Да, я хочу жить в патриархальном обществе! Потому что устала от этой незащищенности, от этого беспредела вокруг, от этих тупых убеждений, навязываемых феминистками и женоподобными мужчинами, которые убеждают тебя, что счастье женщины - сделать карьеру, заработать на квартиру-машину, получить 2-3 образования, быть независимой ото всех и от мужчин. Тошнит уже от этих лозунгов, что нужно как следует нагуляться, посожительствовать или поменять несколько партнеров, прежде чем будет счастье. И бесит, что мужчины сами же толкают и поддерживают эти идеи, убеждая женщин, что это - правильно. Как бы я хотела родится и жить где-нибудь на Кавказе или в каких-нибудь Арабских Эмиратах, где можно быть просто женщиной. Быть под защитой отца, брата, мужа. Где не нужна никакая гонка за выживание, и можно просто быть женщиной - заниматься собой, мужем, домом, детьми. Где ты не останешься одна, и не будешь влачить жалкое существование любовницы или старой девы.И можете начинать доказывать, что это не так, и там женщины - рабыни. Но мое детство прошло в одной восточной стране (так получилось), и я видела, как там уважаемы и оберегаемы женщины.
Ты не будешь защищена в патриархате, НИКОГДА. На Кавказе каждый второй избивает жену и она не может сбежать. ВОТ что такое патриархат. А пахать ты будешь всегда, и при феминизме и при патриархате, только по феминизме тебе будут за это платить а при патриархате нет) И кстати, мужчины феминизм не поддерживают, они просто хотят *** не делать, и чтобы ты и по дому все бесплатно делала и детей рожала и работала как лошадь и при этом ничего не просила. В общем, и рыбку съесть и на *** сесть
Гость
[2753231428]
Да
В социальной жизни, например, мужчинам легче реализовать себя. Вся их психика построена на реализацию. Им проще владеть с эмоциям, они могут с головой уйти в работу, получать от этого кайф, жить вне комфорта и не особо страдать от этого. Потому что у них психика по-другому устроена.
А женщина так не может. Потому сто есть ПМС, есть смена настроений, нет такой хваткости. А те из женщин, кто старается вести себя по - мужски, в итоге начинают болеть, впадать в депрессии, оазочаровываются, костенеют. Это ведь все отражается на их жизни.
Если вы не встречали таких(хватких карьеристок) женщин - это не значит, что их нет. Это лишь значит, что вы их не стречали
Гость
[2753231428]
Быть просто женщиной это как? Быть тунеядцем, без образования, быть зависимой? Так и мужчины такие есть, это не делает из них женщин. Вы настолько неприятная или неинтересная личность, что невыносимо остаться одной? Вы думаете в равноправии или матриархате( хотя у нас этого нет) нельзя быть кем-то, кроме как любовницей или старой девой. У меня для вас открытие, можно быть тем, кем вы действительно хотите, а не тем, кем скажет муж (как в патриархате). При "родиться на Кавказе" у меня зашевелились волосы. Прочитайте про Афганистан и их традиции. (Где женщине запрещено учиться, а лечить женщину имеет право только женщина: вы представляете сколько там смертей), про женское обрезание, про продажу женщин за калым и т.д. Итог: если вам до 15 лет, то прочитайте информацию про страны Кавказа, поумнеете и перерастете. Если более то мне за вас страшно настолько инфантильная позиция: я не хочу ничего делать, я не хочу принимать ответственность и .т.д.
Нет, не в ее руках, потому что в современном СК не прописаны обязанности супругов, кроме имущественных и по воспитанию детей. Гарантий нет. Муж в любой момент может сказать: все, патриархальной семьи больше нет, я тебя не обеспечиваю. И она может сказать: все, я не веду домашнее хозяйство, готовишь себе сам. Например, в Российской Империи прямо было прописано в законодательстве, что муж обязан содержать дену, а жена вести хозяйство. Там была возможна патриархальная семья. В современной России невозможна.
Птица феникс
[4023356082]
Боря
Нет, не в ее руках, потому что в современном СК не прописаны обязанности супругов, кроме имущественных и по воспитанию детей. Гарантий нет. Муж в любой момент может сказать: все, патриархальной семьи больше нет, я тебя не обеспечиваю. И она может сказать: все, я не веду домашнее хозяйство, готовишь себе сам. Например, в Российской Империи прямо было прописано в законодательстве, что муж обязан содержать дену, а жена вести хозяйство. Там была возможна патриархальная семья. В современной России невозможна.
Открою страшную тайну. Никто никого в РИ не содержал. Женщины по 14 часов в сутки на полях пахали, и даже на 9 месяце, а потом в этих же полях рожали
Мира
[3395048140]
Дело даже не в феминизме. Каждый взрослый человек, неважно, женщина или мужчина, обязан мочь обеспечивать себя сам. Это основа дееспособности. И нормальный мужчина рядом хочет видеть такого же взрослого человека, который не пропадет один и сможет поддержать его, если он заболеет или, не дай бог, что-нибудь случится. А все эти сказки про патриархат - это просто отговорки, чтобы оставаться в состоянии ребенка как можно дольше.
ЮкА
[1367537086]
Гость
Автор, маленькая поправка - мужчины женщин не толкают к феминизму. Вначале - борьба за равные права и возможности,- в результате всё закреплено законодательно. Не Вы первая понимаете, что такое "равное"перераспределение ролей у М и Ж, мягко говоря, абсурд. У меня дома классический патриархат. Жена безумно довольна. Но о таком образе семейной жизни мы договорились до свадьбы. И этих принципов (принципов патриархата) придерживаеся. По определнию - не может быть равенства в семье, Это всё равно, что на одном корабле 2 капитана с одинаковыми полномочиями. Я, кстати, очень много общаюсь с арабами, как с мужчинами, так и с женщинами. И никто из них (ни мужчины ни женщины) не возражает против четкого патриархального распределения ролей в семье. Но никто и не страдает от этого. Когда понятны "правила игры", то не возникает никаких недопониманий. Какое рабство рабство женщин на том же Востоке?! Это, вообще, из сказок "Тысяча и одна ночь". Так что, автор, желаю Вам искренне удачи в отношениях с понятными правилами игры.
У нас в семье это получилось случайно, но я очень довольна таким положением дел. Потому что муж адекватный мужчина и соответствуют моральные ценности у нас, а это главное. Благо, что вся родня у нас благополучная и такая же адекватная по морали, иначе бы я не была так спокойна. Ведь на сайтах только чего не увидишь, мороз по коже от культурного шока!
Константин
[1890927587]
Так езжай в на Кавказ или эмираты, в чём проблема? Ааа, там же не получится не работать и скакать на членах направо и налево, да? Нормальные мужчины не поддерживают эти идеи, это вам впаривают ваши психологини. Но только нормальных мужчин вы всегда игнорируете.
Гость
[33459531]
Так езжайте на Кавказ, выходите замуж с пленкой, только девочек не рожайте. Пусть там будут только те бабы, которые за всю эту дичь. Они там стены дома снаружи моют, помимо подметания камни раскладывают во дворе типа труд ради труда. И ещё жён муженёк приведет, вот классно будет. А вообще лучше в Афган там ничего женщинам нельзя. Но и ответственности никакой. Но и правда кто там их считает, мусорным черным мешком больше, мешком меньше...
Гость
[397521774]
Лол, что? Феминистки не утверждают, что счастье каждой женщины - работать. Смысл феминизма в том, что каждая вольна выбирать что для нее лучше. А при патриархате никто женщин спрашивать не собирается что ей нравится, а что нет.
Откуда такая уверенность, что жизнь будет такой беззаботной и безоблачной? А если отца и брата не будет? И выдадут за того, кто кинет кость матери, чтобы та дожила не на мусорке. Будет ли вам с этим «кто-то» тихо, мирно и защищенно?… Посмотрите фильмы на реальных событиях на эту тему. Сразу захочется на работу!
Гость
[3756810252]
Просто ты дура, которая хочет, чтобы ее трахали
Гость
[1727947785]
Видимо токсичных родителей на вас нет. Они бы так вами распоряжались и решали бы за вас всё и вся, что мало бы не показалось. А еще ваш папенька бы вас поколачивал за позднее возвращение домой, а потом выдал бы вас замуж за того, который был бы идеальным зятем ему, но не факт, что хорошим мужем вам. А потом бы муж перенял папенькину инициативу и тоже бы вас бил за то что не ту рубашку приготовила, обед не так сварила и дальше по списку. И, конечно, запретил бы вам работать, где есть посторонние дяденьки. Вы этого хотите, да?
Гость
[2725731667]
дорогуша,сначала прочитай про феминизм и матриархат,а потом возникай.Если бы не феминистки ты бы сейчас даже брюки надеть не смогла,но если тебя это устраивает,то конечно беги в лапы патриархата
Гость
[2409976868]
Так езжайте сразу в страну, где у женщин нет прав вообще! Даже говорить! В саудовскую аравию! Что вас не устраивает? А ваш вопрос он просто убивает лично меня. Вы в своём уме? Если ваша семья будет вас п*ходить и ежедневно унижать, то у вас будет только один выход - суи*ид. А здесь у вас есть возможность уехать окончательно и бесповоротно в любую страну! Удачи желать не буду вы мне противны! Столько людей именно девушек и женщин каждые пол часа уходят из жизни в таких странах из-за того, что у них нет прав и возможностей, а вы хотите своё мракобесие в цивилизованные страны принести! Лучше у***вайте к своим талибам!
Гость
[2889087706]
ты дура
Джони
[574795117]
Не уходите в крайности. Что плохого в том, что у женщины теперь есть ВЫБОР, выйти замуж или...? Можете хоть сейчас ответить любому домашнему писарю и выйти замуж через пару месяцев. Сидите дома, молитесь, чтобы его финансов и сил хватило на всю семью во времена, когда ставка на ипотеку до 30 %. Ваше дело.
Гостья
[115930279]
Возьмите меня на ручки!! Детство кончилось, а инфантильность осталась... "Как бы я хотела родится и жить где-нибудь на Кавказе или в каких-нибудь Арабских Эмиратах" - найди кавказца, или турка, мусульманина, в общем, и выйди за него замуж. И ждет тебя райская жизнь...
Гость
[320497694]
Антибрак
Кончился патриархат. Хотели независимости и равноправия, их и получайте.
Теперь сами выбирайте образование под будущую профессию, сами зарабатывайте себе на жизнь, сами же оплачивайте свои хотелки.
Для полного счастья не хватает всеобщей воинской обязанности для женщин, а то получается, что о себе эмансипированные тетки позаботились, а про Родину забыли.
Воинской всеобщей повинности не надо. Но почему Пожизненное дают мужчинам,а женщинам не дают. Это неправильно. Давать надо всем.
Гость
[320497694]
Патриархат это хорошо только в Русской,не в Россиянской-а в Русской и Чеченской традициями. Ничего хорошего в Патриархате-мужик все должен,женщина если хочет работает,если хочет нет-но может командовать сыном скажем. Нет,-равные права и равные обязанности. Вот в России Патриархата нет,а женщина на Пожизненное Заключение не идёт,она водит машину и может иметь оружие и служит в Армии если хочет-что возмутительно- но не желает иметь равные обязанности перед мужчинами. Не желает отказываться от того что ей уступают место,не против чтобы мужик сидел с детьми-вежь это женская прерогатива.Не против спрятаться за любую мужскую спинку-если пахнет жареным. Нет,я не за Патриархат по Саудовской Аравии,а за свободное общество-и абсолютно равные права и обязанности. .
Гость
[3750856341]
Да
Нет, я как раз знаю о чем пишу) Я 10 лет жила на Востоке и видела жизнь не со стороны улицы и обычного обывателя, но была вхожа и жила внутри таких семей.
Я не спорю, есть в некоторых обществах и "перебор", исключительный экстремизм. Но я говорю не о таких местах, а о более менее лояльном режиме и понятиях ( о светских государствах/регионах, но живущих по таким понятиям).
Кстати, на Руси традиционное общество было и ведь жили нормально.
Так едь туда и выбирай мужа и живи. Че ноешь на форуме?
Нам тут в больших красивых городах нравиться иметь возможность делать то, что мы хотим! Нам тут нафик твой «один строй» не сдался
В социальной жизни, например, мужчинам легче реализовать себя. Вся их психика построена на реализацию. Им проще владеть с эмоциям, они могут с головой уйти в работу, получать от этого кайф, жить вне комфорта и не особо страдать от этого. Потому что у них психика по-другому устроена.
А женщина так не может. Потому сто есть ПМС, есть смена настроений, нет такой хваткости. А те из женщин, кто старается вести себя по - мужски, в итоге начинают болеть, впадать в депрессии, оазочаровываются, костенеют. Это ведь все отражается на их жизни.
Те женщины у которых мужской характер (это с детства) владеют эмоциями и так же ищут и странствуют. У тебя мозгов мало. Выходи замуж и сиди дома пол три тряпкой 🙂
Гость
[3750856341]
Маруся
[quote="Гость"]У нас и так страна патриархальная, только с другого бока.Все для удобства мужчины, браки теперь не обязательный, беспорядочные половые связи поощраються, а если ты не такая, то тебя фригидной и закомплексованной назовут. Обеспечивать жену необязательно, бросить с ребенком - да пожалуйста. Вот это я понимаю - все в интересах мужчин, это и есть настоящий патриархат, только такой, по тюремному бы сказали - беспредельный, мужской беспредел.
на самом деле, вам нужен не патриархат, вам нужно, чтобы вашей жизнью распоряжались другие. Вы не хотите брать на себя ответственность за то, как сложится ваша жизнь.
Как говорится не в бровь, а в глаз
Гость
[3314911805]
Ты и так в глубоком патриархат, очнись. Ед на Кавказ и бери себе мужа, только потом не плачь.
Мои мысли написали!!! Когда здесь это же пишу, сразу на летают агрессивные борчихи за равноправие и зовут мужиком... Реально достали со своим достигаторством, учёбой, карьерой... Для женщины самое большое счастье быть просто мамой и женой.
Гость
[1028227362]
Эмма
По поводу карьеры согласна с вами. Я считаю, что замужние женщины не должны работать. Исключение - если только женщина сама рвется на работу. Не хватает денег в семье - пусть над этим заморачивается мужчина. Он же добытчик... А перекладывать эту проблему на хрупкие женские плечи - не по-мужски. Если у нас в семье будет безденежье - я на работу не пойду (я не работаю). Пусть мой муж решает эту проблему, а я его морально поддержу.
Вы правы. Женщина должна заниматься домом и детьми. А феминизм выгоден ленивым мужчинам, которые сами не хотят или не могут заработать на семью.
Гость
[3928789763]
Гость
Мои мысли написали!!! Когда здесь это же пишу, сразу на летают агрессивные борчихи за равноправие и зовут мужиком... Реально достали со своим достигаторством, учёбой, карьерой... Для женщины самое большое счастье быть просто мамой и женой.
Ну да, ну да! Ежедневно ходить по дому с тряпкой, стоять у плиты часами, а еще сопли детям вытирать. Помяните мое слово, что когда пойдете в декрет, вам сразу же захочется на работу.
Гость
[3928789763]
Гость
Вы правы. Женщина должна заниматься домом и детьми. А феминизм выгоден ленивым мужчинам, которые сами не хотят или не могут заработать на семью.
И женщинам тоже, если они не хотят быть в зависимости от своих мужей и свекровей.
Гость
[1568492307]
Держитесь, скоро все мужики допрут, рога скинут и тогда вообще на коленках ползать будете, не конкурировать вам с мужчинами без гос поддержки. Слава вашему, м@ть его, феминизму, да будет честная конкуренция, баб на сво и в армию! Даешь равноправия!!! А то как только долю получат на жилье сразу поют по другому, ака я савабодная, чо хачу то и делаю, ты мне не указ)
Гость
[3799190483]
Антибрак
Кончился патриархат. Хотели независимости и равноправия, их и получайте.
Теперь сами выбирайте образование под будущую профессию, сами зарабатывайте себе на жизнь, сами же оплачивайте свои хотелки.
Для полного счастья не хватает всеобщей воинской обязанности для женщин, а то получается, что о себе эмансипированные тетки позаботились, а про Родину забыли.
Я так ржу, когда обычные мужчины верят, что феминистки что-то там добились) Да и сами феминистки в этом плане святая простота.
Права нам дали, ибо так было выгодно мужикам наверху. Удешевить труд, увеличив пул работников и тд.
По поводу карьеры согласна с вами. Я считаю, что замужние женщины не должны работать. Исключение - если только женщина сама рвется на работу. Не хватает денег в семье - пусть над этим заморачивается мужчина. Он же добытчик... А перекладывать эту проблему на хрупкие женские плечи - не по-мужски. Если у нас в семье будет безденежье - я на работу не пойду (я не работаю). Пусть мой муж решает эту проблему, а я его морально поддержу.
".....Не хватает денег в семье - пусть над этим заморачивается мужчина. Он же добытчик......"
- Мужчина будет с этим не согласен. Эта патриархальная прошивка - "мужчина должен обеспечивать семью" может работать только в патриархальном обществе, где и у женщины есть свои патриархальные обязанности: она обязана быть девственницей, она не имеет права голоса и у неё нет равных прав с мужчиною, она обязана давать секс 24 часа в сутки по первому щелчку мужчины, обязана следить за домом, детьми и вкусно готовить и дети после развода остаются с мужчиною. Вот только после того, как наши женщины будут выполнять свои "женские патриархальные обязанности", вот тогда и мужчины будут готовы взять на себя свои "мужские патриархальные обязанности" по оплате за женщин в кафе-ресторанах и содержанию своей женщины в семье! А на данный момент времени наши равноправные женщины ни чего не должны мужчинам. Вот и мы мужчины не должны ни чего вам женщинам!!
Гость
[1062135655]
Эмма
Просто это женщины разбаловали мужчин. Хотят быть карьеристками, за мужчинами ухаживают, добиваются их открыто. А мужчины привыкли к этому и свесили ножки. А что напрягаться-то, когда рядом баба, которая коня на ходу остановит. Отсюда женоподобные мужчины.
Нет. Не отсюда. Просто эти умные мужчины хорошо учились в школе и у них по предмету ИСТОРИЯ была оценка - 5 балов. А потому из курса истории они очень хорошо помнят, что патриархат в нашей стране закончился в 1917-м году, а потому именно с этого года мужчина не должен ни где платить за женщин и не обязан содержать женщину в семье!! 👆
Гость
[320497694]
Ну и дурак.
Гость
[320497694]
Ну и дурак.
Гость
[320497694]
Патриархат,как и Матриархат-это путь назад,в Средневековье. Только Коммунизм и равные права.
овнермам1337
[1794161482]
шаурму крути
Гость
[3668028351]
А я хочу чтобы институт брака пересмотрели и изменили. Чтобы его как социальной надстройки вообще не существовало, чтобы людей производили на свет, только специально отобранные для этого специалисты. Чтобы государство полностью взяло на себя обеспечение, безопасность и образование детей, а взрослые могли бы только с ними весело время проводить, общаться. Чтобы не было никакого насилия ни демографического, никакого вообще. А люди не занимались бы скучной бытовухой и бесконечным зарабатыванием денег на работе, где можно было бы и роботов поставить, а науками и искусством, развлечениями. Это утопия. Мое желание не исполнится. Но ваше легко осуществить.
В чем проблема переехать жить в такую страну? Или познакомиться с мужчиной, который возьмет на себя ответственность за вашу жизнь и ваши решения? Сразу скажу, в такой жизни больше риска. Не все люди адекватны и богаты. Попадется какой-нибудь жмот и абьюзер и будет потом держать вас в черной теле. Или ребенка вашего. Что хуже всего. А семья еще его и поддержит, он же мужчина) право имеет. Подумайте. Я предупреждаю, исходя из своего опыта. У меня в семье мусульмане, в основном. И друзья тоже. Но не радикалы, а светские, атеисты, если глубже копнуть. Но сохранены древние причуды. Хотя никто и не давит. В семье не принято, все женщины боевые, самостоятельные. А вот подруги (другой характер, образование) вышли за радикальных муслимов).Ну ...что сказать...тревожность, страх, куча детей, и упование на милость Господа (не на мужа, заметьте). Тревожность, потому что женщины-то современные, амбиции, уровень потребления, которые один мужик удовлетворить не может. А работать самой муж не разрешил, допустим. Потом страх, что на другую женщину смотрит, а сказать поперек нельзя, разведется, да вроде как и не принято скндалить из-за пустяка. Это ж мужчина, господин). Страх, что детей много, а кормилец один. Вот не дай бог скопытится и все замуж второй раз уже тяжело выйти. А просить денег у старенького отца, брата эгоистично.
Гость
[3936890595]
Мне такое тоже нравится, поэтому я выбрала кавказца
Гость
[1727947785]
Гость
Мне такое тоже нравится, поэтому я выбрала кавказца
Да ну их на фиг, этих кавказцев. Пусть они красиво ухаживают, но потому вы рискуете быть избитой если он вас в чем-то заподозрит, даже если подозрения абсолютно лишены основания. И будьте готовы к тому, что он вас выгонит (повод найдется), а детей вам не отдаст. Если за местную женщину заступятся братья, дяди и отец, то приезжей будет очень нелегко.
Гость
[3107818583]
Ну так и поезжай туда, где детство пожила.
Гость
[3937394396]
Живите. Ваше право выбирать образ жизни. В этом и плюс современного мира, что каждый сам решает, как жить. Я вот не хочу, вообще не вижу тогда смысла жизни, ибо свобода - наивысшая ценность. И опеку над собой тоже терпеть не могу. А "заниматься собой, мужем, домом, детьми" - это далеко не всем интересно, для кого-то это просто будничная рутина, мешающая достижению высоких целей, и бессмысленное существование. Семья и отношения - дело добровольное, и не всем это нужно. Для кого-то важнее уединенная жизнь и свободное общение с друзьями (иногда, при наличии чувств - не мешающее общение с возлюбленными), занятие своими интеллектуальными и творческими делами, увлечениями, концентрация на достижении жизненных целей. Все люди разные, понимание счастья у всех разное. Неоспоримый прогресс - в возможности свободного самоопределения личности.
Гость
[974295863]
Прекрасно понимаю Вас. И можно сказать, мне повезло. Моя нынешняя молодая жена, ещё даже не став моей невестой, изначально сказала, что хочет работать мамой и женой. Сейчас она учится, и это я поощряю. Сами понимаете, чтобы обеспечивать семью в одиночку, работать мне приходится немало. Дети, при таком раскладе, с мамой будут проводить гораздо больше времени, чем с папой. И хорошо, если мама образованная. Но и нежелание её "делать карьеру" (по факту, в частных конторах и нет никакой карьеры, это понятие применимо разве что к госслужбе, военной, в первую очередь) я приветствую. И вообще я обеими руками к возвращению образа истинной женщины: дома, на кухне, в домашнем платье или русском сарафане и босиком, ну, не обязательно постоянно беременной, это перебор))). Кстати, с первого дня, как переехала ко мне, невеста, а ныне жена ходит дома исключительно босая.