры чтобы квохтать не по делу)
Гость
Сообщение было удалено
Вообще-то мы с автором и другими девочками уже дальше первой страницы ушли. Давно причем.
Матильда пушистая
Лана, Вы сейчас не работаете? У Вас сколько детям лет? Чем Вы занимаетесь?
Гость
подруго
Сообщение было удалено
Да какая разница, придурошная.
Она в том посте автору по теме отвечала.
Спускайся в реальность хоть иногда)
Она в том посте автору по теме отвечала.
Спускайся в реальность хоть иногда)
Гость
Сообщение было удалено
Это традиционная модель семьи, мужчина добытчик, женщина хозяйка. При этом никто женщину не ограждает от какого-нибудь занятия, которое ей по душе.
Lana
Гость
Сообщение было удалено
Гость,о себе говорят в 1м лице, а не 3м.
Если мои дети выигрывают на олимпиадах, я за них рада и грда. Ноэто не определяющий фактор. От этого не зависит мое к ним отношение и моя любовь к ним.
Если мои дети выигрывают на олимпиадах, я за них рада и грда. Ноэто не определяющий фактор. От этого не зависит мое к ним отношение и моя любовь к ним.
Гость
Сообщение было удалено
Кто отвечал? трали-вали? А я тут причем? Пусть отвечает, я причем?
И придержите свой неадекват
И придержите свой неадекват
Трали-Вали
Гость
Сообщение было удалено
Просто описывая работающую женщину в ужасе, они не понимают, в какой находятся зависимости и чем это может обернуться.
Волосатый шейх
Сообщение было удалено
Что мешает домохозяйке быть личностью? Если муж будет карьерист и жена поспешит за ним, то с кем останутся дети?
Марина 36
Волосатый шейх
Сообщение было удалено
А что мешает получить образование для личностного роста и потом сделаться той же домохозяйкой? Или Личностью быть можно только в офисе, болтая с подругами "за жизнь" и сидя в инете? Вне работы вы личностью быть не можете или гордость не позволяет?
Гость
подруго
Сообщение было удалено
Традиционная модель патриархальной семьи в каком нибудь ауле - жены работают на поле, потом дома, и домашний скот на них.
А мужики сидят вдоль заборов целый день в нарды играют или чай пьют
А мужики сидят вдоль заборов целый день в нарды играют или чай пьют
Гость
1936. а кто тебе, болезной, сказал, что бизнес успехи женщин это определяющий фактор в отношении к ней? Ее точно также сначала любят как женщину, а потом уже гордятся ее достижениями. В твою голову это когда-нибудь дойдет, что можно и любить и гордиться достижениями? И одно другому не мешает?
Lana
Матильда пушистая
Сообщение было удалено
Не работаю. Детям 8, 6 и 2 лет;)Ими и занимаюсь. А также мужем, домом, собой, всем по потребностям.
Гость
Сообщение было удалено
разберитесь сначала что такое патриархат, и какой он бывает.
Гость
подруго
Сообщение было удалено
Ну какая ж ты тупая))
Как Прохожий, даж разжевывать лень, только пенделя дать
Как Прохожий, даж разжевывать лень, только пенделя дать
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Сообщение было удалено
а что, нечего ответить? Я так и знала.
Гость
подруго
Сообщение было удалено
Вот такой тоже бывает партиархат, дубина.
Ты съезди в любую деревню на Дагестане - своими глазами вс увидишь
Ты съезди в любую деревню на Дагестане - своими глазами вс увидишь
Волосатый шейх
Lana
Сообщение было удалено
Не надо подменять понятия. Любовью и гордостью сыт не будешь. А как должен мужчина воспринимать женщину, как безмозглую самку с гениталиями?
Гость
1935. еще раз для альтернативно одаренных. где тут высказывались желания заниматься творчеством? Звучали только салоны и гулянки с подругами.
Работающую женщину тоже никто не может ограничивать в тех занятиях, которыми она хочет заниматься. Или ты думаешь что все выставки, музеи, театры, аэропорта, курорты забиты исключительно домохозками?
Работающую женщину тоже никто не может ограничивать в тех занятиях, которыми она хочет заниматься. Или ты думаешь что все выставки, музеи, театры, аэропорта, курорты забиты исключительно домохозками?
Гость
Сообщение было удалено
Зачем мне туда ехать? Меня вполне устраивает патриархальный уклад в моей семье, где обязанности мужчины и женщины традиционно поделены.
Гость
В Дагестане*
Матильда пушистая
Lana
Сообщение было удалено
А конкретнее?
Трали-Вали
Марина 36
Сообщение было удалено
Вы шутите, или серьезно?) Ага, значит я 5 лет проучилась на юриста, чтобы осесть дома?! Я считаю, что свои знания я должна применять на практике, или мне борщам рассказывать про оферту и акцепт?) Ох, про офис, Вы немного не правы. С тем учетом, что женщина и на заводах трудятся и в правоохранительных структурах и т.д.
Гость
Сообщение было удалено
Вы можете нормально вести дискуссию? Или попейте валерьянки.
Lana
Гость
Сообщение было удалено
Гость ,во 2м лице о себе тоже не говорят, в данном контексте оп крайней мере.)Для меня это не определяющий фактор. Это определяющий фактор для тех,кто считает что женщина обязательно должна заниматься чем-то кроме дома, а не то мужчина перестанет ею гордиться и в семье наступит дисбаланс.
Если женщина решила чтоб муж будет ее опорой, это ее законное право. Почему вы тут так кудахчете, ну не согласны и не согласны, вас что, лишают права на работу ходить?
Марина 36
Трали-Вали
Сообщение было удалено
Ну вот, что и требовалось доказать - женщины не знают, где себя применить, кроме как на работе. Или оферта - дело такое принципиальное и самое важное в юрпрактике, и так от гордости распирает, что не терпится кому-нибудь рассказать?)) Мужу рассказать можно...
Трали-Вали
подруго
Сообщение было удалено
А мнение мужа тебя мало интересует, понятно. Фрекен Бок 21 века.
Гость
1955. а он и не будет гордиться домохозяйкой, любить ее как женщину да, как мать. но не гордиться. гордятся достижениями. домохозяйство это не достижение.
ты откуда так "достоверно" знаешь о том, какой определяющий фактор в отношении к работающей женщине?и почему в твою голову никак не придет светлая мысль, что эту женщину любят не меньше чем тебя, домохозяйку, но плюс ко всему еще и гордятся тем, что она достигла чего-то в карьере или творчестве?
ты откуда так "достоверно" знаешь о том, какой определяющий фактор в отношении к работающей женщине?и почему в твою голову никак не придет светлая мысль, что эту женщину любят не меньше чем тебя, домохозяйку, но плюс ко всему еще и гордятся тем, что она достигла чего-то в карьере или творчестве?
Новые темы
Трали-Вали
Сообщение было удалено
Вообще-то мы с мужем во мнениях сходимся. Он отвечает за финансы, я за хозяйство. Но это не мешает мне заниматься каким-либо творчеством и зарабатывать деньги. Себе на булавки, как говорится.
Гость
подруго
Сообщение было удалено
Ну так нехрен рассуждать о патриархате ВООБЩЕ , если не имеешь понятия что это такое.
Гость
1954. ты вообще сомнительный домохоз. ты фрилансер. если б не ленилась, могла бы свой бизнес открыть, и не особо напрягаться. но ты лентяйка просто. и чего ты защищаешь ярых бездельниц, которые кроме салонов и шмоток ничем не интересуются, непонятно.
Гость
Сообщение было удалено
Я как раз имею понятие, что это такое.
Волосатый шейх
подруго
Сообщение было удалено
Тебе курица бухгалтерию не освоить. Иди уже кашку вари - целый день торчишь на форуме, а обязанностей по дому не выполняешь. Уволят.
Гость
Сообщение было удалено
Зачем мне свой бизнес открывать? Потому что ВАМ так захотелось?
Волосатый шейх
Сообщение было удалено
А зачем мне осваивать бухгалтерию?
Трали-Вали
Марина 36
Сообщение было удалено
У меня много путей для реализации, поверьте) От монастыря, до карьеры, как и в жизни каждой женщины. Благотворительность, к слову, вообще замечательно, я мечтаю открыть хоспис и школу для детей-аутистов, но к сожалению, для этих целей(пока!!!) - я жалкий нищеброд( А как цель у Вас в жизни? Да, обращаясь ко мне за консультацией, это очень важно и принципиально, я не для полов и борщей 5 лет училась, я училась для того, чтобы оказывать помощь людям. Если муж - технарь, это будет разговор немого с глухим, равно как и мне бы рассказывали про основы высшей математики.
Lana
Матильда пушистая
Сообщение было удалено
Что конкретизировать?) Встаю в 6 00, все спят. Привожу себя в нормальныйвид, иду готовить завтрак. Провожаю супруга на работу, бужу старших детей, кормлю и с младшей под мышкой провожаю одного до школьного автобуса, другого в детский сад, возвращаемся домой,кормлю дочку, готовлюобед, сижу в Интернете,убираюсь, идем гулять, в магазин, потом кормимся укладываемся спать...,потом учим уроки и т.д.и пр... Круговорот)
ВСЕ домохозяйки, которых я знаю, чем-либо да занимаются, разве только те нет, кто с малышами сидит. Но я все больше убеждаюсь, что это все от окружения зависит. Я боюсь представить, что у вас за окружение, что там только ТП, ходящие по салонам.
Волосатый шейх
подруго
Сообщение было удалено
Гость ведет адекватную дискуссию и ничего обидного не сказала. А что тебе не понравилось? Может тебе самой попить чего-нибудь.
Матильда пушистая
Lana
Сообщение было удалено
И где же тут мифическое саморазвитие, о котором так любят говорить домохозяйки?
Гость
1965. всякая деятельность требует развития. если твое творчество тебя действительно увлекает, то его масштабы рано или поздно будут расти, будет больше заказчиков и т.д. не понимаю, что я такого ужасного написала - ну будет у тебя ИП для начала, потом ателье можно открыть. че в штыки-то сразу?
Трали-Вали
подруго
Сообщение было удалено
Ну так живите! Мира и добра твоему дому! Ты же такая классная, раз пытаешься доказать никчемность(!) работающих леди.
Следующая тема
Предыдущая тема