НЕ хозяйстенная и НЕ стыжусь этого :)
Автор
Мудрость форума: Социальная жизнь
- НЕ хозяйстенная и НЕ стыжусь этого :)3 854 ответа
- Работающие женщины: вы вынуждены или сами захотели?1 224 ответа
- Статус жены. Чем он всем так важен?8 625 ответов
- Если мужчина не имеет квартиры в Москве - он не стоит любви?285 ответов
- Писать ли заявление в полицию на соседей снизу?156 ответов
- Лягушка, которая барахталась, но не взбила масло155 417 ответов
- Ошибки молодости испортили всю мою жизнь418 ответов
- 30 лет для женщины - закат или расцвет?1 121 ответ
- Жены, почему вы обвиняете любовниц, а не себя?900 ответов
- Одноклассники много лет спустя, или избавление от комплексов233 ответа
3 854 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У меня полтора высших, второе в процессе. А квашеная капуста и соленые огурцы - пережиток деревенской жизни, в которой не существует нормальных магазинов, но при этом есть погреб. Капуста у нас на соседнем рынке продается свежая даже зимой. Ее и ем. И лимоны-мандарины-грейпфруты тоже продаются и стоят недорого (если уж говорить про витамин С).
Свекровь таскает плоды своей кулинарии в виде соленых грибов, капусты и прочего, так я такую еду даже видеть не могу, не то что есть. Муж, правда, ест - видимо, в детстве приучили.
По моим наблюдениям, пристрастием к закручиванию всяких банок по типу "соленые помидоры" и "кабачковая икра" страдают жители деревень. Свекровь моя, например, родилась в деревне.) Поэтому я так и пишу. Моя мама родилась в городе, Максимум, что она делает - это варенье. Причем оно у нее нормальное: абрикововое, малиновое и т.д. Не яблочное и не смородиновое, которые никто не ест. При этом мама готовит хорошо. Прочто не надо впадать в идиотизм.
Свекровь таскает плоды своей кулинарии в виде соленых грибов, капусты и прочего, так я такую еду даже видеть не могу, не то что есть. Муж, правда, ест - видимо, в детстве приучили.
По моим наблюдениям, пристрастием к закручиванию всяких банок по типу "соленые помидоры" и "кабачковая икра" страдают жители деревень. Свекровь моя, например, родилась в деревне.) Поэтому я так и пишу. Моя мама родилась в городе, Максимум, что она делает - это варенье. Причем оно у нее нормальное: абрикововое, малиновое и т.д. Не яблочное и не смородиновое, которые никто не ест. При этом мама готовит хорошо. Прочто не надо впадать в идиотизм.
Мурмик🍓
Гость
Сообщение было удалено
Это такая модная кхерня среди лухари дев)))стыдно не знать то))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нет, не платят)
Гость
Мурмик🍓
Сообщение было удалено
В суперах мерзость продают, выдаваемую по ошибке за еду. Вообще в россии крайне низкое качество продуктов
Гость
Мурмик🍓
Сообщение было удалено
Это давно не модно , а либо вкусно либо нет. Да вашей деревни мода долго идет что-то, инет недавно вижу провели
Мед и Молоко
Кто как хочет так и… И конечно сегодня все хотят и рыбку съесть и сесть на… На мой взгляд хозяйствености нужно обучать с детства потому что не всем это дано, и выражения типа что при определеных условиях все все смогут не верно. Во вторых хозяйственность это не когда безостановочно готовят, солят, убирают и мастерят по дому, а когда это люди просто напросто умеют делать. Ленивые, самовлюблённые, не желающие лишний раз встать с дивана люди рассуждают что соления можно купить, уборщицу нанять и т.д. Но по собственному опыту скажу что мы с женой первые лет 7 так и жил, но потом когда появились дети и начали кое что понимать в системе общепита и торговли продуктами питания начали сначала совсем чуть чуть готовить для себя самостоятельно, и честно говоря пошло поехало – пришло однозначное понимание что то что мы готовим сами всегда полезнее чем то что подают в ресторане, я уже не говорю про быстрое питание, и со временем мы только расширяем сферу домашнего хозяйствования – я квашу помидоры, огурцы, капусту, яблоки и груши, делаю вино, самогон, виски, наливки – домашние все это настолько любят что не могут без этого уже + друзья начинают напрягать постоянным выпрашиванием, раз в неделю я готовлю блюдо из мяса, жена готовит выпечку или торт, в теплое время года часто готовлю во дворе.
Мед и Молоко
Нормальных продуктов в супермаркетах купить не в сезон не возможно – все выращивается в теплицах и содержит множество вредных для здоровья веществ, поэтому закупаюсь на частной ферме – и вот недавно мы сами приготовили себе с сметаны сливочное масло – и вуаля это целое откровение вкуса, я пребывал такое только в пригороде Лиля… я не буду писать о моих наливках – это вообще отдельная тема… так что когда ты что то делаешь своими руками для родных и это приносит тебе удовольствие то это прекрасно… и то ч то можно где то это купить – конечно можно но не такое конечно… так что попозировать стиль жизни можно разный например такой как в Нидердандах где женщины уже на самом деле в большинстве своем ничего не умеют и в супермаркетах продаются полуфабрикаты, а можно, такой как на юге Италии где вопрос что ты ешь и кто это приготовил и главное как - стоит выше расслабленности и неги эгоцентриста….
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+1. Я тоже считаю, что квашеная капуста, вареная картошка, соленые грибы и прочие "шедевры" - дичайшая мерзость, которую нельзя есть.
Гость
Я закручивать банки не умею, соленья не люблю, но капусту квашеную ем и мне вкусно. Покупаем. Что за бредятина что это не модно? Нам с мужем пле вать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Полтора высших - это действительно круто) Умываю руки, как можно спорить с истиной в последней инстанции)
Гость
Чем отварная картошка не угодила? О_о
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну так и не ешьте) нам больше достанется
Гость
Гость
Сообщение было удалено
в Америке, чтоб вы знали, люди с хорошим достатком и семейные все готовят. Если нет знакомых, то хоть посмотрите Modern family, Desperate housewifes и другие. Там четко виден их быт - часть готовит, и считается это хорошим тоном.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А меня еще тут спрашивали почему не общаюсь с женами друзей мужа) вот там примерно такие "особи"
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ну как же, питаться нужно исключительно диким рисом, закусывая прошутто ди парма и запивая моет шандон)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
в\о нет, всё отсюда..
Мурмик🍓
Гость
Сообщение было удалено
Да я вапще с пылесоса тут сижу))) вы такая милая, это наверное пп так действует))
Гость
Мурмик🍓
Сообщение было удалено
Скорее, это 1.5 в/о наружу лезут) Из серии - а умище-то я куда дену?)
Мурмик🍓
Гость
Сообщение было удалено
Это я вам ещё про кабанятину и лосятину, которой у меня морозилки забиты не сказала) кпц, как я мерзко живу))
Белоснежка
Мурмик🍓
Сообщение было удалено
Сдаётся мне, Мурм, что это даже не жертвы хламура, а бездарные жирненькие тролли тут собрались))) Да-ши-рак поразил мозг и фигуры.
Мед и Молоко
К сожалению что бы прийти к пониманию что готовить дома и не только готовить правильно нежно пережить период одурачивание тенденциями потребления - и только когда Вы сами достигнете высоко уровня дохода у Вас появиться и время и желание творить самому и для своих близких - хотя наши предки умудрялись это делать по другим причинам - а пока уподобляйтесь овцам которых стригут и кормят комбикормом.
Мед и Молоко
Вообще понимание приходит когда пробуешь свое вино, виски, наливку. Квашеные яблоки это вообще деликатес. А лимонад который делается с сока квашеных яблок - несравним ни с чем...
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Дана
не вижу смысла тратить время на бессмысленные веши при наличии возможностей современного мира)) муж той же позиции.
Мурмик🍓
Гость
Сообщение было удалено
*****, у меня муж кюн, но капусту и сало кабанье уважает оченно...так и знала, купил дипломы)))
Гость
Мурмик🍓
Сообщение было удалено
а я казы обожаю) но (!) исключительно домашнего приготовления.... мммм....
Гость
Гость
Сообщение было удалено
вот вы неуч. В квашеной капусте куча витаминов и она считается лучшим природным средством для нормализации микрофлоры. Дааа, химические свежие овощи зимой очень полезны. Если вы дремучи, хоть бы не позорились.
Гость
если бы финансы позволяли, тоже не готовила бы. а так варю огромную кастрюлю супа или борща 1 раз в неделю (это главным образом для мужа). хватает практически до следующих выходных. в течение недели могу сделать салат или что-то подобное, по желанию, но не такое долгое в приготовлении как борщ. раз в несколько месяцев по большому настроению могу испечь пирог или пожарить пирожки. раз в неделю убираюсь. короче тоже не хозяйственная. но я не в мегаполисе, а в провинции))) так что у нас тут еще много курочек, которые сидят дома и варят щи, еще и гордятся этим))
Мед и Молоко
Дана
Сообщение было удалено
когда Вы посадите сами свою первую розу и будете поливая ее ждать когда она первый раз раскроет свой бутон и распустит лепестки - тогда Вы осознаете что всех возможностей этого мира не достаточно...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Во у вас муж какой) мой бы неделю борщ есть не стал бы, максимум 2-хсуточный ест
Мурмик🍓
Белоснежка
Сообщение было удалено
Угу...только не доширак, а инстаграмм)))мельчает поколение чего уж там))сумка от эрме предел мечтаний...тьфу
Белоснежка
О, кстати! Мы не только капустку квасим, а ещё муж вино делает из нашего винограда. Оно божественно!!! Сам он не выпивает, я тоже в редкий случай, а вот друзья, которые могут позволить себе Хенеси Парадайз, погреб потихоньку опустошают)))
Гость
Мед и Молоко
Сообщение было удалено
у меня муж работает с очень богатыми людьми. У большинства дома со своими участками где им выращивают свои овощи, делают закрутки и сами они кто вино сам делает, кто медом занимается. И это среди них считается круто,т.к. очень следят за здоровьем.
Гость
Я сама только свежее ем, а мужика бы такого не уважала что недельный суп есть согласен лишь бы не зарабатывать нормально, фу. Или как Ель писала что ее муж ест батон помазанный майонезом - беее
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а что плохого в том, что женщина умеет варить щи или борщ?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Уметь можно и хорошо это, а целыми днями варить и все разговоры только о кормежке - это стремно как-то в 20 лет, да и в 40.
Мурмик🍓
Гость
Сообщение было удалено
До кучи можно записать всех немцев в имбицилы, у них вообще квашеная капуста тушеная национальная еда)) Германия-деревня...да
Гость
Кстати квашеная капуста это продует который сжигает в вашем организме больше калорий сём имеет сама. Т.***** еш и худеешь
Гость
Гость
Сообщение было удалено
целыми днями и не надо) Кстати, разговоры исключительно о кормежке принципиально ничем не отличаются от псевдокультурных разговоров о шмотках, брендах, "психологии", астрологии и пр. Те же яйца, только в профиль)
Мурмик🍓
Белоснежка
Сообщение было удалено
Такая же фигня, на мои банки и мужнины наливки очередь стоит из друзей, которые могут и танк себе купить, но этим лухарикурицам не объяснить чувство полноценной жизни))
Гостья
Гость
Сообщение было удалено
Только что выдумали?И о какой стране пишите?За 20 лет наших с мужем путешествий,осталось мало неизведанных мест.НИГДЕ я не видела с осуждением и недоумением смотрящих на тех,кто не пользуется личным автомобилем!Более того,для Европейских стран совершенно нормально,что некоторые обеспеченные люди пользуются услугами метро в час пик,потому что там больше ценят время и не хотят его тратить на пробки.
Мед и Молоко
Квашеная капуста - если конечно она квашена правильно имеет такой тонкий кисло сладковатый привкус что в сочетании с средне прожареной нежной телятиной заставляет закатывать глаза в екстазе еще немного красного перца и маринованого честнока и досашнего сухого красного...
Гость
Мурмик🍓
Сообщение было удалено
Не только немцы.... Поляки со своим шикарным бигусом.... ммм.... пальчики оближешь
Гость
я трачу на закрутки дня четыре летом. Один день делаю баклажаны в меду или в томатном соку. Второй день - аджика, третий день - овощное соте. Четвертый - варенье из малины и вишни (много морожу, но остальное в варенье и джем - любим с творогом есть). Т.*****. за целый месяц августа я трачу 1 день в неделю на закрутки. Ни одной банки никогда не взрывалось, никогда не закатываю винтами - только просто крышками завинчитаю.
Гость
да, мне 28. Замужем, 1 ребенок, 176, стройная 56 кг, очень ничего, 2 ВО, учу 3-й язык). Все успеваю) Обожаем путешествовать и пробовать разнообразные национальные блюда.
Мурмик🍓
Мед и Молоко
Сообщение было удалено
Вы придумали мой ужин, пойду кабана разморожу)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
1,5 во было у мужика-закаточника с села , читайте внимательнее .
Гость
Сначала все писали, что НЕхозяйственные и предпочитают питаться в ресторанах и кафе, а теперь выяснилось, что у всех кабаны замороженные и капуста наквашена с осени.))
Гость
Мед и Молоко
Сообщение было удалено
Екстаз от честнока, точно 0,5 образования не хватило ))))
Белоснежка
Мурмик🍓
Сообщение было удалено
Да чё там... эти отсталые куурры не в курсе, что хозяйственность давно снова в моде. Жёны богатых мужиков сейчас очень любят накрывать банкеты у себя дома и поражать гостей своими кулинарными способностями – это в тренде у обеспеченных людей. Мы недавно были на таком банкете у родственника в его коттедже в горах, я помогала его супруге готовить и накрывать стол. Там были высокопоставленные из Москвы и капустка, огурчики, седедочка, наше винишко ушли влёт. А эти жертвы соцсетей считают, что круто живут, поедая общепитовское хрьючево приготовленное таджиками без сан.книжек. Отсталые такие.
Мнение
Мед и Молоко
Сообщение было удалено
Дело вкусов. Вообще алкоголь не пью, никакой - за исключением символически шампанского на ДР и НГ, тоже самое всякие лимонады, морсы, компоты - никогда не пила - только если в гостях и другого совсем не предлагают, но иногда жду конца посиделок, когда чай нальют.
Следующая тема
Предыдущая тема
Да, я никогда в жизни не замариновала ни одной банки овощей. Зачем? Сейчас круглый год можно есть свежие овощи.
Я готовлю буквально пару раз в месяц, еще пару муж готовит. Остальное время питаемся где-то out, обычной едой (мясом, рыбой, овощами, НЕ фаст-фудом), но раз в неделю можем заказать домой фаст-фуд, типа китайского удона или риса.
И да, мне проще утром захватить кофе и бутерброд в каком-то Старбаксе, чем следить постоянно, что дома не закончился кофе и есть молоко или сливки.
Я никогда ничего не стираю руками - стараюсь вещи непригодные для машинной стирки вообще не покупать, но если все же приходится (вечерние платья, пальто) - такое сдаю в химчистку.
Гостей домой никогда не приглашаю - считаю это большой морокой, всегда встречаемся с друзьями где-то на нейтральной территории.
Убираем мы только в конкретном случае и месте, если напачкали - например, разбили что-то или натоптали. Для регулярной уборки приглашаем женщину раз в неделю, если потребуется - чаще.
И я такого образа жизни не стыжусь, тк не считаю хозяйственность необходимым качеством для женщины и уж тем более поводом для гордости.